Все разделы > Рассказанные на форуме
Ваше тело - наше дело. И наш доход.
Hayate:
Все больше и больше симпатий вызывает у меня в этом треде Сириан.
ну и Stahash, конечно (не знаю, как это правильно и благозвучно транслитерировать, увы)
Орловская:
--- Цитата: Geko от 10 Августа 2012, 15:30:35 ---1)если бы вы прочитали полностью статью, вы бы знали, о том, что у него детей нет. он позволял проводить исследования на себе, которые приоткрыли тайну мозга: если нет прослойки между полушариями человек может обладать феноменальной памятью.
2)приносить пользу обществу: тут вопрос, что большинство деятельности человека(и офисной и рабочей и большинство услуг)может быть заменено роботами(их тут упоминали). про исследования его я уже сказал.
3) ваша неплохая наследственность ничего не значит - тут как гены лягут.
4) а если вам скажут что и нынешнее существование перевод ресурсов. или что-то подобное сказали бы вашим родителям(как сейчас в китае делают)
--- Конец цитаты ---
1. Правильно. У него - нет, а дауны - не стерильны. И многие люди с другими заболеваниями. И вы спросили чем я ценнее для общества - я и ответила, что выявленных проблем с генами у меня нет. И что, хотите сказать, что людям в будущем будут убирать эту прослойку для увеличения памяти?
2. Вы меня сейчас в офисный планктон записали? Спасибо большое.
3. Да, но сам генотип - есть. И он может вполне проявиться как в следующем, так и в дальнейших поколениях. А если мой муж будет так же носителем хороших генов - вероятность повысится.
4. Покажите мне где я призывала убивать уже родившихся? И почему вы решили, что всё сразу же пойдёт по худшему сценарию?
Geko:
--- Цитировать ---Квантовая механика оперирует вероятностями. Пока это наиболее адекватная теория. М.б. чего другое придумают. У каждой такой теории, даже признанной, толпы противников и сторонников. Вы физик? Если нет, не вижу предмета для разговора.
--- Конец цитаты ---
а Вы?
--- Цитировать ---А еще очень ПГМ-нутые любят про Спарту пример приводить. Мол, вот сбрасывали всех и от них ничего хорошего не осталось. Классический пример отборнейшего бреда, лакмусовая бумажка - если человек упоминает Спарту в таком контексте, беседу дальше с ним можно не вести.
--- Конец цитаты ---
нет же почему - законодательство Ликурга, подвиг Леонида, "лаконичность" - многое миру принесла Спарта. Но те же Афины - намного больше. Вряд ли это никак не связано с той диктатурой, что там была установлена.
--- Цитировать ---Нет пока 100% методики диагностики и что? Не повод теперь их развивать?
--- Конец цитаты ---
нет и их не будет. с вашей любовью говорить о профессиях - я инженер-медик.
развивать да. убивать детей, без согласия родителей, по результам каких-то тестов(а ложно-положительные результаты всегда также будут)-полный бред, ПГМ из серии "мы построим общество благоденствия когда сделаем то-то".
--- Цитировать ---Квантовая механика оперирует вероятностями. Пока это наиболее адекватная теория. М.б. чего другое придумают. У каждой такой теории, даже признанной, толпы противников и сторонников. Вы физик? Если нет, не вижу предмета для разговора.
--- Конец цитаты ---
хотя если для вас квантовая механика оперирует вероятностями - и вправду лучше не стоит говорить о физике.
--- Цитировать ---Тем более что демократия в Афинах и Спарте была одинаковая, если Вы не в курсе - основанная на имущественном цензе и рабстве.
--- Конец цитаты ---
в спарте стояли законы ликургов и всеми правили 28 старейшин и 2 царей. в Афинах был демос.
достижения Греции для меня выше, чем арабские и китайские. это имхо. хотите развеять - жду анализа.
Syrian:
--- Цитата: Geko от 10 Августа 2012, 15:49:32 ---в спарте стояли законы ликургов и всеми правили 28 старейшин и 2 царей. в Афинах был демос.
--- Конец цитаты ---
Вы аккуратно выписали те элементы политических систем, которые подтверждают Ваши слова, и "забыли" про другие, которые их опровергают. Ай-ай-ай так делать.
--- Цитата: Geko от 10 Августа 2012, 15:49:32 ---достижения Греции для меня выше, чем арабские и китайские. это имхо. хотите развеять - жду анализа.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Geko от 10 Августа 2012, 15:30:35 ---математика, законы, логика - это все наследство демократичных форм общества.
--- Конец цитаты ---
Oops
Amaranta:
--- Цитата: Уксус от 10 Августа 2012, 14:54:46 ---
1. У меня нет врождённых заболеваний, которые я рискую передать потомству.
2. У меня есть ещё возможность принести пользу человечеству - как практически здоровый человек, получающий высшее образование.
3. У меня неплохая наследственность в плане интеллекта (объективно, судя не по себе, а по родителям).
4. Если мне скажут что мне не стоит заводить детей из-за того, что это может повредить генофонду - я и не заведу.
--- Конец цитаты ---
Какая прелесть:))) Какую же конкретную пользу обществу думаете приносить? В медицине, науке, или в другой крайней значимой для развития цивилизации области? Откуда такая уверенность, что нет врожденных заболеваний? Вы генетическую экспертизу проводили, на все онкомаркеры анализы сдали? Польза человечества - это. вообще что именно, по-вашему? Студенты, и все прочие неработающие учащиеся, сорри, вообще абсолютно бесполезные для общества индивидуумы. Вы уверены, что пойдете, после окончания учебы на государственную службу? А как у нас "сами" поступают в хорошие институты, получают медали, сдают ЕГЭ - знаем, проходили, видели. Детей заводить, из соображений вклада в генофонд, так по-гитлеровски.
Кстати, люди в определенном возрасте перестают приносить пользу обществу. Так что может стоит ввести налог на возраст? Они ж уже бесполезны. Ах, я ж чуть не забыла, это ж уже начинают делать, повышая пенсионный возраст.
А что до себя, (которая как раз-таки до определенного срока при определенных рисках будет делать аборт, посовещавшись с мужем, но не во имя генофонда, а ради того чтобы не делать из себя жертву) пусть лучше мой ребенок будет больным психически художником, чем маньяком-убийцей или насильником.
Навигация
Перейти к полной версии