Автор ответа шикарен.
Ну, во-первых, нигде не сказано, что авторы двух историй ну вот прямо совсем не общаются с родителями. Просто держат их подальше в определенных сферах жизни. Это в принципе нормально же, и в большей или меньшей степени все так делают, мало у кого с родителями 100% откровенность во всем ведь.
И что, раз тебя кормили/поили - уж и пожаловаться нельзя?
Ну, меня родители кормили, поили, одевали хорошо, содержали, пока я не нашла стабильной работы (лет до 20 этак были подработки только "на лето"). Даже не особенно запрещали что-то - я могла придти пьяной, могла курить в комнате, могла ночевать у друзей - главное, отзвониться, что все ок и в порядке.
Но жить с ними желания нет никакого, равно как и особенно много пускать их в свою жизнь, не отобьешься потом от критики, тонн скептицизма по любому вопросу, постоянных одергиваний, поправлений, вплоть до "неправильно дышишь, не так ходишь, почему шаркаешь" (угу, ходя у себя дома в тапках и халате от компа до туалета расслабляться нельзя, нужно вышагивать, аки по подиуму!) И так каждый сраный день, как на пороховой бочке - никогда не угадаешь, к чему и в какую секунду при*бутся в этот раз.
Про "личное пространство" вообще молчу.
Короче, съехав, я внезапн поняла, что не такая уж я истеричка, меня перестали доводить до трясучки разные мелочи, я стала малоконфликтна, о боже - я могу оставить деньги/вещи у себя в шкафу и знать, что спустя неделю они будут на том же месте, я могу написать в тетрадь что угодно, оставить ее на общей кухне и знать, что никто не прочтет, а если случайно откроют и поймут, что личное - не буду продолжать чтения, что можно дать ноут соседу и знать, что твоя переписка осталась непрочтенной.
Не нужно спать с сумкой под подушкой, ставить всевозможные пароли на все гаджеты и многое другое.
Но таки да, обеспечивали меня вполне.