Все разделы > Рассказанные на форуме

Ваше тело - наше дело. И наш доход.

<< < (44/183) > >>

svet_llana:

--- Цитата: Альфия от 31 Июля 2012, 22:26:46 ---Я нигде не говорила, что считаю аборт добром или злом. Только имела наглость оставить право на это решение за будущими родителями.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Альфия от 31 Июля 2012, 22:07:55 ---И аборт - это убийство, нравится Вам это определение или нет.
Наше правовое поле разрешает убийство, совершенное до рождения

--- Конец цитаты ---
То есть убийство для вас добро, что ли? По-моему, назвав аборт убийством, вы прямо выразили ваше отрицательное к нему отношение как к злу.

Уксус:

--- Цитировать ---Вы знаете, мне ближе другой ход рассуждения: мне не нужны в ВУЗе 15 мест. Мне нужно одно. И говорить о том, что Вам не дали шанса, можно только в том случае, если количество мест, куда Вы можете поступить по конкурсу, равно нулю.
--- Конец цитаты ---
Так на популярную специальность оно таким по факту и будет, не сомневайтесь. Достаточно случаев, когда мест 15, а вне конкурса - 17 человек. То есть конкурс среди льготников, вот крутотень.
Сперва добейся!!! Когда сами поступите, тогда и будите гнать на Песца. Тут многие могут, но почему-то гоните одна Вы.  ::)

vilgelmina:

--- Цитата: vilgelmina от 31 Июля 2012, 22:21:05 ---по сути - до определенного момента зародыш - это набор клеток.

--- Конец цитаты ---

Абсолютно верно. С чего Вы взяли, что принадлежность к виду (напомню, что человек - все-таки понятие скорее биологического плана) определяется наличием нервной системы - не поняла. А вот скажите, нервная система в виде экзодермы Вас чем не устраивает? Или Вам нужна непременно нервная трубка с тремя мозговыми пузырями? Или только сформированный головной мозг мы будем считать человеческой нервной системой? А учитывая, что мозг окончательно формируется (я имею в виду миелинизацию аксонов) где-то годам к 25 - многие из здесь присутствующих - не люди, так что ли?

И не надо про слезы и кюретку. Я нигде не говорила, что считаю аборт добром или злом. Только имела наглость оставить право на это решение за будущими родителями.
[/quote]
человек в привычном понимании - не только вид, но и вторая сигнальная система. в юридическом смысле человек становится человеком после рождения. в акушерстве - через 7 дней после рождения. смерть в первую неделю не относится к детской.
эта инфа так, к слову.
просто вы каким-то пролайферством занимаетесь, если честно

NikoTINE:

--- Цитата: DominoL от 31 Июля 2012, 22:10:47 ---
--- Цитата: NikoTINE от 31 Июля 2012, 22:05:10 ---Нет, конечно. Но в соседней теме есть примеры людей без пальцев — это как бы показатель, м?

--- Конец цитаты ---
Есть разница - без пальцев или без ног, без рук или со сломанным позвоночником в лежачем состоянии? Наверное, есть.
Я не за то, чтобы люди пострадавшие не приносили пользу. Те, кто захотят, кто сильные характером, будут стараться что-то делать.

--- Конец цитаты ---
Кто ж спорит. Был сюжет про доктора наук, надиктовавшего книгу морганием левого века. Но это уникумы, конечно.

--- Цитата: DominoL от 31 Июля 2012, 22:10:47 ---Я просто пишу о том, что смогли бы вы так с близким поступить, не дай бог, случись с ним что неладное? Не смогли бы.

--- Конец цитаты ---
Не буду спорить — не знаю.

--- Цитата: DominoL от 31 Июля 2012, 22:10:47 ---Есть люди, кто просто хотят помочь, изменить в лучшую сторону жизнь тех, кому не повезло.
И в этом нет ничего плохого, это их право. И я не думаю, что инвалиды так сильно вредят здоровым людям и отравляют им жизнь.

--- Конец цитаты ---
Да пожалуйста. Я не имею права вмешиваться в чужую жизнь.

--- Цитата: DominoL от 31 Июля 2012, 22:10:47 ---Просто по-моему уже кому-то не на что жаловаться. То бродячие собаки постоянно кусаются, то беременные мамы или мамы с колясками хамят и толкаются везде, где только можно, теперь инвалиды. Вам уже не на что пожаловаться, не на что возмутиться.. И как же вы живете-то?

--- Конец цитаты ---
Нормально, спасибо, что поинтересовались.

Альфия:

--- Цитата: vilgelmina от 31 Июля 2012, 22:34:20 ---человек в привычном понимании - не только вид, но и вторая сигнальная система.

--- Конец цитаты ---

Так вторая сигнальная вообще-то к двум годам более или менее проявляется. Или полуторагодовалый (полугодовалый, опционально) ребенок - не человек? Если так, то я не пойму этой логики никогда.

--- Цитата: svet_llana от 31 Июля 2012, 22:32:36 ---По-моему, назвав аборт убийством, вы прямо выразили ваше отрицательное к нему отношение как к злу.

--- Конец цитаты ---

Это по-Вашему, смею напомнить. Не надо приписывать мне собственных мыслей.

--- Цитата: ZloeAloe от 31 Июля 2012, 22:29:07 ---О нет, вы имеете наглость оставлять за родителями право рожать заведомо больных детей и потом требовать себе на основании этого всяких благ и льгот.
Это совершенно не равно праву на свободу аборта.

--- Конец цитаты ---

О Господи. Вы говорили что-то про плохое зрение (я привожу Вас как пример, ибо своя рубашка обычно ближе к телу), верно? Вы уже провели стерилизацию собственного организма? Ведь Ваши дети с 50%-й вероятностью будут предрасположены к миопии, а если, не дай Бог, и у Вашего партнера плохое зрение - то и с 80%-й вероятностью, если не больше.

Скажете, что плохое зрение - не повод лишать себя потомства? А кто у нас судьи нынче, кто решает, что одни достойные, а другие - нет? Ребенку с плохим зрением тяжело учиться, а если с ним не заниматься (а это деньги налогоплательщиков, замечу - всякие там детские офтальмологи, доп. занятия, больничные, операции), у него почти наверняка будет ЗПР и так далее. Он не сможет работать, платить налоги, летать в космос и двигать науку. Он обречен.

Ничего не напоминает?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии