Автор Тема: #27525 - Я уже научилась прощать всё на свете, кроме измены  (Прочитано 24615 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Иногда люди делают то, что для них самих неприемлемо. И жалеют потом.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Иннот, ты исходишь из постулата, что люди логичны в своих поступках, и если что-то делают, то точно хотят.
А реально большинство людей далеко не всегда логичны, и иногда делают что-то под влиянием эмоций, конкретного момента и т.п.
Особенно часто это происходит при измененном сознании.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А я что, подсчитывала?
Тут вроде разговор о том, есть ли смысл спасать такие отношения. Так вот для кого-то есть, для кого-то нет. Разные ситуации бывают

Я думаю, что если бы я изменила, то сама бы себя и сожрала, меня даже бросать не надо. А вот сама измену могла бы простить, мне кажется. Точно не знаю, не довелось проверить) Всё зависит от силы привязанности, от принципов, много от чего

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Как перестать следить, поставила Мур в конце предложения точку или нет?

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Зачем следить? Я почти никогда не ставлю точку в конце абзаца

Каждого

Смирись и забей ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну тупанул. Сам потом не понял, зачем что-то сделал. Вроде не нравится и не хотел, но сделал :D
Не надо недооценивать тупость

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Насколько частая это ситуация?
Или чаще люди транслируют, то, что от них хотят услышать, а делают то, что хотят?

Проверить трудно. Поэтому, ИМХО, если уж готов при определенных условиях простить и идёшь разбираться, имеет ли смысл что-то сохранять, нужно понимать, что не всегда результатом будут счастливые отношения. Иногда, и достаточно часто, итогом все же становится развод.
И, кстати, обстоятельства это не обязательно что-то внешнее. На неприемлемый для человека поступок в том числе могут толкнуть его личные проблемы, какие-то его ошибки в других ситуациях и т.п. Допустим, если причиной было то, что не устраивает секс с женой, это вполне себе ответственность самого человека - он не поговорил, не решил проблему. Но в конкретной ситуации, когда вот есть корпоратив, алкоголь и коллега, неудовлетворённость в сексе будет уже данностью, которая повлияла на то, что измена произошла.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
То есть, чтобы осознать, что надо было поговорить с женой, некоторым людям нужно проснуться с любовницей?

А иногда ещё и до психолога дойти. Потому что частенько до какого-то разбирательства человек это будет ощущать примерно как "ну тупанул, сам не знаю зачем это сделал".
Собственно, поговорить обычно не достаточно, надо многое менять во взаимодействии и в себе, потому люди и не осознают часто такие вещи, как сексуальная неудовлетворённость, не до конца прощенные обиды, переход к детско-родительскому формату общения, самооценочные проблемы...

Просто у тех, для кого измены пздц, ад и апокалипсис, обычно в каких-то других ситуациях такое проявляется. В трудоголизме, в отстраненности, в психосоматике, в блокировании либидо, в частых ссорах, в алкоголизме, в уходе от реальности в какие-то фантазийные истории, в панических атаках, каких-нибудь обсессивно-компульсивных расстройствах, вспышках агрессии...
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lilly

• Пользователь
  • **
  • no soul
https://zadolba.li/story/27556

И вроде бы всё верно написано, да только жизнь как всегда сложнее.

Во-первых, что считать изменой. Это может показаться странным, но секс на стороне для некоторых людей может не являться изменой, для других измена это просто доверительная переписка, для третьих ничего не значащая симпатия к другому — страшное предательство. А для кого-то изменой может служить недостаточное внимание к себе.

Вы удивитесь, но есть пары, которые имеют любовников и любовниц, знают об этом и от этого не страдают ни их отношения, ни их чувства, потому что секс для них всего лишь физическое действие, за которым не стоит ни каких чувств.

Во-вторых, у измен любого рода всегда есть причина. То, что для одного блаженные времена, для другого может быть тяжкой мукой. В измене всегда виноват тот, кто изменил, но не меньше виноват и второй. Мы же, в конце концов, не знаем до конца всех отношений в первоначальной истории.

В-третьих, разные люди на это реагируют по-разному, к тому же существуют разные этапы отношений. Да, измена близкого человека и это, кстати, касается не только парня/девушки, но и измены родных, всегда крушение целого мира, и здесь каждый человек выбирает сам: прощать или нет. Однако это решение не может быть принято так просто. Всегда нужно разобраться, почему это случилось и только потом что-то решать.

Иными словами, отношения двух людей — это отношения двух людей. Хорошие отношения, как и плохие, создают всегда двое и двое за них в ответе.

Судя по тому, что автор первоначальной истории даже не выслушала парня — она так же не слушала его раньше и до этого относилась очень пренебрежительно. Это отнюдь не значит, что надо сразу прощать и оправдывать, но для большинства людей (если человек не гнилой) такой серьезный шаг как измена не возникает без причины.

Для некоторых людей охлаждение отношений (а такой этап рано и поздно возникает у всех пар) принимается за изживание отношений, другие ищут в изменах то, что не могут получить в браке и т. п. Это уже не говоря о том, что есть ещё всякие разные эмоциональные составляющие вроде любви, близости и т. д. Есть такие штуки как любовные треугольники, когда человек сам не может разобраться в себе и делает кучу глупостей, от чего страдает сам и заставляет страдать других.

Все мы люди и ни что человеческое нам не чуждо, как говорил известный философ.

Словом, будьте внимательны к своим вторым половинкам — слушайте, будьте услышаны и не задалбывайтесь.

Мляццкий адвокат дьявола. Как же я ненавижу любителей перекладывать с больной головы на здоровую. Человек поступил как мудак, а виноват в этом тот, по отношению к кому он так поступил. Минимум на половину. Удобная позиция, шопипец.

Оффлайн Daphny

• Старожил
Я могу согласиться, что у людей отношение к изменам будет разное. Поэтому споры на такие темы выглядят немного бессмысленными. Кому-то это окнорм и он и на 15-ю измену будет закрывать глаза, выслушивая причины, типа "ах, я тупанул(а)", "все ж так делают" и прочее (примеры взяты с прошлых страниц). Для кого-то факт физической измены достаточен для прекращения отношений. Это нормально, что у людей разные взгляды на это. Кто-то вон считает изменой дружеское общение, так как партнера променяли!!11 хотя это все же немного упорото, относительно большинства.
Но в остальном..
В измене всегда виноват тот, кто изменил, но не меньше виноват и второй. Мы же, в конце концов, не знаем до конца всех отношений в первоначальной истории.
Так если не знаем, какого куя ты так смело утверждаешь, кто виноват?

Всегда нужно разобраться, почему это случилось и только потом что-то решать.
Думаю, автор, без тебя человек сам вполне в состоянии разобраться, надо ли ему разбираться.

Судя по тому, что автор первоначальной истории даже не выслушала парня — она так же не слушала его раньше и до этого относилась очень пренебрежительно.
Или она заипалась выслушивать его оправдания по любому поводу. Но такого же быть не могло, да?

Вообще, повторюсь, в этой теме общего мнения никогда не будет, потому что люди разные, так что можно ждать еще ответок, чувствую. Но от автора ответа пригорело немного.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2018, 14:45:36 от Daphny »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
ващет правильно ответили. Если мужик дебил и косячит - баба или уйдёт или будет ему изменять. Если баба не самая умная - то же самое будет делать мужик. Уходить не всегда вариант как уже говорили - ипотеки, дети и тп. Так что..
Эликирую машек силически

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Ну что вы накинулись то, застали автора с голой жопой на чужом кую, вот он и придумывает судорожно, кто виноват, хорошо, что не Путин :D

А лучше с голой жопой на своём кую?
Это ж окуеть...

Чудеса гибкости!

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Daphny

• Старожил
На своём - это мастурбация))
Или массаж простаты, тут с какой стороны посмотреть)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
И вроде бы всё верно написано, да только жизнь как всегда сложнее.

Во-первых, что считать изменой. Это может показаться странным, но секс на стороне для некоторых людей может не являться изменой, для других измена это просто доверительная переписка, для третьих ничего не значащая симпатия к другому — страшное предательство. А для кого-то изменой может служить недостаточное внимание к себе.

Кстати, подумала вот, что вот эти вот доверительные переписки, "ты понимаешь меня как никто другой" - ооо, вот это бы меня больше задело, чем секс на стороне из серии, как Ноториджинал пример приводила, типа "напился, уехал с сотрудницей, потом пожалел".

Мне обиднее всего, когда покушаются на мою роль в отношениях, а для меня цимес отношений как раз в доверительных разговорах и в целом в ощущении, что меня полностью понимают. И вот этим не хотелось бы делиться с третьими лицами. Был фильм с Кирой Найтли "Прошлой ночью в Нью-Йорке" как раз об этом.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Нуу для меня отношения и подразумевают, что мы лучшие друзья друг друга.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
Ну вот что я не люблю, так это когда в изменах одного партнёра обвиняют другого. Типа изменил я, но это и твоя вина. Что????
По моему полнейший бред
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн xarax

• Ветеран
и булочную сменить, если печь невкусно стали - тоже вина потребителя, а не поваров
Эликирую машек силически

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Арктик, и других быть не может разве?

Другие друзья конечно) Друзья, родственники, собачки-черепашки. Я не о том, что надо замыкаться друг на друге.

Но отношения, когда человек больше открывается и большим делится не с партнером, а с хреном с горы, мне не подойдут. И пофиг, если при этом он высокоморально удерживается от секса :D
Т.е. для меня основа отношений не право на эксклюзивный секс, а душевное родство и понимание друг друга. Если этого становится мало, а партнер ищет понимания с кем-то другим, моногамия ничего не спасет.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/27570

Знаете, девушка, а не слишком ли много значения вы придаете половому сношению?

Нет, не хотите жить с изменщиком — не живите. Никто не спорит, что это неприятно и очень обидно. Но, когда вы пишете «она даже отвратительнее воровства, которое может быть обусловлено угрозой голодной смерти, или убийства, за которым может стоять внезапная вспышка гнева» Вы отдаете себе отчёт в своих словах вообще или нет?

Я могу понять обиду на измену, но сравнивать безобидное, в общем-то, трение письками с убийством?

Правильно ли я понимаю, что для вас будет меньшим злом то, что ваш возлюбленный кого-то убьет, например вас или ваших близких, нежели то, что он поместит член в чужую вагину? Ну, а вдруг у него вспышка гнева случится? А что, бывает…

Если ваш избранник вас обворует, или будет воровать у кого-то другого — это так, ерунда, лишь бы письку только в вас засовывал?

Я очень надеюсь, что этот бред вы написали на эмоциях от обиды за измену, а не всерьёз полагаете, что измена — хуже воровства и убийства. Иначе я бы рекомендовала вам пройти обследование у психиатра.

Всё так: ущерб не такой, как...
С другой стороны, у Данте предатели были в самом нижнем кругу Ада.
А вы как думаете?

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Я думаю, что автор ответа адекватен.
Мне только "половое сношение" не очень нравится, а больше и придраться не к чему.  >:( ;D

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А ведь неспроста же супруги имеют право не свидетельствовать друг против друга. Если люди давно вместе и любят друг друга, то может и убийство можно простить, а измену нет)

К тому же вон сколько ждуль существует на свете. Истессна им может быть не так важно, что мужик обворовал кого-то, как чтоб не изменял
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2018, 15:06:45 от murmur »

Mariposa

• Гость
Стефан, чисто для уточнения: изменившие мужьям/женам у Данте всего лишь в круге втором. А вот Малатеста, убивший попавших в этот второй круг неверную жену и ее любовника, аккурат в девятый круг и попал. Так что пример не очень точный.

Оффлайн xarax

• Ветеран
А ведь неспроста же супруги имеют право не свидетельствовать друг против друга. Если люди давно вместе и любят друг друга, то может и убийство можно простить, а измену нет)
могут не свидетельствовать - любые члены семьи. Не только супруги
Эликирую машек силически

Olsky

• Гость
А по мне так автор последнего ответа не умеет читать.
Девушка сравнивала измену и убийство не по принципу "одинаково плохо/страшно", а по намерениям и их причине. Ее сравнение мне тоже не понравилось, но уж явно не из-за того, что она якобы приравняла эти два проступка друг к другу.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Стефан, чисто для уточнения: изменившие мужьям/женам у Данте всего лишь в круге втором. А вот Малатеста, убивший попавших в этот второй круг неверную жену и ее любовника, аккурат в девятый круг и попал. Так что пример не очень точный.
У Данте, вроде, «предатели доверившихся»?
Но он, как видим, «отличал». А для некоторых любовная измена — это уже предательство и именно оно. Вот и в судах — «как квалифицируют», такую статью и притянут))))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
могут не свидетельствовать - любые члены семьи. Не только супруги

Тем более.
Если близкий человек кого-то убил, он совершенно не обязательно перестанет быть близким.

Mariposa

• Гость
Стефан, все правильно, "предатели доверившихся". Пояс Каина - предатели и убийцы родных (туда Малатеста и попал, поскольку любовник его жены был также и его братом). Пояс Антенора - предатели Родины и политических единомышленников. Пояс Толомея - предатели друзей и сотрапезников (за деяния в стиле Уолдера Фрея). Джудекка - предатели благодетелей. То бишь предательство Данте действительно трактовал куда шире супружеской измены.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Innot, я разве настаиваю, чтобы вам было ненормально  ;D

С ответом согласна на все сто, надо сходить плюсануть. Излишняя упоротость мало кого красит.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Я выше вроде обрисовала уже его, про других друзей тоже написала)
Если партнер делится наболевшим со старым другом, а со мной нет, это для меня странные отношения. Речь не о том, чтобы ничего никому другому не рассказывать, естессно, просто в балансе.
Но я понимаю, что у кого-то главное в другом, и никого силой не тащу отношаться :D

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну условно говоря, первым, к кому идешь с проблемой или с кем хочется поделиться чем-то сокровенным, для меня должен быть партнер или мама.  ;D  
Друзья все же уже после. Понятно, что какие-то темы лучше поймет подруга, но я сейчас в целом.
Если друг эмоционально ближе партнера, для меня это вот совсем нет.