Автор Тема: #27537 - Всегда прав тот, у кого больше прав  (Прочитано 23075 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: #27537 - Всегда прав тот, у кого больше прав
« Ответ #90 : 27 Сентября 2018, 13:23:08 »
Ард, так даже де-юре можно: приехал в красивое место, остановился, попьянствовал, лег спать. Утром поехал дальше. Ну а пассажиры и на ходу могут.  ;D
Это само собой.
Нууу есть у меня знакомые велосипедисты, которые так же рассуждают про пьянство на велике...
Ежели они пьянствуют на великах в таких же местах, так и пусть себе, кому от этого плохо? На ДОП уже совсем другое дело.
93

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #91 : 27 Сентября 2018, 14:32:45 »
Меня только один раз в аэропорту спросили "что за странные предметы у вас в боковом кармане сканер показал?" А это были металлические головоломки Hanayama. Я так и ответила "это металлические головоломки Hanayama" Ну, ок, кивнули мне, и даже показать не попросили. А, ну ещё как-то заинтересовались варганом, но не в плане "аааа, адская хрень, где разрешение", а с любопытством: "Это что ж за штуковина такая? Музыкальный инструмент? Да вы что? А можно послушать? Ой, а я слышал такое, только не знал, что оно так выглядит".

В метро никогда не просили рюкзак на ленту поставить, да ладно меня - мужа никогда не просили, хотя он бородат, в камуфле и вообще, вид имеет звероватый.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #92 : 27 Сентября 2018, 15:41:36 »
В метро никогда не просили рюкзак на ленту поставить, да ладно меня - мужа никогда не просили, хотя он бородат, в камуфле и вообще, вид имеет звероватый.

У нас регулярно другое: идем с мужиком в метро с одинаковыми по размеру рюкзаками, его останавливают и просят пройти на ленту, меня как будто не замечают. Типа девушки не могут ничего опасного носить  ;D
А вообще много раз бывало, что звенела на лентах вокзалов и аэропортов, больше от собственной невнимательности (то ключи, то зажигалку из кармана забывала достать, то с массивными металлическими сережками проходила). Всегда культурно просили вытащить все из карманов и пройти рамку еще раз.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #93 : 28 Сентября 2018, 04:55:47 »
Я как-то везла два больших винтажных чемодана. Что важно, абсолютно пустых — это был просто реквизит для фотосессии. Так меня после прохождения ленты заставили открыть оба чемодана. Повторюсь, они были пустые. Двойное дно искали что ли?  ??? Что характерно, рюкзак, полный всякого барахла, никого не заинтересовал.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #94 : 28 Сентября 2018, 06:59:38 »
Так меня после прохождения ленты заставили открыть оба чемодана. Повторюсь, они были пустые. Двойное дно искали что ли?  ???
Решили, что аппарат глюканул. Или что внутри них перевозится газ или жидкость.
Ведь кому придет в голову везти пустые чемоданы?

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #95 : 28 Сентября 2018, 13:16:02 »
На Воробьевых горах стоит рентгеновский аппарат не с лентой, а типа шкафчика, в который ставится вещь для просвечивания. И изображение на экране монитора остается там до следующего "подозрительного типа" и видно всем, кто проходит мимо. Почему-то чаще всего там видны тапки. Но это ладно. Однажды я видел на нем нечто совсем непонятное: чемодан равномерного серого цвета. То есть если взять просто пустой чемодан, у него боковые стенки будут темные, а середина светлая. А тут -- он был однородным внутри. Как-будто из цельного куска пластика. Я даже подошел, спросил. Говорят -- вот такое, сплошной чемодан, выточенный из куска алюминия, кому рассказать, не поверят.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #96 : 28 Сентября 2018, 13:38:01 »
На Воробьевых горах стоит рентгеновский аппарат не с лентой, а типа шкафчика, в который ставится вещь для просвечивания. И изображение на экране монитора остается там до следующего "подозрительного типа" и видно всем, кто проходит мимо.

На аппарате с лентой изображение тоже остается до следующего предмета. Хотя не везде его видно проходящим мимо.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #97 : 28 Сентября 2018, 14:16:43 »
На аппарате с лентой изображение тоже остается до следующего предмета. Хотя не везде его видно проходящим мимо.
Я когда на этот экран смотрю, не всегда угадываю - а что же это у меня в рюкзаке?)))

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #98 : 28 Сентября 2018, 15:12:07 »
Ну, мне часто приходится иметь дело с рентгеновскими изображениями, так что мне легко себе представить, как будет тот или иной предмет (устройство которого известно) выглядеть под рентгеном и наоборот.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #99 : 28 Сентября 2018, 15:18:04 »
Наоборот все же сложнее. У меня недавно трубочные ершики приняли за бенгальские огни :]
93

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #100 : 29 Сентября 2018, 17:51:15 »
Рюкзак некультурно... Окей, буду городским быдлом [3]

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #101 : 29 Сентября 2018, 17:56:22 »
Я сама не ношу рюкзаки, потому что их постоянно просят открыть при досмотре на проходной на работе. Полиэтиленовые пакеты и дамские сумки (даже огромные) проверяют существенно реже.

DoppelGanger

• Гость
« Ответ #102 : 30 Октября 2018, 00:16:06 »
Наберите с собой кучу инструментов и электронных устройств непонятного назначения, какие-нибудь микросхемы и платы

Т.е., купил я в другом городе по случаю какой-нибудь DC-DC преобразователь, у которого в комплекте только "экологичная" картонная коробочка (а то и пакетик) с минимумом надписей и только на языке вероятного противника (ну, может, ещё на китайском) - и меня с ним могут не пустить в поезд? Это штампуется в китайских конторах СуньВынь, которые срали на наши законы. В комплекте у таких вещей может не быть ни хрена, даже подобия инструкций. Чек на покупку? Ну на, смотри, "ИП Шарашкин, сумма N рублей, ИНН такой-то, ЭКЛЗ и %вся прочая хня% такие-то". Где я, блэт, тебе разрешение на перевозку возьму, придурок? Напоминает историю, где на пиндосской таможне от чувака требовали включить перевозимый CD-привод (а то вдруг это имитация, набитая тротилом)? Включить его он должен был без компа и блока питания, да.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #103 : 30 Октября 2018, 06:48:28 »
Пилять, вот в Европе пипец как в последнее время начали проверять в аэропортах. Шмонают, смотрят в рюкзаки. Из Москвы спокойно улетел с ножом (гоГно за полбакса которое не жалко потерять), так при первом же перелёте внутри шенгена прошмонали рюкзак до основания и пришлось его выкинуть (на рентгене разумеется ножик не виден, а так-то он спокойно не запрятанный лежал). Летели обратно из отдыха на море с пистолетами водяными - так на досмотре их ток что не обнюхали, видимо из-за сборки на металлические винты. То же самое с сумкой в которой лежали платы raspberry pi без корпуса, провода питания для usb устройств и пр. в том же духе.

У нас в сравнении не так уж и шмонают.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #104 : 30 Октября 2018, 12:20:33 »
Летели обратно из отдыха на море с пистолетами водяными
Летели с Кипра, везли племяннику в подарок металлический пистолет с пистонами. Меня пригласили в отдельную комнатку, попросили открыть крышку чемодана и отойти. Таможенник в перчатках осмотрел пистолет, уточнил, что это игрушка, сложил обратно и дал добро. Всё. Видимо раз на раз. Или вот это как раз не шмон, а нормальная работа, а у нас - тяп-ляп.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн vsthost

• Постоялец
« Ответ #105 : 30 Октября 2018, 18:21:41 »
это чудо явно где-то в провинции сидит, в двух столицах досмотр вежлив и ненавязчив, если везёшь продукты или у тебя велосумки, которые долго снимать -- без вопросов ручными детекторами проводят.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #106 : 30 Октября 2018, 18:55:19 »
нельзя нож в самолет, вообще никакой, правильно отобрали
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #107 : 30 Октября 2018, 21:56:54 »
Ну я ж не сказал, что это были все ножи с которыми мы летели.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #108 : 30 Октября 2018, 22:04:17 »
а зачем нож на борту вообще?
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #109 : 30 Октября 2018, 22:06:43 »
Чтобы был с собой по прилету, например.
93

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #110 : 30 Октября 2018, 22:12:14 »
ну если без багажа лететь то понятно, а если по цивильному в багаж сдать, то полчаса без ножа в аэропорту не?
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #111 : 30 Октября 2018, 22:15:42 »
Я уже и не припомню, когда летал с багажом.
93

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #112 : 30 Октября 2018, 22:19:57 »
ну логично тогда. с другой стороны правила не дураками писаны, и ножи на борту всё-таки не должны находиться, даже если владелец не террорист, нож у владельца можно отобрать/украсть, и тогда худо будет, настоящим ножом можно поранить сильнее, чем подручными средствами, я с собой в поездки даже маникюрный набор взять не могу, куда там ножи
vi ska alla en gång dö

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #113 : 31 Октября 2018, 02:10:51 »
Имхо, после 11 сентября нужно сдавать все свои ножи без вопросов вообще. Там же, по сообщениям пассажиров, с ножами напали на членов экипажа. Какие теперь претензии могут быть к отбирающим их?

И в чем проблема сдать в багаж сумку, если там нужный нож, необходимая пила и жизненно важное шило?
Я сдавала городской рюкзачок, туда летела - пустили с умывалкой, а обратно - сказали что подозрительная жидкость и надо сдать. Всё доехало.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #114 : 31 Октября 2018, 03:23:45 »
Проблема в том, что между ценой билета с багажом и без багажа -- пропасть, часто двукратная. А когда на сайте авиакомпании написано одно (ножи до 6 см, включая викториноксовские, маникюрные ножницы и все такое -- разрешено), а на деле это все, а в придачу еще и фонарик -- отбирают... Или когда внезапно оказывается, что дозиметр -- это "электронное устройство специального назначения" и его тоже провозить не разрешается... С ножами-то хоть понятно, чем они могут угрожать. Но дозиметр? И да, не потому что "а вдруг это не дозиметр", а именно потому что дозиметр.
Примерно так же ("потому что!") у моих родителей в моем детстве в конце восьмидесятых отобрали в аэропорту упаковку одноразовых шприцев, еще и закричав на всю зону контроля "Вы посмотрите на нее! Она ШПРИЦЫ везет! Еще и с ребенком..."
« Последнее редактирование: 31 Октября 2018, 03:26:43 от oskar-czalka »

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #115 : 31 Октября 2018, 03:29:45 »
тут я думаю тот факт, что большинству что дозиметр, что непонятная хйерга с проводами и кнопками (условно) - одно и то же, и можно издалека "непонятным устройством специального назначения" размахивать и говорить что бонба, дальше у меня фантазия не идет пока  ;D
vi ska alla en gång dö

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #116 : 31 Октября 2018, 04:42:27 »
Ну так можно про что угодно сказать -- про глюкометр у диабетика, например.

Оффлайн Алекс87Н

• Начинающий
  • *
« Ответ #117 : 31 Октября 2018, 07:36:00 »
Все таки все больше начинаю думать каким же свободным был Мир 70-90х годов. А сейчас из населения делают каких-то невротиков боящихся всего.
Хорошо что у меня нет таких страхов, свойственных типичным хомячкам вроде боязни терактов. Всегда говорю таким напуганным - да ты скорее какую смертельную болячку от экологии или некачественной пищи заработаешь, чем погибнешь от теракта. Я уж молчу про шансы быть сбитым машиной или пострадать от упавшей с крыши сосульки.  
Все равно бесполезно, какой-то иррациональный страх у людей. Получается террористы таки добились чего хотели. Запугали людей

В СССР тоже были теракты, но о них мало кто знал и такой истерии не было. Спецслужбы работали, люди жили и не боялись. При многих недостатках СССР это кстати одно из достоинств - не раздували массовые истерии как сейчас вроде педоистерии, террористерии. Сейчас же все больше и больше население инфантилизируется и с радостью сами готовы принимать закручивание гаек и ущемление свобод.
Да что говорить- в СССР охотничьи ружья в 50-60е годы продавались СВОБОДНО. Лицензия не нужна была. А что сейчас? Уже даже ходят разговоры о лицензировании пневматики. Пневматики, Карл!
И все это под аплодисменты миллионной армии напуганых домохозяек-яжематерей :)
« Последнее редактирование: 31 Октября 2018, 07:40:53 от Алекс87Н »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #118 : 31 Октября 2018, 10:20:44 »
ну логично тогда. с другой стороны правила не дураками писаны, и ножи на борту всё-таки не должны находиться, даже если владелец не террорист, нож у владельца можно отобрать/украсть, и тогда худо будет, настоящим ножом можно поранить сильнее, чем подручными средствами, я с собой в поездки даже маникюрный набор взять не могу, куда там ножи
Я даже больше скажу. Теннисная ракетка - страшнейшее оружие массового уничтожения. 275 грам карбоновой опасности. Немедленно сдать в багаж для поцарапа головки и порыва струн!!!
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #119 : 31 Октября 2018, 10:24:31 »
сказали что подозрительная жидкость и надо сдать.

Похйительная, млять >:( в нормативы по литражу укладывается? дальше нахрен со скандалом: нет в правилах перевозки про подозрительность.

ну логично тогда. с другой стороны правила не дураками писаны

*задумчиво перечитывает пункт касательно провоза жидкости* Ню-ню...
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!