Автор Тема: #27794 - Ничто так не вредит здоровью, как больничный лист  (Прочитано 19993 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Спрашивается нафига всё это? Деньжата девать некуда и вместо чистки верхушки займёмся трудовыми пчёлками. Для отчётности.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Спрашивается нафига всё это? Деньжата девать некуда и вместо чистки верхушки займёмся трудовыми пчёлками. Для отчётности.
Сейчас как-то полюбили уголовку на врачей заводить. Меня эта тенденция не греет совсем. Причем сейчас еще и плод хотят сделать субъектом права. Как это будет выглядеть и к чему приведет даже представить не могу. Фонды ОМС и страховые компании бы лучше проверили.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Я вам расскажу историю, реальную. Почувствовала женщина себя плохо, вызвала терапевта и говорит, что простыла. Терапевт (порядочный пофигист в выдаче больничных, хочешь - болей) смотрит и не видит ни малейших признаков простуды, пздит, короче, черепашка, поэтому в больничном отказывает. Женщина скачет в поликлинику к заведующей, та тоже ничего не видит, посылает на анализы. В итоге, сахар огромный - диабет впервые выявленный. Вопрос один - зачем врать было? Ну и еще один - сколько бы женщина просидела дома со своим сахаром?
А кто сказал, что это было преднамеренное вранье, а не добросовестное заблуждение? Человек чувствует "гриппозную" вялость и ломку, логично, что предполагает, что его продуло на сквозняке/обчихали. Возможно, температура и в самом деле поднялась до 37.1-37.2 (это бывает по самым разным причинам). Так и говорит врачу -  состояние простудное, недомогание. Но состояние-то это бывает не только простудным, а много с чего! Причем вполне может быть и без насморка-кашля. В данном случае оказалось, что всему виной повышенный сахар. А бывает и из-за других нарушений. Если человек не врач, то как ему понять, из-за чего именно ему хреново? Он может лишь сравнить это состояние с более знакомым ему гриппозным.

Бацилла

• Гость
Согласна. Одна вон, аллергию лечила, а оказалась болезнь лайма.
К врачу пошла потому что " аллергия" не лечилась. А температура - так продуло.

Оффлайн URSA

• Ветеран
Сейчас как-то полюбили уголовку на врачей заводить. Меня эта тенденция не греет совсем. Причем сейчас еще и плод хотят сделать субъектом права. Как это будет выглядеть и к чему приведет даже представить не могу. Фонды ОМС и страховые компании бы лучше проверили.

А иногда надо заводить. Моя мать умерла из-за неграмотного врача скорой, которая не умела читать ЭКГ. Да и симтомы инфаркта были как  по учебнику - боли за грудиной и в руке, она кричала от боли. На ЭКГ был инфаркт, а ей поставили гипертонический криз, погнали одеваться, обуваться и пешком идти до машины. До больницы она не доехала живой. А патологоанатом сказал, что сердце было порвано прямо чуть не пополам. По стандарту они должны были вызвать кардиореанимацию и нести ее на носилках (соседей бы организовала, с бабушкой так и было). Да есть быдлопациенты, но и быдловрачей немало. Диплом мединститута не дает индульгенций и не записывает в святые.

ЗЫ какого хрена, если я ошибусь в расчете налогов, меня посадят, а если врач кое как лечит - то и фиг с ним?
« Последнее редактирование: 26 Октября 2018, 15:33:01 от URSA »

Оффлайн Белена

• Ветеран
Занция, можно предположить, что женщина думала что заболевает, но она озвучила симптомы, которых не было: больное горло и чё-там-еще-прилагается. Решила, что слов "мне плохо" будет недостаточно для больничного.
Мне эта история тем и запомнилась, что вранье и неожиданный поворот.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
ППКС
Историй про халатность, разгильдяйство, грубость и некомпетентность врачей знаю немало. Историй про дураков, хамов пациентов - тоже.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
какого хрена, если я ошибусь в расчете налогов, меня посадят, а если врач кое как лечит - то и фиг с ним?
Вы работаете с объективными величинами, а тут многое зависит от различных факторов, и сложно выявить прямую связь. Есть откровенные случаи вредительства - там где мадам всем зубы выдирала или ногти для лечения диабета, - всё понятно, диплом отбираем и сажаем, но есть более сложные моменты. Инфаркт, видимый на ЭКГ, но не распознанный - это косяк и огого какой, а если невидимый? Есть такие в первые часы. Боли есть, а на плёнке еще нифига не видно. Или вот помните, гематолог делал пункцию, а пациент погиб от кровотечения? Судили гематолога, а врачи его защищали - потому что кровотечение при пункции это прогнозируемый риск, о чем сказано в инфлрмированном согласии на операции и инвазивные методы диагностики - есть индивидуальное расположение сосудов, человек не робот, изготовленный по копирку. Кровотечение(внутреннее) в первый час себя не выявит, это была задача персонала, который должен бвл наблюдать пациентку после возвращения с пункции. А судят невиновного. Гарантий в медицине нет и быть не может, а разбирать подобные случаи должна экспертная комиссия врачей, знающих возможности медицины, подводные камни диагностики и лечения, а не общественность и малограмотный суд.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Согласна с Маргейт. Был случай в родзале. Поступила с хорошим раскрытием, прокол пузыря (амниотомия) по показаниям. И тут женщина теряет сознание: околоплодные воды попали в кровь и заблокировали некоторые сосуды. Ее откачали. Она осталась с инфарктом, инсультом, пневмонией и т.д., но живой. Будь она в другом месте, ее бы не откачали. Как можно было это предугадать? Никак. Но врачи-убийцы. К нам пришла здоровая женщина, а мы ее убить пытались.
Не каждого пациента снимут  с операционного стола: тупо аллергия на наркоз может закончиться плохо. Всегда идешь на риск и если садиться за каждую смерть пациента, то тау врачей напастись не получится.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2018, 16:33:06 от staska.d »

Оффлайн URSA

• Ветеран
Ну дык надо же определят, кто раззвиздяй, а где се ля ви. У моей мамы инфаркт на пленке был. Я потом показывала ( лента осталась дома), мне даже пальцем показали где он. А с врачебным сообществом проблемы. Этика врачебная по отношению к коллегам. А к пациентам почему-то её не у всех есть. Скрывается все. Вот у народа пукан и взорвался. Врачи-убийцы. Да. Я после смерти матери в 65 лет неожиданной и скоропостижной месяц не могла отойти. Выяснять что к чему поздно начала. Хотя могла и жалобы катать.
Теперь к врачам осторожнее, а раньше верила. ну, врач же лучше знает, врач же херни не посоветует.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Да не, если эксперты будут независимыми(не с одного учреждения, не родственники, лучше вообще иногородние), то им будет насрать. Виноват - укажут в чём. Судмедэкспертытак работают.

Оффлайн URSA

• Ветеран
Да не, если эксперты будут независимыми(не с одного учреждения, не родственники, лучше вообще иногородние), то им будет насрать. Виноват - укажут в чём. Судмедэкспертытак работают.

Я, к сожалению, сталкивалась с корпоративной стеной. Даже в личных разговорах. Этожемедик. Он не может ошибаться. Мне грустно. Я видал как бригада скорой билась, спасая бабушку и как халатно к моей матери. Стоматолог платный ( и нехрена не дешевый). Не назначил антибиотик, когда мне прорвало нагноение прямо в рот. А была киста. Но мне ее лечили, ставя пломбы (22 тыс за зуб отдала), потом когда гной потек, зуб вырвал. А на рентгене (я задним числом консультировалась) кисту видно было. И чего, что температура 37 неделю держится? Не надо вам антибиотика. Другой врач спросил, какой антибиотик назначили. Сказала никакого, ааааа ну врачу вашему было виднее. Я, блин, тебе отдала 3500 за 10 минут твоего времени, шоб ты посмотрел, проконсультировал. Неееее. Врач всегда прав, если не прав смотри пункт первый. И не то чтобы я антибиотики глотала как конфеты. До этого было только воспаление легких 15 лет назад.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
URSA, плохой тон критиковать коллег, хотя очень хочется, но поверьте, когда дверь за вами закрывается мы активно обсуждаем между собой работу друг друга, и к подобным "специалистам" просто не отправляем потом пациентов. Мы друг на друга орём и матом(особенно когда работаешь в приёмнике), иногда шантажом и крепким словцом ток и можно заставить ленивые ж*пы шевелиться, но это только между нами, при пациентах так вести себя нельзя, иначе не конкретный специалист опустится в ваших глазах, а медики вцелом. А это страшно тем, что вы разуверитесь вконец в медицине и займетесь всякой по*бенью типа гомеопатии и траволечения. Так у вас хоть есть шанс попасть к хорошему врачу и вылечиться, но если люди пойдут по второму пути, то шансов у них поубавится значительно. Приходится врать и говорить что мнение вашего врача имбецила имеет место быть.

Оффлайн URSA

• Ветеран
Маргейт, ну лично у меня достаточно общего образования, чтобы не верить в гомеопатию. А травы вполне себе аллопаты выписывают.
Обидно при отсутствии специальных знаний лопатить интернет в поисках знаний. Особенно без уверенности в том, что те знания соответствуют действительности. Вот как, как найти специалиста, который хотя бы не навредит? А если чего и не знает, то не будет делать умный вид и экспериментировать, а отправит к тому, кто компетентен? Я далека от мысли, что все-все гады-убивцы. Просто так случилось, что если со мной и косячили, то по крупному. Из-за того, что не заметили инфекцию в челюсти, у меня лизис кости получился. Мне теперь +100кк к стоимости обычного лечения на наращивание кости. У меня 5 сантиметров кости вдвое меньше, чем было. и соседние зубы теперь не в порядке. Знакомый  ходил со сломанной ногой, потому, что травматолог сказа, фигня ушиб. Знакомой пришлось делать вторую операцию, потому, что забыли часть органа вырезать и началось нагноение. А операция была платная. Хоть и по ОМС. Отдельно хирургу 30 тыс, отдельно столько же анестезиологу, отдельно медсестрам. Но остальным знакомым помогали, спасали, вытаскивали с того света и собирали по кусочкам. Например, меня после аварии. Позвоночник склепали как новый,  вот уже 25 лет им пользуюсь.
Раз на раз не приходится. Ну увидели косяк, так исправить надо, не говоря гадостей о колллеге. Но как-то же надо исправить?

