Автор Тема: #27519 - Дайте жить!  (Прочитано 16558 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: #27519 - Дайте жить!
« Ответ #60 : 24 Сентября 2018, 14:54:59 »
Я бы никогда не стала жить с кошкой.
Заводить живность в своем доме без учета мнения другого хозяина дома как-то стремно совсем.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #61 : 24 Сентября 2018, 14:56:06 »
Йожин, если серый — это кошак справа на фото, то он если я правильно вижу, вообще колор-пойнт, то есть сиамского окраса. Блюшка, скорее всего. И вообще нет серых кошек — есть голубые, лиловые, циннамоны.  ;D

Я знаю, конкретно Poko сиамского окраса, мне страшно нравится этот окрас вообще в любой породе, особенно у манчкинов и экзотов, а в разговоре я могу и голубого британского серым обозвать, вот такое я йожло  ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #62 : 24 Сентября 2018, 14:57:09 »
Да я понимаю
У меня братишка
прочитала я и подумала "хм, логично, кот человеку брат"  ;D

А вот это
Что с волосами и тату сделают - обрежут под ноль или кожу сдирать будут?
напомнило кучу историй о том, как неадекватные мамаши сдирали детишкам тату металлическими губками/стригли спящих детишек налысо.  Вот 100% помню такие истории и тут, но я не оч дружу с поиском.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #63 : 24 Сентября 2018, 14:58:56 »
Neika, у меня полыхало синим пламенем когда моя незамужняя подруга сказала мне на новость про беременность "вот теперь вы станете настоящей семьёй!" на мой резонный вопрос кем мы с мужем были 7 лет до этого, она сказала что семейный стаж без детей не считается.
Нууу это вопрос терминологии. Честно говоря, для меня тоже слово "семья" прежде всего ассоциируется с семьей с детьми, а если детей нет, то чаще говорят - супружеская пара. Хотя с другой стороны, семья без детей - тоже семья, и от отсутствия детей не обесценивается. Это с какой стороны посмотреть.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #64 : 24 Сентября 2018, 18:26:10 »
Так говорите, как будто без нанесения физического ущерба никак нельзя сделать человеку плохо. Да достаточно ежедневных "гыгы, выглядишь как лахудра разукрашенная, гыгыгы", "чё, как твой партак, зэки за свою приняли?", да хоть банального бойкота, чтобы серьёзно испортить девушке жизнь.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2018, 18:28:34 от ProblemCreator »
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #65 : 24 Сентября 2018, 18:31:42 »
Так говорите, как будто без нанесения физического ущерба никак нельзя сделать человеку плохо. Да достаточно ежедневных "гыгы, выглядишь как лахудра разукрашенная, гыгыгы", "чё, как твой партак, зэки за свою приняли?", да хоть банального бойкота, чтобы серьёзно испортить девушке жизнь.
Только девушке? ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #66 : 24 Сентября 2018, 18:33:40 »
Только девушке? ;D

Ну не подростку же, как было до исправления  ;D

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #67 : 24 Сентября 2018, 18:34:04 »
CynicalCreature, а что, автор — юноша?  :o Замужний?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #68 : 24 Сентября 2018, 18:42:21 »
CynicalCreature, а что, автор — юноша?  :o Замужний?
Это сейчас к чему вопрос?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #69 : 24 Сентября 2018, 18:45:04 »
Да я понимаю
У меня братишка
прочитала я и подумала "хм, логично, кот человеку брат"  ;D

А у меня братишка тоже есть!)) Вредная кусачая мелочь
Его завели когда мне было 10 лет, сейчас мне 25, ему 15. У меня вообще ощущение что он всегда был, член семьи))

« Последнее редактирование: 24 Сентября 2018, 18:47:24 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #70 : 24 Сентября 2018, 18:45:35 »
CynicalCreature, к тому, что вы, как водится, вскинулись на вселенскую несправедливость — про трепетных юношей забыли, как же так!!! — забыв, что в истории, от которой мы отталкиваемся, герой женского пола. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #71 : 24 Сентября 2018, 18:51:28 »
Видимо, родители, никогда не жили, как хотели - только, как надо. Вот и бесятся.
Яжеговномать

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #72 : 24 Сентября 2018, 18:54:02 »
Только девушке? ;D
Да. У юношей, как известно, нет и не может быть тонкой и ранимой натуры, ибо кора головного мозга у них развивается по образу и подобию коры Quércus álba.
[cарказм]
Тварюшка, ты реально надоел.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #73 : 24 Сентября 2018, 21:54:47 »
Знала одну готессу, которую мать доводила на тему"че в черный выкрасилась? Ты не моя дочь, а левого чурки! Ну как, чурки за свою приняли?". Готом девушка стала после того, как в 15 ее изнасиловали "чурки". Но там мать вообще "мать года", а отца нет и вроде не было. И чтоб дочери не пришлось растить сына одной, мать... Лишила ее наследства, чтоб от мужа не вздумала уйти
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #74 : 25 Сентября 2018, 02:18:47 »
Хех)))) Такое ощущение, что задолбашку я писала (особенно, по части "детских" воспоминаний)

Волосы обрежут, а за  тату выгонят из дома. По крайней мере, мне это "транслировалось" именно так.

Приставку они бы выбросили тоже?
Так не купили бы, а где ребенок деньги на приставку возьмет?
В таких семьях, как правило, и карманные деньги не водятся.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #75 : 25 Сентября 2018, 02:35:46 »
К тому, что здесь речь про конкретную девушку, ту, что автор :o
Да? А в том куске текста, что я цитировал было написано так, что мне показалось, что это про абстрактную девушку. И я решил уточнить - только ли девушке можно испортить так жизнь?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #76 : 25 Сентября 2018, 06:50:30 »
Вот это натягивание. Циник, да у вас пунктик.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #77 : 29 Сентября 2018, 12:13:04 »
https://zadolba.li/story/27575

Задолбали неблагодарные выросшие дети, которым не дали сделать тату или не те подарки дарили на дни рождения. И теперь, перебирая и нежно лелея свои обиды, они чувствуют полное право забивать на уже пожилых родственников.

Товарищи обиженные, у вас было отличное детство! О вас заботились, вас одевали, хорошо кормили, у вас даже была своя комната. У вас были друзья, а значит, дома вас не гнобили и не унижали. Иначе ваши проблемы были бы совсем другими, например, куда деваться от травли в классе.

Те небольшие ограничения, с которыми вы сталкивались, совершенно естественны. Ну не могут и не должны родители делать всё так, как вы хотите. У них свое представление о жизни и о том, что для вас благо. При этом они вас любят и заботятся, как умеют. И сделали они для вас немало, раз вы получили образование, создали свою семью, у вас есть друзья и работа. Значит, ваша психика здорова и за это огромное спасибо вашим родителям.

Да, дети не всё могут решать сами, пока зависят от родителей. Но это как раз является стимулом, чтобы повзрослеть, стать самостоятельными и жить, как считают нужным. Но! При этом оставаясь благодарными тем, кто их вырастил. А не злобно ворча и бесконечно перебирая в памяти всё, что им в детстве не разрешали.

Вас вырастили, поставили на ноги и отпустили. Чем же вы недовольны? Ах, родители смеют выражать своё мнение и оно не совпадает с вашим? Ну извините, они имеют право думать по-другому, а вы имеете право делать как хотите.

Девушка, которой не разрешали тату, вы уже 10 лет как закончили институт. Вроде достаточно времени, чтобы пожить для себя и сделать всё, что хотелось. Что же вы вопите: «Дайте жить!» — как будто вас к батарее цепями приковали?

Зачем вам эта коллекция мелких обидок? Как индульгенция, чтобы не помогать родителям и меньше с ними общаться?

