Я могу за себя ответить, почему кадетское училище сравнила с детским домом (вроде, я этим тоже нагрешила). Потому что мать туда сына сдала, чтоб избавиться от его заморочек, отдохнуть от него, чтоб ему там мужики растолковали то, что должны растолковать родители. Вот поэтому. Тут, скорее, не само училище, а мотивы родителей схожи.
Про ссанье в штаны - я потому и отметила поведение ребенка, что нет, нихрена это не нормально. И истерики, битье посуды, ссанье на чужие штаны говорит, скорее, о том, что у ребенка дичайший стресс. И в таком состоянии сдать его с проживанием по месту учебы и с облегчением вздохнуть - это прямо бинго.
Есть еще вариант, конечно, что сына изначально херово воспитывали. Безусловно, донести до мальчика, что он не центр вселенной и что у мамы есть и своя жизнь, которую ей следует прожить счастливо, а не в услужении, надо, но и методы надо подбирать по обстоятельствам.
Но меня огорчает, что опять все сводят к двум крайностям: либо отдать обнаглевшего пздюка в интернат и счастливо жить с толпой бойфрендов, либо упороться в край, забить на себя, бросить все на алтарь семьи. А ведь есть прекрасный промежуточный вариант - выяснить сперва все с сыном, потратить на это столько времени и сил, сколько надо, но продуктивно потратить, а не просто для галочки сходить к психологу, а потом уже строить свою личную жизнь.
А-то действия женщины мне напомнили некоторых коллег, которые "ну я и в выходные работал, и по ночам тут сидел, а вы все недовольны". Ну а толку-то, что ты ночами сидишь и по выходным работаешь, если ты все равно делаешь херню и неправильно, в то время, как другой сотрудник справляется с тем же объемом работ за два дня и не косячит.
Если автор пыталась что-то там делать, но результат оставался прежним, неужели до нее не дошло, что она может что-то сделать не так? Потому что так было проще. Ну ок, она выбрала простой вариант, я ее прекрасно понимаю, ибо сама ленивая, но хрен ли тогда ты расстраиваешься, что тебя считают хреновой матерью.
Тут типа про крестик и трусы.