Автор Тема: #27585 - Досталось на орехи  (Прочитано 24634 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #27585 - Досталось на орехи
« Ответ #60 : 02 Октября 2018, 11:06:07 »
Тогда общественные урны и контейнеры должны стоять.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #61 : 02 Октября 2018, 11:10:18 »
Тогда общественные урны и контейнеры должны стоять.

Общественные урны есть, на остановках, маленькие, платочек выбрасить или стаканчик из-под кофе. А контейнеры кому что должны? Хочешь избавляться от мусора, заключаешь контракт, твой мусор вывозят. Для многоквартирных домов контракт на дом, а цена разбивается по квартирам. Капитализм.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #62 : 02 Октября 2018, 11:12:48 »
Так и у меня не баул был, а маленький мусор. Я бы через решетку кинула, но там контейнер в глубине и не попасть было бы.

Контейнеры - это если у них там раздельный сбор и прочее. Если не урны, то контейнеры для разных типов мусора, но хоть что-нибудь. А то до цивилизации далековато получается.

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #63 : 02 Октября 2018, 11:19:39 »
Любопытно с качелями вышло.
Думаю, если бы их поставили для всех, то никто бы не стал возмущаться от самостроя. А если они только для некоторых и закрыты на ключ, то они занимают общую или городскую территорию и другие жители вполне могут возмутиться. А если там завтра бассейн поставят или сделают конюшню для своей лошади? Захват и есть. Пусть дома у себя качаются.
Если только они не оформили этот кусок земли как собственность, конечно.

До сих пор вспоминаю прекрасный двор, через который я шла и искала урну, а нашла только помойку, огороженную забором и запертую на замок. Это одно из самых гениальных решений. Нечего пользоваться нашей помойкой, мы за вывоз мусора платим, а вы нет! Бросайте мусор прямо на землю, так намного лучше!
Объясню. Ключи от качелей есть у всех, кому они нужны. Когда дети вырастают, их передают родителям тех, что помладше. Цепь с замком - вынужденная мера, потому что качели регулярно ушатывали подростки, которые приходили там потусоваться после школы. Ну, и грязные подошвы на сиденьи - классика жанра. Мусор закрывают потому, что контейнер опорожняют по определенным дням. Не закроешь - "левые" по пути на остановку набросают мусора до самого верха, и что хочешь, то и делай, мусоровоз приезжает по графику. Людям влом прогуляться лишние 100 метров до собственной мусорки,а потом идти обратно к остановке, и им хоть кол на голове теши, бросали в нашу. Урны тоже пришлось убрать, потому что обнаружить там здоровенный пакет с мусором, оставленный  теми же идиотами, которым  лень сделать лишнее телодвижение, не очень- то приятно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #64 : 02 Октября 2018, 11:21:23 »
А разве это не вам нужен чистый двор, а этим прохожим?
Без урн лучше стало, чище?

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #65 : 02 Октября 2018, 11:25:04 »
А разве это не вам нужен чистый двор, а этим прохожим?
Без урн лучше стало, чище?
Да наши как-то не особо бросают, потому что обязательно кто-нибудь увидит и сделает замечание. А когда неместные мамашки приводят детей погулять в нашем дворе, то все, кранты. Поочему нельзя сложить мусор в пакет и выбросить по пути или дома, в собственное ведро? Неа, бросают где попало, и даже урны не спасали. А жаль, мы заказывали красивые, с ковкой.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #66 : 02 Октября 2018, 13:57:46 »
Вспомнилось. Жила в общежитии, мусорных контейнеров рядом с общежитием не было. Дважды в сутки по графику приезжала машина, и прямо в её ковш складывали свои мешки жильцы нескольких домов. Всё было неплохо. Но однажды график приезда машины изменился — первый раз в сутки она приезжала в полдевятого утра, а второй — в полпятого вечера. И вот тут стало плохо, потому что мусор был везде — просто на месте приезда машины, по уличным урнам... ближайшая соседняя помойка была только через несколько кварталов, и она стала заполняться просто мгновенно.

Через год, что ли, поставили мусорные контейнеры недалеко от домов.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #67 : 02 Октября 2018, 14:20:56 »
Кстати, в тему "идите в свой двор", случилось буквально только что. Живу сейчас в частном секторе. Звонят и одновременно стучат в калитку. Выхожу - там делегация местных мамаш с колясками, просят подписать жалобу на то, что один наш сосед самовольно демонтировал детскую площадку. Я чуть не  упала.
Потому что мужик напротив своего дома, за воротами, на свои собственные деньги сделал для дочек-близняшек и их друзей песочницу, качели, лавочку. Потом его дочери подросли, а на эту площадку  привыкли ходить какие-то  совсем уже левые тетки с детьми. Естественно, у мужика постоянный визг и крики прямо под окнами. Своих детей-то можно потерпеть, а когда чужие и с утра до вечера... Он взял и все убрал. Так эти мамки накатали жалобу в горсовет!!! И пофигу все - "А мы уже привыкли, нам так удобно".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #68 : 02 Октября 2018, 19:37:13 »
До сих пор вспоминаю прекрасный двор, через который я шла и искала урну, а нашла только помойку, огороженную забором и запертую на замок. Это одно из самых гениальных решений. Нечего пользоваться нашей помойкой, мы за вывоз мусора платим, а вы нет! Бросайте мусор прямо на землю, так намного лучше!
Это может быть помойка магазина, который платит конский тариф за вывоз мусора и им нафиг не прилипло платить за всех окрестных жильцов. У нас так - в наш двор выходит задница магазина и там стоит их контейнер. Онкак раз по пути к метро, а наша мусорка в другой стороне. Огородились в  итоге.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #69 : 02 Октября 2018, 19:54:03 »
Это может быть помойка магазина, который платит конский тариф за вывоз мусора и им нафиг не прилипло платить за всех окрестных жильцов. У нас так - в наш двор выходит задница магазина и там стоит их контейнер. Онкак раз по пути к метро, а наша мусорка в другой стороне. Огородились в  итоге.
Плюс много. У меня с кафе та же история. Если за вывоз мусора из частного сектора я плачу 200 рублей в квартал, то каждый контейнер из кафе обходится в 300. А отходов много даже при том, что сотрудники, живущие с частных домах и держащие всякую живность, забирают домой даже картофельные очистки.  И та же самая байда: пока не приварили "уши" и не заперли контейнер на замок (!!!), туда выбрасывали мусор жители ближайшей девятиэтажки.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #70 : 02 Октября 2018, 20:21:34 »
Потому что мужик напротив своего дома, за воротами, на свои собственные деньги сделал для дочек-близняшек и их друзей песочницу, качели, лавочку. Потом его дочери подросли, а на эту площадку  привыкли ходить какие-то  совсем уже левые тетки с детьми. Естественно, у мужика постоянный визг и крики прямо под окнами. Своих детей-то можно потерпеть, а когда чужие и с утра до вечера... Он взял и все убрал. Так эти мамки накатали жалобу в горсовет!!! И пофигу все - "А мы уже привыкли, нам так удобно".
В начальной истории ключи раздали тем, кто скидывался на качели.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #71 : 02 Октября 2018, 20:57:08 »

В начальной истории ключи раздали тем, кто скидывался на качели.
И что, это криминал? Допустим, во дворе есть 20 семей с детьми. Если все скинутся на качельки, выйдет не так уж и дорого. Но половина оказывается хитросделанными и "зажимает" деньги. Остальные все-таки устанавливают качели и запирают их на замок. Хитросделанные негодуют, потому что их дети ревут и требуют качелек, а халява не удалась. Обычная история.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #72 : 02 Октября 2018, 21:04:25 »
И та же самая байда: пока не приварили "уши" и не заперли контейнер на замок (!!!), туда выбрасывали мусор жители ближайшей девятиэтажки.

Дааааа, прям так это необычно, люди выбрасывают мусор в мусорный контейнер, где это видано!
Простите за глупый вопрос, а зачем ставить кафешный мусорный контейнер на улицу, если им никому нельзя пользоваться? Храните мешки с мусором в какой-нибудь кладовке, куда не заберутся коварные прохожие со своими фантиками. А потом машина приедет - отнести их все сразу туда и всё.

Я понимаю, что вывоз мусора стоит денег и все дела. Но я не понимаю, как люди на улицах должны догадываться, в какой контейнер можно бросать, а в какой нет. Я вот плачу за вывоз мусора, но в счёте за коммунальные услуги адрес помойки не указан. Выбрасываю мусор в ближайшую. Может она даже не наша, тогда упс.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #73 : 02 Октября 2018, 21:12:31 »
Простите за глупый вопрос, а зачем ставить кафешный мусорный контейнер на улицу, если им никому нельзя пользоваться?
То-то СЭС обрадуется когда придет, контейнер с мусором внутри здания кафе. ;D

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #74 : 02 Октября 2018, 21:14:20 »
Но я не понимаю, как люди на улицах должны догадываться, в какой контейнер можно бросать, а в какой нет.
Ну вот им и обозначили замком, в какой нельзя, проблема решена. :)

А "адрес помойки", количество контейнеров, сроки вывоза прописаны в договоре вашей УК с мусоровывозящей конторой.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 21:16:03 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #75 : 02 Октября 2018, 21:16:00 »
То-то СЭС обрадуется когда придет, контейнер с мусором внутри здания кафе. ;D

Ну там же может быть мусорное ведро на кухне. Точнее, его не может не быть. Почему нельзя выделить отдельную от кухни комнатку, в которой будет большое мусорное ведро?
Да просто поставить около заднего входа в кафе и фанеркой огородить, типа это наше.

Я-то говорила про контейнер за забором, который стоял в центре жилого двора, кругом высотки жилые и никаких ресторанов. Явно помойка для жильцов дома, какому ресторану позволят отхватить себе центр двора под помойку?

Ну вот им и обозначили замком, в какой нельзя, проблема решена. :)

А удивление-то откуда? Меня восклицательные знаки позабавили.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #76 : 02 Октября 2018, 21:16:41 »
Какое удивление?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #77 : 02 Октября 2018, 21:16:55 »
Дааааа, прям так это необычно, люди выбрасывают мусор в мусорный контейнер, где это видано!
Простите за глупый вопрос, а зачем ставить кафешный мусорный контейнер на улицу, если им никому нельзя пользоваться? Храните мешки с мусором в какой-нибудь кладовке, куда не заберутся коварные прохожие со своими фантиками. А потом машина приедет - отнести их все сразу туда и всё.

Я понимаю, что вывоз мусора стоит денег и все дела. Но я не понимаю, как люди на улицах должны догадываться, в какой контейнер можно бросать, а в какой нет. Я вот плачу за вывоз мусора, но в счёте за коммунальные услуги адрес помойки не указан. Выбрасываю мусор в ближайшую. Может она даже не наша, тогда упс.
Ага. И за мусор в подсобке меня тут же взгреют на приличный штраф.
Контейнер стоит на улице, там. куда может подъехать мусоровоз. Он один.  Во дворе длинной девятиэтажки стоят 6 контейнеров в ряд, но это же нужно напрячься, пройти до мусорника. Проще по пути закинуть в наш. А мне как-то грустно оплачивать чужую лень.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2018, 12:13:27 от Босячка »

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #78 : 02 Октября 2018, 21:25:15 »
И чужую попу на качелях во дворе грустно оплачивать. И чужой фантик в вычурной урночке.
Если бы речь шла о фантике, то урна как раз для них и предназначена. Другое дело, что туда могут запихнуть пакет с мусором, потому что кому-то влом дойти до помойки, выбросить. а потом вернуться и пойти на остановку (такое расположение в соседнем дворе).
И почему вас так удивляет нежелание оплачивать чужую лень и пристрастие к халяве?

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #79 : 02 Октября 2018, 21:41:27 »
Я ленива и падка на халяву, видимо.
Вам видней :)
А я, например, не понимаю, почему человек, живущий в многоквартирном доме и платящий за вывоз мусора в течение полугода столько же, сколько я плачу за вывоз одного контейнера, не может поднять задницу и дойти до помойки в своем дворе.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #80 : 02 Октября 2018, 21:53:02 »

Кафе или магазин за это платит. За каждый вывоз. Больше вывозов - больше трат. Зачем это хозяину?
Простите за глупый вопрос, а зачем ставить кафешный мусорный контейнер на улицу, если им никому нельзя пользоваться?
А какая связь? Контейнер ставят на улицу, чтоб его машина забирала, а не чтоб им друге пользовались
Храните мешки с мусором в какой-нибудь кладовке,
Рукалицо!

А потом машина приедет - отнести их все сразу туда и всё.
Машина не каждый день приезжает. Ты представляешь, как выглядит клоака среднего продуктового? За три-четыре дня в кладовке будет такое, что санстанция выжжет заведение огнеметом.

Я понимаю, что вывоз мусора стоит денег и все дела. Но я не понимаю, как люди на улицах должны догадываться, в какой контейнер можно бросать, а в какой нет.
Вот и закрыли, чтоб не приходилось догадываться. Что не так-то?

И чужую попу на качелях во дворе грустно оплачивать. И чужой фантик в вычурной урночке.
Речь не об урне, а о контейнере для мусора - такая железная *уйня в 2-3 кубометра, которые девятиэтажка заполнит за день-два, если не вывозить - будет свалка, выипет санстанция, придется администрации оплачиывать вывоз в три раза чаще, это чувствительные деньги.
Перед входом обязательна есть урна, чтоб посетитель мог выкинуть свой бычок, чек ил еще что по мелочи никто ее не запирает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #81 : 02 Октября 2018, 21:56:20 »
А какая связь? Контейнер ставят на улицу, чтоб его машина забирала, а не чтоб им друге пользовались

Очевидно, что в контейнер, стоящий в свободном доступе, прохожие будут бросать мусор.
Вот купи себе урну и поставь посреди улицы. А потом вечером удивляйся, что туда мусора накидали.
Я только об этом. Сразу б закрыли на замок и всё, нечего злиться на людей, которые просто выбрасывают мусор в помойку. Помойка прописку не спрашивает и не сообщает, можно сюда кидать или нет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #82 : 02 Октября 2018, 22:02:05 »
Очевидно, что в контейнер, стоящий в свободном доступе, прохожие будут бросать мусор.
Потому и закрыли, что не так?
Вот купи себе урну и поставь посреди улицы.
Магазин не то что имеет право - обязан иметь свой мусорный контейнер.

А потом вечером удивляйся, что туда мусора накидали.
Зачем мне удивляться? Это ты удивляешься, что мусорник закрыли.
Сразу б закрыли на замок и всё, нечего злиться на людей,

Кто злится?
Вот пост, на который я отвечал:
Тут злишься только ты.

А еще меня бесит сама концепция помойки во дворе.
Если помойки не будет в шаговой доступности, ее организуют.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #83 : 02 Октября 2018, 22:07:18 »
Эта помойка в шаговой доступности принадлежит магазину и заперта.
Да, а где она должна быть? С улицы? В соседнем дворе?

Но вонь-то не запрешь.
Печаль. Какая альтернатива?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #84 : 02 Октября 2018, 22:07:38 »
А еще меня бесит сама концепция помойки во дворе.
Не зря их в сторону от домов относят, не?
Вонища летом, блть, на весь двор.
Как будто их машины маловато пердят
А что делать? В девятиэтажках были мусоропроводы, так их заварили еще в 90-х. Правда, тоже удовольствие так себе. Потом долго были открытые контейнеры. Вонища, конечно, стояла страшная. Сейчас их меняют на пластиковые, с откатывающейся крышкой. Мы такой себе купили в дом, удобно - и не воняет, и легко выкатить к мусоровозу. Учитывая то, что мусор в частном секторе вывозят раз в неделю и лето было очень жарким,  вполне годный вариант. Машина его подцепляет и опрокидывает в кузов.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #85 : 02 Октября 2018, 22:08:42 »
А что, чужой двор - собственность жильцов?
Вообще-то да. И парковочное место в общем дворе тоже может быть чьей-то собственностью.

Вообще-то нет:

Двор или придомовая территория является местом общественного пользования, поскольку это земельный участок, который доступен или открыт для любых лиц в любое время и не относится к частной собственности или местам индивидуального использования.

Двор - общественное место, а земля принадлежит государству. Если это не частное домовладение, чего в городах исчезающе мало.

Поэтому ни частных качелей, ни частных парковочных мест по закону там быть не может.

ЗЫ
Почитал ещё, сама земля входящая в придомовую территорию может быть оформлена собственниками дома в собственность.
Но при этом она всё равно остаётся общественной.
Это может помешать построить какие-то частные магазины, новые дома, учреждения, на данной территории. Но при этом там всё равно не идёт речь о каких-то частных местах отдельных жильцов. Парковочных местах, качелях и прочем. Собственники не имеют права ограничивать доступ к территории вокруг дома, правила ПДД и прочее на этой территории понятно так же действуют как и в любом другом месте.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 22:33:02 от Kosolap »
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #86 : 02 Октября 2018, 22:09:32 »

А что делать? В девятиэтажках были мусоропроводы, так их заварили еще в 90-х.
Потому что рассадник крыс и тараканов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #87 : 02 Октября 2018, 22:13:06 »

А что делать? В девятиэтажках были мусоропроводы, так их заварили еще в 90-х.
Потому что рассадник крыс и тараканов.
Когда жила в общаге, там был мусоропровод. Однажды я его открыла, а оттуда на меня прыгнула крыса. Я их, в общем-то, не боюсь, но ощущения все равно были мерзкие.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #88 : 02 Октября 2018, 22:14:50 »

Их контейнер должен стоять на той же площадке, где и остальные.
Так остальные - тоже во дворе. Вот ровно на том же расстоянии от дома.

Почему-то детский сад может сеье это организовать (около дома моих родителей так), а рабочие магнита ножки сотрут 50 метров до помойки прогуляться.
А там в 50 метрах что? Не чей-то дом?

Когда жила в общаге, там был мусоропровод. Однажды я его открыла, а оттуда на меня прыгнула крыса. Я их, в общем-то, не боюсь, но ощущения все равно были мерзкие.
Прикинь как крыса о*уела ))).
Крыс у нас в доме с мусоропроводом не видел, они на заброшенной стройке по близости ошивались, а тараканы ходили строем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #89 : 02 Октября 2018, 22:17:08 »
Зачем мне удивляться? Это ты удивляешься, что мусорник закрыли.

Где? :o
Я удивляюсь, что Озз удивляется, что люди в контейнер без замка мусор кидают. С момента установки замка больше вопросов нет.

Кто злится?
Вот пост, на который я отвечал:
Тут злишься только ты.

В этой цитате речь про помойку для жильцов дома, а не про магазинную. Я видела как туда жилец с мусорным пакетом заходит.
А потом ты очень старательно процитировал каждую строчку из комментария про вообще другой случай, про ситуацию Озз.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 22:19:26 от murmur »