Так же есть логика в том что вязать нельзя. Большинство делают это сидя, а сидя изменяется положение матки. В общем может получится ситуация, в которой пуповина наматывается на ребенка.
Ну пороги- сквозняки. А у беременных почки очень нагруженный орган.
Красить волосы и ногти. Вот это конечно предрасудок..краски могут быть очень щадящим . А вид облезлой и обросшей женщины может и шокировать.
Я перед родами педикюр делала, знала что потом не дотянусь долго:))
Вот ногти красить категорически нельзя, ибо формальдегид. Тем более если не разово по поводу, а регулярно, а делается это достаточно часто. А волосы - кто как считает. Одни говорят - нестрашно, в кровь не попадает, и все риски сводятся только к тому, что на гормональной почве у некоторых цвет может получиться не такой (такое действительно бывает), но если у тебя такого нет или несколько другой оттенок не смущает - так пожалуйста, красься. Ну и само собой, если не токсикозит от этого запаха. А другие говорят - опять же не стоит, неужели несколько месяцев не перетерпеть без окраски, хиииимия, на ребенка не повлияло бы... Я даже не знаю, кому верить. В мою беременность у меня было сделанное незадолго до зачатия мелирование, которое обрастало плавно и дикого контраста не было, так что спокойно всю беременность проходила без окрашивания и все естественно смотрелось. А сейчас крашусь в сплошной цвет, так что не знаю, каково мне было бы ходить 9 месяцев с отросшими корнями, наверно, выбесило бы и разово перекрасилась под натуральный и больше не трогала бы.