Автор Тема: #27525 - Я уже научилась прощать всё на свете, кроме измены  (Прочитано 24601 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
в ответке автор приравнивает надёжность "не ипется с другими" к надёжности "не кинет больную жену". Не одно и то же.

И да, не все обоготворяют моногамию.
Это все вместе называется "нарушает договоренности", и в этом плане - явления одного порядка.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А если в войну потрахаться за пять картофелин, будучи при этом замужней дамой? Такую измену можно оправдать? Думаю, под таким углом аффтар на ситуацию ещё не смотрел. А зря. Столько пищи для ума и духа.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
В ответе вот это странно
А ведь впереди у пары такие испытания, как беременность, послеродовой период, когда потребуется вынужденное воздержание, воспитание детей, которое никогда не обходится без проблем — и это только то, что бывает у всех

Остальное туда-сюда. Не все согласятся, но в целом норм.
Кто-то не так серьёзно отнесётся к сексу на стороне, даже если заранее такое не было оговорено. Из него не следует, что человек тебя бросит в трудный период прям обязательно. Даже может наоборот)) Он же не бросил ради секса с другим, значит не хочет расставаться наверное.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2018, 23:36:07 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Это такой же важный вопрос, как нежелание иметь детей/желание иметь много детей, отношение к религии, отношение к деньгам.
да, но никто не настаивает на непременном обговаривании отношения к детям, религии, деньгам. Как-то само выясняется в отношашках.

Ага, выясняется. Частенько на третьем году жизни, когда, к примеру, чайлдфри пытаются уговорить завести ребенка с аргументами "Я думал(а), что ты изменишься".
ИМХО: основные вопросы лучше все-таки узнавать друг у друга в начале отношений, а не в их процессе через n+ лет.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
А если в войну потрахаться за пять картофелин, будучи при этом замужней дамой? Такую измену можно оправдать? Думаю, под таким углом аффтар на ситуацию ещё не смотрел. А зря. Столько пищи для ума и духа.
А это уже не измена, а подработка. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Manticora

• Гость
Ну лично я бы это как измену не рассматривала, это уж скорее насилие.
Измена все же добровольный акт, а не вынужденный.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
никому. Нет у неё такой обязанности :)
Ну вот она не простила. Чем это не устраивает окружающих?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Morphine69

• Ветеран
А если фриц был симпатичный и замужней даме всё по итогу понравилось? А если она даже кончила?! Столько нюансов.

Оффлайн Vivi

• Старожил
Не понимаю, отчего на автора так наседают, что она вынуждена перед всеми постоянно оправдываться.
Following the stream up North

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А если допустим, человек сам по себе хороший и не склонный к изменам,  обговорили все правила, жили мирно, а у человека вдруг кризис среднего возраста. И он хочет нарушить правила, вот такой вот запоздалое юношеское "восстание". Ему/ей хочется острых ощущений, хочется свободы. Дети выросли, чувства в браке подостыли.. бла-бла-бла.

Иногда измена кроется не в партнере, а в том, КТО изменяет. Ему чего-то не хватает. И это не связано с удовлетворенностью браком.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мур, если человек пойман на лжи и насирание на чувства партнёра в одном вопросе, то и в других доверия уже нет.¯\_(ツ)_/¯

Я никого ни в чём не убеждаю
Не все относятся к лжи и изменам так, как вы, как я или как кто-то ещё. Взглядов много

Я вообще не из тех, кто после одной лжи теряет доверие

Manticora

• Гость
А если фриц был симпатичный и замужней даме всё по итогу понравилось? А если она даже кончила?! Столько нюансов.
Имхо, без разницы) если побуждением к сексу было выживание, то это не измена. Даже если кончила и все понравилось.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Имхо, без разницы) если побуждением к сексу было выживание, то это не измена. Даже если кончила и все понравилось.

А вот я б наверное очень загонялась, если бы мне понравилось изнасилование :(
Что со мной не так и все дела

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Тогда уж и воровство не воровство, и убийство не убийство.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Kelin, и?

И по идее тут нужен психотерапевт, который поможет человеку понять,что ему/ей не хватает. Потому что просто так внутреннею потребность не заглушить.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Иногда измена кроется не в партнере, а в том, КТО изменяет.
Да не иногда, а всегда. И второй автор как раз о том и пишет, в числе прочего.

Manticora

• Гость
А вот я б наверное очень загонялась, если бы мне понравилось изнасилование :(
Что со мной не так и все дела
Ну речь не о изнасиловании, а о принуждении, например. То есть физически могут намеряно больно не делать, даже наоборот постараться сделать приятно. Ну типа симпатичного фрица не прикалывпет изнасилование, он хочет "добровольности" за еду и, может, поляну накроет, разговорами отвлекать будет, то-се.

Тогда уж и воровство не воровство, и убийство не убийство
Ну нет.
Картошки нет? Нет. Значит - воровство было.
Труп есть? Есть. Значит - убийство было.
А измена это же не просто левый куй в звизде (тот же износ мы изменой не считаем ведь), а добровольное желание предаться разврату с посторонним человеком, при наличии неприемлющего таких связей постоянного партнера.
И когда тебя вынудили угрозами/силой/голодом с кем-то спать, то это немного не то. Имхо.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
И по идее тут нужен психотерапевт, который поможет человеку понять,что ему/ей не хватает. Потому что просто так внутреннею потребность не заглушить.  
Да ради Ктулху, но это что, по вашему оправдание лжи партнёру?

Я не очень принимаю ложь в этом случае, но я не психолог. Может быть, в некоторых случаях лучше тихо завершить роман на стороне и продолжить брак. Не знаю.

Вот что пишет один психолог на счет причин измены.

Власть, уверенность и свобода - самые распространенные ощущения. Добавьте к этому чувство любви, и у вас есть опьяняющий коктейль. Конечно, есть сексуальное пробуждение или оживление,  но дело не только в этом. Пробужденные описывают чувство движения вперед, в то время когда они чувствовали себя стесненными, открытие новых возможностей в жизни, которая сузилась до единого предсказуемого пути, всплеск эмоциональной напряженности, когда все казалось пресным.

Это не оправдывает ложь, но может ли тяга к этому оправдать измену? Возможно.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2018, 00:03:46 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
И когда тебя вынудили угрозами/силой/голодом с кем-то спать, то это немного не то. Имхо.
Проблема в том, что грань между "вынудили" и "добровольно предался разврату" тонкая. Некоторые считают, что если девушка дает им реже раза в день, то она тем самым вынуждает их "дополучать" секс на стороне.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vivi

• Старожил

Как по мне, это вполне себе то. Но простить и посочувствовать такому во много раз легче.

p.s. Вообще треш, на самом деле, всё это обсуждение.
Очень грустно представлять, что кто-то в реальной жизни мог пройти через подобный кошмар :(
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2018, 00:05:34 от Vivi »

Manticora

• Гость
Ну тут каждому свое. Я бы предпочла, чтоб мой партнер выжил, пусть и таким образом, чем сдох, неся знамя верности моей звизде.
И у меня б и мысли не было, что это измена. Но обстоятельства должны быть действительно серьезными, а не "ой, на такси денег не было и мне пришлооось..." не, вот такое не проканает)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Это все вместе называется "нарушает договоренности", и в этом плане - явления одного порядка.

Мур, если человек пойман на лжи и насирание на чувства партнёра в одном вопросе, то и в других доверия уже нет.¯\_(ツ)_/¯
если договорились шоколадки не жрать, и была найдена обёртка сникерса за диваном, то это нарушение договоренностей и развод? нет доверия?

договоренности договоренностями, а интересы человека его/её интересами. Понимать надо. Партнёры на то и партнёры, чтобы не только своими интересами жить и иногда думать о том, чего хочется другому. И не придавать особого значения более не актуальным договоренностям.
Эликирую машек силически

Оффлайн Vivi

• Старожил
Ну тут каждому свое. Я бы предпочла, чтоб мой партнер выжил, пусть и таким образом, чем сдох, неся знамя верности моей звизде.

