Я молодая девушка, мне всего 19. Моё лицо уже десять лет украшают шрамы от ожогов, которые я почти люблю. Я ими горжусь. Мои родители пили и курили в доме. Отец заснул с сигаретой, и случился пожар. Я вынесла за раз двух младших братьев и ещё трижды возвращалась в горящий дом, спасая остальных. Даже бабушку-инвалида вытащила. Всех, кроме родителей. Пусть я сейчас и уродлива, но моя совесть чиста.
19 декабря стало известно, что в Новгородской области 9-летняя девочка спасла во время пожара 3-х своих младших братьев. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на областное Управление противопожарной службы, накануне вечером пожар вспыхнул в одном из частных жилых домов в деревне Куньино Новгородского района. В это время в доме находились лишь четверо детей - 9-летняя Виктория Соколова и 3 ее младших брата - 3, 5 и 1,5 лет. Мама этих детей несколько дней назад родила 5-го ребенка и еще не вышла из роддома, а отец "праздновал" пополнение в семье. К моменту, когда пожарные прибыли на тушение огня, дом уже обрушился, однако, ни один из четырех детей не пострадал. Почувствовав запах дыма, 9-летняя девочка вынесла самого младшего из братьев на руках и вывела остальных. 21 декабря сотрудники УГПС приедут в школу, в 3-м классе которой учится Виктория, и вручат ей подарок, сообщили в областном Управлении противопожарной службы. Однако по какой причине сгорел дом Соколовых, до сих пор остаётся неизвестым.