Автор Тема: #97613 - Одиннадцать лет без права на досрочное освобождение  (Прочитано 11524 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Некоторые предприятия работают круглосуточно, поэтому ни о каком одновременном приходе ВСЕХ работников и речи быть не может. Часть работников приходит в 8 утра, часть в 8 вечера, например. Или часть в 12 ночи, часть в 8 утра, часть в 16ч дня. Иначе завод как раз встанет.
Очень много разных графиков есть. Сутки через трое, вечера, утра, пятидневка, 2/2 и ещё чертова уйма. И обычно люди стараются найти подходящее им, почему бы и нет.

В бизнес центрах обычно конечно все на пятидневке. Но есть ещё куча круглосуточных сервисов, магазинов, заведений разных, заводов, фабрик и так далее.

Кстати, почему 11 лет без права на досрочное? Можно же уйти после 9 класса!
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2018, 19:03:25 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
С Пикабу:
Р: Мама, а когда я не буду ходить в садик?

Я: Когда пойдешь в школу.

Р: А когда я не буду ходить в школу?

Я: Когда пойдешь в университет.

Р: А когда я не буду ходить в университет?

Я: Когда пойдешь на работу.

Р: И всю жизнь буду работать?

Я: БОльшую часть.

Немного поразмыслив ребенок ответил:

- ну и зачем мне такая жизнь?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Представляешь, что начнется, если все те миллионы, которые работают стандартно, вынуждены будут искать приемлемые графики?
Таким же тоном некоторые ebaнашки у меня спрашивали "представляешь, что будет, если все женщины рожать не захотят?" И глазами так луп-луп многозначительно. Типа, я должна устыдиться или испугаться, хз ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Под единый средний график этих людей подвязана работа общественного транспорта, коммунальных служб и еще до*уя чего - еще сотни тысяч людей. Так в самых общих чертах устроен мир вокруг.

Как человек, работающий с 8 до 5, несмотря на позднее время, громко взоржал от этой фразы.
Почти все магазины-рынки-сервисцентры и иже, почта и почти все службы доставки, ЖЭКи и прочая бюрократия, больницы и стоматологии, и ещё много чего работающего с 8 до 5, - как же это всё идеально заточено прям под мой график работы! Я непередаваемо счастлив каждый раз, когда требуется моя рожа в какой-то из этих инстанций!

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
А мне школа до 5 класса нравилась. А потом пришла та сука, что зовется "новый классный руководитель", возненавидела меня и все покатилось к чертовой бабушке. Поэтому школа до своего окончания превратилась в самое ненавистное место. Надеюсь, ребенку из истории повезет больше или она такой забитой и тихой, как я в свое время, не будет и, если что, своей маман пожалуется, а та звездулей отсыпет училке.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Не любил школу.
Мне вообще наша система образования не нравится, ни школы. ни вузы.
Учиться я и сам могу без этого вот всего.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Serpent

• Гость
Школу не любил никогда. Было сильное подозрение, что всё, чему там учат мне никогда в жизни не понадобится.
Собственно, мои подозрения оправдались. Прозывал нашу школу *Дом ужасов*.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Учиться я и сам могу без этого вот всего.
Сейчас, вроде домашнее обучение без проблем, только экзамены сдавай. И, говорят, часто оказывается, что кричавшие "та я сам буду учиться" очень быстро сдуваются.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Насчет графиков работы. У нас, например, коммерческая организация, работает фактически круглосуточно и без выходных, когда засыпает восток, заступает запад. Восьмичасовые смены с 9, 10, 11 и 12ти, можно выбирать себе график как удобней, если поставили слишком ранние смены, не проблема поменяться с каким-нибудь жаворонком. В регионах с девяти до шести сидят только бюджетники, большинство заканчивает работу либо в семь, либо в одиннадцать вечера. Никаких усредненных графиков для большинства уже давно нет.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Взрослый человек имеет выбор: искать работу с обычным графиком или искать работу с необычным графиком. А ещё он может вообще не работать, если хочет.

Другое дело, что обычно выбор удобного графика идёт в жертву получаемым финансам, либо для выбора удобного графика с хорошей оплатой нужно нехило впахать заранее.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
Я больше всего ненавидела школу за начало уроков в 8 утра. Грёбаные. 8. Утра. А впрочем, садик я за это ненавидела не меньше.
Родители с нескрываемым удовольствием наблюдали за моими утренними мучениями и со вкусом (аж причмокивая) рассуждали, что потом будет так же в институте, а потом так же на работе, а потом придётся (придётся!) водить своих детей в школу - короче, это На Всю Жизньтм, страдай, тварь.
Но хYй там, после школы всё пошло не так ;D
Знаю одну даму, которая детям своим так и затирала: "Вы вот думаете, что в школе трудно? Погодите, в ВУЗе еще труднее будет!", потом: "Вы думаете в ВУЗе трудно? Погодите, вот работать начнете, вообще жизни не будет". У самой дамы как-то так и есть: вся жизнь в работе, ни хобби, ни общения с подругами, ничего. Ну и в итоге дочь (старшая из детей) после универа корячится на нелюбимой работе, как на каторге, все время болеет (полагаю, от нервов), но когда ей предлагают найти работу, которая ей по нраву (с ее специальностью есть возможности), только отмахивается: "Нет, на работе и должно быть трудно, если работа дается легко и нравится, это не работа, это детские игры". А сын дамы так и в ВУЗ даже поступать не пошел, не учится, не работает, сидит на шее у мамы. Не захотел пахать во взрослой жизни.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

ХитрыйЛис

• Гость
я после нескольких учебных дней в 1 классе, закинула рюкзак за шкаф и сказала, что я туда больше не пойду, мне скучно. ;D
у меня в классе 2\3 не умели ни читать, ни писать, ни считать... никуя. я рисовала в тетрадке всякую фигню и отбивалась от мальчишки, с которым меня посадили (видимо, чтоб я на него повлияла хорошо, это прям фишкой учителей тогда было - ставить хорошую девочку в пару к раздолбаю). в итоге меня бесило всё. особенно меня бесило, что этот мудак мне постоянно бантик на косичке развязывал, а у меня плохо получалось сделать так же красиво, как делала мама утром, поэтому я ходила как пугало :( однажды утром я попросила маму ЗАШИТЬ МНЕ НАКУЙ БАНТИК, ЧТОБ ЕГО НЕЛЬЗЯ БЫЛО РАСПУСТИТЬ!!111 >:( ;D

я любила и люблю учиться, но из-за того, что у меня плохо получается влиться в коллектив, я очень не любила школу. :( ну и учителя некоторые просто жесть.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Знаю одну даму...
Да они с моей маменькой духовные сёстры, не иначе! Моя тоже обожала сложить губки в куриную жопь и нудеть, что дальше будет только хуже и что если мне уже щас тяжело, то дальше только работа дворником и смерть под забором от палёной водки.
Но я почему-то сравнительно рано просекла наebaлово.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Zanoza v zhope

• Новичок
  • *
Дочь в этом году в первый класс пошла. С 25-го  на больничном. Ревом ревет, в школу хочет. А у меня в ее возрасте уже дергался глаз от одной мысли об учебе.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Блин, надо пойти в очередной раз обнять родителей.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Блин, надо пойти в очередной раз обнять родителей.
Плюсую.
Я сама себе говорю постоянно фразу: Дальше будет проще. Настораживает меня только одно: эту фразу я произношу про себя с садика, а легче оно никак не становится, только наоборот)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Плюсую.
Я сама себе говорю постоянно фразу: Дальше будет проще. Настораживает меня только одно: эту фразу я произношу про себя с садика, а легче оно никак не становится, только наоборот)
Хм, у меня как раз впечатление, что универ был лучше школы, а работа лучше универа.
Так лучше не значит легче.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Универ круче тем, что занятия не всегда начинаются с первой пары. А в школу всегда нужно приходить к первому уроку.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Школа была лучше детского сада, а универ лучше школы, потому что чем дальше, тем меньше на нас пытались давить и орать. По прочим параметрам всё субъективно.

Так, в школе я совсем не знала алгебру и получала по ней условную тройку с минусом. В техникуме у нас математики вообще не было, зато было черчение, где я считалась отличницей, т.к. с геометрией у меня всё норм. В институте я опять-таки не знала математику, но уже старательно училась, чтобы законно получить всё ту же тройку с минусом на общих основаниях. Хоть синусоиду от косинусоиды научили отличать.
С уважением, Aneta

Оффлайн looolka

• Ветеран
Школу то ненавидела, то недолюбливала. Вставать рано я никогда не любила, обязаловка меня напрягает, учится как процесс я не люблю, только информацию собирать по интересным мне темам.
Мои родители переживали о том, как я работать буду, но молча. Потом уже признались, что думали.
Штош, работаю я с 11 официально.  Сегодня вот к 11 пришла реально, очень радовались, говорили "Вау!". Всегда знала, что последовательность в подходе к чему угодно себя оправдывает. И да, это не первая такая работа у меня, где лишь бы дела делались.
Должна 10 ОС

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
чего реакция такая, запугали ребенка рассказами о школе? :)
мне в начальной школе было правда интересно. потом уже да, шла с чувством, что столько не жила.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мне почему-то никогда не приходило в голову в школе, что мне в ней учиться нужно дольше, чем я уже прожила))
В начальную школу мне нравилось ходить, я там получала пятёрки и вообще прикольно было. Я очень хотела в школу, переживала когда чуть старшие друзья пошли, а я ещё нет.
А потом мне стало влом. Я хотела скорее стать крутой старшеклассницей, модно одеваться и встречаться с мальчиками. Что и произошло, поэтому старшие классы мне нравились ;D И школа была другая, интересная и клёвая
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Netochka

• Ветеран
В начальной школе было стрёмно. Я чувствовала себя каким-то сраным читером. Всех учили читать по слогам, а мне приходилось с трудом тоже читать так же, чтобы не выделяться.

Дальше было легче. Меня перевели во французскую школу, там все дети были гуманитарии. Доставала только историчка-истеричка со своими дурацкими конспектами Маркса и съездами КПСС.

География - это моя отдельная боль. Предмет очень нужный и важный. Его преподавала маразматичная бабка. "Что такое климат? - Два!!" - её коронное высказывание. Мы на каждом уроке подсчитывали, сколько раз она произнесёт "Так..." В итоге я не знала, где находится Сыктывкар (мне казалось, что это какое-то карельское, финское слово) и говорят ли в ЮАР по-французски (ну в Африке же говорят? значит, и в ЮАР тоже).

Химиком я стала, потому что химичка меня невзлюбила - и я, чтобы у неё не было повода для придирок, выучила химию не хуже, чем она. Предмет простой, на школьном уровне знать его несложно. Одна арифметика - все эти подсчёты выхода реакций.

В техникуме, в институте стало лучше. Там преподы реально не мешали получать знания. Институтская преподша математики без всяких денежных вливаний с моей стороны дотянула-таки меня до тройки, хотя мой исходный уровень знаний был нулевым.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2018, 00:20:18 от Netochka »
С уважением, Aneta

Ветер

• Гость
Химия... Предмет простой, на школьном уровне знать его несложно. Одна арифметика - все эти подсчёты выхода реакций.
:'( :'( :'(
Я школьный курс неорганической химии окончательно понял только на первом курсе универа. А всякую органику так и не понял вообще.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
В начальной школе было стрёмно. Я чувствовала себя каким-то сраным читером. Всех учили читать по слогам, а мне приходилось с трудом тоже читать так же, чтобы не выделяться.
+много
С 1 по 4 класс у нас была клёвая классная, которая много болела, и её часто заменяла совсем не клёвая тётка, которая орала на меня за то, что нормально читаю. Правда, у нас в школе е@анутых учителей было больше, чем не е@анутых, я об этом уже писала много раз  :-\

Сейчас вспоминаю какую-то странную вещь - я совейшая сова, и всю жизнь любила спать с утра до обеда, но в школу часто приходила раньше всех в классе, и это было в кайф.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Хм, у меня как раз впечатление, что универ был лучше школы, а работа лучше универа.
Мне больше нравилось все тоже в такой последовательности, все гораздо лучше, но не легче.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Я школьный курс неорганической химии окончательно понял только на первом курсе универа. А всякую органику так и не понял вообще.
А мне наоборот, органика проще была.Там была понимаемая мозгом логика.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Сыктывкар (мне казалось, что это какое-то карельское, финское слово)
И правильно казалось. Коми — они финно-угры.
93

der Westen

• Гость
Я до сих пор путаю органику и неорганику, то есть, что есть что(((
Та химия, которая была первые два года (8-9 класс в моём случае) - ужас, кошмар и вообще ничего неясно. Та химия, которая потом (10-11 класс), где схемки рисуешь - вроде ничего так.
Я восхищаюсь людьми, понимающими всякие естественно-научные предметы (даже на школьном уровне).

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я до сих пор путаю органику и неорганику, то есть, что есть что(((
Та химия, которая была первые два года (8-9 класс в моём случае) - ужас, кошмар и вообще ничего неясно. Та химия, которая потом (10-11 класс), где схемки рисуешь - вроде ничего так.

Схемки - это органика. Наглядно, логично, понятно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный