Все разделы > Рассказанные на форуме

Ваше тело - наше дело. И наш доход.

<< < (95/183) > >>

Альфия:

--- Цитата: NikoTINE от 03 Августа 2012, 13:45:58 ---Итак, давайте рассмотрим два варианта.
1. Аборт — это прерывание жизни потенциально разумного существа (если выполнен на ранних сроках, до появления официально зарегистрированных альфа-ритмов, или как их там).
2. Аборт — убийство человека (человеком).

В первом случае мы находимся в поле действия морали. Во втором случае — в правовом поле.
О чём поговорим?

--- Конец цитаты ---

NikoTINE, о Господи, спасибо за адекватный ответ в дискуссии. Правда, я Вам рада, как кошка Вискасу.

Думаю, наши с Вами расхождения начинаются в том, что я отождествляю понятия "прерывание жизни" и "убийство". Я по ходу обсуждения несколько раз подчеркивала, что имею в виду биологический, а не социально-правовой аспект. Я не стремлюсь оказывать какое-либо моральное давление на потенциальных абортирующих эмбрион или плод, называя аборт убийством. Все, что я пытаюсь донести - это возмущение подменой понятий в угоду сложившейся морали.

"Так сложилось, что убийство считается чем-то плохим, поэтому аборт - это не убийство" - эта позиция кажется мне лицемерной. Убийство само по себе, без контекста, не может быть ни плохим, ни хорошим. Я не говорю "я усыпила комара", я говорю "я убила комара". Вы знаете, меня обычно не осуждают.
Как относиться к аборту - дело каждого. Почему это дает людям право подтасовывать давно установленные в науке факты - я не понимаю.

--- Цитата: 17-011 от 03 Августа 2012, 13:47:00 ---
--- Цитата: Альфия от 03 Августа 2012, 13:31:11 ---Цитату с моей агитацией.
--- Конец цитаты ---
Ну а как все эти твои выступления называются? или мне реально полтемы цитировать?
--- Цитировать ---Цитату с моим утверждением.
--- Конец цитаты ---
Не вгадав? Извини, погорячился.
--- Конец цитаты ---

Как и следовало ожидать, ни одной искомой цитаты пользователь привести не смог.

--- Цитата: 17-011 от 03 Августа 2012, 13:47:00 ---Кармодрочерство это не аргументация, а кармодрочерство.

--- Конец цитаты ---
И снова режете фразы пополам, лишая их смысла. Я возмутилась не минусом, а формулировкой, за которую Вы так до сих пор и не извинились. Я не считаю допустимым использовать подобные фразы в отношении человека, которые ни разу не оскорбил Вас. Если я Вас оскорбляла подобным образом - пожалуйста, приведите цитату с оскорблением.

17-011:

--- Цитата: Альфия от 03 Августа 2012, 13:58:15 ---Если я Вас оскорбляла подобным образом - пожалуйста, приведите цитату с оскорблением.
--- Конец цитаты ---
Ты тут рассказывала, что человек это такой биологическое понятие. Это хуже влепленного тебе в кармочку.
--- Цитировать ---ни одной искомой цитаты пользователь привести не смог.
--- Конец цитаты ---
Еще раз спрашиваю: мне тут на несколько страниц пасты натыкать?

Linda:

--- Цитировать ---Я по ходу обсуждения несколько раз подчеркивала, что имею в виду биологический, а не социально-правовой аспект.
--- Конец цитаты ---
И я снова повторяю, это и есть подмена понятий.

--- Цитировать ---Убийство само по себе, без контекста, не может быть ни плохим, ни хорошим.
--- Конец цитаты ---
Охренеть как юзер уважает свой язык.

Geko:

--- Цитата: Killemall от 01 Августа 2012, 21:00:42 ---А вы такой великий учёный, что точно знаете, как наука в этом направлении развивается? ;) Как бы "анализы крови матери" и "выявление ДНК плода по крови матери" - это две разные вещи. И по первому 90% получить не могли, вспоминайте курс лучше.

--- Конец цитаты ---

тест крови-не анализ крови матери. как без анализа крови они получали днк плода?

я говорил, что знаю о направлении движении науки? ну значит преподователь привирал нам. (одногруппники бывшие тоже помнят эти цифры.). результаты такие получали и без УЗИ - это точно.

17-011:
А, еще про это т. н. экспертное заключение дорогих проффесоров чота так подумалось, что они почему-то старательно пишут "лишение жизни, лишение жизни", но ни разу не убийство. Вопрос для размышлений: к чему бы это?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии