Автор Тема: #98382 - Не поздравила  (Прочитано 7488 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
#98382 - Не поздравила
« : 10 Октября 2018, 20:19:06 »
https://ideer.ru/98382
Сплю; телефон громко прожужжал (сообщение пришло), второй, третий. Я злая, потому что я только заснула, а эти сообщения заставили проснуться и подняться. Телефон я выключить и убавить звук не могла — будильник. Я, не смотря сообщение, которое пришло от моей лучшей подруги, начинаю писать, что я сплю и 100 раз просила не писать мне после 22:00. Утром просыпаюсь и читаю сообщение: "Ты ведь знала, что у меня сегодня ДР? Я тебя всегда поздравляю, а ты даже не поздравила...". На сообщения не отвечает теперь.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Re: #98382 - Не поздравила
« Ответ #1 : 10 Октября 2018, 20:23:23 »
У меня звук на телефоне хронически отключен, но будильник срабатывает. Что-то автор в этом моменте протупила, мне кажется.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Avoshre

• Гость
« Ответ #2 : 10 Октября 2018, 20:23:33 »
В любом телефоне можно включить режим тишины в ночное время, а не е**ть мозг окружающим, чтобы они подстраивались под твои привычки. И напоминания о днях рождения можно в том же телефоне настроить, ага.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #3 : 10 Октября 2018, 20:26:06 »
Гнусно вышло, да
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Октября 2018, 20:30:01 »
Подруга там тоже хороша, впрочем. Выпрашивать поздравлялки - это какое-то специальное днище...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 10 Октября 2018, 21:19:29 »
В любом телефоне можно включить режим тишины в ночное время, а не е**ть мозг окружающим, чтобы они подстраивались под твои привычки. И напоминания о днях рождения можно в том же телефоне настроить, ага.

А не пошли бы обиженки на huy, a? Это не им еbut мозг, а автору, который просил не беспокоить после десяти вечера. Воспитание? Не, обиженки не слыхали. И насчет напоминаний — а не плюнуть ли вам обиженкам в рот жеванной морковкой? М?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Manticora

• Гость
« Ответ #6 : 10 Октября 2018, 21:22:56 »
Я чот ничо не поняла ???
Зачем подруга писала ночью? Почему теперь не отвечает?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #7 : 10 Октября 2018, 21:27:12 »
Так автор ее аж с ДР не поздравила, а когда подружайка попыталась выканючивать в ночи - ещё и послала, куда следует. Конечно же, кисообиделось. :)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #8 : 10 Октября 2018, 21:28:04 »
Я чот ничо не поняла ???
Зачем подруга писала ночью? Почему теперь не отвечает?
Накатила уже, наверное, и в расстроенных чуйствах написала. А после уж что отвечать, раз послали лесом)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #9 : 10 Октября 2018, 21:30:46 »
В любом телефоне можно включить режим тишины в ночное время, а не е**ть мозг окружающим, чтобы они подстраивались под твои привычки.
Если там простая gsm-звонилка, то с большей долей вероятности нельзя.
Зачем подруга писала ночью?
Вероятно напомнить, что все сроки поздравлений вышли.
Почему теперь не отвечает?
Вангую, что мало того, что не поздравили, так ещё и послали лесом ::)
« Последнее редактирование: 10 Октября 2018, 21:32:48 от Caesar »

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #10 : 10 Октября 2018, 21:35:05 »
Оссподя, никогда не понимала эпической важности поздравлений с днем рождения. А люди, которые клянчат поздравляшки и обижаются до соплей, если их забудут поздравить, вообще бесят. Дэтский сад, чесн слово.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #11 : 10 Октября 2018, 21:35:14 »
Цитата: Caesar
Вероятно напомнить, что все сроки поздравлений вышли

Омг. А так кто-нибудь делает?
Я еще могу понять, если про чужой праздник кто напомнит, но про свой, да еще и с претензиями?  ???
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #12 : 10 Октября 2018, 21:37:51 »
Если там простая gsm-звонилка, то с большей долей вероятности нельзя.

Но даже в них звук/вибрация/мелодия для звонка и СМС настраиваются отдельно, и не связаны с будильником.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #13 : 10 Октября 2018, 21:42:01 »
Да скорее всего в полночь позвонила, мол я теперь именинница.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #14 : 10 Октября 2018, 21:43:39 »
Но даже в них звук/вибрация/мелодия для звонка и СМС настраиваются отдельно, и не связаны с будильником.
Но ГРОМКОСТЬ то общая. В моей старой звонилке например так.
Омг. А так кто-нибудь делает?
Я еще могу понять, если про чужой праздник кто напомнит, но про свой, да еще и с претензиями?  ???
Ну собсно подруга автора делает ;D А претензии по причине того, что мол она никогда не забывала поздравить, а её взяли и "прокатили" ;D
Оссподя, никогда не понимала эпической важности поздравлений с днем рождения.
Имхо, тут не столько дело в самих поздравлениях, сколько в осознании для поздравляемого, что о нём ещё помнят.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #15 : 10 Октября 2018, 21:50:45 »
Зачем подруга писала ночью?
Вероятно напомнить, что все сроки поздравлений вышли.
Или что она именинница уже целых 15 минут, а автор ее до сих пор не поздравила

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #16 : 10 Октября 2018, 21:52:40 »
Оссподя, никогда не понимала эпической важности поздравлений с днем рождения. А люди, которые клянчат поздравляшки и обижаются до соплей, если их забудут поздравить, вообще бесят. Дэтский сад, чесн слово.

ага, мало того, некоторые люто обижаются, если их поздравить сообщением, а не личным звонком. это ваще меня на орбиту уносит.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #17 : 10 Октября 2018, 22:01:11 »
Но ГРОМКОСТЬ то общая. В моей старой звонилке например так.
При чем тут громкость?
Сколько у меня было этих звонилок, начиная с, простигосподи, моторолы т200, везде был выбор режима звук/вибрация/тишина ОТДЕЛЬНО для смс и для звонка (и иногда ещё и третья настройка для будильника).

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 10 Октября 2018, 22:06:52 »
У меня звук на телефоне хронически отключен, но будильник срабатывает.
По моему, это везде так.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #19 : 10 Октября 2018, 23:04:56 »
Помню у некоторых старых gsm-звонилок была фича, что будильник работает, даже если телефон выключен.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 10 Октября 2018, 23:05:23 »
Помню у некоторых старых gsm-звонилок была фича, что будильник работает, даже если телефон выключен.
Ага.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #21 : 10 Октября 2018, 23:35:58 »
У меня ДР 6го числа, но, какого-то хрена, 70% знакомых поздравили меня с 7е по 9). Ну вспомнили и ладно. Не думала, что для кого-то это трагедия.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #22 : 10 Октября 2018, 23:45:12 »
Я тут очень удивлялась накануне составу поздравляющих меня с днём рождения. Многие люди, с которыми я постоянно общаюсь, не поздравили, зато поздравила куча народу, от которых я вообще не ждала никакого внимания (очень бывшие коллеги, случайные знакомые и форумчане). Из чего можно сделать видимо вывод, что кто уведомление увидел, тот и поздравил, а кто-то замотался и забыл, а потом вроде как уже поздно и неудобно.
Но я и сама могу забыть (потому что наизусть помню только др мамы, папы, бабушки и В.В. Путина мужа), так что не понимаю истерики по поводу отсутствия поздравлений.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2018, 01:16:01 от Neverbalnost »
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #23 : 11 Октября 2018, 00:11:53 »
Имхо, тут не столько дело в самих поздравлениях, сколько в осознании для поздравляемого, что о нём ещё помнят.
Угу, а кто не поздравил, на того, очевидно, упал кирпич и теперь он в больнице с полной амнезией и даже имени именинника не вспомнит.
Чушь это все на самом деле. День рождения - это не Новый год, это как правило совершенно обычный будний день, в который люди, внезапно, все так же работают, забирают детей в школу, завозят продукты пожилым родителям, вотэвер. И считать, что среди всей этой канители человек прост обязан все время в голове держать, что именно сегодня у Маши Пупкиной важнейшая дата, стукнуло целых 32 года, как минимум странно. И да, даже напоминалки не панацея. Увидел напоминалку, но поздравлять вотпрямщас возможности нет, подумал, что окай позже поздравлю, замотался и забыл.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #24 : 11 Октября 2018, 00:54:45 »
Есть у меня товарищ, что лет эдак пять назад устроил группе "Мордор" концерт в городе славном Энгельсе. Те отыграли, и бабосиков слупили мальца, а потом фронтмен группы Михайло "Оркус" Викторыч возьми да и забудь проздравить того чела с др.

И он обиделся. Страшно обиделся.  Как, мол, так? Мы общались на эту тему. Я говорю *Да забей, это ж Орк. Он и свой-то день рождения не помнит, не то что твой" Но товарищ оскорбился и все контакты с группой порвал.

Неужто сие так важно? Вовремя поздравить?
« Последнее редактирование: 11 Октября 2018, 00:56:25 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 11 Октября 2018, 01:27:27 »
Я считаю, что звонящие ночью и рано утром должны гореть в аду, но. Не выключать звуки действительно не очень умно, если хочешь выспаться. Если конечно телефон современный и всё умеет, а такие сейчас даже у столетних старух. Я скорее поверю в то, что автор просто всех функций не знает. Беззвучный режим не отключает звук будильника. Телефон может даже в выключенном состоянии включиться сам для звонка будильника.
У меня есть шикарная фича - режим «не беспокоить», который позволяет убрать вообще все сигналы, кроме будильников и звонков из списка избранных. То есть, если нужен будильник и может поступить срочный звонок от тети Глаши, то заводишь будильник, Глашу - в избранные, остальное (и звук, и вибро) глушится режимом. Может быть и подсветка тоже, не знаю.
Вот такой режим я ставлю на ночь (можно и авторежим выставить), и не раз он спасал мой сон.

А почему не умно - потому что звонящие не всегда уроды, которые знают, что нельзя звонить. Человек может ошибиться номером, может набрать случайно и не заметить, может ткнуть не в то имя в телефонной книге и позвонить не тому, кому хотел. Всякое бывает. И вроде люди не виноваты, а всё равно сон прерван и хочется убивать.
Но есть и дебильные звонильщики, спамеры, роботы, подтверждальщики-заказов-в-9-утра и прочие, кого надо ипать кочергой. Это да.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Ветер

• Гость
« Ответ #26 : 11 Октября 2018, 09:35:10 »
Чушь это все на самом деле. День рождения - это не Новый год, это как правило совершенно обычный будний день, в который люди, внезапно, все так же работают, забирают детей в школу, завозят продукты пожилым родителям, вотэвер. И считать, что среди всей этой канители человек прост обязан все время в голове держать, что именно сегодня у Маши Пупкиной важнейшая дата, стукнуло целых 32 года, как минимум странно.
Ну так это и есть индикатор отношений. Если Маша Пупкина просто одна из сотни знакомых, то ясное дело, выделять на неё ресурс памяти и эмоций -- больно жирно, на всех не напасёшься. А если Маша для тебя не просто имя в телефонной книге, то тебе реально в кайф понимать, что в этот деть N лет назад на свет появился такой классный и важный для тебя человек. И хочется этим кайфом с именинником поделиться посредством поздравления. Судя по обозначению "лучшая подруга", Маша из истории вполне обоснованно рассчитывала, что значит для автора чуть больше, чем пункт в списке друзей Вк. Оттого и удивилась молчанию.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #27 : 11 Октября 2018, 09:43:02 »
Увидел напоминалку, но поздравлять вотпрямщас возможности нет, подумал, что окай позже поздравлю, замотался и забыл.
Я так часто забываю  :(
Вчера вот написала поздравление другу, у которого ДР был 7-го.
Ну и норм, никто не в обиде  :)
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #28 : 11 Октября 2018, 09:44:10 »
Есть люди, у которых с цифрами заморочки. Я не помню даты рождения мужа, мамы, я свой-то не помню.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #29 : 11 Октября 2018, 09:48:08 »
... то тебе реально в кайф понимать, что в этот деть N лет назад на свет появился такой классный и важный для тебя человек.
Оймля... моему ЧСВ никогда не распухнуть до такого размера.
Потому как это абсолютно неважно на самом деле.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)