Все разделы > C zadolba.li

#27439, #27458, #27479, #27502 - О соискателях и работодателях

<< < (26/221) > >>

murmur:

--- Цитата: Elf78 от 24 Сентября 2018, 16:53:05 ---Если сотрудник не приносит прибыли, откуда возьмутся деньги, чтоб ему заплатить? А если их целый отдел?

И кстати, почему увольнение - это лучше, чем договор на полгода?

--- Конец цитаты ---

А ведь сотрудники могут даже по суду добиться оплаты своего труда, прикинь. И придётся брать деньги где хочешь, если не хочешь в розыск.
Можно объявить себя банкротом, но для этого надо всё имеющееся отдать, а не просто «этот отдел мне денег не приносит, а другие свои деньги я в него вкладывать не хочу». Отберут всё до последней табуретки, распродадут и заплатят твоим работникам.

Не увольнение, а сокращение. При сокращении платится зп за три месяца.
И чтоб ты не думал, что это какие-то сказки: предприятия действительно выплачивают три зарплаты сотруднику, попавшему под сокращение. Это реальность. А постоянное увольнение и принимание назад - это бред и хрень.

Циник, я про запрет на пропуски. Но и это тоже тупо, я считаю. Если человек способен пропустить все лекции, а потом экзамен честно сдать, то какая разница сколько он ходил?

камнеешка:
Лой, а чем вас медики не устроили? У них как раз с официальными подработками все в порядке. Я ночной санитаркой работала, кто колледж закончил перед ВУЗом - дежурантами и фельшерами в стационарах и на скорой. Тогда ещё были нормальные скорые с бригадами по два-три человека и фельшеру одному за всех отдуваться не приходилось.
А ещё у нас была такая фигня, как рабочий академ. Кто долгов набрал, должен был в течение года их закрыть, не посещая занятия со своим курсом. По успешному закрытию - восстанавливался на курс младше.
Эльф, законы математики - это вещь, конечно.
Но в моем примере была успешная фирма. И порядок сумм, "сэкономленных" на обучении сотрудников я тоже приводила. Если такой мизер может подтолкнуть успешную фирму к разорению, какая же  она успешная?
Насчёт начальной квалификации, любая квалификация в медицине требует подтверждения. Раз в пять лет сотрудник проходит обучение по своей специальности и сдаёт экзамен.  Разумеется, на работу устраиваются с действующими документами. Но их срок действия конечен.

Elf78:

--- Цитата: CynicalCreature от 24 Сентября 2018, 17:17:51 ---
Так смотря как оформлен переход со бессрочного договора на срочный. Ведь когда кончится срочный договор, то тебя могут послать нахрен согласно всем законам.

--- Конец цитаты ---
А так тебя пошлют сейчас. Что в этом хорошего?

Elf78:

--- Цитата: murmur от 24 Сентября 2018, 18:05:49 ---
А ведь сотрудники могут даже по суду добиться оплаты своего труда, прикинь.

--- Конец цитаты ---
Ты мне прям Америку открываешь.

--- Цитировать ---Можно объявить себя банкротом, но для этого надо всё имеющееся отдать, а не просто «этот отдел мне денег не приносит, а другие свои деньги я в него вкладывать не хочу». Отберут всё до последней табуретки, распродадут и заплатят твоим работникам.
--- Конец цитаты ---
Именно поэтому возникают схемы, описанные в посте, прикинь. Так что чего ты мне хотела доказать, я не врубаюсь, если честно.

--- Цитировать ---Не увольнение, а сокращение. При сокращении платится зп за три месяца.
И чтоб ты не думал, что это какие-то сказки: предприятия действительно выплачивают три зарплаты сотруднику, попавшему под сокращение. Это реальность. А постоянное увольнение и принимание назад - это бред и хрень.
--- Конец цитаты ---
Ты мне решила вечер открытий устроить? *сарказм*
Увольнение и принимание назад - это гораздо бОльшая реальность, чем выплачивание целому отделу зп за три месяца ни за что. Я в курсе, что так бывает, но чаще этого стараются избежать.

murmur:

--- Цитата: Elf78 от 24 Сентября 2018, 21:12:50 ---А так тебя пошлют сейчас. Что в этом хорошего?

--- Конец цитаты ---

Будет 3 оплаченных месяца на поиск нормальной работы.

--- Цитата: Elf78 от 24 Сентября 2018, 21:18:11 ---Именно поэтому возникают схемы, описанные в посте, прикинь. Так что чего ты мне хотела доказать, я не врубаюсь, если честно.

--- Конец цитаты ---

А я разве спрашивала, почему возникают такие схемы? Они возникают понятно почему - от жадности. Если у компании всё хорошо и деньги есть, я имею в виду. А именно о такой компании шла речь.
А вот к чему тут твои вопросы из серии "а что делать, если денег нет?" - непонятно. Ну закрывайся тогда, не тянешь ты бизнес. Почему кто-то что-то бизнесмену должен на основании того, что у него денег нет? Взял на себя обязательства - исполняй. А способы стрясти найдутся.

В ближайшем окружении у меня родители, парень, друг и подруга, про них мне известны подробности трудоустройства. И вот никто из них не работает по схеме "переустраиваюсь каждые полгода". Компании оплачивают и отпуск, и больничные, и ДМС у них есть, а когда у мамы на работе нескольких человек сократили, им выплатили по три зарплаты разом.
Шарашкиных контор полно, не спорю. Но их будет тем больше, чем больше людей будут согласны на их хитровывернутые условия.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии