Все разделы > Рассказанные на форуме
Ваше тело - наше дело. И наш доход.
Альфия:
--- Цитата: vasya767 от 03 Августа 2012, 10:47:16 ---Я таки уверен, что коррумпированному госаппарату пофиг с чего распиливать - с пособий или с оборонной промышленности, но с первого легче, ибо проконтролировать результат затруднительно. А вообще ящитаю, что если каждый будет хорошо делать свою работу при правильном разделении обязанностей, то пособия вообще особо не нужны станут.
--- Конец цитаты ---
Вот здесь согласна. Правда, "каждый будет хорошо делать свою работу при правильном разделении обязанностей" - это утопия. Причем коммунистическая :)
Vermillion, несколько лет назад по поводу этого документа была шумиха в СМИ, были интервью с обоими профессорами и их коллегами и т.п. Можно, конечно, и это списать на "утку", но в таком случае и снимки Земли из космоса легко можно считать подделкой.
Vermillion:
Альфия, ну а некоторые ученые считают, что конец света будет, нло существуют, а телегония - научно доказанный факт.
Это еще не повод верить всем ученым подряд, особенно тем, кому захотелось отцепить кусочек славы.
Альфия:
Vermillion, так и знала, что профессоров крупнейшего в стране научного центра обзовут дураками, потому что они позволяют себе иметь и публиковать "неудобное" для большинства обывателей мнение :)
Разумеется, Вы в вопросе разбираетесь куда лучше докторов биологических наук, специализирующихся в эмбриологии :)
Умываю руки...
Vermillion:
--- Цитата: Альфия от 03 Августа 2012, 11:20:38 ---Vermillion, так и знала, что профессоров крупнейшего в стране научного центра обзовут дураками, потому что они позволяют себе иметь и публиковать "неудобное" для большинства обывателей мнение :)
--- Конец цитаты ---
Когда захочешь славы, то еще не такую фигню опубликуют.
Тут есть парочка нарушений логики. У эмбриона нет мысленной активности, он подпадает под понятие паразит. А тело женщины все еще ее, значит она вправе вносить в него любые изменения.
Эмбрион не праве считаться человеком , пока он паразитирует в организме носителя. Если он уже "человек", то пусть развивается дальше сам, все тело матери и на свои ресурсы или с чужой помощью. Все просто.
Hayate:
--- Цитата: Альфия от 03 Августа 2012, 09:34:20 ---
--- Цитата: Hayate от 02 Августа 2012, 12:03:10 ---Беда в том, что когда всех перечисленных станет больше чем тех, кто их содержит...
--- Конец цитаты ---
Крайне некорректно. Количество детей с патологиями всегда было и будет составлять определенный процент от общего количества новорожденных, и этот процент постоянен, за исключением форс-мажорных случаев (вроде Чернобыля и Хиросимы). Что до мигрантов, беженцев, тунеядцев и прочих, отнимающих блага у успешных представителей этого форума - они, как правило, физически здоровы, но составляют определенный социальный слой населения. Думаю, противники гуманизма в своих стремлениях сохранить свои налоги на благо власть имущих скоро дойдут до идеи принудительных абортов для женщин, чье материальное состояние ниже определенного ценза. А чего останавливаться-то.
--- Конец цитаты ---
Вы напрасно отвечаете таким образом на мою цитату - я всего лишь продолжаю мысль предыдущего оратора. Лично я полагаю, что такой момент вряд ли наступит: чрезмерное число тунеядцев скажется на доходах слишком большого числа людей, а перед финансовыми интересами все остальные меркнут.
Что касается принудительных абортов - мне ближе китайский вариант ;D
--- Цитировать ---. Я считаю, что, покуда аборт не запрещен юридически (и слава Богу!), его нельзя осуждать.
--- Конец цитаты ---
А если бы он был запрещен юридически? Благо, такое положение дел тоже имело место.
--- Цитировать ---помощь инвалидам - это большая глупость; помогать нужно только тем, кто в дальнейшем гарантированно принесет пользу государству. Чуть дальше тема вылилась в обливание грязью гуманизма как мировоззрения вообще, что меня, признаюсь, несколько расстроило
--- Конец цитаты ---
я вам так скажу: с точки зрения экономической эффективности помощь инвалидам - действительно, не очень умное расходование финансовых средств. тем не менее, я считаю помощь инвалидам необходимым и неотъемлемым атрибутом развитого государства. впрочем, наряду с развитой помощью инвалидам необходимо и эвтаназию узаконить, я считаю.
что касается гуманизма - здесь тоже все не слишком однозначно: я считаю что человеческая жизнь сейчас переоценена, то есть ей безусловно присваивается высшая ценность - и совершенно напрасно, на мой взгляд.
--- Цитата: Vermillion от 03 Августа 2012, 11:27:25 ---Когда захочешь славы, то еще не такую фигню опубликуют.
--- Конец цитаты ---
Тут я не могу не вспомнить историю про японского "ученого", который много лет отправлял в научные журналы свои "научные работы" (и их печатали!), данные для которых он просто-напросто выдумывал.
Кстати, о заключении - а почему нет, собственно? С чем в этом заключении вы не согласны? Все там верно описано, другое дело - какой из этого делается вывод;3
Навигация
Перейти к полной версии