Автор Тема: #27525 - Я уже научилась прощать всё на свете, кроме измены  (Прочитано 24621 раз)

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
Глю, не знаю ни одного примера разовой измены.
И плохо представляю, как это возможно, строго говоря.)
Не все люди решают свои проблемы одинаково, некоторые не могут сразу в разговоры и признания. Я встречала разовые измены. Но да, вы правы, их наверное ничтожно мало
Дафни, кмк для человека либо допустимо обмануть этого конкретного партнёра и причинить ему боль, либо недопустимо.
Смысл психолога в чём? Объяснить изменившему, что он сделал плохо партнёру? О, он это знает, проверьте, и пошёл на это осознанно, а точнее срать он хотел на проблемы партнёра.
Ну не совсем, насколько я понимаю это своего рода терапия как решать проблемы в семье без обмана или возможно выбрать оптимальный выход из ситуации. Выходом может быть и расставание и развод.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2018, 11:22:13 от Glu »
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Daphny

• Старожил
Дафни, кмк для человека либо допустимо обмануть этого конкретного партнёра и причинить ему боль, либо недопустимо.
Смысл психолога в чём? Объяснить изменившему, что он сделал плохо партнёру? О, он это знает, проверьте, и пошёл на это осознанно, а точнее срать он хотел на проблемы партнёра.
Ну там выше просто написали про психолога  :-[ Ну кому-то может помочь психолог, наверное. Хотя, насколько мне известно, пары, которые-таки доходят то семейного психолога чаще разводятся. Типа он настолько хорошо помогает разобраться в себе и в своих отношениях, что люди понимают, что им они в куй не уперлись.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Иннот, ну если так, то и обсуждать нечего. Но если измена была в какой-то кризисный момент отношений или изменивший был пьян/обдолбан, то могут быть варианты.

В целом, вполне бывает "один раз".
Наверное, нечасто, я хз.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Daphny

• Старожил
Дафни, что, по вашему, сделает психолог, которому привели Васю, который на это согласился, чтобы его не прогнали взашей после измены, и попросили превратить Васю в верного?
Цель визита Васи не перестать изменять, он это и сам может, цель его визита успокоить обманутую Машу и сгладить конфликт.
Ну если Маше от этого легче, то почему нет? Даже по этой теме понятно, что не для всех измена - повод расставаться, кому-то надо еще поковырять эту рану, понять, в чем причина (хотя на этот вопрос вряд ли многие получают честный ответ).
Я, если что, не считаю, что психолог в этой ситуации может помочь. Выше написали про психилога и разовую измену, я попыталась предположить вариант разовой измены, там типа табличка должна была быть, но я решила, что оно и так понятно. Видимо, нет)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Сикко, пьян/обдолбан и его изнасиловали?

Так у нас же, если пьян, то следовательно изнасилован... или уже нет?  ;D

А в полицию не пошел, потому что боится виктимблейминга!

Оффлайн Glu

• Ветеран
Дафни, что, по вашему, сделает психолог, которому привели Васю, который на это согласился, чтобы его не прогнали взашей после измены, и попросили превратить Васю в верного?
Цель визита Васи не перестать изменять, он это и сам может, цель его визита успокоить обманутую Машу и сгладить конфликт.
Ну как бы я не даю советы что все так должны делать и думать как я.
В ваших примерах гипотетический Вася не имеет отношения к моему нынешнему мужу например. И, зная мужа, могу сказать, что он изменит мне при очень крайних обстоятельствах и, честно говоря, пока не знаю каких. Поэтому да, я бы постаралась послушать моего мужа и попробовать понять.

королева углов (с)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Ну почему обязательно "изнасилован". Просто себя совсем хреново контролировал, трахнул каких-то шлюх или кого-то в той же кондиции. И это, в принципе, может быть разово, если больше не пить до такого состояния.

Иннот, а ты уверена, что твой мужик тебе не изменит?

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Так мне нравится, как ты всё про всех знаешь.  :)

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Glu

• Ветеран
Глю, то есть вы не можете сказать, что уверены, что муж не изменит, но уверены, что для этого нужны "очень крайние обстоятельства", которые сами не можете предложить? И поскольку предположить не можете, то и ход возможного решения ситуации такое не может быть озвучен.
Что-то неуловимое напрягает меня в этой схеме, даже не знаю, что...
Я попытаюсь понять, схема разрешения конфликта в данном случае неоднозначна. Я не говорила, что точно прощу и сразу потяну к психологу, я говорила слово НАВЕРНОЕ. Почитайте пожалуйста.  
Это подразумевает некоторое сомнение и отсутствие категоричности в вопросе.

королева углов (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Сикко, человек не превращается в другого человека, выпив. :) Серьёзно. Даже если он забыл, что делал, делал он ровно то, что хотел.
Ну так можно же всю жизнь хотеть (в т.ч. на подсознательном уровне), но никогда не делать. Но контроль может как-то раз сломаться.

Оффлайн Glu

• Ветеран
Глю, а где я пишу, что вы точно простите? Нигде не пишу.
Ну на том и пожмем руки и разойдется культурно. Каждый с собственным мнением  ;D

королева углов (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
То есть кому-то противно чистить зубы чужой зубной щеткой, а кому-то — спать с человеком, у которого уже были сексуальные контакты. Ок. Принято.
Иногда желание передернуть так зудит, что напрочь перестаёшь понимать русский, да?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Тут сама формулировка вопроса немного не та. Люди в том числе иногда приходят, чтобы разобраться, что в них самих и в их отношениях такого происходит, что вообще появилась измена. Часто случается, что эта самая измена - следствие каких-то неразрешенных конфликтов или смещения супругов в детско-родительское взаимодействие, например. Да, наиболее честные, порядочные и склонные к рефлексии в таких ситуациях разговаривают и сами пытаются решить проблему до появления третьего участника в отношениях или вообще разводятся, когда чувствуют желание пойти на сторону, но, прямо скажем, таких не очень много. Люди вообще частенько поступают друг с другом не очень хорошо, несмотря на то, что в принципе они не мудаки - даже у любящих людей бывают ссоры, кризисы, а у каждого неплохого человека есть поступки, которые ему неприятно вспоминать.
И тут большой вопрос, какое в этой паре отношение к измене. Если как у второго автора - худший грех и вообще конец света, то разбираться смысла не имеет. А если отношение как к чему-то плохому, неприятному, но не смертельному, тому, чего в отношениях в принципе быть не должно, но являющемуся скорее маркером о проблемах, уже можно думать.

Другой вопрос, что не стоит идти к психологу с четкими установками "я иду спасать отношения" и "пусть что-то сделают с мужем, чтобы он больше не изменял". Нужно быть готовым к тому, что наиболее адекватным выходом по итогу выяснения произошедшего будет все же развод.
Вот только пару дней назад моя подруга просила посоветовать ей психолога в ситуации с регулярными изменами молодого человека. Я ей предложила пойти к одному специалисту, который редко работает с парами, но точно начнет работу с того, что поможет разобраться, имеет ли смысл вообще что-то сохранять. Потому что многие семейные психологи, особенно старшего поколения, сначала прилагают все усилия, чтобы сохранить отношения, а потом уже, если ничего не получилось,помогают разойтись. Подруга сказала, что они с молодым человеком хотят сохранять отношения, они любят друг друга, и от предложенного отказалась. И я точно знаю, что какой-то конструктивной работы в таком случае не будет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

А мне кажется человек может и без всяких психологов изменить разово, понять, что это не доставляет особой радости, и больше не изменять. Ну вот поддался на соблазн, а там пфф, тупанул в общем) И больше сам не захочет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну, вот один убит горем, у другого угрызения совести, они хотели бы быть вместе, но вот эта проблема их травмировала. Психолог может сделает что-нибудь, поможет понять свои настоящие желания и простить одному другого, хз. Чем психологи обычно-то занимаются? Я никогда не была))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну да, один травмировал другого, так правильнее
Я имела в виду что весь их союз травмирован и надо что-то делать

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А мне кажется человек может и без всяких психологов изменить разово, понять, что это не доставляет особой радости, и больше не изменять. Ну вот поддался на соблазн, а там пфф, тупанул в общем) И больше сам не захочет
+1 Убедился, что все бабы одинаковые там, и смысла нет =)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
И всё это никак не отвечает на вопрос, зачем в данном случае психолог?

Ну вот представьте, случилась ситуация - мужчина на корпоративе выпил и уехал с симпатичной сотрудницей. Проспался и вообще не понял, зачем оно было, у него жена, которую он любит, семья, дети... Факт в том, что да, действительно, он хотел секса с этой сотрудницей. И, скорее всего, изменил не просто так, а потому что в семье что-то не в порядке, но на трезвую голову это не осознавалось.
Собственно, психолог может помочь понять, почему такое произошло и можно ли с этим что-то сделать. Потому что секс не устраивает, а муж с женой привыкли, считают, что так у всех, и не могут решиться об этом поговорить. Потому что осталась старая обида на жену, и на пьяную голову захотелось "отомстить". Потому что самооценочные проблемы наложились на установки типа "мало женщин было - не мужик". Потому что с женой давно общаются как мама с ребенком, и сексуальное влечение "перенаправляется" на сторону. Потому что разлюбил, но дети, коты и ипотека, и вообще "все так живут". Потому что вылез страх близости и понадобилось что-то, что нарушит становящиеся излишне близкими отношения. Потому что случился возрастной кризис, переоценка своей жизни, мысли о том, что все яркое осталось в прошлом, семья мешает воплощению каких-то старых желаний.
Вариантов много. И если в принципе для жены измена неприятна, но не повод для немедленного прекращения отношений, ее можно при определенных условиях простить, какие-то из этих проблем вполне можно решить, чтобы впоследствии такого не происходило.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Сикко, ну извини, в магические метаморфозы не верю совсем :(

Да не в метаморфозах дело.
Мне в целом нравится, как ты не приемлешь серых тонов.
Эталонно, можно сказать.

Из того, что вспомнил сходу:
- если изменил, то изменит еще
- к женщинам и к мужчинам нужно относиться абсолютно одинаково
- изнасилование никогда не может быть приятно

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Если со мной такое произойдёт, я не об отношениях буду волноваться, а о своём психическом здоровье, и тут не психолог, а психиатр, увы. Надеюсь, не доведётся.

Ну, может, вы очень уж "проработанный" человек, либо у вас настолько сильные психологические защиты, которые не допускают осознания неправильности своих действий.
У меня, например, в процессе ссоры или при ПМС частенько бывает, что я, например, придерусь к какой-то ерунде или наговорю лишнего, с полным ощущением своей правоты причем, а потом, когда остыну, понимаю, что это была какая-то чушь, которая выеденного яйца не стоила, или что вот тут я явно была неправа.
И когда мы с Алоэ пили, я хорошо помнила, что у меня на следующий день фотосессия, но была в полной уверенности, что все в порядке, после еще одного коктейля я спокойно встану утром. А реальность показала, что таки нет, "еще один", а если уж честно, последние три коктейля были настолько лишними, что ни на какую фотосессию я встать не смогла.

Тут речь не идет о том, что свои действия совсем не контролируешь. Просто в подпитии, в сильном аффекте, при гормональном сбое они могут оцениваться по-другому, иначе расставляются акценты, какие-то моменты могут выпадать из памяти.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Тут речь не идет о том, что свои действия совсем не контролируешь. Просто в подпитии, в сильном аффекте, при гормональном сбое они могут оцениваться по-другому, иначе расставляются акценты, какие-то моменты могут выпадать из памяти.

Вот, я именно об этом.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Сикко, по поводу первого я уже написала,может и не изменит. Как и если ударил, может больше не ударит. Абсолютных вероятностей вообще в реальной жизни не особо. :)

Ну то есть не 0, а 0,001%.  :)

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Сейчас не понял.
В каком отказываюсь?
Кого отстаиваю?
Можешь развернуть мысль?

