Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Болеть одному - или с мамой?

<< < (10/34) > >>

Бобриха:

--- Цитата: Дракоша от 03 Октября 2018, 19:04:44 ---Примерила ситуацию на себя.

--- Конец цитаты ---
А я еще больше на себя примерила.
Лежу я такая, сериальчики с температурокой смотрю, а тут маманя приехала морсики варить.
А потом муж ей звонит и орет, чтоб морсы свои у ся дома варила.
Как-то это пздц чёт  :-\

maerry:
Не могу спокойно отнестись к этой истории. Потому что уже давно не рассказываю родителям о лёгких недомоганиях. Моё «что-то слегка простыла» мама воспринимает как страшную болезнь, температуру, надо лежать, надо пить то, то и это — и обязательно мазаться грёбаной оксолиновой мазью. Нет, меня не приезжают лечить, но мне звонят и выспрашивают. И подвергают сомнению каждое слово. Ты говоришь, что тебе лучше, но вот ты только что кашляла. А температура какая? Не может быть. Ты наверняка преуменьшаешь.

Поэтому мне видится в истории странная женщина, которая преувеличила всё, что могла, вынесла мозг вежливому сыну, а потом ещё разобиделась на невестку. Которая, на мой взгляд, виновата только в том, что полезла во взаимоотношения мамы и сына.

Такой предвзятый взгляд.

Ozz:
Ептыть... почитала комментарии и прослезилась. Какие же у меня замечательные свекрови!!! Ну, они, конечно, тоже со своими прибабахами, но срываются каждый раз, когда кто-то из нас заболевает. И это при том, что у меня всегда в запасе есть лекарства и первой свекрови мой второй муж как бы, эээ, никто. При этом свекрови от 1 и 2 брака умудрились подружиться, и если уж заболевает их любимый внук, то бывает так: "Ма, ну зачем ты им сказала, что я заболел? Бабушка Надя позвонила Стелле, они приехали, накормили меня малиновым вареньем, напоили липой  и гоняют полоскать горло. А сами сидят на кухне и пьют коньяк!!! И Стелла собирается идти за второй бутылкой!!!"

Белена:
maerry, я и о серьезных не рассказываю. Но по другим причинам.
Попросила я как-то вечером папаню сходить в аптеку за элементарным, самой паршиво с темпой, соплями ручьем и непрерывным чиханием. Ну чо, был ор, было пинание моей двери, было швыряние предметов на пол.  Пришлось мне самой одеваться и в таком состоянии переться по морозу. И вот когда я уже на пороге стою, гляжу, папаня напяливает одежку с ворчанием "ну, чего тебе купить". Пасибо, папа, я уж сама!
А когда была маленькая, пожаловалась, что живот болит, а он в ответ: у вас, у девчонок, всегда-то-то болит! Потом я предположила, что он передал мою жалобу маме, но что-то сомневаюсь.
Ну, теперь он не знает о моих делах и здоровье НИ-ЧЕ-ГО!

А мне тут недавно втолковывали, что напрасно я думаю о плохом, что не надо так и готовиться не надо, а то такие мысли негатив притягивают. Ага, щаз, а кто обо мне позаботится, если не я сама?

sikko:

--- Цитата: Белена от 03 Октября 2018, 19:39:40 ---Ну чо, был ор, было пинание моей двери, было швыряние предметов на пол.

--- Конец цитаты ---

Зачем ор, зачем пинание, зачем швыряние?
Это он так свою лень дойти до аптеки маскировал штоле?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии