Автор Тема: Хотел заказать отца  (Прочитано 6161 раз)

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
Хотел заказать отца
« : 04 Октября 2018, 15:36:21 »
Много лет назад я пытался “заказать” отца. 19 лет, хотелось гулять, бухла и баб, а отец, хотя и состоятельный, нам с братом на руки много денег не давал. К счастью, сорвалось, “киллер" ментом оказался.
На следствии я раскаялся, у отца на коленях прощения просил. Пронесло, отделался условкой, и отец меня обратно принял. С тех пор был примерным сыном, ни разу его не огорчил. Мне эту историю не вспоминали, думал, обошлось. Пока отец не умер. Отгоревали, похоронили. И тут оказалось, что мне, как недостойному наследнику, по закону не положено ничего. Завещания отец не оставил, думал, и так нам с братом все останется.
Хотел по-человечески решить с братом, тот ни в какую “закон есть закон". Он юрист, наверное, все знал, но молчал. Из милости разрешил мне бесплатно жить в купленной отцом для меня квартире, но переписать отказался.
Вот так стал нищебродом. Иногда подлая мысль лезет, гоню ее, понимаю, что загремлю надолго. Жена в шоке, сына жалко. ПМП идиота.

Что за бред? Если автор получил условку, значит осудили его не за покушение на убийство, как-то смогли отмазать. А если покушение на убийство не было подтверждено официально, то почему он недостойный наследник?  ???

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: Хотел заказать отца
« Ответ #1 : 04 Октября 2018, 15:42:51 »
В голове автора даже нет варианта "заработать", только проедать нажитое отцом, иначе - нищеброд. Стреляю.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #2 : 04 Октября 2018, 15:44:23 »
Я не поняла, почему автору ничего не досталось, если отец не писал завещание. Наоборот же в этом случае "никто не уйдет обиженным"?
Иногда подлая мысль лезет, гоню ее, понимаю, что загремлю надолго.
Я сперва думала, это он про руки на себя наложить :-\ и не понимала, куда он там загремит, в ад что ли пожизненно. Щас дошло, о чем он. Мерзкий обмудок.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #3 : 04 Октября 2018, 16:24:39 »
Жена в шоке, сына жалко, менты смеются, нотариус разводит руками.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 04 Октября 2018, 16:27:18 »
Не, я могу представить себе ситуацию, когда родителя хочется заказать - ну, если тот жизни не дает, избивает регулярно, держит под замком, пытается добиться признания тебя невменяемым, отгоняет от тебя всех партнеров или еще что-нибудь в этом роде... Но просто за то, что мало карманных денег дает???
Яжеговномать

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #5 : 04 Октября 2018, 16:27:51 »
Загреметь надолго - это тоже в некотором роде решить квартирный вопрос. Надолго. Так что дерзай, автор.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #6 : 04 Октября 2018, 17:11:42 »
Не, я могу представить себе ситуацию, когда родителя хочется заказать - ну, если тот жизни не дает, избивает регулярно, держит под замком, пытается добиться признания тебя невменяемым, отгоняет от тебя всех партнеров или еще что-нибудь в этом роде... Но просто за то, что мало карманных денег дает???
Я прекрасно понимаю, как можно хотеть убить родителя, но я не понимаю, зачем пытаться это сделать и этим ломать СЕБЕ жизнь.

Оффлайн olska

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 04 Октября 2018, 17:56:12 »
Конечно, все суды нотариусам ведь передают информацию про недостойных наследников.
Брат , скорее всего, до нотариуса информацию донес - ведь "закон есть закон".

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #8 : 04 Октября 2018, 18:00:09 »
Достойный продолжатель дела Лёни Василевского.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #9 : 04 Октября 2018, 18:00:40 »
Достойный продолжатель дела Лёни Василевского.
Це хто?
Яжеговномать

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #10 : 04 Октября 2018, 18:07:01 »
Иногда подлая мысль лезет, гоню ее, понимаю, что загремлю надолго. Жена в шоке, сына жалко. ПМП идиота.
А если автор закажет брата, он сможет претендовать на его имущество? И в таком случае не будет ли он так же "недостойным наследником", если вину докажут, что он и сам предполагает? Или в чем его план, отомстить?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 04 Октября 2018, 18:09:55 »
А если автор закажет брата, он сможет претендовать на его имущество? И в таком случае не будет ли он так же "недостойным наследником", если вину докажут, что он и сам предполагает? Или в чем его план, отомстить?
Главное, даже мысли не допускает, что это мерзотно, и все такое. Только тюрьмы боится...
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 04 Октября 2018, 18:17:50 »
Автор симпатий не вызывает, но ему не мешало бы сходить к другому юристу.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Iglex

• Ветеран

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #14 : 28 Февраля 2019, 15:02:37 »
Автор симпатий не вызывает, но ему не мешало бы сходить к другому юристу.

А что тут другой юрист сделает? Раз был осуждён, пусть и на условный, значит, противоправные действия подтверждены в судебном порядке. Все, недостойный наследник, свободен. Слишком все просто, подкопаться не под что.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #15 : 28 Февраля 2019, 15:13:05 »
ГК РФ Статья 1117. Недостойные наследники

1. Не наследуют ни по закону, ни по завещанию граждане, которые своими умышленными противоправными действиями, направленными против наследодателя, кого-либо из его наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании, способствовали либо пытались способствовать призванию их самих или других лиц к наследованию либо способствовали или пытались способствовать увеличению причитающейся им или другим лицам доли наследства, если эти обстоятельства подтверждены в судебном порядке. Однако граждане, которым наследодатель после утраты ими права наследования завещал имущество, вправе наследовать это имущество.
объсните мне: по завещанию нельзя или по завещанию можно?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #16 : 28 Февраля 2019, 15:19:19 »
ГК РФ Статья 1117. Недостойные наследники

1. Не наследуют ни по закону, ни по завещанию граждане, которые своими умышленными противоправными действиями, направленными против наследодателя, кого-либо из его наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании, способствовали либо пытались способствовать призванию их самих или других лиц к наследованию либо способствовали или пытались способствовать увеличению причитающейся им или другим лицам доли наследства, если эти обстоятельства подтверждены в судебном порядке. Однако граждане, которым наследодатель после утраты ими права наследования завещал имущество, вправе наследовать это имущество.

Как я понял, если завещание написано до суда над наследником - то нельзя. А если после суда - то можно.
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #17 : 28 Февраля 2019, 15:33:01 »
Если после суда завещатель заново завещает этому лишенцу, то тогда можно. Как бы завещатель простил и подтвердил/возобновил виноватому право наследования.

Конечно, все суды нотариусам ведь передают информацию про недостойных наследников.
Ээээ. Мне кажется нотариусы на то и нотариусы, что как раз и должны проверить всех наследников. Запросить суды, прошерстить архивы и всё такое...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #18 : 01 Марта 2019, 11:59:35 »
Есть одна замечательная история, практически точно по теме:
http://murders.ru/lenta_103.html

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #19 : 01 Марта 2019, 14:55:09 »
Мозгов бы лучше себе заказал