Автор Тема: Планирует беременность с серой зарплатой 35 тысяч  (Прочитано 17984 раз)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
вы не так поняли. я никого не оскорбляю, просто жду, что мне хоть один человек напишет, что с зарплаты в районе 20 тысяч он ежемесячно может выкраивать сумму, которой бы хватило на ребенка, и при этом самому ему тоже на все хватает.
Матрешка же вроде писала, что живет с дочерью и кошкой на весьма скромную сумму.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Да можно содержать ребенка. И даже не голодая и не нося рванье.
Может кто-то посчитает, что жить и обращать внимание на ценники, акции и т.п. - это ужас, но есть люди, которым норм.
Ой, это же 80 % россиян!
И 99% коренных немцев, где от зарплаты такой подход не зависит. ;D Разница только в том, что при хорошей зарплате можно не убиваться крохоборством, бегая из магазина в магазин, но если в магазине лежит нужный продукт в полную цену и рядом такой же в половину, со сроком годности до завтра, то почему не взять дешевле и не съесть сегодня? Или как в старом анекдоте про новых русских "50 баксов? вот ты лох, я такой же за 100 взял!"?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Золушка видела мои выписки?

Думаю, она тебя просто не так поняла.
Золушка, Ыш не называла свою зп, только свои траты.

И Золушку в целом можно понять, имея ЗП в 100 трудно представить, как жить на 20 или меньше.
Потому что мозг не работает в эту сторону, сила привычки.

Но по тому же принципу люди с виллами, яхтами и личными самолетами могут удивляться крохотным квартиркам в 2-3 комнаты.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Но по тому же принципу люди с виллами, яхтами и личными самолетами могут удивляться крохотным квартиркам в 2-3 комнаты.
Если речь про Россию и поколение 30+, то вряд ли кто-то будет удивляться тем квартирам)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Если речь про Россию и поколение 30+, то вряд ли кто-то будет удивляться тем квартирам)

Среди таких удивляться было бы странно, да.
А причитать "Да это же нищета и nahui так жить" - легко.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Среди таких удивляться было бы странно, да.
А причитать "Да это же нищета и nahui так жить" - легко.
Это больше принято у имеющих чуток больше, чем у всех вокруг)
Ну вот Золушка к примеру.
Не сказать, чтобы существенно отличалась жить от общей массы, но гонор впереди.
Это те люди, которые купили Солярис и срут на Весту с таким видом, будто пропасть меж ними.
Или те, кто купил трешку, а не двушку. Или те, у кого район чуть благополучнее.
"Как вы живете в тааакоооой дыре??"
"Как можно ездить на таааакоооом говнеее?"
"Как можно есть Макфу, а не Бариллу?"
ну вот так я вижу )

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как один знакомый всем окружающим мозг выносил с этой Бариллой. Даже тем, кто как я макароны едят раз в месяц.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Это больше принято у имеющих чуток больше, чем у всех вокруг)

Больше принято - наверное, да.
Но картинно удивляться бедности могут и богатые.
Особенно, если не сами заработали, а получили от мужа / отца / хера с горы.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Могут. Конечно могут.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я сейчас из макаронных изделий только «Бариллу» ем — на нее такие скидки, что килограмм в ином магазине по 35 рублей выходит. Но «Макфа» вкуснее.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Да чего все в этой Барилле нашли? Мне ее пару раз бесплатно давали к заказу, макароны как макароны.

Оффлайн Maris

• Постоялец
Кстати, это сейчас у автора 35 (точнее, уже 22) тыс. есть, окей, выяснили, что на эту сумму можно худо-бедно жить и даже вдвоем.
Но ведь в декрете у нее и этого не будет. Сколько там выплаты положены в процентах и сколько выйдет с такой з/п?
И как тогда?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Но макфа же разваривается как сволочь... Я не люблю, когда над макаронами надо с секундомером стоять, чтобы они не превратились в кашу. Но и барилла - это ж дешёвые макароны. Паста Зара тоже нормальные и недорогие.
А купила как-то макароны Spar - так они развариваются снаружи ещё до того, как сварятся внутри! Снаружи сопли, внутри твёрдо, чзх?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да чего все в этой Барилле нашли? Мне ее пару раз бесплатно давали к заказу, макароны как макароны.

Дешево и сердито вкусно.  ;D

Барилла вкусная вычооо  ::)
Пасту приготовить чтоль...

Я уже странслировала зайчику, что хочу на ужин макароны.  ;D

Мур, ни у маман, ни у зайчика не разваривается. Но да, они оба с таймером готовят всегда.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Иннот, а я не умею.  ;D И с тех пор, как попытка зайчика научить увенчалась лишь половиной моего пальца ногтя в салате, я от кухни отлучена на huy.  ;D

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Но и барилла - это ж дешёвые макароны.
Они не дешёвые, они средней ценовой категории, по-моему.
Я сейчас открыла сайт одного нашего продуктового и вижу там макаронные изделия «Семейные», например, по 25 рублей за 900 г. Вот это дёшево. «Барилла» у нас стоит минимум 60 (сколько там в пачке, полкило?), это по акции, дешевле ни разу не покупала. Без акции -- 100-200. Короче, при зарплате в 20 косарей «Бариллу» кушать не пристало :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Больше принято - наверное, да.
Но картинно удивляться бедности могут и богатые.
Особенно, если не сами заработали, а получили от мужа / отца / хера с горы.
Меня больше раздражают люди, которые не умеют жить по средствам.
Как и в большую сторону, когда берут последние айфоны в кредит.
Так и в меньшую, когда и вроде бы средства имеются, пусть даже средние, но позволяющие в принципе нормально кушать и одеваться, но люди покупают полупросрочку по акциям, хранят в шкафах кучу старья, и экономят на всем, на чем надо и не надо, накапливая деньги непонятно на что.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Барилла вкусная. Но лично я Макфу люблю больше.

Кстати, это сейчас у автора 35 (точнее, уже 22) тыс. есть, окей, выяснили, что на эту сумму можно худо-бедно жить и даже вдвоем.
Но ведь в декрете у нее и этого не будет. Сколько там выплаты положены в процентах и сколько выйдет с такой з/п?
И как тогда?

вот да.

sikko, у меня не всю жизнь зарплата под 100. После вуза так же получала зарплату специалиста-новичка, как и все. Но как жить на такие деньги с ребенком - я не представляю. Собственно, поэтому в тот период я в сторону детей даже и не думала. Вопрос-то не в том, сколько людей в стране так живет. Вопрос в том, стоит ли в конкретной ситуации автора рожать. И лично у меня от перспектив после таких родов волосы дыбом встают. У нее не идеальное здоровье, у нее маленькая зарплата и накоплений, судя по всему, нет. Она и так в заднице, а с ребенком глубина дыры станет только больше.

Я ничего не имею против того, чтобы родить ребенка, имея средний доход. Но это работает, когда есть какая-то подстраховка. Муж хотя бы. Да, может бросить и уйти, конечно, никто не застрахован. Но все-таки наличие у ребенка отца и каких-никаких алиментов в случае чего - это лучше, чем совсем ничего. Или накопления если есть, или недвижка, которую сдавать можно. А у нее - ничего. Ситуация настолько грустная, что она открыто рыдает на глазах у посторонних людей. Это о многом говорит, если вдуматься.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, ноготь оказался невкусным? ;D
У меня с шитьём примерно такие же отношения, как у тебя с готовкой :(

Йадовитым.  ;D

С шитьем у меня получше, но не так, как маман, которая умеет шить все, от нижнего белья до шуб и дубленок, попутно выделывая шкуры, могла ожидать. Ну, пуговицу я пришью, даже сделаю ей ножку.  ;D

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
И как тогда?
Ну там будут еще пособия в неполную семью и какие-никакие льготы.
Можно написать заявление на мат помощь на работе.
Можно брать подержанную одежду для ребенка задешево или в дар.
Можно занятся фрилансом и подзработать неофициально.
Да блин, пусть хоть канал на ютубе ведет, какая-то копеечка упадет.

Тут от человека зависит. Если некий стимул заставит человека крутится, то он вылезет.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Они не дешёвые, они средней ценовой категории, по-моему.
Я сейчас открыла сайт одного нашего продуктового и вижу там макаронные изделия «Семейные», например, по 25 рублей за 900 г. Вот это дёшево. «Барилла» у нас стоит минимум 60 (сколько там в пачке, полкило?), это по акции, дешевле ни разу не покупала. Без акции -- 100-200. Короче, при зарплате в 20 косарей «Бариллу» кушать не пристало :)

Я Бариллу покупаю по 40, что есть скидка 50% на цену в 80. В основном я именно такое вижу - 70 с чем-то и скидка, итого 40-50. Ну, без скидки средняя категория, да.
А дорогими я считаю макароны за 200-300. Например "Макаронные изделия Перья ТМ De Cecco 500г" - 227 рублей. Вот за что такие деньги? >:(

Оффлайн Золушка

• Ветеран
мурмур, в некоторых магазинах, типа "Азбуки Вкуса", есть некоторые марки продуктов, которых нет в других местах. Естественно, магазин на них ставит завышенный ценник. Оттуда и высокие цены на макароны и прочие вроде как дешевые товары.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я привела цены из электронного каталога Ленты

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Мур, ты вон «Зару» упомянула, я сейчас глянула -- она стоит у нас столько же, сколько эти «Де Чекко».
А стоимость «Бариллы» от формы зависит. У нас самые дешёвые -- спагетти и пенне. Они ещё и по акции обычно.
Вообще, мне в «Барилле» (помимо вкуса, конечно же) ещё картонная коробка нравится :D Хранить оч удобно, особенно открытые. Я раньше какие-то другие макароны покупала, в плане вкуса и цены -- то же самое, но в итоге картонные коробки «Бариллы» победили тупо из-за удобства.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А я накупила банок в Икее и всё пересыпаю в них :D
Иногда жалко красивые упаковочки, но у меня нет для них места. Для каждой сыпучки есть своя банка, у банки своё место, поэтому упаковки идут в мусор :(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Например вот так

Но у меня высокой пока что нет. Какое упущение! Надо скорее купить. Спагетти быстро съедаются и как-то я не подумала про банку для них.
А у меня куча вот таких:

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Мне почему-то не приходило в голову пересыпать в банки макароны :D У меня только крупы в банках.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Кошачьи угощения :D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну это как подушечки, только шарики.
А рядом в большой банке кошачий корм)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
«Барилла» у нас стоит минимум 60 (сколько там в пачке, полкило?), это по акции, дешевле ни разу не покупала. Без акции -- 100-200. Короче, при зарплате в 20 косарей «Бариллу» кушать не пристало :)
У нас килограммовая пачка стоит 2 с небольшим евро, если полукилограммовая пачка, то может быть и 3-4 евро за 1 кг, в зависимости от вида. Это без скидок и акций, со скидками не знаю, т.к. я и муж макароны и рис в основном едим в общепите разном, ребенок, соответственно, в саду, поэтому что из макарон по акции бесплатно предложили-дали, тому и рады. В Италии как-то купила в виде куйцов, но муж есть их отказалася. :-[ Если и покупаем, то азиатские всякие. И тоже пересыпаем, правда, в пластиковые банки, инструкцию с коробки вырезаем и кладем внутрь, чтоы за неделю-полторы не забыть, сколько минут варить.  8)