Автор Тема: #27497 + #27520 - О парикмахерах  (Прочитано 17537 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#27497 + #27520 - О парикмахерах
« : 23 Сентября 2018, 21:09:51 »
https://zadolba.li/story/27497

Задолбали меня парикмахеры! Вот вы знали, что они все роботы? С кучей забитых стандартов и лекал для женщин?

В моем родном городе, где были проверенные — и даже местами гениальные — у меня не было ни денег, ни возможности. Так что я ходила «дикарём» годами, отращивая длинную шевелюру и не задалбываясь. Но потом я переехала. И вскоре я решила что-то в себе поменять.

Нет, пока у меня были длинные волосы, всё было более-менее. Короткие волосы у женщины парикмахеров пугают. Они знают лишь одну прическу на такие волосы: асимметричный боб «ещё два сантиметра и каре». Хотите короче? «У вас достаточно короткие волосы». Волосы падают на глаз и лишают зрения? «Так вы укладывайте, надо укладывать». Хотите что-то другое? Ах. Вот причины, которые на меня вывалили в течение 10 минут (одну за другой, без остановки, с повторами):

— Нужна фотография, иначе я не понимаю.

— Вам не пойдет такое!

— Вы же понимаете, это на другой тип лица.

— Не с вашими волосами.

— Вам не пойдёт!

— Я вас так не вижу!

— Я не делаю такие стрижки! И не знаю, кто делает! Я делаю только классические!

— У вас уже достаточно короткие волосы!

— Вам нужна консультация!

— Вам не пойдёт такое!

— Я не делаю такие стрижки!

— Я вас так не вижу!

— Вам не пойдёт такое!

— Я вас так не вижу!

— Вам не пойдет такое!

— Я вас так не вижу!

— Вам не пойдет такое!

— Я вас так не вижу!

Да-да, женщина натурально вошла в loop, как какой-то защитный механизм, она уже не слушала, что я говорю «ну запишите меня на консультацию». Бегство на регистратуру помогло, она начала говорить чуть спокойнее, хотя и фразами из цикла. Надеюсь, их IT отдел разобрался с ней.

Думая, что это какое-то особо толерантное заведение и что машины нам братья, я больше туда не ходила. А в другом месте всё повторилось. Я принесла фото со стрижкой мечты на голове моего типа — хорошо, что я великий Искатель. Я уже согласилась отказаться от неё, лишь бы ты заткнулась и перестала впаривать мне то, что я не хочу, но ты можешь делать, но оно продолжало и продолжало говорить!

— Я вас так не вижу!

— Вам не пойдёт!

Я не согласна! И я готова отвечать за последствия, если стрижка правда мне не пойдёт. Я ж доплачу, если захочу переделать! И я всё это сказала. Много раз и громко. Но только вы не люди, вы боты, и с вами бесполезно говорить, вы только похожи на живых людей, но не воспринимаете речь и неспособны на общение, вы можете только стричь по лекалу! Я человек, и я хочу ДРУГУЮ стрижку! Мне пофиг, что мне идёт, а что нет, я требую не красоту, я требую перемен!

Я не луддит, но гррррррр, кто-нибудь, ну обновите им оси! Залейте в них новые идеи! Сил нет, задолбали!

https://zadolba.li/story/27520

Хочу посочувствовать женщине, которая не может найти хорошего парикмахера.

Бедная женщина готова заплатить любые деньги, лишь бы не подстригли, как она хочет! Стоп. Про стоимость услуг не было ни слова. Значит, я делаю вывод, что женщина хочет отличное качество за бесценок. Иначе я не понимаю, как такое может быть.

Когда я захотела кардинально изменить причёску, а именно: из длинноволосой брюнетки превратится в абсолютную блондинку с каре, я не пошла по злачным местам с названиями «парикмахерская», где стригут такие личности, как описывала в своей задолбашке автор. Я обратилась к знакомой, бывшей однокурснице, которая после окончания универа пошла не по профессии работать, а пошла в школу профессионального парикмахера.

Да, она работает в салоне, где запись за месяц. Да, они в салоне пользуются только сверхдорогими красками и средствами. Да, стрижка и полное окрашивание мне обошлось в 7000 рублей! Санкт-Петербург, и сразу оговорюсь, что большая часть — это стоимость краски. Зато я получила именно то, что хотела! Плюс, мои волосы после блондирования не стали соломой. Согласна, не у всех есть такие знакомые. Но я уверена, что есть знакомые знакомых и т. п.

Если вы хотите получить то, что хотите, платите, а если нет возможности платить, не задалбывайтесь!

Первая история была написана ради гениального авторского сравнения?
Где она вообще таких тупорылых мастеров выискала?

По второй истории - в целом согласна, но стрижка и покраска за 7 тыщ это не гуманно :( Это реальность, но это не гуманно. Мне делали осветление и окрашивание омбре за стоимость материалов, я как модель туда пошла, и сказали что для клиента это стоит 8 тысяч на такую же длину. Жуть.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Re: #27497 + #27520 - О парикмахерах
« Ответ #1 : 23 Сентября 2018, 21:15:58 »
Странно. У меня волосы до поясницы. Парикмахеры падают в обоморок: на таких волосах ни одной прически нормальной не сделать! Надо обстричь.
Подстричь кончики - квест. Предлагают либо за 1000 рублей, либо за 300, но непонятно где и машинкой. Может, не на те салоны натыкалась. Спб.
В моей родной станице я прическу делаю за 1000 и это шикарно, а кончики за 250-300 рублей подстригаю то каскадом, то лесенкой.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #2 : 23 Сентября 2018, 21:18:08 »
Я в пафосных салонах не могу вообще договориться с мастерами, оба раза мои мастера нормальные были из сверхэконома. А дорогая краска с меня слезает быстрее дешевой.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #3 : 23 Сентября 2018, 21:25:25 »
Семь тысяч рублей за окрашивание это вовсе не "аж семь тысяч!! Рас-рас-рас!", Увы.
Я сама волосы не крашу, но есть знакомые, которые делают это. Салонное окрашивание в нашем городе в пять тысяч - это обыденность.

Так что вторая автор, с ее попытками выставить первую нищебродиной мимо кассы.
Моя стрижка, простецкое каре вышла мне около 1000, при этом я чуть ли не с линейкой в руках сидела и пряди пальцами держала, лишь бы короче чем нужно не срезали.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2018, 21:27:29 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #4 : 23 Сентября 2018, 21:27:32 »
Дай бог здоровья моему Парикмахеру с большой буквы П. потому что где хочу - там сбреет, где не хочу - тока чуть освежит. и без вопросов и комментариев, что тебе Лиза 30, и стыдно уже с таким на голове ходить.
кстати цена ниразу не показатель качества: вот буквально на днях мою подругу неправильно покрасили в дорогом салоне: просто покраска в блонд (корни) и  стрижка (удлиненое каре освежить), сделали темно русые корни и сняли 8 см длины, она устроила скандал, ей предложили бесплатно перекраситься  у более крутого мастера - по итогу ей сделали рыжие корни. семь с половиной тыщ отдала. дело ниразу не в цене.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #5 : 23 Сентября 2018, 21:32:01 »
Семь тысяч рублей за окрашивание это вовсе не "аж семь тысяч!! Рас-рас-рас!", Увы.
Конечно. Лет десять назад столько стоила стрижка (обычная стрижка с укладкой!) в супер-пафосном салоне. Сейчас какое-нибудь сложное окрашивание может и тридцатничек стоить.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #6 : 23 Сентября 2018, 21:57:55 »
когда я снимала 15 см волос, и я не шучу - 15, оставалось еще много, то я пошла в салон, но там надо мной выли как баньши, и  я пошла в муниципальную парикмахерскую с тетеньками. они срезали мне как надо и подравняли как я хотела и не сказали ни слова, только когда я вышла - второй мастер спросила работавшую надо мной - сколько сняла?! ух, и не жалко! но дверь еще не полностью закрылась и можно сказать, что я не слышала. с тех пор там и стригусь - ровняю кончики и челку подстригаю. и все норм. но я что... я не меняла цвета волос с рождения и постриглась исключительно по медицинским показаниям - копна волос тянула назад и в шейном отделе возникали трудности...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 23 Сентября 2018, 22:21:47 »
постриглась исключительно по медицинским показаниям - копна волос тянула назад и в шейном отделе возникали трудности...

