Все разделы > C zadolba.li
#27439, #27458, #27479, #27502 - О соискателях и работодателях
murmur:
Как это не имеют? Кто запретил?
Loy Yver:
Ыш, видимо, зависит от учебного заведения. Или, как вариант, подстраиваются уже под то, что сейчас все стараются работать. Когда я в Политехе училась, очники не афишировали, что работают, даже те, кто не на бюджете учился. Я сейчас нос сунула, там вообще как-то путано все — вроде и можно, но хер тебе в.обе руки, а не гарантии и прочее.
Мур, а как ты себе представляешь — абитуриент поступил на очное отделение и пошел работать. На очном учась. Очное обучение что предполагает? Ну так, если задуматься о значении слова? :)
murmur:
Очное обучение совершенно точно не предполагает запрета на труд :)
Как человек будет совмещать - это только его проблемы. Будет у однокурсников всё переписывать, например. Или тупо вылетит на ближайшей сессии. Бывает, люди поступают на бюджет ради того чтобы быть обеспеченным жильём на полгода, а за это время уже что-нибудь ещё придумают. Это работодателя не касается.
У нас в СПбГУ одна работала 2/2, это конечно не полный день, а сменный график называется, но она даже умудрилась не вылететь и в итоге получить диплом. А ещё одна училась параллельно очно (!) платно в другом месте. Тоже закончила.
Так что такое совмещение и реально, и законно.
Вспомни в конце концов Гермиону Грейнджер! ;D
У нас кстати на очном дневном пары могли и в пять начинаться. Так что было бы желание, можно было впихнуть.
SyberianDragon:
--- Цитата: Loy Yver от 22 Сентября 2018, 12:40:56 ---Думаете, ваше хамство и переход на личности убедят кого-то, что правы вы? ^-^
Нет, если действительно так думаете, продолжайте, я не против. :)
--- Конец цитаты ---
ОК, давай проведём опрос:
Кто то ещё кроме Лой и Мур в сообщении
--- Цитата: SyberianDragon от 21 Сентября 2018, 20:30:15 ---Слава Сатане, что пока ещё работодатель не обязан объяснять, почему он взял на работу условного Васю, а не Петю, учащегося на заочке, и не Машу у которой живот уже на лоб лезет.
--- Конец цитаты ---
увидел вот это?
--- Цитата: SyberianDragon от 21 Сентября 2018, 20:30:15 ---Слава Сатане, что пока ещё работодатель не обязан объяснять, почему он не взял на работу Петю, учащегося на заочке, и Машу у которой живот уже на лоб лезет.
--- Конец цитаты ---
Ozz:
--- Цитата: Loy Yver от 22 Сентября 2018, 13:11:00 ---Ыш, видимо, зависит от учебного заведения. Или, как вариант, подстраиваются уже под то, что сейчас все стараются работать. Когда я в Политехе училась, очники не афишировали, что работают, даже те, кто не на бюджете учился. Я сейчас нос сунула, там вообще как-то путано все — вроде и можно, но хер тебе в.обе руки, а не гарантии и прочее.
Мур, а как ты себе представляешь — абитуриент поступил на очное отделение и пошел работать. На очном учась. Очное обучение что предполагает? Ну так, если задуматься о значении слова? :)
--- Конец цитаты ---
Я училась на стационаре и работала с 3-го курса. Если хорошие оценки, нет "хвостов" и работа по специальности. давали индивидуальный график.
Навигация
Перейти к полной версии