Все разделы > C zadolba.li
#27439, #27458, #27479, #27502 - О соискателях и работодателях
Elf78:
--- Цитата: murmur от 23 Сентября 2018, 20:38:19 ---Думаю, в медицине в некоторых случаях отказываться нельзя, если хочешь сохранить должность.
Даже если у работника берётся согласие, то соглашается он на обучение, оплачиваемое работодателем. А потом работодатель такой - оп, и вычитает из зарплаты эту сумму. Это уже не оплаченное работодателем получается, а оплаченное самим работником.
--- Конец цитаты ---
Ну если "потом оп", то пичаль, а если всё оговорено изначально - вполне норм.
камнеешка:
То, что нарушает законы - не норм по определению.
Не важно, заранее договорились или нет.
Вот договоритесь вы с кем-нибудь взятку ему дать. А если об этом узнают, накажут обе стороны договора, потому что сам этот договор не закончен.
Работодатель нарушает закон. Работники молчат об этом, потому что "не нравится - валите". Причём эта учёба нужна обоим: работодателя лишат лицензии, а работника права работать без актуальных документов.
Но думающий человек подумает ещё и о том, что если работодатель идёт на нарушение закона с настолько мизерной суммой выхлопа (около 15—25 тысяч раз в пять лет на человека с введением системы НМО станет 6—10 раз в год), на что он пойдёт при более серьёзном конфликте интересов. В медицине, например, дорого стоят всякие защитные мероприятия, типа спецодежды, систем вентиляции, оборудования (валидация шкафа биологической защиты - до 100 тысяч ежегодно). Ещё дороже обойдётся профзаболевание, которое легко спустить на тормозах, имея связи в медицине, а суд будет опираться на мнение экспертов-врачей.
Так стоит ли связываться с подобными работодателям, несмотря на их имидж дружественных к работнику?
murmur:
--- Цитата: камнеешка от 24 Сентября 2018, 12:48:51 ---Так стоит ли связываться с подобными работодателям, несмотря на их имидж дружественных к работнику?
--- Конец цитаты ---
Так вон пишут же, что ничего другого с такой зарплатой в округе нету
CynicalCreature:
Вспомнилось.
Пришел я работать в Мегафон. Первая неделя. От начальника письмо в рассылке "Всем получателям, идем на курсы там-то тогда-то". Я пришел, он удивился "а я и тебя в копию поставил? Ну если хочешь, учись, я бухгалтерии скажу что бы ещё на одного оплатили". Так я и получил свои первые Оракловые корочки (а они не дешевые).
Elf78:
--- Цитата: камнеешка от 24 Сентября 2018, 12:48:51 ---То, что нарушает законы - не норм по определению.
Не важно, заранее договорились или нет.
--- Конец цитаты ---
А в чем нарушение? Вот решил я пройти повышение квалификации, занял у деньги работодателя, а потом ему с зп отдаю - так нельзя?
Навигация
Перейти к полной версии