Автор Тема: #27511 - Сядем рядком, да поговорим ладком  (Прочитано 22221 раз)

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Re: #27511 - Сядем рядком, да поговорим ладком
« Ответ #60 : 24 Сентября 2018, 01:13:41 »
я наверное просто с другой планеты.

про болезни. возможно это суровые реалии запада, но здесь нет такой эпопеи с болезнями. очень часто мелкие бизнесы просто не имеют такого феномена как больничный от слова вообще. у меня муж лет 14 проработал на мелкий бизнес где не было больничных вообще. если сильно хреново, то или за свой счёт или в счёт отпуска. и отпуск обычно не дольше 2х недель в год оплачиваемый. бизнесы побольше дают аж неделю больничных дней с полной оплатой. а потом снова или отпуск или за свой счёт. причём за свой счёт работадатель может и не отпустить. больничных на детей обычно не предусмотрено. от слова совсем. обычно только госконторы или ну оооочень крупные  конторы могут предложить неделю в год на уход за ребёнком. поэтому в таких условиях читать про больничные в 2 недели как-то шокирующе. и в садик у нас водят больных, да и я так водила. острых симптомов нет? темпа ниже 38? поноса нет? ибупрофеном залить (ибо он на 8 часов, а парацетомол только на 6) и скрестив пальцы в садик. и все так водят. темпа в 40? понос или рвота? ну что сидим дома 1-2-3 дня, а потом на работу как пройдёт криз. но зато справки от врачей не нужны. да возможно халатность, но что ещё делать? к слову, неделя больничных на детей в год это - тьфу. и муж и я выбираем их по полной и в свои больничные залазим. по этому я даже не представляю как с больным ребёнком может сидеть только мама.

про мелкий бизнес. тут я согласна с эльфом. если мелкий бизнесмен ставит инетересы своих сотрудников выше своих, то он либо неумный либо заливает. а так цель любого бизнеса - это прибыль владельцам. в наше сремя глупо ждать лояльность от работодателя. а если от работадателя не ждать лояльности, то ожидать лояльность в ответ снова очень неумно. поэтому разумнее всего работнику всегда думать прежде всего о своих интересах. мне занятно читать что мол работадатели в долги лезут и не спят ночами с мыслью как бы з/п заплатить. это делают крайне неумные люди. на самом же деле в долги лезут не потому чтоб ваня или таня смогли детей накормить, а потому что риск обернется прибылью. и те что не спит ночами из-за того что не повысили з/п своим работникам часто прогорают в бизнесе потому что для частного предпринимательства такие мысли непозволительная роскошь. чем кормить детей проблемы чисто вани или тани и ни как не их работадателя.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #61 : 24 Сентября 2018, 01:45:45 »
Пинаколада какую-то жесть описывает
Это что за запад такой? Мексика?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #62 : 24 Сентября 2018, 02:16:10 »

Ну про то, как водят больных детей в сад я слышу от многих. В Германии, Британии, Франции. У кого-то работодатель чуть лояльнее, а у кого-то нет и всё как в посте.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #63 : 24 Сентября 2018, 02:24:08 »
почему жесть? реалии жизни. в канаде. в штатах ещё хуже. и кстати в школе тоже больничные детей на 2 недели это просто дикость. да и понятия такого как больничный тупо нет. если болеешь дольше 2-3 дней могут попросить принести записку от врача. обычно все просто дома сами отлеживаются если на работу не пошли, но чаще всего идут на работу.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #64 : 24 Сентября 2018, 02:41:29 »
murmur
Канада. Подозреваю, что вождение в сад с температурой в момент, когда уже лекарство надо, популярно далеко не в каждой среде, это чревато, аналогично и со взрослыми.

Келин
Есть разница между ребенком с 37,5, и ребенком, которому суют ибупрофен, чтобы до вечера продержался. Одна только субфебрильная температура не считается много где болезнью вообще, могут не дать больничный, и работодатель тут не при чем.

У немцев в целом хороший соц.пакет, который от работодателя не зависит, больничный оплачивают многие недели 100%, детские больничные 20 дней на каждого ребенка из двух (по 10 маме и папе), на троих и более 50, в среднем 2-3 недели в году немца на работе по причине своей болезни нет...
Но играют роль репутация и ситуация помноженная на работодателя. Мать-одиночка, заболев, скорее придет сама, и скорее отправит ребенка больным под прикрытием ибупрофена в сад, чем замужняя женщина, в одной и той же фирме. Не потому что денег меньше, не потому что уволят (это сложновато), а потому что отношение может стать хуже. И потому что нередко работа никуда не денется, придется разгребать ее, а когда, если после надо лететь пулей в сад и забирать?

С мелким бизнесом, на менее, чем 10 человек, иначе, нет защиты от увольнения, но и там социалка никуда не девается.

Пинаколада
А вы думаете, что в России нет больничных на бумажке? Есть, точно также никто дольше трех дней не болеет без справки.  Немцы имеют право потребовать в 1 день отсутствия, если в контракте не определено иначе, если не требуют, то тоже на 4-й.

Гуд
И удивительно, что средний американец и канадец живут лучше среднего россиянина. В том числе и в плане здоровья.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #65 : 24 Сентября 2018, 04:15:02 »
То есть США и Канада беднее чем Германия и не могут позволить хороший соцпакет? Не верю.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #66 : 24 Сентября 2018, 04:36:56 »
То есть США и Канада беднее чем Германия и не могут позволить хороший соцпакет? Не верю.
В сша капитализм. Там интерес бизнеса выше чем ин ерес работника. Вопрос не в том что страна беднее, а в том что государство не радеет за обычных граждан. И медицина у них платная. В Канаде будет получше, у нас медицина бесплатная. Но у нас маленькая плотность населения. В рбну нашу провинцию можно впихнуть почти 2 Германии по площади и вместе с тем во всей Канаде живет 33 млн человек, а в Германии 80 млн. Слишком много территории, слишком мало населения, плюс север и нэйтивы. Поэтому хорошие соцпакеты по канадски и хорошие соцпакеты по немецки это две очень большие вещи. Я работаю на федеральное правительство, под профсоюзом и мой соцпакет считается хорошим. У меня аж 3 недели отпуска на старт, больничные набегают с такой же скоростью как и отпускные, плюс неделя на болезни детей. Еще 2 личных дня в году которые я могу взять на что хочу. Ну и пакет на зубы, массажи, очки, лекрства по рецептам. До этого я работала на частный бизнес и у меня было 2 недели отпуска и неделя больничных на год. И начальница шкура которая всем говорила что личные больничные на детей брать нельзя, на детей мол берите отпускные дни. И то считалось что соцпакет был хороший потому что покрывал зубного, очки, рецептурные лекарства. В канаде зубной и окулист за свой счёт если нет "бенефитов" по работе. А рецептурные лекарства стоят так как будто они из золота сделаны.

п.с. я не хочу сказать что в канаде всё плохо и печально. меня вполне устраивает жизнь здесь. просто на фоне наших реалий мне действительно странно читать про 2х недельный больничный из-за простой простуды ребёнка. и ещё один пункт, я не изверг и если у дочки темпа за 38 то ни в какой садик она не пойдёт, а будет сидеть дома и лечится. но всё что до 38 и сбиваемо - ибупрофен и в сад.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2018, 07:05:17 от pinacolada »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #67 : 24 Сентября 2018, 08:31:24 »
Я не понимаю, почему забота о сотрудниках это плохо.
Своевременная оплата труда и предоставление нормальных условий для оного это прожиточный минимум, а никакая не забота.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #68 : 24 Сентября 2018, 08:36:18 »
Цитата: Killemall

Гуд
И удивительно, что средний американец и канадец живут лучше среднего россиянина. В том числе и в плане здоровья.
Это к чему?  Я не бедствую, откровенно говоря.
Это к тому, что вряд ли там все 100% населения ходят на работу не только с субфебрильной и соплями, а откровенно больными. Иначе бы умирали часто.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #69 : 24 Сентября 2018, 09:34:51 »
Ну не скажите, от напряжённости работы не всегда все зависит.
В РФ с такой медициной если народ будет ещё и пахать на износ, продолжительность жизни ещё сократится.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #70 : 24 Сентября 2018, 11:54:00 »
Ну про то, как водят больных детей в сад я слышу от многих. В Германии, Британии, Франции. У кого-то работодатель чуть лояльнее, а у кого-то нет и всё как в посте.
почему жесть? реалии жизни. в канаде. в штатах ещё хуже. и кстати в школе тоже больничные детей на 2 недели это просто дикость. да и понятия такого как больничный тупо нет. если болеешь дольше 2-3 дней могут попросить принести записку от врача. обычно все просто дома сами отлеживаются если на работу не пошли, но чаще всего идут на работу.

Я вообще не детей с их температурой и детским садом имела в виду. Плевать мне на детей, извините, я к себе нынешней ситуацию примеряю. И это жесть. Как может не быть больничного?
Я прошлым летом работала по договору на 2 месяца. И их этих 2 месяцев я сначала несколько дней проболела без справок, отпустили, а потом пришлось взять больничный ещё на полторы недели. И поэтому я вообще не представляю, как можно жить вот так:
про болезни. возможно это суровые реалии запада, но здесь нет такой эпопеи с болезнями. очень часто мелкие бизнесы просто не имеют такого феномена как больничный от слова вообще. у меня муж лет 14 проработал на мелкий бизнес где не было больничных вообще. если сильно хреново, то или за свой счёт или в счёт отпуска. и отпуск обычно не дольше 2х недель в год оплачиваемый. бизнесы побольше дают аж неделю больничных дней с полной оплатой. а потом снова или отпуск или за свой счёт. причём за свой счёт работадатель может и не отпустить.

Как можно больного человека не отпустить?
Вот как было - я болею, лежу с температурой, гайморитом, бронхитом. У меня бумага есть, где написано что я нетрудоспособна. Почему я должна вообще волноваться о том, что кто-то меня куда-то не отпустит? Я не в собственности нахожусь и могу болеть пока не выздоровлю.
А иногда люди руки и ноги ломают, операции делают, в больницах лежат. Что тогда с ними делают? Увольняют что ли?

Отпуск 2 недели в год это тоже очень мало. Я считаю, что и месяц мало. Но с нашими двухнедельными праздниками зимой ещё туда-сюда выходит. Хотя мне кажется 3 месяца отдыха на каждые 9 месяцев работы - это гораздо лучше было бы) А то вся жизнь прямо вокруг работы получается. Жить-то когда?(с) ;D

У меня от рассказов про асашай и канаду волосы на жопе седеют. Не готова я так вjobывать во имя американской мечты :(  (можете ещё в тему мяута сходить желающие поужасаться)

Я что-то не врубаюсь, зачем нужна такая Американская мечта, к которой у тебя ни одного здорового органа не останется. Или она будет у других за счёт ударного труда всех граждан? Тогда может быть

Своевременная оплата труда и предоставление нормальных условий для оного это прожиточный минимум, а никакая не забота.

А я не об этом, а об искренней заботе
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2018, 11:59:22 от murmur »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #71 : 24 Сентября 2018, 12:53:22 »
Мда. А виноградинку в магазине сожрать (при условии, что правилами магазина не предусмотрена проба товара) - тоже не воровство? А если вам сдачу не додадут? Ну, рублей в пять-десять.
Еще раз, я не живу па панятиям,  в законе слова "воровство" нет. Попадает ли под какую-то  статью поесть винограда в магазине - не интересовался.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #72 : 24 Сентября 2018, 12:54:39 »
Ну замени "воровство" на "кражу"
Про кражу в законах точно есть
Или хищение))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #73 : 24 Сентября 2018, 13:00:49 »
Какая тебе разница, кто что декларирует?
Главное - поступки, а не сопутствующие рассуждения.
Если у человека крепкая фирма, сработанный коллектив, хорошее отношение к персоналу, стабильная зп - что тебе еще нужно?
Чтобы работодатель надел вериги и принялся каяться в собственной жадности?
Разница такая что человек в итоге верит в то, что говорит, а потом из этого вытекают поступки. Самое большое скотство я видел там, где "хазяивА" очень любили порассуждать о том, как же они ради сотрудников убиваются, создавая рабочие места, и куда только те денутся, если с отцом родным что-то случится. Это просто практика.

Ну замени "воровство" на "кражу"
Про кражу в законах точно есть
Или хищение))
Ну так в законе все написано, зачем меня спрашивать? Я не подъедаю виноград в магазине, мне это неинтересно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #74 : 24 Сентября 2018, 13:11:02 »
Ох, божечки.
А я и не спрашивала, едите ли вы виноград с витрины.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #75 : 24 Сентября 2018, 13:22:09 »
Ну так в законе все написано, зачем меня спрашивать? Я не подъедаю виноград в магазине, мне это неинтересно.

