Вот же тварь, а? Можно подумать, что все частники обязательно зашибают миллионы. Тут всю жизнь вертишься, как вошь на гребешке, обеспечивая работой наемных сотрудников, ищешь возможность при упавших доходах хотя бы чуть повысить зп, потому что ведь разбегутся, бодаешься с проверяющими инстанциями, у которых план по штрафам и которые все время стараются оставить тебя без штанов. И оказывается, что у меня, сцуко, "много"!!! Оказывается, я должна поступиться интересами! Типичная шариковщина - "отнять и поделить".
Озз, открываем ТК. Сорян, но там все написано. Да, я знаю реалии кучи стран, включая Россию, когда каждый второй работодатель - это ООО (или аналог) с царьком, где зарплата совсем не белая.
С другой стороны, смотрим на пресловутые европы и штаты, особенно штаты, где как вы хотите, у официантов чаевые фактически большая часть дохода. Такие небогатые люди водят в детские сады почти в любом состоянии, вплоть до "утром сунули парацетамол и пальцы крестиком, чтобы до вечера не поднялась".
Поэтому в благополучном обществе работает одна из двух стратегий: или существуют-уважаются-соблюдаются законы, родители сидят по очереди на больничном, и работодатель поступается своими интересами, или работодатель царь и бог, но детей водят в детсады с симптомами типа температура ниже 38,5, сопли, остаточный кашель, массовых карантинов не существует, а в отдельных странах даже ветряночных детей выпускают почти сразу в коллективы; со вшами сразу после обработки (под подпись о ее наличии), а глисты вообще личное дело.
То, что происходит в России, приводит к ситуациям зависимости и проблем со старшим поколением, потому что няньки в массе своей сами не хотят сидеть с больными детьми и сами заражаться. Есть те, которые согласны, но у их нанимателей обычно такая профессия и работа, что там нет проблем ставить работодателю свои условия.

Маргейт
Я работала в больничке за 4000руб/мес - это индульгенция для хамства пациентам, невыполнению своих обязанностей: "Да кто за такие деньги работать будет?". Нет.
Человек, который способен держать себя в руках в 99% ситуаций, в 99% случаев не пойдет на такую зарплату.