Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Болеть одному - или с мамой?

<< < (31/34) > >>

Пластмассовый мир:

--- Цитата: Доби от 20 Октября 2022, 22:52:10 ---
--- Цитировать ---А тебе бы понравилось если бы свекруха пришла к тебе домой, вымыла унитаз, перемыла посуду, пыль под плинтусами и такая "а че такова? это же мой сыночка?"?
--- Конец цитаты ---
Ради Бога! Мне хлопот меньше.

--- Конец цитаты ---

Мне бы очень понравилось, если б кто-то у меня дома пыль под плинтусами вытер! Я б этого доброго человека чаем с тортом напоила!

RionaR:
Мне норм, если помыла и приготовила что-то, а не пересыпала перец в сахарницу, а майонез в дозатор для жидкого мыла потому что по ее мнению так удобнее.

Notoriginal:
Интересно смотреть темы, в которых отписывалась несколько лет назад, сверять мнения. Иногда оно меняется. В этом случае нет :)

Всё также не люблю влезание чужих людей без предупреждения в мое хозяйство. Сама бы я звонить и скандалить не стала, но попросила бы мужа звонить мне, если мама хочет заехать, и предупредить маму, что если приходишь в гости, вести себя надо как гость. Без мытья посуды, готовки на чужой кухне и иже с ним.

Крокозябра:

--- Цитировать ---если приходишь в гости, вести себя надо как гость
--- Конец цитаты ---

Плюс много - навестить сына, помочь с лекарствами - это отлично. А мыть посуду, готовить - это уже перебор. Особенно с готовкой - люди могут и стейк покрошить в рагу, и если жена не ест это рагу, то ей ужинать нечем  - стейков неожиданно нет.

Вот это мытье посуды, готовка и уход похоже на подсознательную конкуренцию матери - смотри, я лучшая женщина в твоей жизни! Никто тебя больше меня любить не будет!

На счет ухода за взрослыми мужчинами - забота и уход, это полезно и правильно. Но при отношении к мужчине как к взрослому, разумному существу. Если мужчина в сознании и говорит что нет, врача не будет вызывать - значит нет. Жена не должна изображать мать, которая "конечно же знает лучше и вообще примет все решения сама."

pinacolada:
свекровь - храбрая женщина. не боится сама заболеть, а ведь пенсионерам простуды опаснее будут чем 30 летним сыночкам.

сын тоже удивил. неужели взрослый мужик не знает про лекарства? не, я знаю что я плюшкин и мои годовые запасы лекарств скорее раритет чем норма, но ... у нас вот детские жаропонижающие пропали. все. вообще все. с середины августа ничего нет на прилавках. родители на стены лезут, а у меня их на год вперёд набрано ибо сын болеет не переставая так я пошла и ещё взрослых докупила на всякий пожарный. если кто в семье заболеет у нас по 2-3 средства на каждый вид простуды. если муж заболеет, свекровь по просьбе что надо купит, привезёт и под дверь поставит, а сама убежит чтоб не заразиться и не мешать больному выздоравливать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии