Все разделы > Новости

ria.ru - Толерантность против здравого смысла

<< < (11/47) > >>

Бацилла:
Именно проблема спортсменов толкала учёных на изучение определения половой принадлежности. И такая куча сочетаний открылась. На мой взгляд самое интересное,  это наличие и муж и жен генетических маркеров. Это какая то индийская атлетка. Ни женщина ни мужчина.
Вот куда ее/ его? А она индентифицирует себя как женщину.
А сколько таких среди обычных людей?... Думаю много.

А насчёт трансгендеров... Что то я не знаю успешных художественных гимнасток трансгендеров. Или фигуристок... А почему? Потому что слишком многое определяется твоим генетическим потенциалом. А отрезанная пиписька не делает тебя женщиной с эластичными связками...
Кстати, и женщины - трансгендеры не очень то среди тяжелоатлетов и рестлеров встречаются .
А вот из среднего мужика- спортсмена получится значительно лучшая баба спортсмен. Особенно в атлетике.

Xel:

--- Цитата: Shinji от 24 Октября 2018, 12:48:31 ---
--- Цитата: Lsv от 24 Октября 2018, 10:51:05 ---Shinji, Ветер правильно сказал - в спортивных дисциплинах спортсмен выступает в своей весовой категории - тут пол не сроляет. Если твоя коллега валькирия - то против другой валькирии ее и поставят. Спарринг - не показатель. Когда я б.и. занимался, меня не ставили против девочек, но меня тако же не ставили и против мальчиков на 10-15 лет старше и 40-60 кг тяжелее)

--- Конец цитаты ---
Ну в велогонках-то нет такого. Мой пример был немного некорректен, но суть та же: убирать мтф из соревнований просто потому, что она сильнее, точно так же "логично" как убирать любую другую спортсменку, потому что она по каким-то физическим параметрам более приспособлена для этого спорта. Как вы и говорили выше, всё равно что убирать слишком высоких баскетболистов. Она не может быть сильнее всех женщин в соревнованиях только потому что раньше была мужиком. Вот я о чем.

--- Конец цитаты ---

И так же логично, как убирать взрослых мужиков из соревнований дошкольников по боксу, чего уж там) Либо запихивать трансгендеров туда, куда они попадают по биологическому полу, либо убрать разделение по полу вообще. Если она не может быть сильнее всех женщин - значит, среди мужчин она была бы куда ниже уровнем, а если бы она входила в топ 100, когда была мужчиной - первое место среди женщин практически гарантировано, как и в любом другом виде спорта, где нужна физическая сила.

Morredett:

--- Цитата: Loy Yver от 24 Октября 2018, 13:28:13 ---у кого мозаичность, тех куда?

--- Конец цитаты ---
1) Высчитывать % мозаичности, разработать шкалу, по ней решать, к м их или к ж;
2)Проверять, какие именно части ХХ, а какие ХУ. Вряд ли мужской желудок даст преимущества в женских велогонках или женские пятки в мужском плавании;
3) Устроить отдельные соревнования для мозаиков, при незначительном %  мозаичности см. п.1
 ;D

Чисто теоретически, среди нас тоже могут быть мозаики, которые сами не в курсе.

CynicalCreature:
Да и мозаичность, емнип, не обязательно XX/XY

Morredett:
Я очень-очень утрировала и шутила, если что)
Решила не расписывать все варианты.
Но всё равно, смотри п.3 - даёшь отдельные соревнования для отдельных категорий мозаиков!  :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии