Автор Тема: #27664 - Разведёнок с прицепом  (Прочитано 48462 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: #27664 - Разведёнок с прицепом
« Ответ #300 : 18 Октября 2018, 13:30:05 »
Видаль - официальный медсправочник, расходиться с реальностью он может максимум на несколько дней. Официально рецепт нужен всем, реально его не всегда спрашивают. Если ты настаиваешь на своей версии, то не пиши потом, что я ссылаюсь на мнение знакомых, данный тобой сайт на этом же уровне.
Например, в Европе ни разу не 18 лет порог отсечки, в разных странах может быть разный возраст, и минимум в половине это 14-15, мифепристон (женале и ко) как экстренная контрацепция не используется в принципе, ни по рецепту, ни без.

Справочник Видаль "Лекар­ствен­ные пре­па­раты в Рос­сии" – cодержит описания лекарственных препаратов, информационные страницы фирм-производителей и указатели. Предназначен для врачей, работников здравоохранения и студентов медицинских ВУЗов. Книга распространяется бесплатно на основе базы данных "Врачи России".
https://www.vidal.ru/about

PS Увидела, что это сайт по продаже БАД Тяньши. Аааааа!!! Ты бы еще на каких-нибудь гомеопатов сослался.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2018, 13:33:43 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #301 : 18 Октября 2018, 13:35:23 »
Видаль - официальный медсправочник, расходиться с реальностью он может максимум на несколько дней. Официально рецепт нужен всем, реально его не всегда спрашивают.
Ну, если б ты дала себе время подумать, то поняла бы, почему в каждом лекарственном препарате стоит сноска "по рецепту". ;D
Если ты настаиваешь на своей версии, то не пиши потом, что я ссылаюсь на мнение знакомых, данный тобой сайт на этом же уровне.
1. Это не моя версия, а версия специалиста, которым ни я, ни уже тем более ты, не являемся)
2. Я ничего не говорил про каких-то там твоих знакомых)
Например, в Европе ни разу не 18 лет порог отсечки, в разных странах может быть разный возраст, и минимум в половине это 14-15, мифепристон (женале и ко) как экстренная контрацепция не используется в принципе, ни по рецепту, ни без.
Зачем мне эта информация, учитывая, что по приведенной мной ссылке нет ничего, что оспаривает это утверждение?) Там ясно сказано, что возраст 18 лет упоминается по простой причине - для покупки ЭК женщине требуется паспорт или удостоверение личности ;)
PS Увидела, что это сайт по продаже БАД Тяньши. Аааааа!!! Ты бы еще на каких-нибудь гомеопатов сослался.
Хах, и правда ;D
« Последнее редактирование: 18 Октября 2018, 13:49:07 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #302 : 18 Октября 2018, 13:49:58 »
И опять нет, Видаль для медспециалистов, пишет официальную инфу и для аптекарей в том числе. Вот всем известные лекарства без рецепта:
https://www.vidal.ru/drugs/ibuprofen__11526#pharm
https://www.vidal.ru/drugs/panadol_baby__39542#pharm
https://www.vidal.ru/drugs/voltaren_emulgel__41095#pharm

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #303 : 18 Октября 2018, 13:52:25 »
Lsv, ты видел год публикации?

Тут не о чем спорить в общем-то. Отпуск лекарств регламентируется законами минздрава.
Рецептурный препарат или нет - пишется в инструкции. Кто решает, что писать в инструкции - это уж дело десятое.
В 2017 году вышел закон, по которому четко прописано как, где, кем, в каком виде должен быть выписан рецепт, сколько он действителен, куда его засунуть после.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #304 : 18 Октября 2018, 13:52:41 »
Вот всем известные лекарства без рецепта:
эмм... и что?
Тот факт, что существуют лекарства, отпускаемые без рецепта, как-то влияет на то, что хренова гора производителей в инструкции указывает "по рецепту врача" для собственной безопасности в случае иска от потравившихся?)
Lsv, ты видел год публикации?
Видел - 2018й ;D
Тут не о чем спорить в общем-то. Отпуск лекарств регламентируется законами минздрава.
Та я и не против, просто смешную срань прочитал и поделился ;D
« Последнее редактирование: 18 Октября 2018, 13:55:03 от Lsv »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #305 : 18 Октября 2018, 13:55:02 »
Официально, без рецепта врача, не имеют права отпускать препарат.
Но это РФ, где суровость законов и необязательность их исполнения - часть шутки.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #306 : 18 Октября 2018, 13:58:50 »
Чтобы миновать жопу терапевта, можно воспользоваться госуслугами или регистратурой ;D

Крыс, госуслугами не пользовалась — не знала, надо будет сунуть нос, а в регистратуре меня отправят сначала к терапевту. Я ж не просто балабоню, я ж по собственному опыту. :)  

P.S. Мне как-то мелаксен отказались продать без рецепта. В инструкции и на упаковке препарата написано «Отпускается без рецепта».  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #307 : 18 Октября 2018, 13:59:09 »
ЛСВ, инструкции утверждаются, производитель пишет только ту часть, за которую он отвечает, и влиять на законы страны он не может, написать "по рецепту", когда минздрав какой-то страны решил, что нет, он тоже не может. Поэтому в Постиноре для РФ есть "по рецепту", а в Германии нет. :)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #308 : 18 Октября 2018, 14:02:25 »
P.S. Мне как-то мелаксен отказались продать без рецепта. В инструкции и на упаковке препарата написано «Отпускается без рецепта».  ;D
У них должен быть распечатанный закон на стенде. Ткнуть носом, пусть учат.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #309 : 18 Октября 2018, 14:05:10 »
Подождите. Где-то пишут что по рецепту. Где-то что без. Что за фигня? И как быть если нужно в другом городе, где ты проездом например? Оо
В каждую поездку собой теперь еще и постинор таскать?
Так он мне за 7 лет ни разу не понадобился. Смысл закупать постоянно?

Хорошо, что езжу одна. Нет секса -- нет проблем.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2018, 14:09:18 от Джигурнет »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #310 : 18 Октября 2018, 14:10:36 »
Джигурнет, Всё они продают, если не нарвешься на "принципиального" работника аптеки.
Если рецепты не изымаются у покупателя, то это дает огромный простор. И продажи им важнее.
А штраф всего 10 тыс. и при контзакупках будут пытаться купить какой-нить рисперидон, а не эскапел.
Потому и продают свободно.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #311 : 18 Октября 2018, 14:10:45 »
Я в минздрав написал)
Ответят - отрапортую)
Крыс, госуслугами не пользовалась — не знала, надо будет сунуть нос
Обязательно сунь - шикарный портал)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #312 : 18 Октября 2018, 14:13:27 »
Джигурнет, Всё они продают, если не нарвешься на "принципиального" работника аптеки.
Если рецепты не изымаются у покупателя, то это дает огромный простор. И продажи им важнее.
А штраф всего 10 тыс. и при контзакупках будут пытаться купить какой-нить рисперидон, а не эскапел.
Потому и продают свободно.
Ясно. Спасибо. Я с ад привыкла, что все строго.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #313 : 18 Октября 2018, 14:15:04 »
А я сказала, что это хорошо?! :o :o :o
Нет, ты попыталась выставить общую проблему как притеснение исключительно женщин. Не притворяйся большей идиоткой, чем являешься.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #314 : 18 Октября 2018, 14:21:09 »
У них должен быть распечатанный закон на стенде. Ткнуть носом, пусть учат.

Ткала. Только барышня как попка твердила, что все снотворные по рецепту.  ;D Жалобу написала, на закон сослалась и пошла в другую аптеку.

Крыс, не, так-то я госуслугами пользуюсь, я не знала, что там можно к врачу записываться. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #315 : 18 Октября 2018, 14:23:35 »
Мшуц, хамить кому-нибудь еще будешь.
Однако проблема это действительно гораздо больше женская, мужчина не рискует ни здоровьем, ни работой, только кошельком, женщина всеми тремя параметрами. И то, алименты в России можно не платить на любом уровне доходов.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #316 : 18 Октября 2018, 14:27:05 »
Килл, ну что ты в самом деле. Женщин не держат в подвалах массово. Контрацепция - даже в сумермаркете, эскапел без рецепта - пожалуйста, медикаментозный - 10 тыс.руб., обычный - в любой ЖК, сдать ненужного ребенка в детдом - пожалуйста.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #317 : 18 Октября 2018, 14:32:57 »
Где-то же писали, что сдать ребёнка в детдом не равно избавиться от проблем.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #318 : 18 Октября 2018, 14:34:28 »
Гемор, и тем не менее, официальное наличие рецептурного отпуска означает, что могут как с антибиотиками в любой момент, а какой-нибудь принципиальный аптекарь и сейчас способен не продать. Аборты требуют либо денег, либо отсутствие хрени типа "дней тишины" и принципиальных отговаривающих врачей с попами, сдача в детдом сейчас приравнивается к социальному самоубийству (и алименты платить). Криминальные аборты в России даже с текущим положением вещей существуют, младенцы в мусорках тоже.
Зачем ухудшать, если можно окончательно отменить рецептурный отпуск?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #319 : 18 Октября 2018, 14:37:14 »
Где-то же писали, что сдать ребёнка в детдом не равно избавиться от проблем.

Это будут проблемы на мужском уровне: заплатить алименты.

Килл, эскапел без рецепта продается. Какие еще препараты такого уровня и, главное, зачем вы хотите сделать безрецептурными?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #320 : 18 Октября 2018, 14:39:26 »
Лой, не должен официально. Гемор же объяснила, почему сейчас да.
https://www.vidal.ru/drugs/escapelle__5147#pharm
« Последнее редактирование: 18 Октября 2018, 14:41:22 от Killemall »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #321 : 18 Октября 2018, 14:41:35 »
Килл, но продается же. Я никак в толк не возьму, против каких ветряных мельниц вы постоянно воюете. Или для вас важен процесс бытия «против всех»?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #322 : 18 Октября 2018, 14:43:44 »
Мшуц, хамить кому-нибудь еще будешь.
Хамить я буду тому, кто этого заслуживает. Вот как в данном случае.
В остальном тебе уже до меня ответили.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #323 : 18 Октября 2018, 14:48:54 »
Лой,
Антибиотики долгое время продавались без рецепта легко и непринужденно. Однажды лавочка частично прикрылась.
Эскапел сейчас продается. Вероятность того, что это затруднят, есть, учитывая влезание церкви в область репродукции. Текущему состоянию вещей перевод эскапела в безрецептурные не противоречит, но только помогает тем, кто напорется на принципиального аптекаря.
Ветряная ли это мельница, или, как вы пишете в соседней теме "вероятности работают в любой жизненной ситуации", думайте сами. :)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #324 : 18 Октября 2018, 14:50:10 »
Гемор, и тем не менее, официальное наличие рецептурного отпуска означает, что могут как с антибиотиками в любой момент, а какой-нибудь принципиальный аптекарь и сейчас способен не продать. Аборты требуют либо денег, либо отсутствие хрени типа "дней тишины" и принципиальных отговаривающих врачей с попами, сдача в детдом сейчас приравнивается к социальному самоубийству (и алименты платить). Криминальные аборты в России даже с текущим положением вещей существуют, младенцы в мусорках тоже.
Зачем ухудшать, если можно окончательно отменить рецептурный отпуск?
И антибиотики продают свободно. Все эти законы больше для чистоты рук - накидался человек препаратами, а в ответ "ненене, мы вообще не при делах, мы предупреждали, продавать не хотели, хер знает как обошел".
Дни тишины даже не региональная акция, она может вообще только в 1 перинатальном центре на область быть. И не является преградой для решившегося человека. Какие-то попы, редкие отговаривающие - количество абортов в нашей стране огромно, плохо отговаривают)
Отмена рецептурности ничего не изменит, что ты к ней прицепилась. Если и сама прекрасно понимаешь, что никто рецепт не требует. А кому надо и кто заботится о своем здоровье за 500 р. платной консультации выпишут рецепт и подберут способ контрацепции во избежание повтора.

Про церковь, в связи с расколом у РПЦ несколько другие заботы возникли ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #325 : 18 Октября 2018, 14:55:22 »
Лой,
Антибиотики долгое время продавались без рецепта легко и непринужденно. Однажды лавочка частично прикрылась.
Эскапел сейчас продается. Вероятность того, что это затруднят, есть, учитывая влезание церкви в область репродукции. Текущему состоянию вещей перевод эскапела в безрецептурные не противоречит, но только помогает тем, кто напорется на принципиального аптекаря.
Ветряная ли это мельница, или, как вы пишете в соседней теме "вероятности работают в любой жизненной ситуации", думайте сами. :)

Вероятность того, что упростят, тоже есть. Например, сейчас, когда православная церковь жрется между собой. А то, чтл эскапел, допустим, будет переведен в безрецептурные препараты, не сводит вероятность нарваться на безграмотного фармацевта. Так что вероятности в обе стороны работают. :) Поэтому вы по-прежнему с мельницами деретесь. Причем из другой страны.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #326 : 18 Октября 2018, 15:03:02 »
Гемор, дни тишины уже неоднократно были больше, чем только на 1 центр, как-то в Ярославской области была "рекомендация" деп.здрава провести один день без абортов, думаешь, многие ослушались? Там и районы/города есть уже, откуда направляют в другие больницы, деньги на проезд, все дела. :) Рязанская и особенно Белгородская область не отстают.
Попы отговаривающие тоже в достатке, число абортов велико, но оно и снизилось сильно. Где там доля улучшившейся грамотности населения в этом вопросе, а где мерзких плакатов и рассказов про убийство дитачек врачами и церковниками, никому неведомо. Большинство женщин не идет на аборт с мнением "щас избавлюсь от личинки", у немалой доли есть сомнения, на них можно легко надавить, даже если беременность была в результате изнасилования. Подход "сами виноваты, раз такие слабые" видится мне несколько негуманным.

https://www.kommersant.ru/doc/3706048 - вот тут врут, наверное, госдеп США проплатил? :) Август текущего года.
Региональные минздравы и администрации роддомов в ряде субъектов РФ объявили временный мораторий на проведение операций по прерыванию беременности, объясняя это участием в акции «Подари мне жизнь!». Акцию в течение нескольких лет проводит Фонд социально-культурных инициатив, президентом которого является жена российского премьера Светлана Медведева. В фонде “Ъ” заявили, что рекомендуемые в рамках акции мероприятия носят исключительно просветительский характер, предложений приостановить работу специалистов организация не выдвигала.

С расколом разберутся и дальше займутся. :)

Лой
От фармацевта не будет требоваться ничего, кроме как молча продать эскапел, возможно, проверив документ, что девушке уже есть нужное количество лет.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #327 : 18 Октября 2018, 15:10:09 »
Killemall, В фонде “Ъ” заявили, что рекомендуемые в рамках акции мероприятия носят исключительно просветительский характер, предложений приостановить работу специалистов организация не выдвигала.
Перевести на русский? Это значит - Давайте лизнем. Нам пофиг, человеку приятно. Завтра другой будет, другому лизнем.
Сколько у нас там 12? Ну перенеси на понедельник, епт.

Честно говоря, я ни в одной стране не видела столько распистяйства и свободы как в РФ. Тут законы принимают и отменяют так быстро, что люди и организации о них даже узнать не успевают. А помнят только те нелепые, которые какой-нить шут предложил, но и не думал никто принимать :-\

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #328 : 18 Октября 2018, 15:18:21 »
От фармацевта не будет требоваться ничего, кроме как молча продать эскапел, возможно, проверив документ, что девушке уже есть нужное количество лет.

Килл, я выше писала, как фармацевт, от которого, по-вашему, ничего не требуется в случае с безрецептурным препаратом, не продал мне препарат, который отпускается из аптек без рецепта. Потому что снотворное. Считаете, что в случае с эскапелом вероятность подобного равна нулю? :)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #329 : 18 Октября 2018, 16:30:33 »
Гемор, желание прикрыть глазки и попытки оправдать, что сегодня и пока что пришли не за мной: слегка подлизнули, они ж добровольно (ха) и на пол-язычка. :)  У кого-то могут быть ситуации, что не получится перенести, не буду придумывать, как именно и почему, дофига вариантов... Про то, что некоторые больницы отказываются уже и перенаправляют, ты проигнорировала, но это тоже есть. "Нестрашно, недорого, захочет - найдет денег, возможность и доберется", аналогично, закрывание глаз. А распистяйство ходит рука об руку с самоуправством.
В 30-е годы сама знаешь где так было, привело тоже сама помнишь к чему. Если лягушку медленно варить, она не заметит, как сварится.

Лой, ниже, чем "аборт грех, рожайте дитачков, поэтому прикроюсь законом, который у меня на стенде висит, и не продам".