Я могу согласиться, что у людей отношение к изменам будет разное. Поэтому споры на такие темы выглядят немного бессмысленными. Кому-то это окнорм и он и на 15-ю измену будет закрывать глаза, выслушивая причины, типа "ах, я тупанул(а)", "все ж так делают" и прочее (примеры взяты с прошлых страниц). Для кого-то факт физической измены достаточен для прекращения отношений. Это нормально, что у людей разные взгляды на это. Кто-то вон считает изменой дружеское общение, так как партнера променяли!!11 хотя это все же немного упорото, относительно большинства.
Но в остальном..
В измене всегда виноват тот, кто изменил, но не меньше виноват и второй. Мы же, в конце концов, не знаем до конца всех отношений в первоначальной истории.
Так если не знаем, какого куя ты так смело утверждаешь, кто виноват?
Всегда нужно разобраться, почему это случилось и только потом что-то решать.
Думаю, автор, без тебя человек сам вполне в состоянии разобраться, надо ли ему разбираться.
Судя по тому, что автор первоначальной истории даже не выслушала парня — она так же не слушала его раньше и до этого относилась очень пренебрежительно.
Или она заипалась выслушивать его оправдания по любому поводу. Но такого же быть не могло, да?
Вообще, повторюсь, в этой теме общего мнения никогда не будет, потому что люди разные, так что можно ждать еще ответок, чувствую. Но от автора ответа пригорело немного.