А с каких пор супруг противопоставляется детям?
а где в истории противопоставление? 
но таки у автора есть семья. И она не одинока, как утверждают задолбавшие кумушки
Речь шла про зацикленность на дочери, которую разведённая автор использует как отговорку. Где-то в воздухе уже чувствуется запах самопожертвования. Я знаю один случай, когда женщина после тяжёлого развода не смогла отпустить от себя дочь, когда пришло время, в итоге у дочери не было друзей, парня, она не пустила дочь в университет из родного умирающего п.г.т., потом выяснилось, что она била дочь палкой. Закончилось это гибелью женщины в аварии, а дочь выросла с серьёзным лишним весом, поседела и работает дворником в свои 26.
Судя по многим рассказам, такое случается довольно часто. Автор уже пишет про изоляцию в своём маленьком мирке, подозреваю, дочь никто не спрашивал, хочет ли она изолироваться. Сколько дочери лет, как она переживала развод? Скоро небось будет "нам холодно, оденься", "нам скучно, пошли смотреть телевизор" и подобное.
Суть в том, что если бы она честно написала, например, что после тяжёлого развода отношения ей кошмаром видятся, или что ей не понравился претендент, думаю, никто бы и слова не сказал.
Но нет, она пишет так, словно все вокруг алчные мрази, нищеброды и оболтусы, кругами ходят и пускают слюни на её квартирку и полный пансион. Мужчины сплошь - зверушки, которых мамочка вот-вот притащит за шкирку и бросит через порог.
А что, если всё немного не так?
Вон 30-летний сын Веры Степановны. Не думаю, что она прямым текстом заявила, что стирает-убирает-готовит ему и ей это надоело. Можно вычёркивать. Своей квартиры в 30 нет у половины страны, к сожалению. Была бы жена - можно было бы вместе как-то заработать на средних зарплатах, взять ипотеку... Сын остаётся безымянным неизвестным.
Вот друг Дима, который якобы загулял. А может наоборот, жена его загуляла несмотря на детей, и он ушёл? К тому же, уверен, Диме самому не до новых отношений.
Аналогично и про брата Вики - неизвестно даже, что он из себя представляет, но уже как будто виноват, что неуспешный, без жилья.
Стареющий Александр, которого какого-то чёрта заранее обвиняют в том, что он какие-то проблемы пытается решать. И изюминка - все эти неуспешные друзья, соседи и коллеги говорят одну и ту же фразу, видимо бьют по самому больному.
я и правда так считаю: у меня есть сын, мама, папа - они моя семья, зачем мне еще кто-то
Я не психолог, поэтому мне нечего сказать на "зачем мне ещё кто-то". Не в плохом смысле, я не помощник разбираться в том, нужен тебе кто-то или не нужен, что ты хочешь от жизни и т.д. Понятно, что семья - это также и кровные родственники любого колена, но я не об этом, а про нездоровое взаимоисключение и изоляцию, когда есть мама\папа\дети, и больше ничего в мире не нужно. Как правило изоляция - это такое болото, в котором творится самая страшная жесть.