Эээ
Тогда зачем вы изначально комментировали мои слова, если вы говорите только за себя, а на остальных вам наплевать?
Потому что этот момент показался мне забавным.
Насколько помню, "мурмур НЕЛЬЗЯ так делать" в моих комментариях ни разу не появилось.
Также помню, что четко обозначила: дальнейшие тёрки за пунктуацию неинтересны.
Я пытаюсь выяснить, что вы считаете двойными стандартами и почему. Какой пример мне взять, чтобы обсудить с вами именно его, а не ваше вот это "я никого не заставляю жить по своим правилам"?
В частности, ожидать от других того, что (или сравнимое) я не готова предоставить им. Например, если я вру мужу - я не вправе требовать или ожидать от него честности со мной. Если я хамлю коллеге - не вправе требовать и ожидать, что он ко мне будет относиться с уважением. И т.д.
Пример вы можете взять любой - но не надо вписывать в него абстракции. Грубо говоря, "что ты сделаешь в ситуации Х, почему ты делаешь именно так" - вопрос, на который я могу ответить. "Почему [каким-то из головы мурмур] людям Х и не У" - уже не стану. Хотя бы потому, что понятия не имею, кого именно и какого в этот момент вы себе вообразили.
Давайте так. Только ваши слова, никаких женщин, никаких мужчин. Вот:
Соответственно, в ответ логично предложить тоже способствующий качественному сексу параметр.
Почему? Почему это логично, вы можете объяснить?
Потому что когда цель одна и к ней идут сообща, действия с обеих сторон, способствующие ее достижению, имеют больше смысла, пользы и ценности, чем не способствующие. Соответственно,
логичнее выполнять первые, а не вторые.
И почему вы считаете, что если для кого-то это НЕ логично и вообще не обязательно, то у него двойные стандарты?
Потому что применение разных "шкал допустимости" в зависимости от персоналий, все эти "ты должен, я нет", "мне можно, тебе нет" - это и есть двойные стандарты.
Вы считаете, что вы обязаны что-то предлагать в ответ, когда что-то требуете? Если да, то почему?
.
Да, если хочу быть таким человеком, каким хочу. Потому, что у меня есть определенные представления о том, какой я хочу быть как личность, в какую сторону меняться, какие качества развивать, а что, наоборот, выполоть. Есть внутренняя потребность над собой работать, изменяться, экспериментировать - я ее удовлетворяю. В том числе и путем предъявления определенных требований к себе - потому что уже эмпирически установила, что для меня это работает и приводит к желаемым результатам.
Или вот, опять же, ваши слова, я ничего не приплетаю:
Я считаю, что некорректно не предъявлять к себе тех же требований, что и к другим. Морального права нет, если угодно.
Почему? Почему нет морального права?
Потому что нет его у меня, не выдали при комплектации.
У страшных людей нет морального права искать себе только красивого партнера? Или как?
Или как. Пока эти страшные люди не лезут ко мне, их моральные права - их забота.