Все разделы > Рассказанные на форуме
Ваше тело - наше дело. И наш доход.
Альфия:
--- Цитата: Linda от 03 Августа 2012, 15:34:36 ---Ты пытаешься слово, довольно устойчиво ассоциирующееся с негативом, перевести в ряд нейтральных, обыденных.
--- Конец цитаты ---
У кого ассоциирующееся? С каких пор ассоциирующееся? Я раза три упоминала вполне нейтральное "убить крысу" и героическое "убить врага". Абстрактное "все так считают" в качестве аргумента принять не могу.
--- Цитата: Linda от 03 Августа 2012, 15:34:36 ---Почему их точку зрения ты ставишь, а не другие, которые рассматривают начало жизни от формирования, скажем, ЦНС. Те тоже заслуженные учёные выдвигают.
--- Конец цитаты ---
Ссылки на их мнения, пожалуйста.
--- Цитата: Linda от 03 Августа 2012, 15:34:36 ---В своей аргументации сначала дыры залатай.
--- Конец цитаты ---
Уход от ответа и провокация. Моя аргументация достаточно четко выстроена. Ни одного внятного возражения от Вас, подтвержденного хоть какими-то фактами, я не вижу. По какому праву Вы предлагаете мне доказывать, что Вы не верблюд? Верблюд и есть.
17-011:
--- Цитата: Альфия от 03 Августа 2012, 15:34:01 ---Я достаточно четко сказала, что продолжать дискуссию, которую Вы стараетесь свести к перебранке, не буду.
--- Конец цитаты ---
Дискуссии не было изначально. Тебя всю дорогу гоняли ссаными тряпками за твои глупости.
Дискуссия май эсс.
Орловская:
Альфия, уважаемая, аборт не стоит называть убийством. И я сейчас говорю даже не о определениях биологических и правовых, а о моральной и психологической стороне этого дела. Две тысячи лет христианская мораль утверждала, что убийство это грех, сколько-то там веков это утверждает и закон. И в человеческой психологии уже давно утвердилось, что убийство - это негатив, если оно относится к чему-то, близко связанному с человеком. Так вот, если вы скажете матери, у которой диагностика выявила патологию плода что аборт - это убийство, она может его и не сделать. И обречёт ребёнка на страдания. А если вы скажете, что это "прерывание беременности, обусловленное медицинскими показаниями" - она может и аборт сделает, и другого ребёнка родит - здорового и счастливого.
Linda:
--- Цитировать ---Ссылки на их мнения, пожалуйста.
--- Конец цитаты ---
То есть ты сама их в поисках инфы по вопросу не нашла?
--- Цитировать ---Моя аргументация достаточно четко выстроена.
--- Конец цитаты ---
Но не состоятельна. "В пролайферских кругах бытует такая точка зрения..." - это не доказательство. Если дыра в самом основании, нет смысла расписывать что-то дальше.
Альфия:
Орловская, спасибо Вам. Я все-таки склонна не соглашаться в той части, где говорится о том, что убийство однозначно осуждается, в т.ч. христианской моралью и судебной практикой. Даже католическая (как известно, самая ортодоксальная из ветвей христианства) церковь признает возможность "оправданного убийства", в том числе, например, убийства на войне или аборта для спасения жизни матери. Естественно, сейчас акценты смещаются и аборт больного плода признается более гуманным, чем его рождение и, как следствие, обречение на муки. Это вопрос биоэтики, уж точно не нам на форуме его решать, как и вопрос об эвтаназии - добровольном убийстве. Но все-таки сейчас это дело убеждений конкретной семьи, и я протестую только против иной крайности - когда аборт воспринимается едва ли не как основное средство контрацепции.
Я все же считаю это крайней мерой. И термином "убийство" подчеркиваю необратимость и серьезность принимаемого решения об аборте.
Еще раз на всякий случай - ни к прочойсерам, ни к пролайфером себя не относила и не отношу.
--- Цитата: Linda от 03 Августа 2012, 16:26:18 ---То есть ты сама их в поисках инфы по вопросу не нашла?
--- Конец цитаты ---
Мне самой с собой поспорить, что ли? Я саму себя уже убедила, только Вы зачем-то возражаете, в пятый раз отказываясь приводить доказательства выдвигаемых тезисов.
--- Цитата: Linda от 03 Августа 2012, 16:26:18 ---"В пролайферских кругах бытует такая точка зрения..." - это не доказательство.
--- Конец цитаты ---
Если Ньютон был католиком, а я - агностик, это не значит, что законы термодинамики в макромире не действуют.
Если В.А. Голиченков дает интервью православной газете, а Вы не любите пролайферов, это не означает, что он православный, или пролайфер, или что его исследования перестают быть достижением российской или мировой науки.
Мне нужно по пунктам переписать сюда выдержки из учебника по эмбриологии, чтобы Вы хоть как-то соизволили ответить по существу, а не в стиле "и чо?"
Навигация
Перейти к полной версии