Автор Тема: Может, он как-нибудь сдохнет?  (Прочитано 9808 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: Может, он как-нибудь сдохнет?
« Ответ #30 : 05 Октября 2018, 13:42:59 »
Потом убивать(ся)

Вот на самом деле нет ничего ужасного в том, чтобы отказаться от ребенка, когда он здоровый младенец. На усыновление таких очереди стоят. И семьи замещающие в большинстве своей очень приличные, с хорошими условиями для ребенка.
Почему-то в виденье многих, если от ребенка отказались, то все, пздц, детдом до совершеннолетия. Но большая часть детей  детдомах это те, кто попали туда в достаточно большом возрасте, или те, чьи родители не дали разрешения на усыновление. Младенцев-отказников без серьезных нарушений в развитии не найдешь.
А тут еще и муж хочет ребенка, и родственники наверняка не откажутся ему помочь. Если автор действительно передумала, к ребенку привязанности после родов не возникнет, то зачем себя мучить - всегда можно развестись и просто платить алименты.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #31 : 05 Октября 2018, 13:48:54 »
Вот на самом деле нет ничего ужасного в том, чтобы отказаться от ребенка, когда он здоровый младенец. На усыновление таких очереди стоят. И семьи замещающие в большинстве своей очень приличные, с хорошими условиями для ребенка.
Почему-то в виденье многих, если от ребенка отказались, то все, пздц, детдом до совершеннолетия. Но большая часть детей  детдомах это те, кто попали туда в достаточно большом возрасте, или те, чьи родители не дали разрешения на усыновление. Младенцев-отказников без серьезных нарушений в развитии не найдешь.
А тут еще и муж хочет ребенка, и родственники наверняка не откажутся ему помочь. Если автор действительно передумала, к ребенку привязанности после родов не возникнет, то зачем себя мучить - всегда можно развестись и просто платить алименты.
Общество затопчет. И совесть сожрет.
Яжеговномать

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #32 : 05 Октября 2018, 14:16:42 »
С таким рпскладом лучше сдохнуть и не мучиться. К суициду не призываю, просто констатирую факт. Голова уже поехавшая,как жить?
Поехавшую голову можно успешно лечить у психиатра, невролога или эндокринолога, в зависимости от того, что стало причиной отъезда головы.

Онлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #33 : 05 Октября 2018, 14:18:57 »
Совесть-то тут при чём? Совесть здорового человека - это тот предохранитель, который не позволяет делать плохо другим. В случае нелюбящей матери "делать плохо" = "растить самой". Отдала тем, кто будет любить = норм.
Или тут про какую-то альтернативную совесть, которая "нет, яжемать, я должна растить сама и пофиг что при этом сломаю ему психику своим дерьмовым поведением"? Так это, Доби, не совесть. Это самая дерьмовая разновидность трусости.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #34 : 05 Октября 2018, 14:42:46 »

А обществу, если это так беспокоит, за исключением самых близких, можно сказать, что у ребенка были проблемы, родился мертвым.
С совестью, ИМХО, проблемы как раз у тех, кто думает, что отказ от ребенка это для него кошмар, детдом и все ужасы мира. А на самом деле, если посмотреть на замещающие семьи, даже те в которые берут не младенцев, они очевидно лучше не любящей и превозмогающей матери.
Особенно удивляют те, кто залетел случайно, упустил сроки, условий нет, желающего детей мужика нет, ребенка не хочется, но главное чтоб не в детдом. Вот нафига? Этот ребенок ведь может попасть в хорошую, обеспеченную и любящую семью, кому будет легче от этого превозмогаторства? У автора хоть муж хочет и условия, видимо, норм.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #35 : 05 Октября 2018, 15:16:18 »
и все же беременность и родительство должны быть осознанными. обычно, когда человеку срывает крышу, она едет именно в ту сторону, в которую крен был. пока что не слышала подобных историй от женщин, которые действительно хотели и планировали детей.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #36 : 05 Октября 2018, 15:18:20 »
и все же беременность и родительство должны быть осознанными. обычно, когда человеку срывает крышу, она едет именно в ту сторону, в которую крен был. пока что не слышала подобных историй от женщин, которые действительно хотели и планировали детей.
Мужики же, хотящие детей, сбегают через одного. Почему женщины не могут?
Яжеговномать

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #37 : 05 Октября 2018, 15:25:05 »
Знаю кучу примеров манифестации шизофрении. Такую картину не видела. Шизофреники обычно начинают игнорить своих детей, а не рожать новых. По ходу, там не шиза, а психоз.
С уважением, Aneta

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #38 : 05 Октября 2018, 18:33:28 »
Читала про одну такую, закрывшую ребенка в холодильнике. Месячного, что ли. Причиной оказался вообще сахарный диабет, вот так вот он впервые себя проявил. А ребенок и до, и после, был любимым и желанным.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #39 : 05 Октября 2018, 18:38:31 »
Вот нафига? Этот ребенок ведь может попасть в хорошую, обеспеченную и любящую семью, кому будет легче от этого превозмогаторства? У автора хоть муж хочет и условия, видимо, норм.

Потому что гарантий, что возьмут, нет. И берут у нас "здоровых славянских младенцев", а мы не знаем, может автор татарка, или калмычка, или бурятка по национальности.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #40 : 05 Октября 2018, 20:54:11 »
Потому что гарантий, что возьмут, нет. И берут у нас "здоровых славянских младенцев", а мы не знаем, может автор татарка, или калмычка, или бурятка по национальности.

Да ну, здорового любого младенца заберут, ИМХО.
Тем более очевидно, что если есть вероятность отказника какой-то национальности, то столь же вероятны и желающие родители той же национальности)
Должна 10 ОС

cagüentó

• Гость
« Ответ #41 : 05 Октября 2018, 21:05:39 »
Пссс, мож тут все дофига успешные, и я одна шизофреничка, но:
Моя дочка была ооочень желанной. После факапа с первой беременностью и мертворождением, был момент, когда я думала, что *бнусь головой. Когда был типа пдр моего умершего ребенка. Забеременела я потом сразу и удивительно легко, хотя по пути случилось много разной хрени, не буду повторяться. Ближе к концу беременности была безысходность: скорее бы, тяжело, жарко.
И вот, случилось. Я на кровати, младенец на пузе поверх швов, и чё с ним делать? Паникапаникапаника. И я смотрела на ЭТО, и не чувствовала ни-ху-а. Неудобство. Ответственность - лишь бы не померла. Добросовестно мыла ей жопку, кормила, вязала шапочки. Но вот прям полета, или эйфории не было. Было такое смешанное чувство, что вот, кусок мяса, и надо о нем заботиться.
Привязанность пришла намного позже.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #42 : 05 Октября 2018, 21:06:59 »
то зачем себя мучить - всегда можно развестись и просто платить алименты.
Я думаю что супруга она любит, и совсем не хочет с ним разводиться из-за скандала, связанного с попыткой отказа от их совместного ребёнка. Страшная ситуация.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #43 : 05 Октября 2018, 21:11:39 »
Пссс, мож тут все дофига успешные, и я одна шизофреничка, но:
Моя дочка была ооочень желанной. После факапа с первой беременностью и мертворождением, был момент, когда я думала, что *бнусь головой. Когда был типа пдр моего умершего ребенка. Забеременела я потом сразу и удивительно легко, хотя по пути случилось много разной хрени, не буду повторяться. Ближе к концу беременности была безысходность: скорее бы, тяжело, жарко.
И вот, случилось. Я на кровати, младенец на пузе поверх швов, и чё с ним делать? Паникапаникапаника. И я смотрела на ЭТО, и не чувствовала ни-ху-а. Неудобство. Ответственность - лишь бы не померла. Добросовестно мыла ей жопку, кормила, вязала шапочки. Но вот прям полета, или эйфории не было. Было такое смешанное чувство, что вот, кусок мяса, и надо о нем заботиться.
Привязанность пришла намного позже.
Брат с женой. Смотрели на него так настороженно,  по имени не называли, только "он". Она говорит, что в роддоме  испугалась даже, чо за тролля страшного ей принесли. Потом ничо, прошло.
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #44 : 05 Октября 2018, 22:18:24 »
Брат с женой. Смотрели на него так настороженно,  по имени не называли, только "он". Она говорит, что в роддоме  испугалась даже, чо за тролля страшного ей принесли. Потом ничо, прошло.

Хочешь испугаю? ))) Моей подруге, про которую я уже писала в этой теме, после родов вручили волосатого чертенка. Волосы у младенца были до плеч, спинка, плечи, попа, ручки и ножки с темными, редкими, длинными волосами. Если смотреть спереди, то просто длинные волосы на голове, а со спины как будто диковинный звереныш. Бабушка сразу успокоила, что у них в роду такие волосатые дети не первый раз, сама подруга и ее брат-близнец родились такими же волосатиками, через пару недель все выпадет и получится обыкновенный лысый человечек. Тетки в палате заговорили, что надо срочно крестить ребенка, выщипать шерстку ниткой, выжечь уксусом. Были устно посланы мамой в такие дальние дали, что побежали жаловаться медсестрам  ;D
Шерстка и правда сама облезла. У взрослых близнецов повышенной волосатости не наблюдается, хотя родились оба как будто в шубах.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #45 : 05 Октября 2018, 22:31:16 »
Бедные детки.
Те, до которых епанины с нитками и уксусом добираются.
Суки плешивые.
Читала про выкатывание хлебным мякишем. Вроде, не звучит страшно и дико...
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #46 : 05 Октября 2018, 22:34:18 »
А смысл? Оно само выпадет и/или оботрется об пеленки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #47 : 05 Октября 2018, 22:35:08 »
Добииии.... а про то, что беременным нельзя белье развешивать, чтобы ребенок в пуповине не запутался, читала?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #48 : 05 Октября 2018, 22:36:55 »
И через порог переступать трижды... Я у адептов спрашивала в чем суть. Первый раз пуповина заматывается, второй разматывается, а на третий магия заканчивается и наконец-то можно переступать без всяких последствий. Современное фэнтэзи это очень сложно.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2018, 22:38:42 от Nicole White »

Бацилла

• Гость
« Ответ #49 : 05 Октября 2018, 22:37:51 »
Совершенно бессмысленно с этими волосьями бороться. Это же лануго.
Младенческий волос.
Бывает у недоношенных чаще. Говорит о неполной зрелости плода. Хотя говоря о человеческом детеныше зрелость - вообще сомнительное определение.
В общем оно само вылезет.

Кстати да. После родов я ни к одной дочери ничего не испытывала. Потом все приходило. С первой пришло после полугода, вторая через месяц. Сейчас обе такие МОИ, аж до мурашек.
Но сначала червяки непонятные. А младшая ещё и ни на кого не похожей родилась...

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #50 : 05 Октября 2018, 22:38:02 »
Добииии.... а про то, что беременным нельзя белье развешивать, чтобы ребенок в пуповине не запутался, читала?
Да причем тут белье? Волосы  могут просто бесить.
Яжеговномать

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #51 : 05 Октября 2018, 22:39:38 »
ну, выкатай себе, если у тебя лишние волосы, и они тебя бесят. при чем тут дите?
« Последнее редактирование: 05 Октября 2018, 22:43:19 от Улитка на склоне »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #52 : 05 Октября 2018, 22:42:02 »
Да причем тут белье? Волосы  могут просто бесить.

Я не спец, но новорожденный человечий детеныш вообще выглядит несколько необычно, волосами это дело не исправишь и не испортишь. Младенцы они же как инопланетяне! Особенно, когда смотрят на тебя и в никуда огромными слепыми глазами. И правда кажется, что они знают что-то особенное.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #53 : 05 Октября 2018, 22:44:33 »
*выложила кирпичную стену*

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #54 : 05 Октября 2018, 22:46:29 »
младенцы вообще далеко не всегда красивые, и волосы - еще полбеды. у некоторых головы жуткой формы, у некоторых пятна разные, гемангиомы, а то еще похуже хрень какая, которую можно поправить с помощью докторов или вообще сама проходит со временем.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #55 : 05 Октября 2018, 22:50:15 »
погоди, он еще тебе на пустое место/зеркало начнет показывать и говорить что-то типа "там тетя"  ;D
у меня старшая так делала, обсирались все присутствующие  ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #56 : 05 Октября 2018, 23:57:53 »
Полно случаев ПРД на фоне даже ЭКО, уж куда желаннее и запланированнее.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #57 : 06 Октября 2018, 00:26:01 »
Вы смешали приметы
Нельзя белье вешать - к преждевременным родам
Нельзя вышивать - в пуповине запутается.
И это не суеверия, а таки позже обоснованная народная мудрость. Действительно позы, в которых происходят эти действия, могут быть опасны (т е нельзя задирать руки и нельзя сидеть "крючком"). Про "нельзя беременным переступать порог" туда же
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Бацилла

• Гость
« Ответ #58 : 06 Октября 2018, 07:13:59 »
Вешать белье и впрямь к родам. Только это не примета. Просто поднятие рук, да ещё и с нагрузкой, вызовет повышение тонуса матки. И если есть  предпосылки то может и роды запустить...

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #59 : 06 Октября 2018, 11:49:20 »
На низкой раскладной сушилке, какие сейчас у большинства стоят - да без проблем можно. Разве что тяжелые мокрые пододеяльники лучше попросить повесить кого-то другого, если самой неудобно их ворочать, но майки-трусы повесить вообще не проблема. А вот на высоких веревках таки нельзя. Это поднимать руки, тянуться вверх, может спровоцировать повышенный тонус. Беременным действительно не стоит поднимать руки выше, чем требуется для расчесывания и забирания волос. И это никакая не мистика, а техника безопасности уровня "не напрягаться".

И что значит "переступать через порог"? Не слышала такого. И что, в помещения, где есть порог, заходить типа нельзя? Ерунда какая-то. Это сидеть на пороге нельзя. Но в наше время не слышала, чтобы кто-то так делал. И объяснение тут вполне логичное: от сквозняка, чтобы не продуло, а в  дверях он часто гуляет.