Автор Тема: Живут в дыре  (Прочитано 7863 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: Живут в дыре
« Ответ #30 : 27 Сентября 2018, 07:31:17 »
Знакомая история. Тоже живу в новом районе на относительной окраине, но до центра недалеко. И регулярно у моста бывают пробки. Не такие эпичные, чтобы выходить за 2 часа, но все же это стоит учитывать. На машине с утра даже и не ездим без большой нужды (а когда доводилось, ехали в объезд, в принципе это возможно, через частный сектор - не спеша по разбитой дороге, но лучше медленно ехать, чем стоять). Пробки бывают далеко не всегда, но если есть - значит, не повезло. Возле моста чуть ли не каждый день аварии случаются, и если это случилось перед тобой, будешь на этом самом автобусе или троллейбусе ползти как черепашка, пока все выедут... Кстати, не пойму, чем это место такое "нехорошее", что там вечно все бьются: ну мост и мост, сначала автомобильный, типа эстакады (у нас его просто мостом называют, без всяких эстакад-виадуков-путепроводов), потом еще железнодорожный. Дорога прямая, ровная, никаких резких поворотов и замороченных знаков со сложным выездом. И вот на промежутке от первого моста и до одной организации после второго моста (а это совсем небольшое расстояние) постоянно машины бьются, а то порой и по 7-8 в день, если учитывать и легкие случаи со слегка помятыми боками машин и без жертв...
Так что на работу хоть и ехать мне если собственно без остановок на автобусе около получаса, а на машине вообще можно было доехать за 15-20мин, но выхожу я за час. Чтобы не опаздывать, если вдруг кого-то угораздит у этого моста в очередной раз "поцеловаться" своими тачками как раз в это время. А когда этого нет, меня не парит приходить за 15-20мин до начала рабочего дня. Да, и топаю каждый день на остановку 10мин от дома, несмотря на то, что другая остановка у меня ровненько напротив дома, из окна видно. Да вот ходит тут только один номер маршруток, которые вечно забиты под завязку и нет смысла даже пытаться влезть, проще дойти до дальней остановки и спокойно уехать на любом автобусе или троллейбусе, которых там полно, и нередко даже доехать сидя!

Простите, я не шарю, а разве государство не должно открывать больницы, школы и прочее, если появился новый район? Разве не государство даёт разрешение на строительство этого района?
Должны. И у нас они есть. Другой вопрос, что все это строится и открывается постепенно, и первые дома появляются куда раньше, чем эти школы-больницы. Пока их еще не построили, люди ходят в соответствующие заведения в соседнем районе. А со временем все это очень даже строится.

Бацилла

• Гость
« Ответ #31 : 27 Сентября 2018, 07:36:26 »
Простите, я не шарю, а разве государство не должно открывать больницы, школы и прочее, если появился новый район? Разве не государство даёт разрешение на строительство этого района?

Ща, из под стола вылезу, слезы утру, икать перестану, и вспомню про другие долги нашего государства перед гражданами:)))
Кстати, всю соцсферу в микрорайонах должны строить застройщики. Государство только землю даёт.
А застройщик, выстраивая домики коробки неожиданно " банкротится". И с кого спросить ваши больницы, школы и тротуары??
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2018, 07:38:51 от Бацилла »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #32 : 27 Сентября 2018, 08:33:34 »
Собственно, на этапе вложения ты имеешь план, где у тебя красиво стоит вся инфраструктура, есть типа гарантии от государства в лице местной администрации, и ты либо решаешься, либо нет.
А потом да, коробки есть, застройщик банкрот, в здании почты пятерочка, школа частная, и земля под свой выезд на трассу внезапно в частной собственности и полгода назад переведена в сельхозугодья и идите нафиг и ты все равно нищеброд и покупаешь, да еще и продать это потом не можешь.
Да, мы так две квартиры взяли по такой схеме.
Мафия: Марка-Чаруша

Ветер

• Гость
« Ответ #33 : 27 Сентября 2018, 08:42:35 »
Есть градостроительные нормы, по которым застройщик обязан вместе с домами строить школы, детсады, детплощадки, парковки и поликлиники. На определенную площадь первых должно приходиться определенное количество вторых, это закон. А что законы в нашей стране умеют ставить в самые причудливые позы -- это другой, весьма грустный, разговор.
Одно из нововведений в этой области -- апартаменты. Которые юридически не жильё, а значит, не требуют строить инфраструктуру вокруг. По факту же получается, что очередной скворечник втыкают на свободный пятачок, и жители близлежащих домов начинают дружно о..евать от враз ставшими чрезмерно тесными парковок, детских площадок и школ.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #34 : 27 Сентября 2018, 10:09:27 »
Должно. А еще оно обязывает продавать по ФЗ, а не "ну мы ща тут под предварительный ДКП денежки соберем, потом на год-два сдачу затянем, потом заставим кучу поборов оплатить, иначе хрен, а не ключи, и года через 2-4 собственность".  >:(
Или вариант как у Алоэ.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #35 : 27 Сентября 2018, 10:32:33 »
Есть градостроительные нормы, по которым застройщик обязан вместе с домами строить школы, детсады, детплощадки, парковки и поликлиники. На определенную площадь первых должно приходиться определенное количество вторых, это закон. А что законы в нашей стране умеют ставить в самые причудливые позы -- это другой, весьма грустный, разговор.
Одно из нововведений в этой области -- апартаменты. Которые юридически не жильё, а значит, не требуют строить инфраструктуру вокруг. По факту же получается, что очередной скворечник втыкают на свободный пятачок, и жители близлежащих домов начинают дружно о..евать от враз ставшими чрезмерно тесными парковок, детских площадок и школ.
У нас смешнее было
Стояло шесть домов. Пятиэтажных. Они окружали большой стадион и две детские площадки. И тут вдруг пришла "уплотнённая застройка", все снесли и впендюрили две "свечки". Но обещали новые детские площадки, магазины. Построили. Прошел год, и... Жильцы многоэтажек окружили их (и детские площадки) забором и заперли. Они "не захотели с быдлом" общаться,у них "илитное жилье". А быдло пусть за домом на пустыре себе парковки и площадки организует. Вы представьте: выходите из дома и упираетесь носом в забор. Нормально?
Хз чем закончилось. Суды были точно.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #36 : 27 Сентября 2018, 10:34:00 »
Тащемта на этапе строительства многие застройщики обещают свою школу, садик, больницу, фок и еще кучу всего. Более того, это все даже в плане есть. А потом внезапно упс. Дохера таких историй только по одной Москве, а уж если другие крупные города взять и остальную РФ.
Тут кто-то писал, что обманутых дольщиков - единицы. Экхм. А под "обманутыми" имеются ввиду только те, кто совсем пролетел или те, кто через 10 лет квартиры дождались без выплат компенсаций тоже? Или те, кто получил вместо нормального паркинга бассейн под крышу по весне?
Одно из нововведений в этой области -- апартаменты. Которые юридически не жильё, а значит, не требуют строить инфраструктуру вокруг.
Вот я ахреневаю с этого отдельно.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #37 : 27 Сентября 2018, 11:23:11 »
допрасходы  часто переносят на бюджет города или района, а у них как обычно денег нет, или все переносят лет по 10....
само собой, школа в районе.из 50 домов,  которые заполнены на треть, как бы и не особо нужна, но это становится одной из причин, почему народу меньше сюда переезжает
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #38 : 27 Сентября 2018, 11:27:36 »
По опыту моей жопы мира - за 3-4 года может стать только хуже, построят вторую очередь жилья, полностью заселят первую, дороги и социалку не построят. А цены на аренду вполне ничего так, сравнимы с другими районами
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 27 Сентября 2018, 11:53:40 »
у родителей могли жить, например.

вообще ситуация очень распространенная, мы раньше тоже жили с бабушкой в центре, потом родители купили квартиру не в центре (мне тогда казалось, что это ПЗДЦ ИПЕНЯ, но на самом деле там 13 минут на электричке до центра, без пробок и прочего) или 10км на машине, но в час пик пробки и со временем не угадаешь.

Ипеня не определяются удаленностью от центра. У меня жена из частного сектора, натуральная деревня - товарная станция, комбикормовый завод, колдоёпины, засыпанные в лучшем случае щебнем, вместо дороги. Раньше еще последняя маршрутка была в 22.00, не успел - едь электричкой. Ну село!
И это буквально 5-10 минут машиной от центра.
Раньше вообще можно было от центральной улицы метров 100 в сторону пройти и попасть в гюговские трущобы. Да что там, прямо на центральной улице зайти в живописную арочку на свежештукатуренном фасаде, а там... Сейчас центр облагородили.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ari

• Пользователь
  • **
« Ответ #40 : 27 Сентября 2018, 13:49:53 »
Вместо тысячи слов
https://youtu.be/uribW1-S0Xk

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #41 : 27 Сентября 2018, 14:16:17 »
там где я купила квартиру должны построить  к 23 году: поликлинику, 1-2школы и два сада. за это отвечает застройщик, а вот за метро - уже город. с москвой  проще, можно ознакомиться с планами стпотельства  на ближайшие годы на сайте. узнать и о будущих дорогах, и о мусорных кучах в
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2018, 14:18:40 от Хомяк »
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #42 : 27 Сентября 2018, 15:28:05 »
там где я купила квартиру должны построить  к 23 году: поликлинику, 1-2школы и два сада. за это отвечает застройщик, а вот за метро - уже город. с москвой  проще, можно ознакомиться с планами стпотельства  на ближайшие годы на сайте. узнать и о будущих дорогах, и о мусорных кучах в
случайно не императорские мытищи??

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #43 : 27 Сентября 2018, 15:45:37 »
случайно не императорские мытищи??
Нет, в Южном бунино. Мне нравится застройщик. И возможность сохранить прописку, не напрягая родственников

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #44 : 27 Сентября 2018, 22:18:39 »
Ага, если в доме брата сад был заложен по проекту на первом этаже, то застройщику было уже никуда не деться и садик таки открыли. А вот школа запланирована отдельным зданием. И через год после сдачи первой очереди застройщик обрадовал, что школа переезжает из второй очереди в третью. Невестка держит кулачки, чтоб за шесть лет обернулись. Про метро уже даже и шутить не охота
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #45 : 27 Сентября 2018, 22:25:19 »
Ага, если в доме брата сад был заложен по проекту на первом этаже, то застройщику было уже никуда не деться и садик таки открыли. А вот школа запланирована отдельным зданием. И через год после сдачи первой очереди застройщик обрадовал, что школа переезжает из второй очереди в третью. Невестка держит кулачки, чтоб за шесть лет обернулись. Про метро уже даже и шутить не охота
Ну метро уже рядом копают и скорость его появления от застройщика не зависит)
Главное чтобы до 23 года закончили, а то там пенни начинаю капать. Застройщику. Задержки есть всегда, интересно как тут будет.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #46 : 27 Сентября 2018, 23:12:06 »
По своему опыту и печальному опыту друзей могу сказать, что если брать квартиру на стадии котлована, то только в домах первой очереди. Вот самые-самые первые дома, у них больше всего шансов быть построенными и сданными. У последних домов последней очереди эта вероятность стремится к нулю.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #47 : 28 Сентября 2018, 00:49:03 »
У нас в городе тоже такую дыру построили. Поселок Солнечный-2 называется. Сначала посреди микрорайонов обещали и аптеки, и магазины, и поликлинику, а потом один застройщик, емнип, разорился, взялся строить другой и на эту площадь пять свечек воткнул.
https://zen.yandex.ru/media/zhabkin/saratov-budet-tochechno-zastroen-mnogoetajkami-5b19d62655876b4b135b1dd0

Школу там тоже построили. Но мест на всех там не хватает. Чтобы детей записать, родители ночью в очереди стояли. https://fn-volga.ru/news/view/id/78651

В другом поселке новостроек канализацию с кучи высоток в близлежащую речушку спустили, потому что канализационно-насосная станция не справляется и постоянно из строя выходит. Застройщик валит на УК, УК на застройщика, администрация утверждает, что на этапе строительства нарушений не было. https://ria.ru/society/20180914/1528483766.html

Ну и во всех этих районах пробки с утра на выезде к центру города, а вечером в обратном направлении. Смотрю я на это все и радуюсь, пусть у меня хрущевка (двухкомнатная, комнаты изолированные), но в центре города, все в шаговой доступности.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #48 : 28 Сентября 2018, 08:05:58 »
Мне вообще рекомендовали инвестировать в новострой, а потом через годик продать. Тогда бы я могла, скинувшись со своим, купить без ипотеки квартиру в своих любимых спальниках. Но я чем больше смотрю и читаю, а у меня есть доступ не только к рекламной инфе. Мне хочется там и жить. Придется конечно сесть за ненавистный руль.
Застройщика надо тщательно проверять. Конечно сюрпризы всегда могут случится, как было с одним из их домов, когда они не смогли лифты во время собрать, т.к. из-за санкций деталей не довезли. Но меня успокаивает то, что МИЦ с подрядчиками активно судится и платит неустойку, если что. В общем, будем посмотреть.

Ветер

• Гость
« Ответ #49 : 28 Сентября 2018, 08:33:20 »
У нас в городе тоже такую дыру построили. Поселок Солнечный-2 называется.
Ха, как забавно: у нас тоже новый микрорайон строится под названием "Солнечный". Но он реально прикольный, там всё по уму делается. Есть только одно конкретное такое "но": он реально в ипенях. Через пару лет горвласти туда обещают трамвай дотянуть, и это даже то обещание, которому с осторожностью можно верить (в отличие сказок о второй ветке метро). Пока же одна дорога и адские пробки утром и вечером.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #50 : 28 Сентября 2018, 14:11:58 »
Лучше квартира в плохом районе, чем никакой квартиры. В конце концов, можно ее сдать и снять в другом месте.
Оно скорее якорем на ногах будет. Сдать-снять - это минус или по деньгам, или по условиям. Долгая дорога хоть на работы, хоть на отдых и другие дела булет съедавть время, деньги и настроение.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2018, 14:18:09 от hebert »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #51 : 28 Сентября 2018, 14:45:19 »
Мне вообще рекомендовали инвестировать в новострой, а потом через годик продать. Тогда бы я могла, скинувшись со своим, купить без ипотеки квартиру в своих любимых спальниках. Но я чем больше смотрю и читаю, а у меня есть доступ не только к рекламной инфе. Мне хочется там и жить. Придется конечно сесть за ненавистный руль.
Застройщика надо тщательно проверять. Конечно сюрпризы всегда могут случится, как было с одним из их домов, когда они не смогли лифты во время собрать, т.к. из-за санкций деталей не довезли. Но меня успокаивает то, что МИЦ с подрядчиками активно судится и платит неустойку, если что. В общем, будем посмотреть.
Я продала через несколько лет, реально очень выгодно было. Но покупала я больше 10 лет назад.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #52 : 29 Сентября 2018, 17:32:36 »
Через 5 лет там появилось все, что нужно для жизни.
Примерно так же. Когда вселялись, пустырь был, по большей части. Сейчас весь район застроен. Тогда ближайшее метро было в 6,5 км, а до него ходило 2 автобуса (и то не сразу) и стояло вечно в жутких пробках, потому что там дорога была узкой и если стоило кому-то устроить даже мелкое ДТП, все вставали намертво. Сейчас метро в 5 минутах ходьбы.
Раньше на район был один небольшой магазинчик с едой, сейчас и гипер, и 2 мини-гипера, и 2 мелких, куча отделений банков, парикмахерских и магазинов. 3 школы и 2 (или 3) сада. А прошло-то лет всего-ничего... В 2012м я еще на работу опаздывала из-за этих пробок, т.е. прошло всего 6 лет.