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Судмедэкспертытак

это что-то на казахском?
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Вот это вот "не говоря гадостей о коллеге" отвращает от официальной медицины на раз.
Имхо, пациент имеет право знать по какой причине возникло то или иное осложнение: случайность, вероятность, особенность организма, ошибка врача. Ошибки нужно уметь признавать, это располагает.

Стаська, мы говорим про случаи халатности, а не шитхэппенс.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Халатность  не всегда халатность. И даже специалисты не всегда могут ее выявить. Тэк что вот.
Служилось осложнение 1 из 1000 и его можно было предугадать сделав 1 из 1000 анализов - так родственники будут уверены, что вот не взяли и угробили!

Оффлайн Next

• Ветеран
Вот это вот "не говоря гадостей о коллеге" отвращает от официальной медицины на раз.
Имхо, пациент имеет право знать по какой причине возникло то или иное осложнение: случайность, вероятность, особенность организма, ошибка врача. Ошибки нужно уметь признавать, это располагает.

Мне кажется, зависит от подачи. Мне когда стоматолог так классно каналы залечил, что киста случилась, другой стоматолог вполне внятно об этом сказал. Но не в формате "ах, как он мог, гондон", а просто "вот, видите на рентгене вот эту хрень, вот это косяк в пломбировке канала"

Ну, а вступать в обсуждения по принципу "какие мои коллеги говно" - вот это крайне неэтично, ИМХО. Я бы с подозрением отнеслась к врачу, который так делает.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Некст, согласна.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Если б уголовку заводили только за халатность, я бы ни слова про это не сказала.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Если б уголовку заводили только за халатность, я бы ни слова про это не сказала.
Если бы за вопиющую халатность, повлекшую за собой смерть всегда заводили уголовку, я бы тоже молчала.
Но увы, законодательство несовершенно. Кто-то творит полнейшую дичь, оставляя за собой кладбище из пациентов и пофигу, а кого-то берут за жопу из-за того, что в процессе что-то пошло не так.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Любое отклонение от нормы строения организма или течения заболевания может привести к летальному исходу.

К примеру, 6 врачей (среди которых работник скорой и очень уважаемый мной специалист) не смогли диагностировать у меня банальный аппендицит. Причем все они допускали этот вариант, но отбрасывали как маловероятный по симптоматике. Не сдохла я лишь чудом.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Еще раз повторю, я прекрасно понимаю, что все организмы разные и порой могут выкинуть такие фортели, что и супер-мега-профессора опозорятся. Я возмущаюсь против злостного неисполнения своих обязанностей: уйти в другое отделение пить чай ночью, когда у тебя в палате пациент после операции. Разошелся шов, началось кровотечения, медперсонала не дозвались, пациент умер. На этаже не было никого из медперсонала;
Не дать лекарство, не осмотреть больного, не назначить лечение и пр.
Человек после инфаркта. Три дня температура 38. Осмотр терапевтов и антибиотики только после звонка главврачу. А в карточке, ух ты, терапевт осмотрел, жалоб нет. Его просто не звали? Или он просто взял карточки и написал?

Оффлайн looolka

• Ветеран
глупость несусветная. при переломе температура (обычно) не поднимается - что, тоже больняк не открывать? а вообще, им, за редкими исключениями, просто пофиг. попросишь открыть - откроют.

Для диагностики перелома температура не важна, а для инфекционного заражения важна. Логично, что для разных диагнозов были разные требования. Соответственно, если в список требований для открытия больничного по ОРЗ есть температура, то она должна быть.
Иначе я не вижу причины, по которой врачи вписывали температуру, на которую я не жаловалась в таких ситуациях. Хотя может там служебки какие.
Должна 10 ОС

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
ну ладно
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Видимо как карта ляжет. У меня из обычной поликлиники врач приезжает на дом даже без высокой температуры и выдает больничный. Хотя простудными я за те 6 лет живу уже тут болел 2 раза. И в первый раз прописка у меня была в другом субъекте РФ, но спокойно прикрепили к поликлинике уже после выписки.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вообще говоря в РФ по закону обязаны оказать медицинскую помощь экстрено.
То есть придти на дом, оформить больничный вне зависимости от наличия прикрепления.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Вообще говоря в РФ по закону обязаны оказать медицинскую помощь экстрено.
То есть придти на дом, оформить больничный вне зависимости от наличия прикрепления.
Главное, различать экстренную помощь и неэкстренную.

Астрид, вызвать по месту жительства можете спокойно, если полис есть. И поменять поликлинику, чтоб было поближе, то никаких проблем быть не должно.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2018, 09:55:35 от staska.d »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Астрид из РБ, у нас нет ОМС.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
А как у вас здравоохренение устроено?
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę