Все разделы > Рассказанные на форуме
Ваше тело - наше дело. И наш доход.
Альфия:
--- Цитата: Vermillion от 03 Августа 2012, 11:27:25 ---Тут есть парочка нарушений логики. У эмбриона нет мысленной активности, он подпадает под понятие паразит.
--- Конец цитаты ---
Вы слабо ориентируетесь в терминологии сейчас.
--- Цитировать ---Паразити́зм (от др.-греч. παράσιτος — «нахлебник») — один из видов сосуществования организмов. Это явление, при котором два и более организма, не связанные между собой филогенетически, генетически разнородны, сосуществуют в течение продолжительного периода времени, при этом они находятся в антагонистических отношениях.
--- Конец цитаты ---
Обратите внимание на подчеркнутые слова.
--- Цитата: Vermillion от 03 Августа 2012, 11:27:25 ---А тело женщины все еще ее, значит она вправе вносить в него любые изменения.
--- Конец цитаты ---
Пожалуйста, процитируйте реплику, в которой я это отрицала.
Ваша позиция содержит внутренний конфликт, выражающийся в однозначной связке "убийство - ужасно". Если кто-то говорит о том, что совершено убийство, Вы воспринимаете это как осуждение, и, хуже того, приписываете эту же позицию другим. Вы никак не хотите разделить понятия "убийство" и "осуждение за убийство", поэтому, как и многие другие, прикрываете фактическое совершение убийства (т.е. намеренное лишение жизни) кучкой слов про паразитов, "пусть живет самостоятельно" и прочими ничего не значащими вещами.
--- Цитата: Hayate от 03 Августа 2012, 11:36:48 ---А если бы он был запрещен юридически?
--- Конец цитаты ---
Тогда всем гражданам страны (прежде всего, женщинам) пришлось бы принять правила игры: соглашаясь на секс, ты выбираешь между потенциальным риском совершить преступление и потенциальным риском родить незапланированного ребенка. Не думаю, что это хороший выбор - скорее, "меньшее из двух зол" (и кто его знает, какое из них меньшее). И осуждение бы в этом случае, безусловно, было - не потому, что "можно осуждать", а по факту запрета аборта: запрещено - значит, осуждается государством.
Hayate, со всем остальным более или менее согласна. По поводу гуманизма - не совсем, но не вижу смысла спорить, ибо это обычное несовпадение мировоззрения, которое не может быть предметом дискуссии.
vasya767:
Альфия, не, это наука об управлении, до коммунизма далеко пока :)
Цитруска Песцова:
--- Цитировать ---В медицине признаки жизни — показатели состояния человеческого организма, позволяющие установить жизнедеятельность.
К основным показателям относятся:
Температура тела
Пульс
Дыхание
Кровяное давление
--- Конец цитаты ---
и песец в десятый раз повториться, что зигота - это не человек, а лишь набор клеток (аж целых двух).
так можно убийством и удаление аппендикса назвать - мол, были живые клетки, а вы их убили!
NikoTINE:
--- Цитата: Альфия от 03 Августа 2012, 10:36:58 ---Linda, а с чего Вы взяли, что это подтасовка? Можно аргументы посерьезнее, чем "я так считаю"?
--- Конец цитаты ---
Тут такой момент, с называнием своими именами всего подряд и срыванием покровов.
Как-то устоялось, что термин «убийство» обычно применяется в смысле убийства человеком человека (в том числе ребёнка). Тётя Вика вообще утверждает, что «понятие «убийство» обычно используется применительно к насильственному и противоправному лишению жизни человека человеком». Так что пока аборт легален, рассматривать его как «убийство» могут только особо упёртые пролайферы.
Обратите внимание, я не говорю, что я осуждаю или оправдываю абортирующихся (или, скажем ратую «за» аборты). Я исключительно в плане правильного словоупотребления, ибо неверное словоупотребление рождает некорректные ассоциации.
Кроме того, рассматривая «аборт» как «убийство» можно получить и обратную реакцию, когда недалёкие товарищи захотят сделать поздний аборт, в 22 года :) А что, аборты ж разрешены?
Альфия:
--- Цитата: vasya767 от 03 Августа 2012, 11:49:24 ---Альфия, не, это наука об управлении, до коммунизма далеко пока :)
--- Конец цитаты ---
Так Маркс тоже много-много про управление писал. Политэкономика, все дела :)
--- Цитата: Цитруска Песцова от 03 Августа 2012, 11:52:07 ---...зигота - это не человек, а лишь набор клеток (аж целых двух).
--- Конец цитаты ---
Вообще-то это одна клетка. Вы бы погуглили хоть сперва.
Что до признаков жизни в медицине - Вы переносите эти категории на несообразный возрастной этап. Точно так же, как, скажем, нормальный рост новорожденного не является нормальным для взрослого человека, или показатели ЧСС младенца и взрослого не являются идентичными.
Больше того, сейчас эти признаки носят дискуссионный характер, т.к. человек, находящийся на искусственной вентиляции легких и кардиостимуляции, не является мертвым, хотя и не подходит под приведенные признаки.
А по Вашей логике, скажем, амеба обыкновенная - мертвый организм. Ибо дыхания, кровяного давления, пульса у нее по определению быть не может.
NikoTINE, ах, как красиво Вы выдернули цитату из Википедии. Ничего, что перед ней стояло слово "юридически"? То, что юридический статус не равен биологическому, кажется, и ежику понятно.
Навигация
Перейти к полной версии