Все разделы > C zadolba.li

#27439, #27458, #27479, #27502 - О соискателях и работодателях

<< < (3/221) > >>

SyberianDragon:

--- Цитата: murmur от 21 Сентября 2018, 20:34:08 ---Но место-то всё равно одно! Кому-то придётся отказать.

--- Конец цитаты ---
И вот именно поэтому не обязан, единственное условие - нанятый должен соответствовать формальным требованиям в вакансии, дальше уже на усмотрение работодателя. Даже если у Пети лучше образование и больше стажа чем у Васи, но они оба удовлетворяют требованиям вакансии, работодатель имеет право взять Васю, не объясняя ничего Пете.
В принципе работодатель может вобще никого не взять, а просто закрыть вакансию, если ни один из пришедших соискателей его не устроил.

murmur:
SyberianDragon, откуда вы взяли всё вот это, что вы говорите?

ТК РФ Глава 11, статья 64

--- Цитировать ---Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.
Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.
По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.
Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.

--- Конец цитаты ---

Другое дело, что в письменном объяснении можно сказать, что Вася столь же опытен и мы остановили выбор на нём, а на самом деле Вася давний друг начальника и поэтому его взяли. И вот мне интересно, как обязательство письменно объяснять причину защищает ущемлённых, ведь их как не брали, так и не берут, писульку написать несложно.

Ыш:
На моей прошлой работе периодически просили то "найти девочку посимпатичнее, чтобы клиенты ей в сиськи залипали", то "какую-нибудь попроще, а то надоела Санта-Барбара" можно подумать, страшненькие не лядствовали.

Pectorin:
Первому и третьему автору прямая дорога в налоговую, регистрировать ИП или ООО

SyberianDragon:
murmur, раздвоением личности часом не страдаешь? а то спрашиваешь у меня почему ТК не работает, и ниже сама же пишешь почему он не работает ...
Да, официальную отписку по требованию он дать обязан, вот только причина "взяли другого человека" является вполне законной до тех пор пока нанятый соответствует требованиям вакансии, ему даже не надо быть более подходящим чем остальным, у него может быть меньше стаж и хуже образование, но работодатель может взять его ничем не обосновывая своё решение.
И как я уже писал ранее, работодатель может банально закрыть вакансию не взяв никого, если ему никто не приглянулся, причина "больше не нуждаемся в данной ставке" так же устраивает трудовую даже если через пару недель вакансию откроют снова

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии