Да в описываемой Озз истории продавщица украла у покупателя, а не у "хозяина".
Этот случай был приведен как свдетельство беспредельной наглости. Я не для того плясала на цырлах, вкладываясь и материально, и морально в репутацию заведения, чтобы какая-то хабалка все это перечеркнула.
Да, в малом бизнесе немного наемных сотрудников. Мне и выгоднее, и психологически комфортнее, чтобы они хорошо работали и были здоровы и веселы. И еще понимали, что у меня тоже могут быть проблемы.
Один пример.
Вначале в магазине стояла витрина-холодильник еще советского производства. Она рычала, гремела и мотала хз сколько электричества, а потом сдохла. Нужно покупать новую. Я говорю продавцам: девочки, без этой хни у нас упадет выручка, следовательно, нужно покупать новую. Если куплю, то не смогу вовремя выплатить вам зп. Но обещаю хотя бы частями рассчитаться в течение месяца. Они мне: все ок, Озз Батьковна, мы продержимся, вы только не переживайте. Купила, привезла, подключили. Зп выплатила не не за месяц - за полтора. Сама залезла на кредитку.
Не было бы человеческого отношения, на меня накатали бы телегу. Если по-человечески - поймут и поддержат. Здесь есть еще одна хрень... люди мне начали доверять, и как бы предать такое отношение, это мерзко. Мы все в одной лодке, и для меня естественно, когда капитан не воюет с командой, а в шторм все справляются с обстоятельствами сообща и поддерживая друг друга. Как говорится, "а если мне хорошо, то я довезу тебя так, что тебе тоже будет хорошо" (с)

Да, я считаю, что 20г это фигня.
Очень и очень не фигня. Есть такое понятие - репутация заведения. Еще есть просто желание сделать хороший продукт. Дело не в 20 граммах, а в том, что клиента, простите, об*бали не где-нибудь, а втом месте, на создание и репутацию которого я убила кучу денег и собственных нервных клеток.
Предлагаю представить себя отцом ребенка, которому недоложили 20 гр мороженого, 5 гр сливок, 5 гр шоколадной стружки, 5 гр орехов. Мелочь? ДА! Только, бл, это мороженое будет иметь совсем другой вкус. А шли вы именно побаловать вкусняшкой. Это значит, что во второй раз кормить ребенка мороженым сюда не приведут. Мне оно надо, такое счастье?!