Все разделы > Рассказанные на форуме
Ваше тело - наше дело. И наш доход.
Geko:
--- Цитата: Syrian от 10 Августа 2012, 16:25:28 ---
--- Цитата: Geko от 10 Августа 2012, 15:49:32 ---в спарте стояли законы ликургов и всеми правили 28 старейшин и 2 царей. в Афинах был демос.
--- Конец цитаты ---
Вы аккуратно выписали те элементы политических систем, которые подтверждают Ваши слова, и "забыли" про другие, которые их опровергают. Ай-ай-ай так делать.
--- Цитата: Geko от 10 Августа 2012, 15:49:32 ---достижения Греции для меня выше, чем арабские и китайские. это имхо. хотите развеять - жду анализа.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Geko от 10 Августа 2012, 15:30:35 ---математика, законы, логика - это все наследство демократичных форм общества.
--- Конец цитаты ---
Oops
--- Конец цитаты ---
первое правило тролля - не можешь об объективности переходи на личности.
математика (как абстрактная величина, то есть отделение от 1 арбуз понятие единицы)-заслуга пифагора(так мне преподовали в вузах, если не согласны все также жду доказательств.также как и по арабам и китаю - просто ).
законы - современном мире стоит римское право, оно во многом заимствовано из Греции. было бы китайское право - молились бы на сына Неба сейчас, арабское- жили бы по ширииату.
логика - философия развивалась сильнее всего в греции. из философии логика(хотя она уже скорее в средневековье.)
технические достижения китая велики, но методологические слабее. тоже самое с арабами.
в спарте у царей было жизни и смерти в походах. и диктатура у них всегда была.
у афин гораздо меньше по времени она длилась.
наличие и там и там граждан говорит, не говорит, о том, что в Спарте люди обладали политическими правами.
Syrian:
--- Цитата: Amaranta от 10 Августа 2012, 16:32:27 ---Кстати, люди в определенном возрасте перестают приносить пользу обществу. Так что может стоит ввести налог на возраст? Они ж уже бесполезны. Ах, я ж чуть не забыла, это ж уже начинают делать, повышая пенсионный возраст.
--- Конец цитаты ---
Пенсионной системе менее 100 лет. Сколько она ещё продержится - большой вопрос. Почему Вы её пытаетесь подать как что-то ультимативно незыблемое?
--- Цитата: Amaranta от 10 Августа 2012, 16:32:27 ---пусть лучше мой ребенок будет больным психически художником, чем маньяком-убийцей или насильником.
--- Конец цитаты ---
при равном вложении сил, сделать художника из здорового человека гораздо проще. А из больного - маньяка.
--- Цитата: Geko от 10 Августа 2012, 16:36:44 ---математика -заслуга пифагора
--- Конец цитаты ---
...выходца с Самоса, где правил тиран. Спасибо за убедительную иллюстрацию достижений афинской демократии. ;D
Орловская:
--- Цитата: Amaranta от 10 Августа 2012, 16:32:27 ---Какая прелесть:))) Какую же конкретную пользу обществу думаете приносить? В медицине, науке, или в другой крайней значимой для развития цивилизации области? Откуда такая уверенность, что нет врожденных заболеваний? Вы генетическую экспертизу проводили, на все онкомаркеры анализы сдали? Польза человечества - это. вообще что именно, по-вашему? Студенты, и все прочие неработающие учащиеся, сорри, вообще абсолютно бесполезные для общества индивидуумы. Вы уверены, что пойдете, после окончания учебы на государственную службу? А как у нас "сами" поступают в хорошие институты, получают медали, сдают ЕГЭ - знаем, проходили, видели. Детей заводить, из соображений вклада в генофонд, так по-гитлеровски.
Кстати, люди в определенном возрасте перестают приносить пользу обществу. Так что может стоит ввести налог на возраст? Они ж уже бесполезны. Ах, я ж чуть не забыла, это ж уже начинают делать, повышая пенсионный возраст.
А что до себя, (которая как раз-таки до определенного срока при определенных рисках будет делать аборт, посовещавшись с мужем, но не во имя генофонда, а ради того чтобы не делать из себя жертву) пусть лучше мой ребенок будет больным психически художником, чем маньяком-убийцей или насильником.
--- Конец цитаты ---
Представьте себе, в значимой. Если сложится - может, даже пойду в науку. Что ещё? Назвать будущую профессию?
Ну знаете, я перед рождением ребёнка (если вообще заводить буду) собираюсь проходить анализы, да. Но я говорю исходя из того, что есть - я не даун, эпилепсией не страдаю, шизофреников и прочего в числе родственников нет. Запойных алкоголиков, кстати, тоже.
И как по вашему я сдавала ЕГЭ и поступала, просветите меня, пожалуйста?
М, как-то у вас так вышло, что все, что не больные художники - маньяки-убийцы или насильники. И вы уверенны, что ваш ребёнок захочет жить психически больным, чем не жить вообще, не рождаясь?
--- Цитировать ---при равном вложении сил, сделать художника из здорового человека гораздо проще. А из больного - маньяка.
--- Конец цитаты ---
ППКС.
Amaranta:
--- Цитата: Stahash от 10 Августа 2012, 15:32:37 ---
--- Цитировать --- по данным росстата (gks.ru) из 1631,4 тысяч родившихся на 2010 год 624 тысячи оказались больными при рождении.
--- Конец цитаты ---
Вы всё еще против введения методов отбора? ;)
Вы не болели что ль никогда,блин? >:( Я болела, не смертельно, но достаточно много. Не хочу, чтобы мой ребенок болел даже так.
--- Конец цитаты ---
Я болела серьезно, но достаточно редко:))) Да я по-прежнему против:)) 30 лет назад, несмотря, а может и благодаря, отсутствию большинства сегодняшних методов диагностики процент больных составлял 7,9, а в 2000-ных уже около 40%. Причина, явно не в рождении диагностированных инвалидов.
Geko:
--- Цитата: Syrian от 10 Августа 2012, 16:40:54 ---при равном вложении сил, сделать художника из здорового человека гораздо проще. А из больного - маньяка.
--- Конец цитаты ---
вся суть вашего спора(хоть и не явно). из художника сделать нормального.
мой дед повредил руку в ВОВ, и так как до войны он был художником, а руку он повредил основную - он стал балластом для общества. По счастью жили мы тогда в социалистическом обществе и дожил он до конца 90-ых. За время от войны до смерти, он придумал сам трафаретное рисование для вождей различных(чем очень помог всем тогдашним художникам), вывел в люди огромное количество моих родственников более старшего поколения, и никогда не прекращал интересоватся искусством. в вашем идеальном обществе его бы ждала смерть
--- Цитировать ---И да откроют любой учебник по квантовой механике, и да узрят как часто там встречается слово "вероятность".
Квадрат модуля пси-функции - это и есть вероятность.
Со мной можно говорить о физике, не о всех разделах, я не во всех спец,конечно. Со мной можно говорить о термоядерном синтезе,плазменных установках, ядерных реакторах, гидродинамике и тепломассообмене.
--- Конец цитаты ---
не знаю какие вы учебники открывали, но принцип неопределенности Гейзенберга говорит о нижнем пределе точности некоммутирующих операторов, одновременно наблюдаемых двух эффектов. то есть повышая точность определения одной величины.
а вы говорите о Копенгагенской интерпритации. она широко распостранена, но не повсеместна.
Навигация
Перейти к полной версии