А почему для прекращения общения с кем-то нужна индульгенция?
Хотя по некоторым пунктам согласна с автором
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #78 : 29 Сентября 2018, 13:19:33 »
Я, по большей части, тоже согласна. Но вот на этом пункте
Девушка, которой не разрешали тату, вы уже 10 лет как закончили институт. Вроде достаточно времени, чтобы пожить для себя и сделать всё, что хотелось. Что же вы вопите: «Дайте жить!» — как будто вас к батарее цепями приковали?
До написавшего это не доходит, что если человека с рождения долбили с установкой слушаться родителей, то в день 18-летия эта установка автоматически не рассасывается.
Другое дело, что просить "дать жить" бесполезно, а порвать цепи требуются некоторые силы.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #79 : 29 Сентября 2018, 14:52:00 »
Товарищи обиженные, у вас было отличное детство! О вас заботились, вас одевали, хорошо кормили, у вас даже была своя комната. У вас были друзья, а значит, дома вас не гнобили и не унижали. Иначе ваши проблемы были бы совсем другими, например, куда деваться от травли в классе.
Интересно, в какой стране розовых единорогов вырос автор?
Меня одевали и кормили, да. Но гнобили по самое "небалуйся" и били, ага. И друзей можно было выбирать строго по "одобрению" родителей.
Комната личная - тоже для многих - роскошь.
А травля  вообще  не зависит от семьи, ее достатка и подарков на д.р.

Ну не могут и не должны родители делать всё так, как вы хотите. У них свое представление о жизни и о том, что для вас благо.
Ага, вместо книжки или спорт.инвентаря купить кастрюлю или не купить ничего ребенку на д.р. - благо? Серьезно?

Да, дети не всё могут решать сами, пока зависят от родителей.
Оооо, вот и пришел адепт "ты живешь в моем доме, поэтому делаешь и думаешь, что позволяю я". Знакомо-знакомо.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #80 : 29 Сентября 2018, 14:56:57 »
а значит, дома вас не гнобили и не унижали.
Конечно, "ты тут никто и звать тебя никак, мы тебя обеспечиваем и будешь делать, как мы велим" это не унижение.
Значит, ваша психика здорова и за это огромное спасибо вашим родителям.
Вроде достаточно времени, чтобы пожить для себя и сделать всё, что хотелось. Что же вы вопите: «Дайте жить!» — как будто вас к батарее цепями приковали? Зачем вам эта коллекция мелких обидок?
З - здоровая психика. ::)
Не знаю, кто как, а ящетаю, что автору на йух стоит прогуляться.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #81 : 29 Сентября 2018, 15:06:03 »
Мне интересно, здоровая психика - это отсутствие психических заболеваний, требующих психучета и колес? Комплексы неполноценности в это понятие у автора не входят?

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #82 : 29 Сентября 2018, 15:51:31 »
Раз есть друзья — значит, в семье не унижали. Раз есть своя семья — значит, здоровая психика.

Откуда человек взял эту логику?!
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #83 : 29 Сентября 2018, 16:02:11 »
Откуда человек взял эту логику?!
https://coub.com/view/fjcfh
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #84 : 29 Сентября 2018, 16:37:33 »
Автор ответа прям эталонная мразотная дура, для которой психология - ругательное слово.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #85 : 29 Сентября 2018, 17:59:06 »
автор ответа мне вообще не понравилась :-\
по себе могу судить. У нас отличная семья, меня не травили, хотя с друзьями было ятжело. Бабушка высказывала мнение, что ей не очень кто-то нравится, но напрямую общаться не запрещала. Жили не прям богато, но в плане каких-то материальных хотелок меня не сильно ограничивали. У меня здоровая психика? Нет. Потому что с меня требовали лишь пятерки. До сих пор помню, что в 9 классе всерьез думала после экзамена наглотаться таблеток. То есть, сдать на отлично, чтобы доказать что могу, а потом самоубиться, чтобы не проодить через это давление заново. А потом был ЕНТ, поступление в университет и вот это все. В итоге у меня постоянный комплекс, что я недостаточно умная, красивая, успешная. Что я не оправдала ожидания, когда в меня столько вложили. Вот буквально две недели назад это вылилось в хороший такой конфликт с мамой, в результате которого мы довели друг друга до слез и нервов. Семья хорошая, а как избавиться от постоянной мысли что недостаточно хорошая для этой семьи - я не знаю
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #86 : 29 Сентября 2018, 18:17:45 »
Ребенок в процессе воспитания всегда найдет, обо что травмироваться. Если предрасположен к травмам - найдет много раз.
Так зачем облегчать ему задачу и эти самые травмы подкидывать?
все высказывания родителей первого автора - они же не про заботу и благо, они про власть и "я хоть тут покомандую, потому что ты зависишь от меня слишком сильно". фу.

Впрочем, никаких пауков и тараканов в террариуме. Ни за что. Я тут власть.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #87 : 01 Октября 2018, 06:45:14 »
Автор ответа шикарен.
Ну, во-первых, нигде не сказано, что авторы двух историй ну вот прямо совсем не общаются с родителями. Просто держат их подальше в определенных сферах жизни. Это в принципе нормально же, и в большей или меньшей степени все так делают, мало у кого с родителями 100% откровенность во всем ведь.
И что, раз тебя кормили/поили - уж и пожаловаться нельзя?

Ну, меня родители кормили, поили, одевали хорошо, содержали, пока я не нашла стабильной работы (лет до 20 этак были подработки только "на лето"). Даже не особенно запрещали что-то - я могла придти пьяной, могла курить в комнате, могла ночевать у друзей - главное, отзвониться, что все ок и в порядке.
Но жить с ними желания нет никакого, равно как и особенно много пускать их в свою жизнь, не отобьешься потом от критики, тонн скептицизма по любому вопросу, постоянных одергиваний, поправлений, вплоть до "неправильно дышишь, не так ходишь, почему шаркаешь" (угу, ходя у себя дома в тапках и халате от компа до туалета расслабляться нельзя, нужно вышагивать, аки по подиуму!) И так каждый сраный день, как на пороховой бочке - никогда не угадаешь, к чему и в какую секунду при*бутся в этот раз.
Про "личное пространство" вообще молчу.
Короче, съехав, я внезапн поняла, что не такая уж я истеричка, меня перестали доводить до трясучки разные мелочи, я стала малоконфликтна, о боже - я могу оставить деньги/вещи у себя в шкафу и знать, что спустя неделю они будут на том же месте, я могу написать в тетрадь что угодно, оставить ее на общей кухне и знать, что никто не прочтет, а если случайно откроют и поймут, что личное - не буду продолжать чтения, что можно дать ноут соседу и знать, что твоя переписка осталась непрочтенной.
Не нужно спать с сумкой под подушкой, ставить всевозможные пароли на все гаджеты и многое другое.
Но таки да, обеспечивали меня вполне.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #88 : 01 Октября 2018, 10:48:37 »
Знала одну готессу, которую мать доводила на тему"че в черный выкрасилась? Ты не моя дочь, а левого чурки! Ну как, чурки за свою приняли?". Готом девушка стала после того, как в 15 ее изнасиловали "чурки". Но там мать вообще "мать года", а отца нет и вроде не было. И чтоб дочери не пришлось растить сына одной, мать... Лишила ее наследства, чтоб от мужа не вздумала уйти

Ло, а откуда сын взялся? И кто от мужа вздумал уходить, если отца не было и нет?  :o

Автор ответа идет на huy. Это я, как ребенок, которому ничего не запрещали и ни в чем не ограничивали, говорю.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #89 : 01 Октября 2018, 15:22:31 »
Нааколько я поняла, дело было так: дочь вышла замуж и родила сына, а потом в ее семье что-то не заладилось. Мать, испугавшись что дочь  уйдет от мужа и станет матерью-одиночкой, лишила ее наследства.