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
При чём тут осознание неправильности, если в вашей истории он едет с девушкой просто так, в забытые, и только на утро вспоминает кто он и что. Куда пропали мотивы? Почему они появляются только постфактум?

Ну вспоминается это часто именно так. Из серии "что на меня нашло". А в процессе в зависимости от ситуации и причины произошедшего может осознаваться по-разному. Начиная от "да ладно, все так делают, жена не узнает" и заканчивая "да жена сама в гостях у N с мужиком флиртовала". Не говоря уж о всяких "ну это же без чувств, это ничего не значит". И вообще иногда бывает, что вот это влечение первый приоритет приобретает, а мысли о том, что ещё жена есть - этакий белый шум. Похожее часто бывает, например, в серьезных ссорах, когда вроде и понимаешь где-то умом, что ты этого человека любишь, хочешь с ним быть, припоминать какие-то старые обиды неконструктивно, кричать тоже, но обида и злость сильнее.
Вот, например, когда начинались отношения с молодым человеком, случился у меня какой-то адовый ПМС. Я случайно наткнулась в дальнем ящике на его старые открытки для бывшей жены и решила, что, раз он их хранит, то ещё любит бывшую жену, уехала к себе и заявила, что нам надо расстаться. На утро было единственное ощущение - что за фигня со мной произошла, что это вообще было, блть. Потом выяснилось, что гормональный сбой случился.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Сикко, поправила опечатку. Ты сам сказал, что шанс, что ударивший единожды не повторит этого стремится к нулю.
Тут нет неприятия серых тонов?

Я так понимаю, речь о каких-то моих довольно давних постах?
Что-то не помню ровно такой формулировки.

Но с ударам риски повыше, может, лучше и перебдеть.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Ааааа, я совсем теряю нить беседы.

Как это
Ну то есть не 0, а 0,001%.  :)
превратилось в это
Ты сам сказал, что шанс, что ударивший единожды не повторит этого стремится к нулю.
?  ???

Комментарий про доли процента относился к
Абсолютных вероятностей вообще в реальной жизни не особо. :)
То есть ты в принципе считаешь одноразовую измену возможной, но вероятность этого ничтожной.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Окей, ты меня не поняла.
И разговор зашел в тупик.  :)

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я так поняла, что вот эти проценты - это интерпретация слов Иннот
Перефразировал, а не высказал своё мнение

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Так вспоминается или так транслируется, когда "спалили"?

Вспоминается.

И это всё не может повториться?

Если не устранить причину, может. И тут уже вопрос, какая это причина, хочет ли сам человек ее знать и с ней разбираться. И то же самое касается партнёра, если это не личная проблема, а проблема в отношениях - хочет ли партнёр ее видеть и в ней разбираться.

Опять же, если для вас повысить голос и изменить - равно контролируемые процессы и действия влияющие на партнёра примерно одинаково, то дискутировать не о чем.
В чём вы пытаетесь меня убедить, собственно?

Не равно контролируемые процессы. Они разные по времени, по социальной приемлемости, по личному отношению. У большинства людей, чтобы измена случилась, требуются намного более серьезные причины. А для, например, физического насилия или убийства - ещё более серьезные. Но они не всегда очевидны. Просто общий механизм происходящего достаточно схожий. И в том, и в другом случае человек может сделать то, что он считает неправильным под влиянием ряда обстоятельств и потом об этом жалеть.
И, кстати, я не считаю, что все измены происходят именно по такому сценарию. Но так тоже бывает. Собственно, как с любыми другими поступками - человек может накричать, потому что очень разозлился, а может - потому что для него это нормальная форма взаимодействия. Может, допустим, шлёпнуть ребенка в аффекте, а может искренне думать, что без тумаков не воспитаешь.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
И плохо представляю, как это возможно, строго говоря.)
Обьясняю. Вот если я внезапно изменю своему мужику, то это будет означать, что бобик сдох и пора валить. Потому как меня ничто не держит, разу уж я это сделала.

Формально это будет измена, но таки одноразовая. Потому как два раза изменять мне не понадобится.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)