Все разделы > C zadolba.li
#27439, #27458, #27479, #27502 - О соискателях и работодателях
Мшуц:
--- Цитата: murmur от 23 Сентября 2018, 12:39:01 ---Не, там поля для коня - b и g
Это просто единственная связь, которую я нашла)
--- Конец цитаты ---
А, в этом плане)
камнеешка:
Я тут пару месяцев назад с удивлением узнала, что в супер-пупер частной лаборатории, куда люди годами хотят устроиться, и про которую прямо сказки рассказывают как там все круто и все для людей, потому что владелица сама раньше в этой сфере работала и тэдэ и тэпэ... Так вот, в этом чудесном месте людям оплачивают повышение квалификации (обязаны по ТК), а потом вычитают соответствующую сумму из зарплаты.
Повторюсь, это считается одним из лучших мест и работодателей в нашем городе.
Я не верю в адекватных работодателей (ок в сфере медицины, с другой я не сталкивалась) - это фантастика.
murmur:
А как вычитают? Каким образом? Урезают премию?
камнеешка:
Так называемые стимулирующие надбавки снимают. Причём, наши учёбы в основном вечерами, для них даже отпуск брать не нужно, то есть к тому, что человек меньше часов отработал не придраться.
Я спросила у там работающих, не пробовали ли они как-то обсуждать этот вопрос с работодателем. Нет, не пробовали, к ним очередь стоит, кому не нравится - дверь там, а место хорошее и т.д.
dominatrix:
Не, когда моей подруге предложили подписать договор о том, что она возместит часть затрат на обучение, если уволится раньше чем через год после оного, это было понятно.
Но чтобы из зарплаты? Какая тогда должна быть зарплата, спрошу я?
Навигация
Перейти к полной версии