Автор Тема: #27503 - Самадуравиновата  (Прочитано 83152 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: #27503 - Самадуравиновата
« Ответ #150 : 25 Сентября 2018, 13:51:00 »
насиловать, увы, будут не обращая внимание на одежду жертвы.
Ну хоть на пол-то внимание еще можно обращать?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Бацилла

• Гость
« Ответ #151 : 25 Сентября 2018, 13:52:26 »
Не всегда смотрят даже на возраст. А вы про пол...

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #152 : 25 Сентября 2018, 13:52:56 »
Чего это дёргает? Чего это ты мне экстремумы приписываешь? Конечно нужно желать идеального - мира в котором никто никого не насилует. Но до тех пор...
А до тех пор - что? Усиленное продвигание позиции "спасение утопающих дело рук самих утопающих" потому что защищать беспечных и уязвимых - зашквар? И как сие должно способствовать наступлению идеального мира? По-моему, это способствует прямо противоположному - убеждению всё бОльшего числа ублюдков, что они всё правильно делают, лохов и особенно лохушек надо наказывать.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #153 : 25 Сентября 2018, 13:54:41 »
А до тех пор насиловать, увы, будут не обращая внимание на одежду жертвы.
И воровать будут. Это же не повод носить пачку купюр в заднем кармане джинсов?

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #154 : 25 Сентября 2018, 13:55:59 »
"А что ты сделал для своей безопасности"
А если ничего, то на что это повлияет здесь и сейчас?
Я всегда за ТБ, но смысла этого вопроса постфактум не понимаю.
более того, в большинстве случаев этот вопрос вообще не имеет никакого смысла, кроме как приосанивание вопрошающего, мол да, я-то не такой, знаю, как надо

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #155 : 25 Сентября 2018, 13:56:40 »
более того, в большинстве случаев этот вопрос вообще не имеет никакого смысла, кроме как приосанивание вопрошающего, мол да, я-то не такой, знаю, как надо
Чушь.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #156 : 25 Сентября 2018, 14:00:28 »

Вы так говорите, как будто воруют, только когда пачку купюр носят в заднем кармане джинсов.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2018, 14:04:51 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #157 : 25 Сентября 2018, 14:04:28 »
А со мной никто никогда не пытается флиртовать. Эх...

Слишком страшный голод в глазах.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #158 : 25 Сентября 2018, 14:04:42 »

Вы так говорите, как будто воруют только когда пачку купюр носят в заднем кармане джинсов.
Нет естественно профессиональный щипач вытащит и из внутреннего кармана кошелек вытащит. Но шанс встретиться с таким меньше. Я конечно всеми руками за мир без воровства, но здесь и сейчас я предпочту что бы меня не обворовали, и сделаю для этого что могу.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #159 : 25 Сентября 2018, 14:06:48 »
Нет естественно профессиональный щипач вытащит и из внутреннего кармана кошелек вытащит. Но шанс встретиться с таким меньше. Я конечно всеми руками за мир без воровства, но здесь и сейчас я предпочту что бы меня не обворовали, и сделаю для этого что могу.  

Правильно. А тот, кто захочет изнасиловать, сделает это невзирая на то, как жертва одета.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #160 : 25 Сентября 2018, 14:07:41 »
А со мной никто никогда не пытается флиртовать. Эх...

Слишком страшный голод в глазах.

Гыыы;)) сожрёт?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #161 : 25 Сентября 2018, 14:07:56 »
Правильно. А тот, кто захочет изнасиловать, сделает это невзирая на то, как жертва одета.
Лой, ну ты ж умненькая. Ну зачем эта категоричность в элементарном вопросе.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #162 : 25 Сентября 2018, 14:09:05 »
А уже про двери закрытые вспоминали?
В бабушкиной деревне никогда не закрывали двери на замок. Да что говорить и калитки порой прикрывали только для того, чтобы куры не вышли.
И вот однажды в одном из домов пропал утюг! Соседи собрались, повспоминали кто что видел, нашли утюг, дали псды вору.
2018 год, двери там до сих пор не закрывают)
это так, просто вспомнилось.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #163 : 25 Сентября 2018, 14:10:12 »
К сожалению я не настолько знаком с психологией насильников что бы судить о их мотивации. Но лично считаю, что если не бухать с незнакомыми людьми, а пойти в филармонию, то шанс быть ограбленным, или изнасилованным меньше.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #164 : 25 Сентября 2018, 14:11:49 »
Я ща бегу арбайтен. Как вернусь, если не забуду расскажу как у дядьки во время учебы доказывали несостоятельность того, что одни люди более склонны становиться жертвами преступлений нежели другие. Кароч виктимология это как гомеопатия, только в криминалистике.

Так-с. Как не(работает) виктимология. Студентам полицейского вуза предлагали поставить себя на роль дворового гопника, которому надо в темном переулке у прохожего безвозмездно позаимствовать деньги/телефон/украшения. Воришкам раздавали фотки потенциальных жертв, это были люди разных возрастов, достатка, физического состояния. Студенты выбирали себе жертв и тех с кем бы они не связывались ни в коем случае. Почти все ответы совпали. Все выбирали жертвами серых мышек, худышек, скромняшек и обходили стороной крепких ребят с явно большим достатком и суровыми мордами братков. Ну что ура, виктимология работает? Вот же люди, которые потенциально могут стать жертвами преступления и люди к которым воришка не подойдет. Ага щаз. Брали фотки омежек и альф. Повторяли эксперимент. Вот нежданчик! Среди забитых мышей нашлись свои альфы, а среди альфачей выделилась группа терпил мимо которых гопник бы не прошел. После нескольких итераций границы стерлись и оказалось, что главным двигателем преступления является намерение гопника подрезать ойфон, а не жертва. Кароч был бы человек, а оморозок на него найдется. При этом не удалось получить статистически значимую группу жертв и альфачей, т.е. не образовались явные жертвы при любой выборке и явные счастливчики на которых голубь не высрется. Так шта виктимология так себе работает.
Другой вопрос в том, что стоит думать головой идти ли домой тем самым темным переулком, где сидят студенты академии мвд с фотками. У каждого участкового есть вполне определенная карта криминогенности участка с теми самыми злычными закоулками, где шанс нарваться на приключения в разы выше.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2018, 14:14:05 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Бацилла

• Гость
« Ответ #165 : 25 Сентября 2018, 14:12:07 »
Одна дама рассказывала, что к ней домогался мужик, когда она с первомайской уборки шла через пролесок.
В трениках, кедах и с граблями.
Ими и спаслась

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #166 : 25 Сентября 2018, 14:16:00 »
Крыс, я не ведусь на дешевые манипуляции, прости. :)
Категоричности нет никакой. Зато достаточно исследований и подтверждающих примеров, что насильнику глубоко плевать не только на одежду жертвы, но и на ее сексуальную привлекательность, потому что изнасилование — это не секс, это проявление власти.

CynicalCreature, тогда, может, почитать исследования, чтобы выносить адекватные прочитанному  суждения, а не сентенции «с потолка»? :)

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #167 : 25 Сентября 2018, 14:16:55 »
Я вот чего не совсем понимаю. ( заметила тенденцию, еще сидя в ридонли). Есть какая-либо история об изнасиловании. И начинается поиск недостатков поведения жертвы. Одета не так (юбку посмела надеть), шла слишком поздно и в темноте (зимой в 4 часа дня темнеет, например), шла по "неблагополучному" району (живет в Южном Бутово, на дом на Рублевке пока не заработала) и так далее и тому подобное. На аргументы о том, что насилуют днем, насилуют одетых совершенно по-разному начинаются крики "ну дааа, но вероятность!!!". Зачем все это? Зачем говнить жертву? Чтобы убедить себя в том, что с вами, хорошими и правильными, такого никогда не случится?
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2018, 14:18:40 от Cassiopeia »
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #168 : 25 Сентября 2018, 14:17:27 »
Студентам полицейского вуза предлагали поставить себя на роль дворового гопника, которому надо в темном переулке у прохожего безвозмездно позаимствовать деньги/телефон/украшения. Воришкам раздавали фотки потенциальных жертв, это были люди разных возрастов, достатка, физического состояния. Студенты выбирали себе жертв и тех с кем бы они не связывались ни в коем случае. Почти все ответы совпали. Все выбирали жертвами серых мышек, худышек, скромняшек и обходили стороной крепких ребят с явно большим достатком и суровыми мордами братков. Ну что ура, виктимология работает? Вот же люди, которые потенциально могут стать жертвами преступления и люди к которым воришка не подойдет. Ага щаз. Брали фотки омежек и альф. Повторяли эксперимент. Вот нежданчик! Среди забитых мышей нашлись свои альфы, а среди альфачей выделилась группа терпил мимо которых гопник бы не прошел.
Это самый тупой эксперимент, который только можно было поставить.
Собираем группу студентоты и даем им задачу отмутить себе на семки.

Реальная жизнь остановится на первом этапе. Потому, что те гопники, которые не зарабатывают себе на жизнь гопстопом, не ходят по улицам, проводя анализ подходящих жертв. Такие сидят на скамейке и, по настроению, до..бываются до прохожих, на глаз пытаясь определить, вывезут они этот гоп стоп, или не вывезут. И, если потенциальная жертва выглядит способной натянуть глаз на жопу, гопники решают, что не вывезут и жертва жертвой не становится.
---
Крыс, я не ведусь на дешевые манипуляции, прости. :)
Категоричности нет никакой. Зато достаточно исследований и подтверждающих примеров, что насильнику глубоко плевать не только на одежду жертвы, но и на ее сексуальную привлекательность, потому что изнасилование — это не секс, это проявление власти.
Это ты, конечно, молодец, что не ведешься, только это не манипуляция. Мне тобой манипулировать интересно примерно так же, как Авгиевы конюшни чистить.

Лой, исследований, подтверждающих, что внешность жертвы, ее поведение и принятые ей решения не влияют на вероятность совершения изнасилования, нет. Понимаешь? Их не "достаточно". Их не существует.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2018, 14:20:30 от Lsv »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #169 : 25 Сентября 2018, 14:18:38 »
CynicalCreature, тогда, может, почитать исследования, чтобы выносить адекватные прочитанному  суждения, а не сентенции «с потолка»? :)
Ну так я с удовольствием почитаю, если у вас есть ссылки на достойные внимания источники.

Пока я считаю, что насильники скорее всего бывают разные. И есть те, кто пока кого-то не изнасилует, домой не пойдет, и есть и те, кто пойдет, если не подвернется удобной жертвы.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2018, 14:24:13 от CynicalCreature »

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #170 : 25 Сентября 2018, 14:23:30 »
Гляжу я на эти хоровые завывания про неипическую важность одежды жертвы, все эти аналогии с айфонами и прочим и понимаю, что завывающие не только не представляют, какова мотивация насильника, но и им вапще похYй на это.
Они занимаются тем, что проецируют СВОЮ мотивацию и СВОЁ понимание. И отстаивают СВОЁ право считать, что определённым образом одетая женщина - это доступная женщина и никак иначе. Патамушта удобно. Патамушта мама говорила, что мини носят шлюпки, ну не могла же мама врать. И похYй вапще, будет ли когда-нибудь дивный новый мир без насилия или нет, главный тезис должен остаться неизменным в любом из миров: если женщина одета определённым образом - то МОЖНО.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #171 : 25 Сентября 2018, 14:24:48 »
Опять этот пубертатный чушеносец вообразил, что ему известно, кто, как и почему думает.
Боже, ну ведь люди должны умнеть с годами, с ней-то что не так?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #172 : 25 Сентября 2018, 14:26:11 »
Вообще тяжело опраться на ТБ, когда столько вариантов событий.
При изнасиловании незнакомцем на улице/подъезде и т.п. - выбор жертвы будет скорее "случайным" - кто наиболее удобен для преступника тот и попал.
При изнасиловании знакомым - при наличии замысла тут дело времени.
При изнасиловании в случайном подходящем месте отморозком или группой - тут вопрос везения, ты или кто-то другой подвернется им.
При изнасиловании на вписках или "подборе пьяных дам" - пожалуй единственное, где можно хоть как-то самому повлиять и то куча нюансов.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #173 : 25 Сентября 2018, 14:27:37 »
Я лично про одежду ничего и не говорю. И я лично без взаимного согласия не буду заниматься с женщиной сексом, хоть она будет пьяная у меня на столе стриптиз танцевать. Но при этом я знаю, что в мире есть люди, которые думают и действуют не так.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #174 : 25 Сентября 2018, 14:29:40 »
Это ты, конечно, молодец, что не ведешься, только это не манипуляция. Мне тобой манипулировать интересно примерно так же, как Авгиевы конюшни чистить.

