Автор Тема: Может, он как-нибудь сдохнет?  (Прочитано 9795 раз)

Бацилла

• Гость
Re: Может, он как-нибудь сдохнет?
« Ответ #60 : 06 Октября 2018, 12:14:43 »
Так же есть логика в том что вязать нельзя. Большинство делают это сидя, а сидя изменяется положение матки. В общем может получится ситуация, в которой пуповина наматывается на ребенка.
Ну пороги- сквозняки. А у беременных почки очень нагруженный орган.
Красить волосы и ногти. Вот это конечно предрасудок..краски могут быть очень щадящим . А вид облезлой и обросшей женщины может и шокировать.

Я перед родами педикюр делала, знала что потом не дотянусь долго:))

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #61 : 06 Октября 2018, 12:29:47 »
То есть один раз порог нельзя переступить (потому что что? Перепад высот у ребенка?), зато три - на здоровьичко?
Я про три не слышала. Просто, нельзя по высоким ступенькам подниматься, перешагивать (ноги задирать) и т.д

Вешать белье и впрямь к родам. Только это не примета. Просто поднятие рук, да ещё и с нагрузкой, вызовет повышение тонуса матки. И если есть  предпосылки то может и роды запустить...
Ну раньше-то оно было приметой. Вот некоторые и "агрятся". Это как "не показывать 40 дней? Щито? Да мы покрестившие и на пятый день гостей позовём!" (Реальный случай на одном форуме). Про иммунитет слышать не хотела.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #62 : 06 Октября 2018, 12:41:58 »
Так же есть логика в том что вязать нельзя. Большинство делают это сидя, а сидя изменяется положение матки. В общем может получится ситуация, в которой пуповина наматывается на ребенка.
А есть-то можно? А то, ну, «большинство делают это сидя».
Кстати некоторым запрещают сидеть. Едят стоя, или стоя на коленях.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #63 : 06 Октября 2018, 13:40:17 »
А есть-то можно? А то, ну, «большинство делают это сидя».
Для того, чтобы поесть, достаточно 15 минут, а с вязанием-шитьем можно и пару часов просидеть.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #64 : 06 Октября 2018, 13:46:56 »
Ну пороги- сквозняки. А у беременных почки очень нагруженный орган.
Красить волосы и ногти. Вот это конечно предрасудок..краски могут быть очень щадящим . А вид облезлой и обросшей женщины может и шокировать.

Я перед родами педикюр делала, знала что потом не дотянусь долго:))

Вот ногти красить категорически нельзя, ибо формальдегид. Тем более если не разово по поводу, а регулярно, а делается это достаточно часто. А волосы - кто как считает. Одни говорят - нестрашно, в кровь не попадает, и все риски сводятся только к тому, что на гормональной почве у некоторых цвет может получиться не такой (такое действительно бывает), но если у тебя такого нет или несколько другой оттенок не смущает - так пожалуйста, красься. Ну и само собой, если не токсикозит от этого запаха. А другие говорят - опять же не стоит, неужели несколько месяцев не перетерпеть без окраски, хиииимия, на ребенка не повлияло бы... Я даже не знаю, кому верить. В мою беременность у меня было сделанное незадолго до зачатия мелирование, которое обрастало плавно и дикого контраста не было, так что спокойно всю беременность проходила без окрашивания и все естественно смотрелось. А сейчас крашусь в сплошной цвет, так что не знаю, каково мне было бы ходить 9 месяцев с отросшими корнями, наверно, выбесило бы и разово перекрасилась под натуральный и больше не трогала бы.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #65 : 06 Октября 2018, 13:49:17 »
Мне кажется, что жительница мегаполиса за время беременности получает столько химии, что лак на ногтях или покраска волос вообще не роляют.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Бацилла

• Гость
« Ответ #66 : 06 Октября 2018, 16:34:07 »
шинанай, тут такое дело, ты сел, быстро поел. Или не очень быстро.
Но мало кто вяжет по пять минут. И да. Сидеть скукуежившись вредно.

Мне пофиг, я лёжа вязала