Автор Тема: Плохая история  (Прочитано 10783 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Плохая история
« : 25 Октября 2018, 19:16:50 »
Муж с бывшей женой брал ипотеку, потом ее уволили с работы, а у мужа заболела мама, стали уходить деньги на лечение. А там замаячил развод. В общем, платить за ту квартиру они не смогли, банк продал ее с торгов. Прошло уже 5 лет, но теперь мы с мужем не можем купить квартиру из-за того, что у него плохая кредитная история. Ни один банк не одобряет нам кредит, хотя у меня все нормально, я брала потребительские кредиты и всегда выплачивала всё вовремя, моя история идеальна. У нас достаточно денег на хороший первый взнос, при этом мы до сих пор вынуждены жить на съемном жилье. Меня это раздражает, мы стали постоянно ругаться из-за этого вопроса. Чувствую, скоро дойдет до развода, КМП.

Некуй изначально было выходить за такого идиота, который не смог нормально решить кредитный вопрос.

А сейчас им остается только развестись и оформить ипотеку только на жену. Но это тоже не лучший вариант.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Re: Плохая история
« Ответ #1 : 25 Октября 2018, 19:19:52 »
есть полулегальные способы исправить историю.
а вообще, я бы не стала с ним ипотеку брать.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #2 : 25 Октября 2018, 20:08:13 »
Нужно просто развестись и оформить ипотеку только на жену.  ::) А платить вместе, конечно же.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 25 Октября 2018, 20:24:02 »
Нужно просто развестись и оформить ипотеку только на жену.  ::) А платить вместе, конечно же.

да, это отстой. но у них выбор небогатый: либо так, либо вообще без квартиры.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Октября 2018, 20:25:59 »
А что он мог сделать в условиях безработной супруги и больной матери? Забить на мать и платить за квартирку?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #5 : 25 Октября 2018, 20:37:52 »
А что он мог сделать в условиях безработной супруги и больной матери? Забить на мать и платить за квартирку?
Есть механизмы, которые позволяют, в трудной ситуации, не потерять квартиру. Например, ипотечные каникулы. В совсем тяжелом случае - продажа и покупка чего то меньшего и т.д.
Но, у нас многие просто забивают потому что лапки.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Бацилла

• Гость
« Ответ #6 : 25 Октября 2018, 20:45:28 »
Погодите.. но ведь заявку с документами может подать только один супруг, а второго созаемщиком. Только с паспортными данными..
Так же можно!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #7 : 25 Октября 2018, 20:47:09 »
А как тогда квартира будет оформлена? На двоих или на того, на кого ипотека?

Бацилла

• Гость
« Ответ #8 : 25 Октября 2018, 20:50:07 »
На одного. Но потом, после выплаты хозяин может выделить долю .

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #9 : 25 Октября 2018, 20:56:50 »
Есть и вполне легальные - попробовать взять несколько небольших кредитов и вовремя и аккуратно их погасить, не то что отмоет добела, но некоторый + в кредитную карму будет. Но вообще мужик зря подзабил - с банком надо было договариваться, тогда бы и кредитную историю не испортил бы.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #10 : 25 Октября 2018, 22:49:23 »
Видимо тут и собака зарыта. Кое кто на такие условия не согласен ::)

Оффлайн Селена

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 26 Октября 2018, 18:30:52 »
Я созаемщик в ипотеке мужа. Была студентка в те времена. А жена шла созаемщиком автоматом.
Собственность у нас совместная, без долей.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #12 : 26 Октября 2018, 19:40:57 »
Но ведь квартира, приобретённая в браке путём покупки оной одним из супругов автоматически становится совместно нажитым? Она же не по дарственной и не в наследство.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #13 : 26 Октября 2018, 20:00:13 »
Лео, тут есть нюансы.
Если Васиссуалий указан единственным собственником, то его паре светит получать долю деньгами без права проживания. И не исключено, что при хорошем адвокате Васиссуалий получит от суда право выплачивать оную в рассрочку. Особенно если пропишет к себе престарелую маму или ребенка от новой жены.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #14 : 26 Октября 2018, 20:02:07 »
Некуй изначально было выходить за такого идиота, который не смог нормально решить кредитный вопрос.
Как надо было решить вопрос в его ситуации?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #15 : 26 Октября 2018, 21:54:49 »
Как надо было решить вопрос в его ситуации?

1) выпнуть жену работать хотя бы на кассу

2) взять кредитные каникулы/самостоятельно заняться продажей квартиры (с торгов обычно продают дешевле реальной стоимости)/сдать квартиру, чтобы покрывать ипотеку, самим снять что-то дешевле/еще тысяча вариантов

Он просто выбрал сидеть, сложив лапки.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #16 : 26 Октября 2018, 22:24:41 »
У него мама болела, а вот чем жена занималась - загадка, но возможно что он работал, а жена ухаживала за свекровью.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #17 : 26 Октября 2018, 22:28:07 »
У него мама болела, а вот чем жена занималась - загадка, но возможно что он работал, а жена ухаживала за свекровью.

возможно. но квартиру все равно всегда можно продать самим. жилье они все равно потеряли, но можно было потерять и при этом не огрести проблем с долгами и кредитной историей. торги - это последняя стадия войны с банком.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #18 : 26 Октября 2018, 22:30:21 »
возможно. но квартиру все равно всегда можно продать самим.
Самим? Квартира-то в собственности у банка.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #19 : 26 Октября 2018, 22:38:00 »
Самим? Квартира-то в собственности у банка.

ипотечные квартиры вполне себе продаются. это несколько сложнее, чем продать обычную квартиру, и покупателей найти сложнее, потому что покупатель сначала должен передать деньги владельцу, чтобы владелец погасил ипотеку, и потом владелец передает ему квартиру (уже свою) в собственность. Это определенные риски для покупателя и обычно в таких случаях привлекаются сторонние агентства и нотариусы, чтобы его обезопасить и дать гарантии, что квартира будет передана ему после оплаты кредита. Заморочно, да. Но это дает возможность продать кв по реальной рыночной стоимости. Банк с торгов продает обычно дешевле и за ипотечником остается часть долга. Плюс портится кредитная история.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #20 : 27 Октября 2018, 00:36:51 »
Я продавала ипотечную, два неженатых владельца и альтернатива: наша четверка, покупатели продавали одновременно двушку людям, которые тоже брали ипотеку. Сначала квартира была продана, подписан ДКП, потом уже из этих денег закрыт кредит. Сделка оформлялась в банке, где была взята ипотека + у нотариуса. Гемор, нервы, но все хорошо в итоге.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Бацилла

• Гость
« Ответ #21 : 27 Октября 2018, 00:51:02 »
Но ведь квартира, приобретённая в браке путём покупки оной одним из супругов автоматически становится совместно нажитым? Она же не по дарственной и не в наследство.

Есть нюансы. Я единоличный собственник. Муж не может распоряжаться своим имуществом. При разводе и суде, если он подаст на раздел, он предоставляет документы и получает свою супружескую долю
Причем он может, например доказать, что в период выплаты ипотеки жена была в декрете и следовательно бабло не приносила. А муж как раз зарабатывал 90"%бюджета. Это тоже учтется.

Но в сделке и документах из Росреестра я единственный владелец

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #22 : 27 Октября 2018, 05:38:05 »
И смысла в этом ровно никакого, потому что банк видит и предыдущую историю тоже, а "исправленная" выглядит как "серые зоны" в тех местах, где были проблемы с кредитами. Что само по себе уже натолкнет на мысль о том, что тут нечисто дело.
Погодите.. но ведь заявку с документами может подать только один супруг, а второго созаемщиком. Только с паспортными данными..
Так же можно!
И по паспортным данным подгрузится его анкета и его кредитная история. Мы в любом случае видим кредитную историю всех родственников и знакомых, кто брал кредиты когда-либо.
Есть и вполне легальные - попробовать взять несколько небольших кредитов и вовремя и аккуратно их погасить, не то что отмоет добела, но некоторый + в кредитную карму будет. Но вообще мужик зря подзабил - с банком надо было договариваться, тогда бы и кредитную историю не испортил бы.
Когда чел начинает в резком темпе набирать небольшие кредиты для банка это плохой признак. Мало ли, вдруг у него финансовая яма, и он наберет и ухнет в долги.
Единственный вариант - разводиться и подговаривать всех родственников, чтоб врали при звонках из банка о том, что развод всамделишный. Но всегда есть шанс, что банк найдет именно того чела, чей контакт ты предоставлял в далеком 2000м и уже забыл, и вот этот-то чел всю правду и расскажет.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #23 : 27 Октября 2018, 16:28:22 »
1) выпнуть жену работать хотя бы на кассу

2) взять кредитные каникулы/самостоятельно заняться продажей квартиры (с торгов обычно продают дешевле реальной стоимости)/сдать квартиру, чтобы покрывать ипотеку, самим снять что-то дешевле/еще тысяча вариантов
Человек, не "выпнувший" жену на работу кассиром и продавший квартиру другим законным способом, является идиотом?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #24 : 27 Октября 2018, 17:15:29 »
Человек, не "выпнувший" жену на работу кассиром и продавший квартиру другим законным способом, является идиотом?
Если учесть, что в результате он понёс убытки в деньгах, в репутации и не может теперь сделать важные для него операции - то да, идиот.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #25 : 27 Октября 2018, 18:08:08 »
Хм. Ну, я знаю, что, отдав квартиту банку, ты погашаешь ипотеку. В худшем случае - придется доплатить разницу, это не должно сказываться на кредитной истории.

Про жену-кассира хз что сказать

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #26 : 27 Октября 2018, 18:33:26 »
Когда чел начинает в резком темпе набирать небольшие кредиты для банка это плохой признак. Мало ли, вдруг у него финансовая яма, и он наберет и ухнет в долги.
Единственный вариант - разводиться и подговаривать всех родственников, чтоб врали при звонках из банка о том, что развод всамделишный. Но всегда есть шанс, что банк найдет именно того чела, чей контакт ты предоставлял в далеком 2000м и уже забыл, и вот этот-то чел всю правду и расскажет.
каких звонках из банка? Какого хрена банк будет названивать всем подряд и более того с чегой-то вы взяли что кто-то будет обсуждать с ними личную жизнь потенциального заемщика?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #27 : 28 Октября 2018, 02:51:26 »
каких звонках из банка? Какого хрена банк будет названивать всем подряд и более того с чегой-то вы взяли что кто-то будет обсуждать с ними личную жизнь потенциального заемщика?
Я работаю верификатором в банке. Мы так мошенников отлавливаем и неплатежеспособных. Не хотите, чтобы звонили родственникам, не оставляйте согласие на обработку персональных данных в банке. Но в этом случае банк вправе отказать заемщику. Во всех банках принципы работы таких служб одинаковы.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #28 : 28 Октября 2018, 20:51:07 »
Я работаю верификатором в банке. Мы так мошенников отлавливаем и неплатежеспособных. Не хотите, чтобы звонили родственникам, не оставляйте согласие на обработку персональных данных в банке. Но в этом случае банк вправе отказать заемщику. Во всех банках принципы работы таких служб одинаковы.
Ну... есть некоторая разница между МОИМИ персональными данными и персональными данными всей моей родни. Более того при подобном звонке чудо-верификатора мне по поводу кого-то из моих близких просто не отвечу.
Ну и не знаю что у вас за банк, но я и моя близкая  родня брали кредиты в 10-15 разных банках ни разу никто не звонил.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #29 : 29 Октября 2018, 05:25:18 »
Ну... есть некоторая разница между МОИМИ персональными данными и персональными данными всей моей родни. Более того при подобном звонке чудо-верификатора мне по поводу кого-то из моих близких просто не отвечу.
Ну и не знаю что у вас за банк, но я и моя близкая  родня брали кредиты в 10-15 разных банках ни разу никто не звонил.
При подаче заявки на кредит банк может попросить предоставить телефоны членов семьи либо иных контактных лиц. Предоставляя их, вы соглашаетесь с тем, что данные лица заведомо проинформированы о предстоящем звонке из банка. Лично вы можете на звонки не отвечать, сотрудникам банка от вашей пассивной агрессии ни тепло ни холодно. Если не можем собрать характеристику и подтвердить данные потенциального мошенника, это отказ, рассматриваем следующего клиента. Человек всегда может пойти в другой банк, где менее строгие правила.
Если никому не звонили, значит, либо хорошая история, либо заявка одобрялась роботом. На живого сотрудника попадают заявки, уже вызвавшие подозрение у автоматической системы плохой кредитной историей, либо подлогом документов, резким изменением данных о семье и работе, и так далее. То есть с человеком уже что-то не то. Может, это и не он пришел, а мошенник с паспортом-клоном. Недавно было такое кстати, "оригинал" даже не подозревал, что на его имя какой-то левый чел кредит оформить пытался.
Если у вас всё, предлагаю закончить. Я вижу, что мой рассказ вызывает у вас почему-то агрессию,  беседовать в таком тоне лично мне неприятно. Всего.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2018, 05:27:22 от Shinji »