Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Болеть одному - или с мамой?
CynicalCreature:
--- Цитата: murmur от 08 Октября 2018, 11:56:40 ---Лолка, циник, я же про кран с фильтрованной водой говорила. Её можно пить, а значит и полоскать нос тоже можно. Ну или обычную вскипятить можно.
Впрочем, когда после чистки зубов полощешь рот обычной водой, тоже ничего страшного не случается.
--- Конец цитаты ---
Пищеварительный тракт эволюционно более приспособлен к появлению в нем всяких жидкостей, в т.ч. с микробами, а носоглотка - нет =) Не всё, что безопасно пить можно пихать в нос.
murmur:
Хммммм
Буду тогда фильтрованную воду ещё и кипятить :)
Zanthiа:
--- Цитата: CynicalCreature от 08 Октября 2018, 08:29:46 ---
--- Цитата: murmur от 04 Октября 2018, 18:25:46 --- Но вот таскать воду, когда можно просто купить соль, а воду взять из крана, мне конечно лениво
--- Конец цитаты ---
Прокипятить не забудь. А то придется лечить что-нть похуже ОРВИ.
--- Конец цитаты ---
Я как раз пробовала промывать нос, растворив обычную соль в кипяченой воде. Налила в пустой пузырек от каких-то капель от насморка - специально не выбрасывала, как закончились. И честно говоря, попромывала только несколько раз, а потом что-то стало так лениво этим заморачиваться... в результате как выздоровела, так и выздоровела, независимо от того.
Next:
Zanthiа, это делается не для того, чтобы быстрее выздороветь, а для того, чтобы лучше себя чувствовать, пока выздоравливаешь. Ну, и читала я еще, что профилактика осложнений, но тут хз, правда ли.
murmur:
У меня насморк не пройдёт без промываний) Он хронический и очень приставучий. Поэтому я промываю именно чтобы быстрее выздороветь. А иначе я хрюкаю постоянно, сопли глотаю, людям неприятно и они потом в интернетах жалуются ;D
Навигация
Перейти к полной версии