Я бы тоже, хотя представлять и думать о таком очень тяжело и страшно.

Manticora

• Гость
договоренности договоренностями, а интересы человека его/её интересами. Понимать надо. Партнёры на то и партнёры, чтобы не только своими интересами жить и иногда думать о том, чего хочется другому. И не придавать особого значения более не актуальным договоренностям.
Только это нужно озвучивать ДО действий. "Дорогой, у тебя куя из под живота не видно, я хочу потрахать молодое тельце. У меня нужды".
И когда муж согласится, тогда идти и трахать. Но тогда это не измена, опять же)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Xapax, ну вот лично у меня нет срока годности на договоренности "половая монополия". Поэтому при ее сознательном одностороннем несанкционированном нарушении актуальность теряет сразу весь "пакет соглашений".
Если б по какой-то причине нежранье шоколадок стало мне настолько же принципиальным, чтоб аж "на берегу" договариваться - да, вполне возможно, последствия нарушения были бы сравнимыми.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Всё это такие тонкие материи. Помню, у меня был период, когда я при наличии официального, так сказать, партнёра, поддерживала всякий там романтИк с двумя мужчинами (назовём их А. и Б.) и одной дамой. Так мне и в голову не приходило, что я своего официального партнёра обманываю. Связь с А. не считалась -- разве может считаться изменой секс по дружбе, ну! Связь с Б. тоже не считалась -- у нас просто несколько свиданий было, а потрахаться так и не успели. О связи с дамой и говорить нечего -- мало ли как две подружки иногда развлекаются.
Кстати, Б. я тоже не обманывала -- он ни разу за весь период нашего общения не спросил, свободна ли я. А дама и А. всё знали. Короче, моя совесть так и осталась ничем не запятнанной :D

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Только это нужно озвучивать ДО действий. "Дорогой, у тебя куя из под живота не видно, я хочу потрахать молодое тельце. У меня нужды".
И когда муж согласится, тогда идти и трахать. Но тогда это не измена, опять же)
в культуре такое озвучивание не принято. А измена очень даже классична. А мы хотим быть культурными людьми.

Xapax, ну вот лично у меня нет срока годности на договоренности "половая монополия". Поэтому при ее сознательном одностороннем несанкционированном нарушении актуальность теряет сразу весь "пакет соглашений".
Если б по какой-то причине нежранье шоколадок стало мне настолько же принципиальным, чтоб аж "на берегу" договариваться - да, вполне возможно, последствия нарушения были бы сравнимыми.
Кто-то, Ноториджинал кажется, уже писала - такой радикализм больше свойственен молодости :) потом многие проще относятся. Снова же ипотека и дети.
Эликирую машек силически

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Мне 34, ипотека и дети. :)
Я, правда, и сама ежели чего прекрасно справлюсь, может, это отчасти роляет. И не радикализм это вовсе, просто уже достаточно хорошо знаю себя.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Допустим, еще такая ситуация. Ваш партнер изменяет вам, чтобы получить тот опыт и те ощущения, которые вы не можете ему дать или он стыдится.

Вот, допустим, ваш муж хочет переодеваться женщиной/хочет выпороть вас/хочет публичного секса/секса втроем... Или ваша жена хочет доминировать и отыметь вас в жопу. Этих желаний не было, когда вы только начинали жить вместе.  И?

Вы возмутитесь, скажете нет, но проблема не решится. Конструктивное решение в этой ситуации не всегда можно найти. И я бы простила измену в таком случае. Ложь это плохо, но честность не выход и не панацея.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2018, 00:28:55 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Жалко автора - по сути, системы поддержки у нее нет.  Особенно реакция ее матери выносит.
А в чем ее поддерживать? Если правда любови капец,так в чем проблема? А если нет - ну так она сама себе устраивает страдашки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный