Все разделы > C zadolba.li

#27439, #27458, #27479, #27502 - О соискателях и работодателях

<< < (2/221) > >>

murmur:

--- Цитата: Сашетта от 21 Сентября 2018, 19:49:21 ---Их убедит отсутствие работников и разорение, Мур. Чего я им, рабовладельцам комнатным, и желаю.

--- Конец цитаты ---

Ну вот только отсутствие работников, ага.
А работники у нас пока что не перевелись. И без больничных работают, и без учебных отпусков.

maerry:
Последняя история достойна смачного пенделя. Ах, соискатель не будет ходить на все лекции все 50 дней! Я помню эти заочные сессии, после которых выходишь на работу — и можешь наконец спать аж семь часов в сутки, а работать всего восемь часов с перерывом на обед. Там не ходишь на все лекции, только если совпали два условия: ведёт полный дебил, дебил не отмечает посещаемость. И не ходишь потому, что после лекций не отдыхать пойдёшь, а к экзаменам готовиться и курсовые с контрольными дописывать.

SyberianDragon:
Слава Сатане, что пока ещё работодатель не обязан объяснять, почему он взял на работу условного Васю, а не Петю, учащегося на заочке, и не Машу у которой живот уже на лоб лезет.

murmur:

--- Цитата: SyberianDragon от 21 Сентября 2018, 20:30:15 ---Слава Сатане, что пока ещё работодатель не обязан объяснять, почему он взял на работу условного Васю, а не Петю, учащегося на заочке, и не Машу у которой живот уже на лоб лезет.

--- Конец цитаты ---

Вроде обязан.
Только я не представляю, как это объяснять вообще. Вот есть одно место и сорок соискателей. Из них отобрали 10 хороших и опытных. Как выбирать, что им объяснять? Ну все молодцы, да, но место-то одно. Они все могут быть идеально подходящими и по этому поводу могут выкатить претензии, что дескать они по всем пунктам подходят на эту вакансию. Но место-то всё равно одно! Кому-то придётся отказать. Что в таком случае говорят в качестве причины? Понятно что какую-нибудь муть типа "мы выбрали Васю, он молодец, вы тоже молодец, но мы выбрали Васю". Но что мешает работодателю отшить таким образом того, кто тупо не понравился из-за пола или возраста?

Тот человек, который всё решает, может ведь даже не признаваться никому из своих коллег, что он лично не хочет брать вот эту женщину, потому что она может уйти в декрет. И никак его не прижмёшь, он не обязан брать всех подходящих, потому что их больше чем мест.

Mishka_Ki:
собираюсь пуститься в поиски работы и почитав такие вот истории, становится мне жутко :-\
работать я вроде люблю, но у нас переработки не оплачиваются, как и выход в выходные дни, но без этого работа просто встанет и ты ничерта успевать не будешь, потому что объема много, а специфика производства такая, что если не успел - будет плохо всем. И там так государство нагнет, что мало не покажется. И чет  задолбалась... и чувствую скоро задолбаюсь еще больше, пытаясь найти работу на условиях "я выполняю свою работу, в отведенное трудовое время, а вы платите мне зарплату, на которую мы договорились" :'(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии