Знакомая история. Тоже живу в новом районе на относительной окраине, но до центра недалеко. И регулярно у моста бывают пробки. Не такие эпичные, чтобы выходить за 2 часа, но все же это стоит учитывать. На машине с утра даже и не ездим без большой нужды (а когда доводилось, ехали в объезд, в принципе это возможно, через частный сектор - не спеша по разбитой дороге, но лучше медленно ехать, чем стоять). Пробки бывают далеко не всегда, но если есть - значит, не повезло. Возле моста чуть ли не каждый день аварии случаются, и если это случилось перед тобой, будешь на этом самом автобусе или троллейбусе ползти как черепашка, пока все выедут... Кстати, не пойму, чем это место такое "нехорошее", что там вечно все бьются: ну мост и мост, сначала автомобильный, типа эстакады (у нас его просто мостом называют, без всяких эстакад-виадуков-путепроводов), потом еще железнодорожный. Дорога прямая, ровная, никаких резких поворотов и замороченных знаков со сложным выездом. И вот на промежутке от первого моста и до одной организации после второго моста (а это совсем небольшое расстояние) постоянно машины бьются, а то порой и по 7-8 в день, если учитывать и легкие случаи со слегка помятыми боками машин и без жертв...
Так что на работу хоть и ехать мне если собственно без остановок на автобусе около получаса, а на машине вообще можно было доехать за 15-20мин, но выхожу я за час. Чтобы не опаздывать, если вдруг кого-то угораздит у этого моста в очередной раз "поцеловаться" своими тачками как раз в это время. А когда этого нет, меня не парит приходить за 15-20мин до начала рабочего дня. Да, и топаю каждый день на остановку 10мин от дома, несмотря на то, что другая остановка у меня ровненько напротив дома, из окна видно. Да вот ходит тут только один номер маршруток, которые вечно забиты под завязку и нет смысла даже пытаться влезть, проще дойти до дальней остановки и спокойно уехать на любом автобусе или троллейбусе, которых там полно, и нередко даже доехать сидя!
Простите, я не шарю, а разве государство не должно открывать больницы, школы и прочее, если появился новый район? Разве не государство даёт разрешение на строительство этого района?
Должны. И у нас они есть. Другой вопрос, что все это строится и открывается постепенно, и первые дома появляются куда раньше, чем эти школы-больницы. Пока их еще не построили, люди ходят в соответствующие заведения в соседнем районе. А со временем все это очень даже строится.