Автор Тема: Остались без ведущего  (Прочитано 7987 раз)

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Остались без ведущего
« : 04 Октября 2018, 15:17:52 »
У меня в субботу свадьба. Традиционная, почти 70 гостей. Только что мне сообщили, что наш ведущий погиб. Срочно ищу другого, но свободна одна какая-то ужасная разухабистая тамада, и та просит тройную таксу за срочность. Мы и так вбухали в эту свадьбу почти все сбережения (да, я дурак, но уважил мечту своей невесты о пышном празднике). КМП.

Маленький город? :( Если автор готов платить большие деньги, не лучше ли поискать ведущего в другом городе, более крупном? Конкуренция в этом деле большая, может и не так дорого найти.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: Остались без ведущего
« Ответ #1 : 04 Октября 2018, 15:40:45 »
А с погибшим был договор? Если да, то по идее там должно быть прописан такой случай, и возможно хоть часть денег можно вернуть.

что им сейчас эти деньги? им нужен нормальный ведущий, а не бабло.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Октября 2018, 15:45:00 »
А без ведущего никак?
Яжеговномать

Avoshre

• Гость
« Ответ #3 : 04 Октября 2018, 15:52:40 »
А без ведущего никак?
На свадьбе на 70 человек? Будет проблематично. Да и они наверняка уже оплатили каравай, сувениры, свечи и прочую по*боту, которая используется в сценарии.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #4 : 04 Октября 2018, 15:53:09 »
Почку пусть продаёт. Для такого-то дела!
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #5 : 04 Октября 2018, 16:09:19 »
Для новой ведущей:
Так новая ведущая - стремная
И что-то мне кажется, если с ведущим и заключали договор (что вряд ли), то такие случаи в нем не прописаны
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #6 : 04 Октября 2018, 16:19:16 »
А с погибшим был договор? Если да, то по идее там должно быть прописан такой случай, и возможно хоть часть денег можно вернуть.
Такой случай называется форс мажор и обычно по договору освобождает от ответственности.
Ну и чисто логически - кто будет что возвращать, если сторона договора физически прекратила свое существование? Я так понимаю, там не агентство.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #7 : 04 Октября 2018, 16:42:33 »
не знаю как в РФ, но мы рассчитывались со всеми после свадьбы, до свадьбы был только задаток в 100$
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #8 : 04 Октября 2018, 16:55:51 »
не знаю как в РФ, но мы рассчитывались со всеми после свадьбы, до свадьбы был только задаток в 100$
У нас по-разному, от 10 до 50 процентов предоплаты.
Случай, конечно, печальный. Как застраховаться - не очень понятно. Если только в агентство обращаться, чтобы замена была их головной болью, но и то..
Мой приятель так остался без свадебных фото - фотограф погиб, не успев передать ему обработанные материалы. И, несмотря на то, что фотограф работал не один, а от имени юр. лица, не нашли даже исходников. Вроде, часть задатка вернули, ну а толку.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
« Ответ #9 : 04 Октября 2018, 16:56:11 »
Такой случай называется форс мажор и обычно по договору освобождает от ответственности.
Ну и чисто логически - кто будет что возвращать, если сторона договора физически прекратила свое существование? Я так понимаю, там не агентство.

Да, при форс-мажоре вряд ли что-то можно стребовать. Разве что наследники сами добровольно захотят отдать деньги, но маловероятно. Если искали бы ведущего через агентство, автору бы подобрали замену. Знаю случай, когда у ведущей погиб муж и она не смогла работать, подобрали ей замену: из другого города за 400 км привезли нового ведущего. Но это оформлялось через посредников, которые по договору были обязаны все предоставить.

Red_moon

• Гость
« Ответ #10 : 04 Октября 2018, 16:58:46 »
Одна я не понимаю нахер нужен тамада?
У нас мода на тамадов(тамад?) лет 20 назад лишь появилась.и свадьбы были веселыми и без них и их идиотских конкурсов, псдежи, мешающей урчать маянезиком и денег в колготках, пьяных рыл-трапов.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2018, 17:01:49 от Red_moon »

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #11 : 04 Октября 2018, 17:03:22 »
А кто же будет вытаскивать гостей и наряжать их в костюм аиста???
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
« Ответ #12 : 04 Октября 2018, 17:05:39 »
Ну, если народу под сотню и помещение большое, то нужен ведущий. Не обязательно ради конкурсов, а просто координировать торжество: объявлять танцевальные паузы, предлагать говорить тосты и т.д.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #13 : 04 Октября 2018, 17:06:41 »

Организация развлекательной программы вечера (в. т.ч. представление гостей, очередность поздравлений, вот это все).

Собрать 70 человек, большая часть которых никогда друг друга не видела, в одном зале и при этом не объединить общей программой - ну такое. Не будет ведущего - эту роль придется взять на себя кому-то из гостей. Лучше уж доверить дело профессионалу, да и гости должны отдыхать, а не работать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 04 Октября 2018, 17:08:47 »

Да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #15 : 04 Октября 2018, 17:09:36 »
и опять я удивляюсь как по всему миру свадьбы в 300-500 человек умудряются организовать без тамады
а тут всего 70 человек и не знают что делать о_О
жрать, болтать, танцевать, мало чтоли вариантов? или без придурковатых конкурсов и типа смешной речи никак?...
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 04 Октября 2018, 17:11:34 »
Можно, конечно, спросить у родственников погибшего, чтобы вернули часть денег. А отдадут или нет - это на их совести.
И видимо, в таком случае придется обойтись без тамады. Гостей много? Ну так пусть самая деловая и активная тетушка, которой не терпится себя показать и на других посмотреть, зажжет. Из-за стола ее никто выдергивать не будет, пусть и ест-пьет, и народ расшевеливает, а уже слегка поддатая она только так устроит шоу.

Red_moon

• Гость
« Ответ #17 : 04 Октября 2018, 17:12:51 »
В детстве была в селах на свадьбах по 400 человек. Было весело без тамады. Поздравления гости и сами говорят при вручении подарков.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #18 : 04 Октября 2018, 17:32:36 »
и опять я удивляюсь как по всему миру свадьбы в 300-500 человек умудряются организовать без тамады
жрать, болтать, танцевать, мало чтоли вариантов? или без придурковатых конкурсов и типа смешной речи никак?...

У нас было 52 человека и ведущий. Никаких тупых конкурсов, он именно что направлял вечер, работал он вместе со звукооперетором, который управлял музыкальным сопровождением. Было всего 3 конкурса, людей туда никто не вытаскивал, все сами набирались, ничего страшного или унизительного там не было. Он проводил церемонии: танец с отцом, первый танец, свечи, зажигание очага, танец в кругу свечей. Никакой пошлости или вульгарности. Без него ничего бы не вышло. ибо между собой были знакомы 10 человек, остальные виделись впервые. Ведущий нужен, если не хочется чтобы праздник превратился в попойку и балаган.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 04 Октября 2018, 17:39:00 »
В детстве была в селах на свадьбах по 400 человек. Было весело без тамады. Поздравления гости и сами говорят при вручении подарков.
Может, они все с одной деревни и на одной волне.
жрать, болтать, танцевать, мало чтоли вариантов?
Через час свадьба развалится на группки по несколько человек. По мне, это лучший момент, но молодым наверное грустно будет - про них забудут все.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #20 : 04 Октября 2018, 18:01:06 »
Да.
Кому не спится в ночь глухую?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 04 Октября 2018, 18:02:25 »

Кому не спится в ночь глухую?
Солдату, сторожу и *ую.
А к чему вопрос?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #22 : 04 Октября 2018, 18:03:46 »
Не сработало(((( то есть сработало не так(((9

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 04 Октября 2018, 18:06:59 »
А как должно было?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #24 : 04 Октября 2018, 18:13:56 »
"По всему миру" может и нет тамады, но есть распорядитель праздника, который берет на себя всякие мелочи. В российских условиях за этим тоже часто следит тамада
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #25 : 04 Октября 2018, 18:39:48 »
Печально. Обычно у ведущих есть подвязки с коллегами, чтобы можно было подстраховаться на случай, если случится внезапный понос или ангина с температурой сорок, но вряд ли у наследников есть эта инфа.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Red_moon

• Гость
« Ответ #26 : 04 Октября 2018, 19:18:34 »
тамада как распорядитель праздника? шта?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #27 : 04 Октября 2018, 19:25:01 »
Среди кучи гостей всяко найдётся бойкий человек с подвешенным языком, который сможет взять на себя обязанности ведущего. Это будет хуже, чем профессиональный ведущий, но наверняка лучше, чем жуткая разухабистая тетка. Конечно, не очень классно просить гостя пахать на свадьбе, но думаю, в такой ситуации многие бы пришли на помощь молодоженам.

Я была на свадьбе без ведущего - ну, мы как сели в кружок своей компанией, так и просидели весь вечер. Молодые к нам иногда подходили. Формат специфический, подойдёт не всем.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #28 : 04 Октября 2018, 20:18:23 »
тамада как распорядитель праздника? шта?
Либо мы по-разному понимаем функции.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #29 : 05 Октября 2018, 10:04:32 »
Ух, вот это на самом деле проблема: 70 человек надо организовать, и не всякий гость согласится этим заняться.
Я бы в такой ситуации либо обратилась к управляющему ресторана, либо попросила какого-нибудь гостя. Нет - придется платить, ибо 70 человек без организации могут рассосаться в кружки по интересам и все. Общий праздник распадётся.

Кстати, в день моей свадьбы наш ведущий по дороге к ресторану попал в ДТП и переломался, вместо свадьбы уехал в больницу.
Но нам повезло: управляющий ресторана, узнав о форс-мажоре развил бурную деятельность и предоставил нам другого, даже лучше) За доплату, правда, но там была смешная сумма. Тысячи три рублей.