Автор Тема: #27511 - Сядем рядком, да поговорим ладком  (Прочитано 22249 раз)

Оффлайн ikupriya

• Старожил
https://zadolba.li/story/27511

Я мечтаю, чтобы люди, пишущие сюда, как-нибудь встретились и поговорили между собой. Например, тот работодатель, что «или ты находишь способ не сидеть дома с ребёнком по две недели из четырёх» и та мадам, что возмущается родителями, приводящими детей в садик с температурой. Каждый из вас, уважаемые, прав по-своему. Но что делать человеку, на которого направлен ваш гнев? Тому самому, у которого нет родственников, готовых сидеть с ребёнком, и которому, тем не менее, нужно как-то зарабатывать на жизнь?

Никто из вас не хочет войти в положение, вы оба держите границу своих интересов как неприступный форт, «меня не волнует, что там снаружи, хоть потоп, хоть ядерная война». Вы как-то устроились в жизни и возмущаетесь теми, кто тоже ищет своего места под солнцем, доставляя при этом вам неудобства.

Не знаю, осознаёте ли вы, что, чем больше в обществе таких, как вы, ультраэгоистов, тем больше озлобленных, доведённых до отчаяния людей и тем хуже всем нам. Потому что эти люди вместо того, чтобы жить, начинают мстить окружающим. Причём тем, кому отомстить могут, а не тем, кто реально виноват в их бедах. И запускают тем самым цепочку, которая может в результате самым неожиданным образом зацепить эгоиста.

Неужели так трудно чуть-чуть поступиться своими интересами ради ближнего своего? Вот вы, работодатель, заработаете чуть меньше денег, разрешая вашим сотрудникам сидеть дома с больным ребёнком, но их у вас всё равно много и с собой в загробный мир вы их не утащите, и детям-внукам вашим тоже хватит даже половины, а то и четверти. А вы, мамаша. Ну неужели вам трудно смириться с тем, что ваш ребёнок будет болеть чуть чаще, и то только поначалу, от того, что контактирует с другими больными людьми? Не настолько чаще, чтобы это что-то принципиально меняло, поверьте. Если он склонен к простудам, то даже если все дети будут абсолютно здоровы, ваш всё равно будет через две недели на третью хлюпать носом, такой уж ему достался организм. Так зачем наезжать на других родителей-то? Они ж в плохой генетике вашего ребенка не виноваты.

Люди, давайте уже будем друг к другу добрее, участливей, а? А то ведь правда так и до гражданской войны недалеко. Той самой, в которой мы друг друга поубиваем безжалостно и бессмысленно.

Вам оно точно надо?

Гм. Эгоист - это тот, кто себя любит больше, чем меня. Так получается с точки зрения автора? "Почему вы не хотите поступиться своими интересами ради моих интересов?" Особенно про больных детей умиляет. Ну подумаешь там, ваши дети будут болеть чуть чаще, ага.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Re: #27511 - Сядем рядком, да поговорим ладком
« Ответ #1 : 22 Сентября 2018, 10:22:14 »
Да не проблема пойти кому-то навстречу. Проблема в том, что садятся на голову, считая, что кто-то кому-то чего-то должен.

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
« Ответ #2 : 22 Сентября 2018, 10:27:16 »
Справедливости ради, от ребенка с температурой заразятся не только дети родителей, которые смогут их без проблем дома подержать во время болезни, но и тех, у которых тот самый грозный и нечуткий работодатель и не с кем оставить.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #3 : 22 Сентября 2018, 10:35:03 »
Неужели так трудно чуть-чуть поступиться своими интересами ради ближнего своего? Вот вы, работодатель, заработаете чуть меньше денег, разрешая вашим сотрудникам сидеть дома с больным ребёнком, но их у вас всё равно много и с собой в загробный мир вы их не утащите, и детям-внукам вашим тоже хватит даже половины, а то и четверти.
Вот же тварь, а? Можно подумать, что все частники обязательно зашибают миллионы. Тут всю жизнь  вертишься, как вошь на гребешке, обеспечивая работой наемных сотрудников, ищешь возможность при упавших доходах хотя бы чуть повысить зп, потому что ведь разбегутся, бодаешься с проверяющими инстанциями, у которых план по штрафам и которые все время стараются оставить тебя без штанов. И оказывается, что у меня, сцуко, "много"!!! Оказывается, я должна поступиться интересами! Типичная шариковщина - "отнять и поделить".

Бацилла

• Гость
« Ответ #4 : 22 Сентября 2018, 11:12:54 »
Проблема, как мне кажется немного не там.
Если ты мать с детьми, и стало понятно, что твои дети будут болеть часто с и полной самоотдачей, имеет смысл подстроить свой рабочий график или вообще деятельность немного сменить, чтоб можно было или на полдня выходить, или из дома работать или ещё что, чтоб и работодатель не в накладе, и детей лечить можно было.
Не, слов нет, шеф наверное должен входить в положение, но ведь он должен платить зарплаты, прибыль какую то получать...
Чтоб предприятие было, на котором мадам с больничными работать хочет.
Про больных детей в садике. Это, по моим меркам ваще за гранью. Сознательно устраивать эпидемию это просто кошмар.
Ё моё... Ну ты ж работаешь. Ну найми кого то посидеть с ребенком!!! Неужели  в доме нет ни одной причиной пенсионерки???
Хотя более правильно конечно больничный.
Опять же, работу на дом
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2018, 11:14:38 от Бацилла »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #5 : 22 Сентября 2018, 11:14:48 »
Тут всю жизнь  вертишься, как вошь на гребешке, обеспечивая работой наемных сотрудников
Благодетель *уев, ненавижу таких. Обычно у таких самые рабские условия, выжимают как лимон, но соловьями заливаются о том, что они своим рабам... работникам ниипаца отцы родные.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2018, 11:26:11 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #6 : 22 Сентября 2018, 11:24:19 »
Люди, давайте уже будем друг к другу добрее, участливей, а?

Ноуп.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #7 : 22 Сентября 2018, 11:25:54 »
Благолетель *уев, ненавижу таких. Обычно у таких самые рабские условия, выжимают как лимон, но соловьями заливаются о том, что они своим рабам... работникам ниипаца отцы родные.
Да ненавидьте сколько влезет. Я по крайней мере собрала очень хороший коллектив и стараюсь его удержать. Только выжатым лимоном в конечном итоге оказываюсь я сама. И муж, который то сироте, которого кинули с квартирой, выбивает хоть комнату в общаге, то договаривается об операции для охранника, то умершего рабочего хоронит за свой счет, потому что детям это не нужно.
Но мы имеем обыкновение требовать нормального отношения и к нам, и к работе. Не х*евничать за спиной, не сачковать, не воровать, не обманывать клиентов.
А такие ненавистники мне знакомы. Приехал муж в мое кафе, попросил мороженое. Взвесил его сначала в руке, потом на весах - недовес! С*ка осмелилась мужу хозяйки такое подсунуть! И это при зп немного, но выше средней по городу. После увольнения  вопила, как ее выжали. И уволенный мужем манагер, который наглейше обманул бабульку-заказчицу, потому что очень хотел свой процент, тоже жаловался, что выжимали. Вы из таковских, видать?

Red_moon

• Гость
« Ответ #8 : 22 Сентября 2018, 11:45:41 »
Ну неужели вам трудно смириться с тем, что ваш ребёнок будет болеть чуть чаще, и то только поначалу, от того, что контактирует с другими больными людьми? Не настолько чаще, чтобы это что-то принципиально меняло, поверьте. Если он склонен к простудам, то даже если все дети будут абсолютно здоровы, ваш всё равно будет через две недели на третью хлюпать носом, такой уж ему достался организм. Так зачем наезжать на других родителей-то? Они ж в плохой генетике вашего ребенка не виноваты.
надеюсь,что автор хотел повесить табличку "сарказм" да забыл

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 22 Сентября 2018, 11:48:39 »
Ozz, да-да, все по сценарию. После "отец родной " всегда включается "сироты казанския". Ну поплачь еще.
Барину мороженку недовесили азаза.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #10 : 22 Сентября 2018, 12:06:16 »
Ozz, да-да, все по сценарию. После "отец родной " всегда включается "сироты казанския". Ну поплачь еще.
Вчера и поплакала, когда выручку считала. Сегодня уже ничего, отошла. Спасибо за заботу :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 22 Сентября 2018, 12:13:18 »
Вчера и поплакала, когда выручку считала. Сегодня уже ничего, отошла. Спасибо за заботу :)
Всегда пожалуйста. Лучше расскажи, какая смена у человека с зп "чуть выше средней по городу" - часов 12? 14? Или "до последнего клиента", а там уже и домой ехать смысла нет, спит под барной стойкой? Про больничные расскажи, отпуска, зп в конверте вот это всё.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Сентября 2018, 12:22:58 »
Пф. А если бы не барин оказался, а вы? Спустили бы? Ну подумаешь, недоложила салата/мяса/мороженки, надо войти в положение. И сдачи нету
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2018, 12:30:03 от TLiza »

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #13 : 22 Сентября 2018, 12:38:40 »

Всегда пожалуйста. Лучше расскажи, какая смена у человека с зп "чуть выше средней по городу" - часов 12? 14? Или "до последнего клиента", а там уже и домой ехать смысла нет, спит под барной стойкой? Про больничные расскажи, отпуска, зп в конверте вот это всё.
А расскажу. В кафе по 7 часов смена. Только я, если кого-то подменяю (прикинь, и такое бывает) - обычно отпахиваю 2 подряд.
ЗП? Да, серая. если засвечусь, меня налоговая тут же обдерет.  Там плевать, что ты закроешься, у них план по штрафам. Так что светить реальную зп просто глупо. В магазине тоже 2 смены, дневная и ночная. Все через кассу. Отпуск - 2 недели. Больничные - по договоренности, чаще всего просят кого-то подменить, потом отрабатывают ему эти дни.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #14 : 22 Сентября 2018, 12:48:13 »
Тут всю жизнь  вертишься, как вошь на гребешке, обеспечивая работой наемных сотрудников
Благодетель *уев, ненавижу таких. Обычно у таких самые рабские условия, выжимают как лимон, но соловьями заливаются о том, что они своим рабам... работникам ниипаца отцы родные.
ну так ищите другую работу, где не выжимают, а ещё лучше - прекращайте работать на дядю и заводите свой бизнес)
ну или ещё вариант - пойти работать в госучреждение, там, говорят, всем насрать, можно полдня чаи гонять, правда, и платят три копейки

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 22 Сентября 2018, 12:51:22 »
Ozz, отпуск две недели в год? Или только две недели подряд дать можете?

По сабжу. «Обожаю» таких «не будь эгоистом, подумай обо мне больше, чем о себе, ведь я о себе всегда больше думаю».

Хеликс, в госучреждении можно и головой работать, а не восемь часов, можно добирать время чаями. И получать прилично. Ключевое, как обычно, «работать».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #16 : 22 Сентября 2018, 13:19:08 »
Приехал муж в мое кафе, попросил мороженое. Взвесил его сначала в руке, потом на весах - недовес! С*ка осмелилась мужу хозяйки такое подсунуть! И это при зп немного, но выше средней по городу. После увольнения  вопила, как ее выжали. И уволенный мужем манагер, который наглейше обманул бабульку-заказчицу, потому что очень хотел свой процент, тоже жаловался, что выжимали. Вы из таковских, видать?
От работников, вредящих репутации организации, следует немедленно избавляться. Зарплата, условия труда им не оправдание - качество работы зависит от твоей внутренней ответственности, самодисциплины. Я работала в больничке за 4000руб/мес - это индульгенция для хамства пациентам, невыполнению своих обязанностей: "Да кто за такие деньги работать будет?". Нет. Продавщица в магазине, официант тоже не имеют хамить, обвешивать клиентам и не выходить на работу в установленные дни. Если таким людям повысить зарплату и создать райские условия труда, они всё равно найдут лазейку чтоб себе "левака" в карман положить, или высказать клиенту/пациенту своё "особо ценное" мнение. Ты изначально берёшь на работу либо ответственного человека с совестью, либо нет. Я люто ненавижу людей, которые прикрываясь условиями, оправдывают свой обман, хамство и необязательность.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #17 : 22 Сентября 2018, 13:24:39 »
Вот же тварь, а? Можно подумать, что все частники обязательно зашибают миллионы. Тут всю жизнь  вертишься, как вошь на гребешке, обеспечивая работой наемных сотрудников, ищешь возможность при упавших доходах хотя бы чуть повысить зп, потому что ведь разбегутся, бодаешься с проверяющими инстанциями, у которых план по штрафам и которые все время стараются оставить тебя без штанов. И оказывается, что у меня, сцуко, "много"!!! Оказывается, я должна поступиться интересами! Типичная шариковщина - "отнять и поделить".
Озз, открываем ТК. Сорян, но там все написано. Да, я знаю реалии кучи стран, включая Россию, когда каждый второй работодатель - это ООО (или аналог) с царьком, где зарплата совсем не белая.
С другой стороны, смотрим на пресловутые европы и штаты, особенно штаты, где как вы хотите, у официантов чаевые фактически большая часть дохода. Такие небогатые люди водят в детские сады почти в любом состоянии, вплоть до "утром сунули парацетамол и пальцы крестиком, чтобы до вечера не поднялась".

Поэтому в благополучном обществе работает одна из двух стратегий: или существуют-уважаются-соблюдаются законы, родители сидят по очереди на больничном, и работодатель поступается своими интересами, или работодатель царь и бог, но детей водят в детсады с симптомами типа температура ниже 38,5, сопли, остаточный кашель, массовых карантинов не существует, а в отдельных странах даже ветряночных детей выпускают почти сразу в коллективы; со вшами сразу после обработки (под подпись о ее наличии), а глисты вообще личное дело.
То, что происходит в России, приводит к ситуациям зависимости и проблем со старшим поколением, потому что няньки в массе своей сами не хотят сидеть с больными детьми и сами заражаться. Есть те, которые согласны, но у их нанимателей обычно такая профессия и работа, что там нет проблем ставить работодателю свои условия. :)

Маргейт
Я работала в больничке за 4000руб/мес - это индульгенция для хамства пациентам, невыполнению своих обязанностей: "Да кто за такие деньги работать будет?". Нет.
Человек, который способен держать себя в руках в 99% ситуаций, в 99% случаев не пойдет на такую зарплату.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 22 Сентября 2018, 13:27:02 »
В связи с эпидемией (у меня болеет куча знакомых, и у всех кто-нибудь на работе заболел) хочу заявить, что ультраэгоисты - это те, кто больной идёт в офис и заражает коллег. Даже для пользы общего дела это не катит, когда половину отдела выкосит, работа всё равно пойдёт медленнее.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #19 : 22 Сентября 2018, 13:40:40 »
Мур, люди боятся потерять деньги и рабочее место, потому что не все работодатели лояльны, а больничный не 100%. Как только он 100%, 2-3 недели отсутствия в году по разным причинам - норма. Хотя у нас тоже приходят, в основном это матери-одиночки на непостоянном контракте или через всякие аутсорсы, боятся, что решат, что они с больным ребенком сидят под видом своего больняка, и контракт не продлят.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 22 Сентября 2018, 13:43:00 »
То есть когда они всё равно свалятся с температурой, а за ними ещё несколько человек, будет лучше? Понятно.

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #21 : 22 Сентября 2018, 13:43:31 »
Ozz, отпуск две недели в год? Или только две недели подряд дать можете?

Подряд. Народу у меня работает все-таки немного. Учитывая отпрашивания, заболевших детей и тэдэ - больше никак.
От работников, вредящих репутации организации, следует немедленно избавляться. Зарплата, условия труда им не оправдание - качество работы зависит от твоей внутренней ответственности, самодисциплины. Я работала в больничке за 4000руб/мес - это индульгенция для хамства пациентам, невыполнению своих обязанностей: "Да кто за такие деньги работать будет?". Нет. Продавщица в магазине, официант тоже не имеют хамить, обвешивать клиентам и не выходить на работу в установленные дни. Если таким людям повысить зарплату и создать райские условия труда, они всё равно найдут лазейку чтоб себе "левака" в карман положить, или высказать клиенту/пациенту своё "особо ценное" мнение. Ты изначально берёшь на работу либо ответственного человека с совестью, либо нет. Я люто ненавижу людей, которые прикрываясь условиями, оправдывают свой обман, хамство и необязательность.
Вот-вот. Таких хоть озолоти и в жопу поцелуй, все равно будут или работать спустя рукава, или гадить.
Часто люди жалуются, что в каком-то кафе, например, маленькие порции, недовес, вчерашнее смешивается с сегодняшним - ууу, капиталисты проклятые! Но частенько этим занимаются как раз наемные работники и по собственной инициативе. Я первые 2 года торчала на кухне и везде совала свой нос, чтобы банально не воровали.

Поэтому в благополучном обществе работает одна из двух стратегий: или существуют-уважаются-соблюдаются законы, родители сидят по очереди на больничном, и работодатель поступается своими интересами
Пусть для начала поступится интересами государство, которое стрижет овец, не давая им обрасти.  А там и остальное приложится.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #22 : 22 Сентября 2018, 13:49:25 »
Ozz, поняла. Спасибо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #23 : 22 Сентября 2018, 14:04:08 »
В связи с эпидемией (у меня болеет куча знакомых, и у всех кто-нибудь на работе заболел) хочу заявить, что ультраэгоисты - это те, кто больной идёт в офис и заражает коллег. Даже для пользы общего дела это не катит, когда половину отдела выкосит, работа всё равно пойдёт медленнее.
Я пойду на больничный не на 100%, но ты попробуй еще этот больничный получи. Не знаю, общая ли эта тенденция, или у нас в медсанчасти терапевт долбанутая, но и с температурой она не всегда больняк даст: "да, 37.3 - ну и что?" А нет больняка - значит, я иду на работу, за 0% я точно болеть ОРВИ не пойду, и меньше всего меня волнует, кого я там перезаражаю - пусть это работодателей волнует. Если общее самочувствие аховое - придется, блин, брать дни за свой счет, но не ради коллег, а ради себя.

В общем и в целом согласна с последним автором - жить легче, когда все идут друг другу навстречу, и обычно так оно и есть, с упоротыми я редко сталкиваюсь (врачиха-дура - исключение).
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2018, 14:05:46 от Сарделька »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 22 Сентября 2018, 14:05:51 »
А кроме как в вашей медсанчасти врачей больше нет? Вечером после работы пошел в клинику и взял больничный, на такую температуру и горло-сопли-кашель должны дать.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #25 : 22 Сентября 2018, 14:07:14 »
То есть когда они всё равно свалятся с температурой, а за ними ещё несколько человек, будет лучше? Понятно.
Не все сваливаются же. Другие их не волнуют, и даже хуже: кто больше болеет, тот получает доп.плюсик в графу "кандидат на вылет". Все думают только о себе. Работодатель о своих деньгах, родители о финансах на себя и детей, пред-пенсионеры о нищенской пенсии, одинокие молодые о карьере...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 22 Сентября 2018, 14:08:30 »
Другие их не волнуют, и даже хуже: кто больше болеет, тот получает доп.плюсик в графу "кандидат на вылет".

Ну значит тем более ультраэгоисты)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #27 : 22 Сентября 2018, 14:09:02 »
А кроме как в вашей медсанчасти врачей больше нет? Вечером после работы пошел в клинику и взял больничный, на такую температуру и горло-сопли-кашель должны дать.
У меня все поликлиники далеко от дома (и та, что по месту прописки, и та, что по месту жительства), и там очереди. Так что я либо в заводскую медсанчасть хожу, либо к платным врачам.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 22 Сентября 2018, 14:11:02 »
Ну так я про платного и говорю. Неужели тыщу за приём ради собственного здоровья жалко?
Какая-то дура не даёт больничный, а вы из-за этого больная работаете и рискуете получить осложнения, хронические заболевания и так далее. Не понять мне этого.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #29 : 22 Сентября 2018, 14:13:47 »
Пусть для начала поступится интересами государство, которое стрижет овец, не давая им обрасти.  А там и остальное приложится.
Государство - это не аморфная масса, а люди, пишущие в этой теме, включая вас, в том числе. Когда я от российских предпринимателей слышу жалобы про трудности и низкие доходы, если все делать по закону, "а вот в Европах", то велком в Европы. Малый бизнес получает выхлоп примерно равный зарплате среднего офисного работника за год, того, который то в попе почешет, то кофе попьет. Почему-то на пост-советском пространстве популярно мнение, что даже малый бизнес должен иметь больше работающих "на дядю", потому что он бизнес. Нифига, в развитом обществе с кучей законов и их соблюдением он имеет столько же, потому что малый.  ;D Зато государство не кошмарит, а помогает. ;)