Автор Тема: #27516 - Два билета — два места  (Прочитано 18283 раз)

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Re: #27516 - Два билета — два места
« Ответ #30 : 23 Сентября 2018, 15:43:29 »
Потому что сумка раньше зашла?  ;D Как если бы раньше зашел человек, для которого нашлось свободное место, а для тебя нет, хотя вы одинаково заплатили.
А сумка может быть неудобной для держания на коленях, и ее не хочется пачкать об пол (в грязный сезон, например).
Имхо, в обычном городском транспорте это сродни воображаемым друзьям. Я не говорю сейчас о междугородних, где все заранее знают, как можно специально купить билет именно с местом. А про самый обычный автобус/метро. Тут, конечно, кто первый сел, того и тапки, но нет специальных билетов "с местом". И заранее комфорт себе не обеспечишь. И чет я не уверена, что на обычном автобусе все любители положить сумки оплачивают место для этой сумки.
А про "не помещается" - часто вижу небольшие дамские сумки или бумажные пакеты, занимающие отдельное место. Они вполне себе и на коленках поместятся.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #31 : 23 Сентября 2018, 16:03:01 »
 Думаю, это правомерно, просто так никто не делает, потому что это слегка неэтичненько и не по-человечески, и объясняться с окружающими пассажирами придется долго и непродуктивно  :D

Ну сумку класть на сиденье, когда вокруг толпится стоящий народ, тоже неэтично, и вряд ли такой пассажир долго проедет без скандалов :)
Вообще все эти "у меня уплачено!" смешные, этакие маршруточные царьки с синдромом вахтера) Жизнь отстой, но хоть в маршрутке я переплачу 20 рублей и почувствую себя крутым!
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 23 Сентября 2018, 16:05:53 »
Арктик, паааапрашу! У нас маршрутки от сорока уже!. ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #33 : 23 Сентября 2018, 16:06:44 »
12.5 ...
Эликирую машек силически

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #34 : 23 Сентября 2018, 16:34:14 »
Если мать стоит, а 5летний ребенок сидит на одном месте - это нормально, и с какого перепугу одна должна садиться и брать ребенка - уже не совсем кроху годовалого - на коленки? А вот если они сидят рядом на двух местах, то почему матери не освободить место тем, кому нужнее?

С какой радости? Я считаю, что нужнее мне.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #35 : 23 Сентября 2018, 17:04:42 »
Ну сумку класть на сиденье, когда вокруг толпится стоящий народ, тоже неэтично
Неэтично, но не так вопиюще, как 4 воображаемых друга. Ну и сумки разные бывают, с громоздкой, неудобной, торчащей во все стороны поклажей. Это редкость, но все же больше шансов наткнуться на такое, чем оплата мест воображаемым друзьям  :)

p.s. у меня 60р проезд на маршрутке  :( Если двойную цену платить, то уже и до стоимости такси недалеко  :D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #36 : 23 Сентября 2018, 18:23:10 »
Вообще все эти "у меня уплачено!" смешные, этакие маршруточные царьки с синдромом вахтера) Жизнь отстой, но хоть в маршрутке я переплачу 20 рублей и почувствую себя крутым!
У нас почти все маршрутки — 50 р.в перерасчете :(

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #37 : 23 Сентября 2018, 18:56:43 »
Жалуюсь: в междугороднем автобусе, когда у тебя билеты оплаченные на пронумерованные места, эти места могут быть заняты теми, кто первым влез иинаглее был, чем ты. Так что места с номерами - не панацея.
   А сумку и правда на сидячем месте возить нельзя. В электричках точно, в правилах проезда написано. Думаю, метро и автобусов это тоже касается.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #38 : 23 Сентября 2018, 19:23:39 »
Я не поняла причем тут воображаемые друзья и сумки. Ребенок -- живой настоящий человек. Как и форумчане. Почему он или его мама не могут претендовать на отдельное место, я не понимаю. Если им так удобнее и/или безопаснее.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #39 : 23 Сентября 2018, 19:28:50 »
а мужчина сидящий у поручней сломал себе нос
Держаться надо.
да лааадно?
Так просто все?
Т.е. вот эти все ремни безопасности, подушки всякие - это все куйня, а можно просто держаться, и все будет ок?

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #40 : 23 Сентября 2018, 19:35:42 »
чет и история бред и обсуждатели как обычно через одного недалекие.
зачем платить за 3,14здюка, за которого можно не платить, если и так можно слать всех лесом?
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #41 : 23 Сентября 2018, 19:37:26 »
Вообще ребенок до 7 лет может ехать бесплатно, если он не занимает отдельное сидячее место, а, если занимает, то обязан платить. Так, что автор платит за комфорт для своего ребенка, а уж до какого возраста родители должны брать дитя на руки в правилах вообще не прописано, так что хоть переноску с месячным младенцем на отдельное сидение ставь, главное заплатить за отдельное место. Мне со старшей уже с 2 лет было удобнее, если она ехала не на руках, а рядом. Так у нее ноги в проход не торчали и она меньше вреда для окружающих несла.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #42 : 23 Сентября 2018, 19:42:43 »

Ага, зато стоит встать в туалет - сразу на твое место кто-то начинает претендовать!
У на с в электричках нет туалетов (по крайней мере, не было, когда я в них ездил) - нет проблем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #43 : 23 Сентября 2018, 19:48:49 »
  Жалуюсь: в междугороднем автобусе, когда у тебя билеты оплаченные на пронумерованные места, эти места могут быть заняты теми, кто первым влез иинаглее был, чем ты. Так что места с номерами - не панацея.
   А сумку и правда на сидячем месте возить нельзя. В электричках точно, в правилах проезда написано. Думаю, метро и автобусов это тоже касается.
Я надеюсь, водитель их поставил на место?
У нас такое на концерте было. "мы первые пришли" и хоть ты тресни. До сих пор помню
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #44 : 23 Сентября 2018, 19:58:45 »
Арктик, паааапрашу! У нас маршрутки от сорока уже!. ;D

Даже в родном Петрозаводске 28, так что даа)) Скоро 2 места в маршрутке будут маркером офигеть успешности :D

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #45 : 23 Сентября 2018, 20:09:28 »
Так что места с номерами - не панацея.
Это панацея, если это контролируется должным образом. Хотя бы водителем.
А то у нас были одно время пригородные автобусы, куда билеты продавали без указания места, так что посадка регулировалась живой очередью. Потом места в билетах начали указывать, но народ всё равно живую очередь организовывал по старой памяти. Оно бы так и продолжалось, конечно, по сю пору, если бы водители и контролёры не реагировали. Я сама пару раз ругалась с бабами, которые «Какая разница, что в билете! У нас так не принято, а принято эдак!» Водитель приходил и разъяснял курам новые правила. Ничо страшного, привык народ со временем.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 23 Сентября 2018, 20:28:51 »
Даже в родном Петрозаводске 28, так что даа)) Скоро 2 места в маршрутке будут маркером офигеть успешности :D

Да смысла уже в этом не будет.
Мы вот ездим к одному из друзей на всякие посиделки только на такси. Потому что туда прямой транспорт не идёт, надо пересесть один раз. Итого 2 человека, 2 автобуса - 160 рублей. А такси дотуда стоит 120-150.
Даже если ехать по подорожнику (такой электронный кошелек, по нему дешевле проезд), все равно тупо и бессмысленно.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #47 : 23 Сентября 2018, 20:37:38 »
Прям как мы в Новочеркасске. Маршрутка стоила 15-30, такси 50-100, дороже ни разу не вышло. Нас трое было. Ну и нафиг при таких вводных нам маршрутки?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #48 : 23 Сентября 2018, 22:01:15 »
Вполне адекватная мать.
...из неадекватного города, в котором «юркие и прыткие шайтан-маршрутки победили "громыхающие трамваи" и "автобусы-бабковозы"»
В Питере и автобусы уже шайтаны. Может, не по национальности, но по стилю вождения точно
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #49 : 23 Сентября 2018, 22:10:18 »
Да смысла уже в этом не будет.
Мы вот ездим к одному из друзей на всякие посиделки только на такси. Потому что туда прямой транспорт не идёт, надо пересесть один раз. Итого 2 человека, 2 автобуса - 160 рублей. А такси дотуда стоит 120-150.
Даже если ехать по подорожнику (такой электронный кошелек, по нему дешевле проезд), все равно тупо и бессмысленно.

Я тоже когда домой приезжаю, получается, даже без пересадок такси часто сопоставимо.
Если едет три человека, уже в одну сторону 84 рубля, если четыре - 112. Такси будет в районе 120-130, при этом не надо идти до остановки и с остановки. А если еще и пересадки предусматриваются, вообще такси дешевле.
Еще и маршрутчики теперь тупо не ездят, когда им это невыгодно, в итоге после 8-9 вечера уехать в центр и из центра уже проблематично. И это город на почти 300 тысяч жителей. Когда я еще училась там, мы даже в час ночи спокойно уезжали.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 23 Сентября 2018, 22:25:55 »
Маршрутчики просто оборзели. Жаловаться на них надо, обязаны же даже пустыми ездить.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #51 : 23 Сентября 2018, 22:58:05 »
не уверен, что у пассажиров есть право занимать сумками сидячие места. Независимо от того, оплачен ли багаж.

Если оплачен багаж, скорее всего, нет. А если оплачено другое место для пассажира — никто не имеет права на это место претендовать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #52 : 23 Сентября 2018, 23:03:30 »
Я не поняла причем тут воображаемые друзья и сумки. Ребенок -- живой настоящий человек. Как и форумчане. Почему он или его мама не могут претендовать на отдельное место, я не понимаю. Если им так удобнее и/или безопаснее.
Разговор про сумки начался с фразы, что если автор заплатила, то может хоть сумку возить, хоть черта лысого на соседней сидушке. Ребенок живой, он полноправный пассажир, тут все понятно, да и она сама не садится даже.

Иннот, я думаю, что все равно тут немного меньшая вероятность упасть, бо тут все сильно зависит от стоящего человека. Автор себя к полу не привинчивает, но она стоит, держится и старается не упасть. А какой-нибудь пьяный мужик или девица на шпильках, не держащаяся за поручень и залипающая в телефон, могут упасть и навредить с большей вероятностью, т.к. ребенок им чужой и им пофигу.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #53 : 23 Сентября 2018, 23:08:56 »
Лой, речь же вроде про обычные городские автобусы без мест. Там оплата билетов не даёт права на сидячее место по умолчанию, оплата даёт право войти и ехать, а как внутри пассажиры распределяются не регулируется, если не ошибаюсь.

Сорри, в обычных гороюдских автобусах, как в любом другом общественном транспорте, я предпочитаю стоять, поэтому не особо в курсе порядков.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #54 : 23 Сентября 2018, 23:15:13 »
Иннот, ну чужие люди не только упасть могут, но и заехать сумкой/еще каким скарбом по башке, например. Не спорю, случиться и с автором может все, что угодно. Но вероятность таки немного поменьше.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #55 : 23 Сентября 2018, 23:17:38 »
Если оплачен багаж, скорее всего, нет. А если оплачено другое место для пассажира — никто не имеет права на это место претендовать.

Так места для пассажиров в городском транспорте и стоячие бывают. И стоят они одинаково. Кто сказал, что твоей сумке положено сидячее место?

Кстати, вспомнила насчёт поездов дальнего следования. Помню тут спорили, а к чему пришли - не помню.
Вот если например выкупить себе всё купе, могут туда кого-то подселить или нет?
Я читала правила, какие-то распоряжения, вроде как есть правило что если пассажир не явился, то его место могут продать снова и по пути кто-то подсядет. А если купить на своё имя все места, то тогда ты вроде как тут, и тут, и тут тоже, вот он ты. Но можно ли купить в один поезд несколько билетов на один паспорт?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #56 : 23 Сентября 2018, 23:21:04 »
Мур, если я выкупила купе, значит, я имею право решать, «подселять» кого-либо к себе или нет. Продажа уже проданных мест — налоговая будет в восторге.  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #57 : 23 Сентября 2018, 23:30:06 »
Выкупить несколько мест, а потом вернуть часть стоимости билетов за те места, на котрые не успел ;D

На один документ два билета и больше не купить. То есть купе покупаешь  по документам мужа-мамы-папы-подружайки. Каждого из них согнать, чтобы каждый написал заявление на возмещение части стоимости? Ну, такое, да.  ;D

Напомни мне при встрече рассказать историю, как начальник поезда Рига-СПб. заставил меня выкупить все купе, тут же продал мое исходное место, а потом оказалось, что места, проданные им мне насильно, заняты с первой станции от Риги.  ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #58 : 23 Сентября 2018, 23:33:01 »
Кассиопея, да как бы никто упасть не хочет, внезапно. ???
А она, в отличие от остальных пассажиров, заинтересована в том, чтобы упасть не на своего ребенка. Она будет держаться двумя руками, а не одной, тупя в телефон, она будет держать сумку так, чтоб та ребенка никоим образом не задела, и, падая, она сделает все, что можно, чтобы упасть не на ребенка. Ну вот, знаете, иногда падаешь и успеваешь сумку мимо лужи кинуть - так и она сделает, если у нее будет хоть малейшая возможность. А остальные падающие от ребенка будут дальше, и вероятность того, что они ребенка заденут, будет меньше. Да, в случае лобовухи это ребенка не спасет, но лобовухи бывают редко, а внезапные торможения, рывки, дерганья в сторону - часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 23 Сентября 2018, 23:40:56 »
Продажа уже проданных мест — налоговая будет в восторге.  ;D

Вот, нашла на сайте tutu:
Также не приобретайте билеты на людей, которые не собираются ехать с вами в купе. В таком случае считается, что пассажир «не явился на посадку» и его место свободно. Проводник имеет право на эти места посадить других пассажиров, а деньги вам никто не вернет

Нет ссылки на правила РЖД, но это похоже на правду. Пассажир не явился, место свободно, эту информацию передают в кассы в городах, через которые этот поезд следует, и эти кассы начинают продавать билет на это место.
Было бы логично резервировать место согласно купленному билету, вдруг человек опоздал, но через пару населённых пунктов догонит поезд и сядет. Так вроде делают. Но от РЖД всего можно ожидать, поэтому я бы не удивилась)