Я считаю, что звонящие ночью и рано утром должны гореть в аду, но. Не выключать звуки действительно не очень умно, если хочешь выспаться. Если конечно телефон современный и всё умеет, а такие сейчас даже у столетних старух. Я скорее поверю в то, что автор просто всех функций не знает. Беззвучный режим не отключает звук будильника. Телефон может даже в выключенном состоянии включиться сам для звонка будильника.
У меня есть шикарная фича - режим «не беспокоить», который позволяет убрать вообще все сигналы, кроме будильников и звонков из списка избранных. То есть, если нужен будильник и может поступить срочный звонок от тети Глаши, то заводишь будильник, Глашу - в избранные, остальное (и звук, и вибро) глушится режимом. Может быть и подсветка тоже, не знаю.
Вот такой режим я ставлю на ночь (можно и авторежим выставить), и не раз он спасал мой сон.
А почему не умно - потому что звонящие не всегда уроды, которые знают, что нельзя звонить. Человек может ошибиться номером, может набрать случайно и не заметить, может ткнуть не в то имя в телефонной книге и позвонить не тому, кому хотел. Всякое бывает. И вроде люди не виноваты, а всё равно сон прерван и хочется убивать.
Но есть и дебильные звонильщики, спамеры, роботы, подтверждальщики-заказов-в-9-утра и прочие, кого надо ипать кочергой. Это да.