Это боль. Я пару лет назад думала, что вот отращу волосы и буду такая вся из себя Рапунцель ходить, причёски интересные плести. Рапунцель плять с больной головой и шеей, тоже состригла нафиг.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #8 : 23 Сентября 2018, 23:58:10 »
Вторая история отвратительна. «Посмотрите, какая я успешная!» Ну, хорошо, пусть. Но...
Не до такого же дикого снобизма.
я делаю вывод, что женщина хочет отличное качество за бесценок
А что не бесценок? СЕМЬ ТЫЩ.
я не пошла по злачным местам с названиями «парикмахерская»
Во как! Все видали? Злачные места! Все эти парикмахерские (а не салоны), кафе (а не рестораны), магазины одежды (а не фирменные бутики)...
не задалбывайтесь!
Идеальный конец для отвратительной истории. Заметили, что чаще всего он встречается в рассказах а ля «да, я вас задолбал, но вы меня терпúте»? Тут другая ситуация, но всё равно: какое твоё право запрещать мне задалбываться??

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #9 : 23 Сентября 2018, 23:59:46 »
Самые любимые парикмахерши были не в пафосных салонах, а в, извините, "Народная услуга".
Которые, бросив взгляд на фото, мгновенно делали что хочется и не трындели про "височки-то вам не надо брить, некрасиво выйдет".
Ыых. Любимая Люба в отпуске, парень какой-то только что не каре устроил под вопли - виски нахрен, сзади хвост, затылок оставить почти как есть, верх - 5 сантиметров. Их со всем персоналом сеть какая-то перекупила.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #10 : 24 Сентября 2018, 00:17:39 »
Я стригусь в парикмахерской, срезаю концы и челку, там же делаю маникюр и педикюр, все очень дешево, но так как у меня все довольно просто: маникюр простой, без гель лака, длинные волосы подстричь по прямой, то дороже нафиг надо, все равно тут ничего не испортишь если рука у мастера не дрогнет.
А вот краситься предпочитаю в салоне за те самые 5-7 тысяч...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 24 Сентября 2018, 00:29:48 »
Дорогое окрашивание ещё и из-за дорогой краски ведь столько стоит. Хорошая краска тоже не стоит три рубля

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 24 Сентября 2018, 00:33:47 »
Семь тысяч в Питере — дорого?  ;D Второго автора наebaли как цуцыка.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #13 : 24 Сентября 2018, 01:09:56 »
Думаю, первый автор как раз в салон пошла.
Должна 10 ОС

cagüentó

• Гость
« Ответ #14 : 24 Сентября 2018, 01:59:37 »
Я даже не знаю, как объяснить. В общем, после многих и разных парикмахерских, меня стрижет коллега. Долго и кропотливо. Да так, что волосы лежат хорошо не только первый день, а пару месяцев при отращивании с  короткой стрижки.
Потому что там, где я живу, у женщин не волосы, а прям гривы, выдерживающие и утюжок, и химзавивку. А мои космы такой укладки не выдержат.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #15 : 24 Сентября 2018, 02:04:13 »
Цитата: автор номер два
Бедная женщина готова заплатить любые деньги, лишь бы не подстригли, как она хочет! Стоп. Про стоимость услуг не было ни слова. Значит, я делаю вывод
Цитата: автор номер один
Я ж доплачу, если захочу переделать!
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #16 : 24 Сентября 2018, 04:33:59 »
Меня подстригли вот прям как я хочу в только что открывшейся парикмахерской. Несколько лет я была счастлива + 20 м от подъезда! Потом их вытеснил сетевой супермаркет. Сейчас прямо рулетка.

Во второй истории автор прямо фу. Говорит, стригитесь за большие бабки (ладно, могу согласиться, тем более, за хорошую краску), а фокус-то в наличии подруги.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Сентября 2018, 05:17:49 »
а фокус-то в наличии подруги.
Автор это и подчеркивает - специально пошла к подруге, вот та и сделала, что у нее просили, а не "я так вижу", "вам так больше идет".

Тоже пару лет назад нарвалась на такого "мастера" - до начала стрижки договорились что и как, потом - ой, вам так больше идет, а то, что вы хотели - не пошло бы (деваться было некуда- в первый же момент она сзади отрезала больше, чем мне хотелось). Многим из моего окружения такая стрижка понравилась, а мне не очень. Зато сейчас нашла себе парикмахера - как прошу, так и стрижет.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #18 : 24 Сентября 2018, 07:11:38 »
Мне несколько лет назад три прядки делали за 5000 и виски брили, а тут у автора вся башка всего за 7000...
Сейчас раз в месяц отдаю 2000 и тихо страдаю от отсутствия универсальной краски.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #19 : 24 Сентября 2018, 08:01:42 »
Выходит, нищебродина тут второй автор.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2018, 08:10:20 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #20 : 24 Сентября 2018, 08:06:52 »
постриглась исключительно по медицинским показаниям - копна волос тянула назад и в шейном отделе возникали трудности...

Это боль. Я пару лет назад думала, что вот отращу волосы и буду такая вся из себя Рапунцель ходить, причёски интересные плести. Рапунцель плять с больной головой и шеей, тоже состригла нафиг.
Чтоооо? Волосы???? Волосы тянут назад? Я не верю в подобные рассказы про грудь (у меня такая же и не болит, да), но волосы - это перебор. Они же лёгкие...
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #21 : 24 Сентября 2018, 08:21:38 »
Как же безумно я благодарна своей мастерице - и подстрижет, и посоветует, и после ее стрижки можно с мокрой головой спать лечь, а наутро просто расчесаться и все ляжет как надо,  и берет копейки. Два года я мыкалась в поисках адекватного мастера, пока она уезжала из города, чего только не насмотрелась-наслушалась: "Волосы непослушные, стрижка укладываться не будет", "С такими волосами только хвост", "Жеееенщина, разве можно в вашем возрасте шею открывать?!", "Как это вы хной краситесь? Через год облысеете. Надо только салонными красками по цене крыла от Боинга" (15 лет хна+басма, полет нормальный) и т.п. Когда она позвонила, что вернулась и сообщила новый адрес, я была самым счастливым человеком :)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #22 : 24 Сентября 2018, 08:31:57 »
Пушистый домосед, если волосы в пучок убирать или долго в хвосте носить, то шея начинает побаливать. Волосы тяжелые.
Я спасаюсь косой (на плечо перекладываю) или просто распускаю. После работы обычно с распущенными иду, иначе голова разломается.

Avoshre

• Гость
« Ответ #23 : 24 Сентября 2018, 09:14:37 »
Краситься люблю в салоне, т.к. там материалы для окрашивание обычно качественнее. В последний раз отдала за модное окрашивание "airtouch" около 2000 грн, зато с удивлением обнаружила, что мои тонкие волосы после осветления не обязательно должны ломаться.
А вот со стрижками уже сложнее. Когда я носила каре, то самое идеальное в моей жизни каре мне сделали именно в "парикмахерской", которая даже не имела название. Только там меня поняли, когда я объяснила что укладывать волосы не умею и учиться не хочу и сделали стрижку, которая без телодвижений с брашингом и укладочными средствами не заворачивается во все стороны. До сих пор к тому мастеру хожу, если мне нужна стрижка. А в салонах могу разве что кончики подровнять.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #24 : 24 Сентября 2018, 09:24:46 »
Пушистый домосед, если волосы в пучок убирать или долго в хвосте носить, то шея начинает побаливать. Волосы тяжелые.
Я спасаюсь косой (на плечо перекладываю) или просто распускаю. После работы обычно с распущенными иду, иначе голова разломается.
Капец, это какие ж у вас волосы О_О У меня длина почти до колена (была больше - я обрезала, рук перестало хватать для расчёсывания), коса ну не хиленькая, но мне никогда ничего не тянет назад, не даёт болей в шее и так далее. Максимум - бывает, что неудачно стягиваю волосы, тогда голова начинает болеть. Прямо офигеть, завидую вам белой завистью, что ж там за копна такая... :)
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #25 : 24 Сентября 2018, 09:45:32 »
ну хрен знает профессиональная лонда в тюбике меня спасает, но тона темные: красные, темный орех, каштанка. и 3-х процентный оксид, мои 15 седых волосин закрашивает волосы не портит, стоит 350 р, хватает на 2 раза, а  оксид -  бутылка в год за 1000р

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #26 : 24 Сентября 2018, 09:52:39 »
У меня легкие волосы, но в детстве, когда коса была ниже лопаток, у меня постоянно болела голова. На мрт даже выявили повышенное внутричерепное давление. После того, как волосы отрезали и я начала ходить с распущенными, головные боли чудесным образом прошли.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 Сентября 2018, 09:58:38 »
Чтоооо? Волосы???? Волосы тянут назад? Я не верю в подобные рассказы про грудь (у меня такая же и не болит, да), но волосы - это перебор. Они же лёгкие...

Черта с два легкие. Точнее бывают легкие, бывают тяжелые. Все люди разные, волосы у людей тоже разные. У кого-то три волосины в два ряда, у кого-то — коса толщиной в мужскую руку.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #28 : 24 Сентября 2018, 10:24:03 »
Иннот, поверь, и от веса волос тоже. :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #29 : 24 Сентября 2018, 10:32:51 »
Иннот, от заплетенных в нетугую косу.