Автор Тема: Горе от ума  (Прочитано 2449 раз)

Оффлайн Innot

• Старожил
Горе от ума
« : 01 Октября 2018, 14:15:51 »
Я студентка, и я рискую нарваться на комменты "Ты жалуешься или хвастаешься?", но сил моих больше нет.
У меня IQ значительно выше среднего, плюс высокая эрудиция и начитанность. В младшей школе это было в кайф, но в средней в мою жизнь пришли они. Олимпиады и конкурсы по нескольким предметам. Я сдуру выкладывалась и побеждала почти везде, пока вся жизнь не превратилась в подготовку к очередной олимпиаде. Я просто устала! К тому же родители запрещали мне гордиться и хвастаться победами, что добило мотивацию. Я хотела уйти в другую школу, начать с нуля, но меня уже знали все учителя города. К выпускному я получила наконец награду - льготное поступление в универ. Но и там уже все преподы меня знали. С первых дней меня записали во все команды, на все конференции, давили на совесть: никто же не может как ты, не подведи! Я стала огрызаться, портила отношения с преподами... К концу второго курса думала, что отбрыкалась. Записалась в летний лагерь поработать. В первый же день меня представили так: "А это та самая N, она подготовит интеллектуальные конкурсы для наших ребят". Хочу бежать на край света. ПМП.

Оффлайн hebert

• Ветеран
Re: Горе от ума
« Ответ #1 : 01 Октября 2018, 14:22:31 »
Довольно маленький город должен быть, если девушку много лет знают, помнят и крепко держатся все учителя и преподаватели города.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2018, 14:29:52 от hebert »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 01 Октября 2018, 14:23:39 »
Вот-вот, эрудированность не имеет никакого отношения к действительно полезным знаниям, которые помогают уживаться и выживать в социуме.
Меня тоже таскали по лимпиадам, конференциям, чкг и прочей муйне. После летних каникул между 7 и 8 классом пришла в школу почти лысая, но остатки зеленого ирокеза все равно были видны, в драных джинсах и футболке с принтами каких-то чудищ, спалилась перед классухой с сигаретой и официально попала в список трудных подростков. Пару раз пытались пнуть на конкурсы, но быстро отстали.

"А это та самая N, она подготовит интеллектуальные конкурсы для наших ребят"

- Нет, не сделаю. Я сюда устроилась поработать, а не перерабатывать. Можем обсудить допоплату за конкурсы, тамаду и квеструмы с подростковой эротикой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #3 : 01 Октября 2018, 14:26:09 »
В крупных и серьезных высших учебных заведениях достаточно сильные команды для олимпиад. Достаточно пару раз придти на занятие без особого настроя/желания и ты прекрасно вылетаешь из команды.
Упорная работа всегда ценится выше

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 01 Октября 2018, 14:31:43 »
Автор такая умница, но «нет» говорить не научилась. Хотя это вполне объяснимо — родтели там те еще «зайки».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #5 : 01 Октября 2018, 14:35:27 »
Больше всего бесит, когда заочно тебя вписывают на что-то, не спросив согласия.
Меня как-то в школе вписали написать песню на какой-то очередной унылый школьный голубой огонёк, ты ж там олимпиадник и вся херня.
Я тогда был скромным и не умел в явном виде говорить "нет", поэтому написал матерный кавер на одних из тогдашних хитов, и от меня отстали с такой скоростью, что только тапки сверкали в школьном коридоре.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #6 : 01 Октября 2018, 14:49:14 »
Ну, когда ты отличница, репутация работает на тебя, и учителя тебя подтягивают до золотого (красный же диплом, да?) аттестата. Потом 10 и 11 классы в другой школе, учиться становится все больше лень, и отметки приближаются к реальным. В ВУЗе рвать опу на британский флаг совсем влом, диплом спокойно синий, ну и фиг с ним. На работе репутация не хуже других, комплекс отличницы работать не мешает (а некоторым мешает), нервная система, знаете ли, дороже.

В те годы мне казалось, что это я обленилась. А в этом году взяла перечитать свои тогдашние стишки, товарищи, оттуда такой депрессняк полился, мне аж жутко стало!

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #7 : 01 Октября 2018, 15:00:37 »
Я пару раз действительно сливался со всяких олимпиад (хотя чаще не шёл потому, что шёл по другому предмету), но 1 раз наоборот вписался вместо слившегося. Олимпиаду давно все уже забыли, но заведённые знакомства имели значительные последствия)

Ветер

• Гость
« Ответ #8 : 01 Октября 2018, 15:04:12 »
Блин, аж зубами заскрипел, когда прочитал. Ибо про меня, хотя и не в таком хардкорном варианте. Но да, было, было, что меня подписывали куда угодно, особенно не интересуясь желанием и мнением.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #9 : 01 Октября 2018, 15:26:55 »
Но иногда это дает хорошие такие плюсы - когда все вокруг считают, что ты умница-разумница, то верят даже самым нелепым отмазкам