Барилла вкусная. Но лично я Макфу люблю больше.
Кстати, это сейчас у автора 35 (точнее, уже 22) тыс. есть, окей, выяснили, что на эту сумму можно худо-бедно жить и даже вдвоем.
Но ведь в декрете у нее и этого не будет. Сколько там выплаты положены в процентах и сколько выйдет с такой з/п?
И как тогда?
вот да.
sikko, у меня не всю жизнь зарплата под 100. После вуза так же получала зарплату специалиста-новичка, как и все. Но как жить на такие деньги с ребенком - я не представляю. Собственно, поэтому в тот период я в сторону детей даже и не думала. Вопрос-то не в том, сколько людей в стране так живет. Вопрос в том, стоит ли в конкретной ситуации автора рожать. И лично у меня от перспектив после таких родов волосы дыбом встают. У нее не идеальное здоровье, у нее маленькая зарплата и накоплений, судя по всему, нет. Она и так в заднице, а с ребенком глубина дыры станет только больше.
Я ничего не имею против того, чтобы родить ребенка, имея средний доход. Но это работает, когда есть какая-то подстраховка. Муж хотя бы. Да, может бросить и уйти, конечно, никто не застрахован. Но все-таки наличие у ребенка отца и каких-никаких алиментов в случае чего - это лучше, чем совсем ничего. Или накопления если есть, или недвижка, которую сдавать можно. А у нее - ничего. Ситуация настолько грустная, что она открыто рыдает на глазах у посторонних людей. Это о многом говорит, если вдуматься.