Я сделаю вид, что поверила. :)

Лой, исследований, подтверждающих, что внешность жертвы, ее поведение и принятые ей решения не влияют на вероятность совершения изнасилования, нет. Понимаешь? Их не "достаточно". Их не существует.

Хм. Тогда чем занимается та самая виктимология?  :o

CynicalCreature, вас в Гугле забанили?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #175 : 25 Сентября 2018, 14:30:34 »
Когда меня на перекрестке сбила машина, ДПС-ник, оформляя протокол, объяснял мне, куда и когда я не посмотрел. Он говорил то, что я и без него знаю и, более того - знал до того, как меня сбила машина. Но я слушал и помалкивал, потому, что знания мои - они где-то там, а отбитый копчик - он вот прямо тут.
Чтобы не копировать всю простыню, отвечу конкретно на этот абзац. Если сравнивать изнасилование с ДТП, то представьте, что вас пьяный водитель сбил на тротуаре, а ДПС-ник вам говорит, мол, ну вы дорогу на красный не переходите, тогда вас не собьют.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #176 : 25 Сентября 2018, 14:31:16 »
Хм. Тогда чем занимается та самая виктимология?  :o
Я не сказал, что исследований не существует. Я сказал, что не существует исследований, подтверждающих такую точку зрения.
Я сделаю вид, что поверила. :)
Ты не делай - ты поверь. Уже не первый раз я замечаю, что, стоит тебе услышать что-то вроде "уж от тебя не ожидал", как ты называешь это манипуляцией. Так, представь себе, не все люди, кто с тобой спорит, в споре стараются давить на эмоции. ::)
Если сравнивать изнасилование с ДТП, то представьте, что вас пьяный водитель сбил на тротуаре, а ДПС-ник вам говорит, мол, ну вы дорогу на красный не переходите, тогда вас не собьют.
Я сравнивал не ДТП, а сам факт наличия мнения "после". Но, даже если и так: ну и что с того? Эта мысль от ДПСника так же очевидна, как и предыдущая.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2018, 14:35:11 от Lsv »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #177 : 25 Сентября 2018, 14:34:04 »
Я не сказал, что исследований не существует. Я сказал, что не существует исследований, подтверждающих такую точку зрения.

Западные исследования ты, разумеется, учел? :)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #178 : 25 Сентября 2018, 14:34:15 »
CynicalCreature, вас в Гугле забанили?
Позиция "сам ищи подтверждение моих утверждений" удобна, но нет... останусь тогда при своем мнении.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #179 : 25 Сентября 2018, 14:37:14 »
Западные исследования ты, разумеется, учел? :)
Я тебе больше скажу: я ни одного не читал. В этом тупо нет необходимости. Не нужно проводить исследование, доказывающее, что у девушки, едущей домой на такси в восемь вечера меньше шансов быть изнасилованной, чем у ее подруги, которая едет в четыре утра на вписку в копейке с пьяными кавказцами.