Кстати, о промелькнувшей на пару страниц раньше о мужском/женском способе готовки, не согласна от слова вообще.
Точнее, согласна, что есть различия, но они, скорее, зависят не от пола, а от цели. Скажем, я зову друзей ужинать. Я знаю, что огрехов быть не может. Скорее всего, я выберу закуски, и порционные блюда. Скажем, сырную тарелку, чуток салата, и на основное блюдо - свиную вырезку с соусом, и гарниром. Тут я не буду рисковать, я пойду точно по рецепту.
А вот когда просто надо будет "что-то пожрать", тут я буду отталкиваться от того, что есть в холодильнике, и что можно быренько сварганить. Ежедневная кухня, она такая кухня. Теперь, так и получается разделение - мой супруг заранее рассчитывает, что он будет делать. И он не стеснен временем.
Бывает, и он готовит по наитию, а я по рецепту. Скажем, тесто замесить - тут для меня важен порядок смешивания ингридиентов, а количество идет на глаз.