Автор Тема: #27587 - Брак — не богадельня. Тем более — двухкомнатная  (Прочитано 10701 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
А с таким подходом ребёнка не вырастет с культом штанов в доме, зато может вырасти "мужики нам не нужны".
ага, скорей всего так и будет.

---
когда я говорила, что одна, тоже начинались неловкие намеки. причем от самих мущщин. рассказывала уже о челе, который пригласил нас в кафе за мой счет, ведь я работаю. и был чел, который хотел у меня перекантоваться навсегда, а то че я одна-то, даже некому трусы постирать холодными зимними вечерами. потом, правда, перевел в шутку, типа ахахахах что это ты не смеешься смешно жееее.
теперь говорю просто: живу с мамой. отваливаются сразу все любители влететь в чужой домик.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
А я автора понимаю. Когда купила свою малогабаритку, то мне пару раз на полном серьезе выдали, мол, теперь будет, куда мужика привести. (в смысле, на постоянку). Что, млять?!  :o На мое, с какого они решили, что мужик со своей жп мне не светит, внятного ответа не получила.
Недавно у одной коллеги случился разрыв шаблона, когда она поняла, что с МЧ мы не живем вместе. И это, если учесть, что я тут полтора месяца и не раз упоминала, что живу одна. Бо МЧ есть, живу не с родителями, значит, живу с МЧ. Л - логика.
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Доби

• Ветеран
когда я говорила, что одна, тоже начинались неловкие намеки. причем от самих мущщин. рассказывала уже о челе, который пригласил нас в кафе за мой счет, ведь я работаю. и был чел, который хотел у меня перекантоваться навсегда, а то че я одна-то, даже некому трусы постирать холодными зимними вечерами. потом, правда, перевел в шутку, типа ахахахах что это ты не смеешься смешно жееее.
теперь говорю просто: живу с мамой. отваливаются сразу все любители влететь в чужой домик.
А как это дословно звучало???  :o
Яжеговномать

Manticora

• Гость
бедные Редмун и Лоечка страдают,слезки льют
не забудьте "тебя муж бросит, если ты ему ребеночка не родишь!!"
мой чф-муж на этой фразе делает очень смешное лицо

Оффлайн Доби

• Ветеран
Жена друга мужа начала мне это впаривать прямо при муже. Что, мол, надо мужа ребенком привязать срочно!
Яжеговномать

Manticora

• Гость
Жена друга мужа начала мне это впаривать прямо при муже. Что, мол, надо мужа ребенком привязать срочно!
у нас тоже такое былоXD
это так лихо поджигает жопу мужу, что он несется с шашкой наголо, а я достаю попкорн и сижу в уголке, любуюсь срачем)
даже не бесит уже ;D ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Яська, пожалей папу!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Авторша мерзотная какая-то.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Потому что посмела, будучи РСП, не кидаться на каждого встречного?  ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Таки у нее действительно есть семья и семья это - она и дочь, что не так?

А с каких пор супруг противопоставляется детям?
Того же уровня фразы:
У меня есть мать, она моя семья, мне больше никто не нужен
У меня мама одна, а женщин будет много

Manticora

• Гость
а где в истории противопоставление?  ::)
но таки у автора есть семья. И она не одинока, как утверждают задолбавшие кумушки

Red_moon

• Гость
У меня есть мать, она моя семья, мне больше никто не нужен
У меня мама одна, а женщин будет много
но я и правда так считаю: у меня есть сын, мама, папа - они моя семья, зачем мне еще кто-то

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
записываю: никому не говорить, что живешь одна.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
+к амфибии.
И таки ребенок - это семья, а не "прицеп". Поэтому хоть с мужиком, хоть без, у автора семья. И мужчина с ребенком - семья.
Кто вообще придумал, что семья - это только м+ж?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ло, нет, семья, это мама, папа и ребенок. Это разнополая расово верная семья. Расово верная однополая — это бабушка, мама и ребенок. Все остальное — от лукавого. *табличка*
« Последнее редактирование: 01 Октября 2018, 23:19:15 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Золушка

• Ветеран
А ко мне тоже стали подбивать клинья мужчины, которые меня раньше даже не замечали, когда купила квартиру. Забавно так наблюдать за этим всем.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Centurion

• Ветеран
а где в истории противопоставление?  ::)
но таки у автора есть семья. И она не одинока, как утверждают задолбавшие кумушки

Речь шла про зацикленность на дочери, которую разведённая автор использует как отговорку. Где-то в воздухе уже чувствуется запах самопожертвования. Я знаю один случай, когда женщина после тяжёлого развода не смогла отпустить от себя дочь, когда пришло время, в итоге у дочери не было друзей, парня, она не пустила дочь в университет из родного умирающего п.г.т., потом выяснилось, что она била дочь палкой. Закончилось это гибелью женщины в аварии, а дочь выросла с серьёзным лишним весом, поседела и работает дворником в свои 26.
Судя по многим рассказам, такое случается довольно часто. Автор уже пишет про изоляцию в своём маленьком мирке, подозреваю, дочь никто не спрашивал, хочет ли она изолироваться. Сколько дочери лет, как она переживала развод? Скоро небось будет "нам холодно, оденься", "нам скучно, пошли смотреть телевизор" и подобное.

Суть в том, что если бы она честно написала, например, что после тяжёлого развода отношения ей кошмаром видятся, или что ей не понравился претендент, думаю, никто бы и слова не сказал.
Но нет, она пишет так, словно все вокруг алчные мрази, нищеброды и оболтусы, кругами ходят и пускают слюни на её квартирку и полный пансион. Мужчины сплошь - зверушки, которых мамочка вот-вот притащит за шкирку и бросит через порог.
А что, если всё немного не так?
Вон 30-летний сын Веры Степановны. Не думаю, что она прямым текстом заявила, что стирает-убирает-готовит ему и ей это надоело. Можно вычёркивать. Своей квартиры в 30 нет у половины страны, к сожалению. Была бы жена - можно было бы вместе как-то заработать на средних зарплатах, взять ипотеку... Сын остаётся безымянным неизвестным.
Вот друг Дима, который якобы загулял. А может наоборот, жена его загуляла несмотря на детей, и он ушёл? К тому же, уверен, Диме самому не до новых отношений.
Аналогично и про брата Вики - неизвестно даже, что он из себя представляет, но уже как будто виноват, что неуспешный, без жилья.
Стареющий Александр, которого какого-то чёрта заранее обвиняют в том, что он какие-то проблемы пытается решать. И изюминка - все эти неуспешные друзья, соседи и коллеги говорят одну и ту же фразу, видимо бьют по самому больному.

я и правда так считаю: у меня есть сын, мама, папа - они моя семья, зачем мне еще кто-то

Я не психолог, поэтому мне нечего сказать на "зачем мне ещё кто-то". Не в плохом смысле, я не помощник разбираться в том, нужен тебе кто-то или не нужен, что ты хочешь от жизни и т.д. Понятно, что семья - это также и кровные родственники любого колена, но я не об этом, а про нездоровое взаимоисключение и изоляцию, когда есть мама\папа\дети, и больше ничего в мире не нужно. Как правило изоляция - это такое болото, в котором творится самая страшная жесть.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Лой, Редмун, у меня тут папа холостой. ::)
У нас тут на форуме и без папы холостых хватает ;D

Взревновал что ль?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Да тут большая часть холостых спасибо-пожалуйста  ;D
а хорошего, што был я уже вовремя подобрала
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Centurion, одно дело, когда у мужика просто нет квартиры в 30 и совсем другое - когда он ее пытается заиметь за счет женщины. Действительно, зачем зарабатывать, когда можно просто жениться на женщине с квартирой?

Я считаю, если мужик не из таких, у него должен быть хотя бы примерный план. В месяц я откладываю Н, через год имею К, это мой первый взнос на квартиру. Если плана нет, лично я считаю, что мужик не очень горит желанием заработать на жилье. Значит, ему либо удобно жить с мамой, либо он надеется на жилье девушки.

Улитка на склоне

• Гость
секунду, а чего не так с фразой, что у нее семья из нее и дочери, если это так и есть? а ее пытаются убедить, что у нее нет семьи, т.к. нет мужика.
у меня вот тоже семья из одной меня и двух детей, а вокруг куча народу нудит, что мне непременно нужно выйти замуж. только меня это не бесит, потому что дальше нудения дело не идет, а у автора идет, ей пытаются конкретных кандидатов пихнуть. мне бы тоже не нравилось подобное.

der Westen

• Гость
Я считаю, если мужик не из таких, у него должен быть хотя бы примерный план. В месяц я откладываю Н, через год имею К, это мой первый взнос на квартиру. Если плана нет, лично я считаю, что мужик не очень горит желанием заработать на жилье. Значит, ему либо удобно жить с мамой, либо он надеется на жилье девушки.
Или ему нормально снимать. Или он держит свои планы при себе. Или вкладывается он не в квартиру.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Потому что посмела, будучи РСП, не кидаться на каждого встречного?  ::)
Потому что пишет мерзотно. Прям вся на говно исходит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Iglex

• Ветеран
У меня такое впечатление, что половину историй на задолбали пишет один человек. Ну, или группа по утверждённому шаблону. Стиль выдаёт.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Или ему нормально снимать. Или он держит свои планы при себе. Или вкладывается он не в квартиру.

меня закидают камнями, но я считаю, что в условиях России "нормально снимать" только тем, кто не может купить свое. Потому что рынок аренды развит гораздо хуже, чем в некоторых других странах.

Оффлайн Ozz

• Постоялец
Автора можно понять. При наличии ребенка в первую очередь думаешь о том, чтобы твой новый мужчина не портил ему жизнь. А уж до какой степени некоторые уверены, что при наличии отсуствия в доме священных штанов ты согласишься на самый безысходный вариант! Когда я развелась с первым мужем, мне сватали такое, что отваливалась челюсть. Например, знакомого знакомых, разведенного, с алиментами на двоих детей, работавшего таксистом и снимавшего комнату у какой-то бабки, потому что до этого жил в квартире жены. Или жирного до полного свинообразия охранника на 10 лет старше меня. Или хронического никчемушника с патриархальными замашками, в свои 35 жившего с родителями. При этом у меня уже была собственная квартира-трешка, дешевая, но все-таки машина и свой небольшой бизнес :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У меня такое впечатление, что половину историй на задолбали пишет один человек. Ну, или группа по утверждённому шаблону. Стиль выдаёт.
Люди склонны к подражанию, хоть на КМП посмотри. Многие посты - как будто один человек писал. Пару лет назад в каждом втором посте были "штанишки" и "тряпочки", например.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
*вспомнила, как мама пыталась сосватать мне бывшего парня сестры,  которого та бросила по непонятной причине, потом он женился, родил и жена от него ушла тоже, обе истерички, бгг )) я была тогда замужем, родаки узнали только когда я развелась, через 8 лет. Ибо лезут куда не нать*
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я одна искренне не понимаю. Если человеку не нужен половой партнер, то на хрена ему эту фигню навязывать? Вы же не навязываете всем встречным-поперечным непременно становиться чьим-то сожителем? Вот пусть и они относятся к вам так же, как вы к ним. Пусть не лезут. И будет всем счастье.
С уважением, Aneta

Оффлайн Verus

• Ветеран
Оооо, вспоминаю, как после развода год на мужиков смотреть не могла - все козлами казались. Потом попустило потихоньку. Потом 11 лет была свободна, так как замуж выходить ради того, чтобы быть замужем, со штампом, не хотелось абсолютно.
Неизвестно ещё, давно ли был у барышни развод.