Ты сказал, что увольнять продавца, обвешивающего покупателей, незаконно. А почему, спрашивается? Если продавец это делает не по распоряжению руководства (это тоже незаконно, но тут увольнять было бы странно), а просто чтобы разницу потом себе в карман положить, то это кража. Или хищение. Или воровство. Или совершение действий, которые дают основание для утраты доверия. Короче говоря, по закону именно увольнение следует за такими действиями.
Ты же зачем-то приплёл какие-то панятия. Вопрос - зачем? И что незаконного в таком увольнении?
Или ты считаешь, что "воровство" и другие слова с корнем "вор" - это исключительно зоновский жаргон? ::)

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #76 : 24 Сентября 2018, 13:38:19 »
"Вор" и "воровство" к "понятиям" вообще никакого отношения не имеют, если уж на то пошло.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #77 : 24 Сентября 2018, 13:40:31 »
Да в описываемой Озз истории продавщица украла у покупателя, а не у "хозяина".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #78 : 24 Сентября 2018, 13:45:21 »
Но покупатель был мужем хозяйки!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #79 : 24 Сентября 2018, 14:12:17 »

Ты же зачем-то приплёл какие-то панятия. Вопрос - зачем? И что незаконного в таком увольнении?
Или ты считаешь, что "воровство" и другие слова с корнем "вор" - это исключительно зоновский жаргон? ::)
Меня спросили, является ли деяние воровством. Официально определенного термина "воровство" нет, поэтому я понятия не имею чем он там для кого является. Для кого-то торренты качать воровство. Является ли это хищением по закону? Не интересовался, кури закон.

Ох, божечки.
А я и не спрашивала, едите ли вы виноград с витрины.
Ну тогда выше был ответ и на твой вопрос. Я не ипу, что такое для тебя воровство, сам этим понятием не пользуюсь (стараюсь), официального определения нет. Как по закону - не интересовался, незачем.
Или вопрос был в другом?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #80 : 24 Сентября 2018, 14:14:00 »
Самое противное в этой истории — это подобранный админами заголовок. Не знаю, почему — но отторгает физиологически.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #81 : 24 Сентября 2018, 14:16:56 »
Самое противное в этой истории — это подобранный админами заголовок. Не знаю, почему — но отторгает физиологически.
Представляется древнеримский сортир?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #82 : 24 Сентября 2018, 14:23:09 »
Эльф, тебя никто ни о чём не спрашивал, пока ты не сказал что увольнение за обвес - это беспредел

И наказание за это было не в рамках закона, а увольнение по беспределу.
А с увольнением-то что не так?

А что с ним так? Это адекватное наказание за 20 грамм мороженки? И что по этому поводу думает закон?

Закон по этому поводу думает, что это за "совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя" работодатель может расторгнуть трудовой договор. К десяти миллилитрам воды на дне рюмочки и прочим советским лайфхакам тоже относится.
Почему в неформальной беседе нельзя вместо вот этого длинного определения использовать слово "воровство" или "кража"? При чём тут понятия, если люди в жизни не выражаются фразами типа "виновные действия, дающие основания для утраты доверия"?
Наказание по закону. Чем ты недоволен?
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2018, 14:24:55 от murmur »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #83 : 24 Сентября 2018, 14:25:28 »
Мур, это нормальное поведение Эльфа в дискуссии. Когда он начинает соображать, что попал пальцем в жопу «плавает», начинает цепляться к терминам и определениям. Был бы мало-мальски грамотным, цеплялся бы к орфографии.  ;D
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2018, 15:13:03 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #84 : 24 Сентября 2018, 14:33:26 »
Почему в неформальной беседе нельзя вместо вот этого длинного определения использовать слово "воровство" или "кража"?
Употребляйте что хотите, я мешаю? Вопрос был конкретно ко мне - является ли это деяние воровством. Не ипу, не пользуюсь этим понятием.

Наказание по закону. Чем ты недоволен?
Я всем доволен, надо мной барина-благодетеля нет. Видел я таких достаточно для того, чтобы делать выводы о том, что человек собой представляет. Мне вот это вот "С*ка осмелилась мужу хозяйки такое подсунуть!" вместо тысячи слов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #85 : 24 Сентября 2018, 14:34:30 »
Употребляйте что хотите, я мешаю? Вопрос был конкретно ко мне - является ли это деяние воровством. Не ипу, не пользуюсь этим понятием.

Я тебе вопросов про воровство не задавала, не надо мне отвечать на них.
Я спрашиваю, где беспредел в этом увольнении.

И наказание за это было не в рамках закона, а увольнение по беспределу.
А что с ним так? Это адекватное наказание за 20 грамм мороженки? И что по этому поводу думает закон?

Тебе привели закон. Ты всё ещё считаешь, что уволили несправедливо и такая мелкая кража - это фигня, подумаешь 20г?
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2018, 14:36:11 от murmur »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #86 : 24 Сентября 2018, 14:41:07 »

Я тебе вопросов про воровство не задавала, не надо мне отвечать на них.

А этот вопрос кто задал, лев толстой?
Почему в неформальной беседе нельзя вместо вот этого длинного определения использовать слово "воровство" или "кража"?
На него я и отвечал.

Тебе привели закон.

Сотрудник работал по трудовому договору? Если да, то уволили по закону.

Ты всё ещё считаешь, что уволили несправедливо
Мы про закон или про справедливость?

и такая мелкая кража - это фигня, подумаешь 20г?
Да, я считаю, что 20г это фигня. Про кражу - смотри закон.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #87 : 24 Сентября 2018, 14:43:47 »
К десяти миллилитрам воды на дне рюмочки и прочим советским лайфхакам тоже относится.
Я вас умоляю. Обвес, недолив и связанные хитрости появились тогда, когда появились торговые отношения.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #88 : 24 Сентября 2018, 14:52:12 »
Эльф, ну не об этом же я писала, я спрашивала почему не по закону. А почему ты до слова воровство докопался - это уже дополнительно, к слову. Я спрашивала о твоей изначальной претензии к увольнению, всё что было после - хрен с ним.
И вот что незаконного ты углядел в увольнении изначально - ты так и не ответил.

Сотрудник работал по трудовому договору? Если да, то уволили по закону.

А другие какие варианты? ГПХ?
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2018, 14:54:20 от murmur »

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #89 : 24 Сентября 2018, 14:52:59 »
Да в описываемой Озз истории продавщица украла у покупателя, а не у "хозяина".
Этот случай был приведен как свдетельство беспредельной наглости. Я не для того плясала на цырлах, вкладываясь и материально, и морально в репутацию заведения, чтобы какая-то хабалка все это перечеркнула.
Да, в малом бизнесе немного наемных сотрудников. Мне и выгоднее, и психологически комфортнее, чтобы они хорошо работали и были здоровы и веселы. И еще понимали, что у меня тоже могут быть проблемы.
Один пример.
Вначале в магазине стояла витрина-холодильник еще советского производства. Она рычала, гремела и мотала хз сколько электричества, а потом сдохла. Нужно покупать новую. Я говорю продавцам: девочки, без этой хни у нас упадет выручка, следовательно, нужно покупать новую. Если куплю, то не смогу вовремя выплатить вам зп. Но обещаю хотя бы частями рассчитаться в течение месяца. Они мне: все ок, Озз Батьковна, мы продержимся, вы только не переживайте. Купила, привезла, подключили. Зп выплатила не не за месяц - за полтора. Сама залезла на кредитку.
Не было бы человеческого отношения, на меня накатали бы телегу. Если по-человечески - поймут и поддержат. Здесь есть еще одна хрень... люди мне начали доверять, и как бы предать такое отношение, это мерзко. Мы все в одной лодке, и для меня естественно, когда капитан не воюет с командой, а в шторм все справляются с обстоятельствами сообща и поддерживая друг друга. Как говорится, "а если мне хорошо, то я довезу тебя так, что тебе тоже будет хорошо" (с) :)
Да, я считаю, что 20г это фигня.
Очень и очень не фигня. Есть такое понятие - репутация заведения. Еще есть просто желание сделать хороший продукт. Дело не в 20 граммах, а в том, что клиента, простите, об*бали не где-нибудь, а втом месте, на создание и репутацию которого я убила кучу денег и собственных нервных клеток.
Предлагаю представить себя отцом ребенка, которому недоложили 20 гр мороженого, 5 гр сливок, 5 гр шоколадной стружки, 5 гр орехов. Мелочь? ДА! Только, бл, это мороженое будет иметь совсем другой вкус. А шли вы именно побаловать вкусняшкой. Это значит, что во второй раз кормить ребенка мороженым сюда не приведут. Мне оно надо, такое счастье?!